Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 32 из 41
Еще порекламирую. Есть культ массовая программа для детей, совместные МК ( рукодельничают), просмотр мультфильмов и спорт. Конкурсы
Девочки, привет!
Мне фигурное катание не очень-то нравится своим жескачем, там действительно жесткий отбор. И расписание дебильное, плавающее, то в вск в 8 утра, то в чт к 20.00, то во вт к 13.00 и т.д.
Т.е. те у кого один единственный ре (или максимум 2!) могут, конечно, вырваться и отодвинуть свои планы на выхи и вообще на работу посредине рабочего дня и отвезти чадушко на тренировку. Но в многодетной семье это нереально...

Плюс те, кто хочет попасть в спортшколу берут подкатку, т.е. доп. занятия у тренера, т.е. пашут без продыха дети с младых лет, а родители без устали возят-возят то в Молнию, то в Юность, то опять в Молнию...

В общем, мы почти уже согласны перейти в плавание))) Там проще, на мой взляд.
ТА Ещe МАМА, Так вы вроде итак в плавание ходите, или нет?
Семицветик, Тася в плавание, а Ангелина в фигурку.
Астрочка
Семицветик, Тася в плавание, а Ангелина в фигурку.

Понятно, т.е. Ангелину получается в плавание хотят отдать.
Я тоже Илюху хочу в бассейн водить, но мне главное чтоб он сам еще туда хотел, понимаю что надавить надо будет, но каждый раз давить не хочу, нервы у меня слабые.
Мы тут недавно начали к логопеду ходить, так первые разы прям волоком тащила и там он не особо старался, а потом вроде втянулся, особо конечно желанием не горел, но шел.
Семицветик, а еще куда-то ходит?
Терри
Семицветик, а еще куда-то ходит?

Можно сказать никуда больше не ходит, при садике на Лего ходит и на математику какую-то, они там по Петерсон занимаются. На этих занятиях ему нравится вроде, но тут дело в том что специально идти никуда не надо, все в садике находится. А вот идти куда-то нашему ленивцу слабовато))
Но он не столько ленивец, сколько нервная система у нас такая, он истощаемый, утомляемый, со слабой моторикой, это вроде пирамидальной недостаточностью или чем-то там называется, дизартрия и непринятие большинства продуктов тоже от туда имеет корни, ему чтоб жевать нужно много усилий прилагать, нам это непонятно конечно.
В общем к неврологу надо идти, что-то укрепляющее и дозревающее попить наверно.
Семицветик, вот все больше узнаю себя в Илье по еде, мне прям бывает лень жевать)
Семицветик, мы пропили сейчас два месяца ноотропы, пойдем вот к неврологу опять
У нас наоборот логопедические занятия на время лета в садике нет, надо нанимать

Мы сегодня учились в бадминтон играть))
Энерджайзер, Так и мы платно ходили, сейчас вот приболел немного и не ходим. С сентября в логогруппу идем, надеюсь эффект будет.
У вас за год много звуков появилсь? Автоматизация как идет,  тяжело?
У Илюхи звукопроизношение по типу шепелявости, думаю скорее всего она частично останется. Язык при шипящих-свистящих наружу лезет, за зубы не прячет(
Тошик, У тебя же тоже логопробоемы были? В детстве тоже плохо ела?
Семицветик,дизартрию логопеды лечат всякими штуками да и ты сама сможешь в ютубе набираешь гимнастика дизартрия, щеки надувают там раздувают постукивают по языку ничего вроде особенного а все исправляется
Yangorod, да понятно что многое исправляется, но не все, иначе не было бы взрослых шепелявых-картавых и всяких других)) но нам то не впервой, с Викой этот путь прошли, теперь с Илюхой пойдем, только немного другой дорогой)) детям скажу чтоб при выборе супругов спрашивали, ходили ли они в детстве к логопеду или нет, будем делать отсев,  чтоб у внуков минимизировать эти проблемы)) шутка конечно, но вполне дельная)))
Семицветик,да, да
Семицветик, :2funny:кастинг прям))
не знаю  я говорила с 1.5 лет и чисто муж по словам свекрови тоже не имел проблем а вот доча халтурит мишаня ваще не желает особо разговаривать только те слова кторые ему необхожимы :razz:
ТА Ещe МАМА, вас в школу взяли? вы на под катки ходите? Можешь посоветовать кого-нибудь? А то нас ЕА не берет, говорит, что со взрослыми все время расписано 🙁
Мишка, сюда напишу. В 63 очень серьезные требования к уровню английского. Экзамены вступительные сдают. Я даже не мечтаю. , что мой поступит туда.

Да и район дурацкий.0, и окружение, и вонь с ЧЭМК. Удивилась, что вы в эти края намыливаетесь.
Астрочка, намыливаемся ради квадратов))) квартира классная, но у нас нет еще 1,5-2 млн на такую жилплощадь на северке, тем более что я б не сказала что у нас тут супер экология))) хотя конкретно наш мкр чистый, несмотря на относительную чистоту я его не люблю, до сих пор он мне чужой))
И муж мой никак не оставляет мысль о доме)
Меня больше школа волнует, я знала что 63 отличная школа, но не думала что так все серьезно)) значит будем больше заниматься, английский это не проблема если есть задатки, Саша вроде не обделен, запишем его на можно подготовительные и английский дополнительно.
Астрочка, а вы в какой школе?11?
МишкаПанда, берите репетитора. Я почему в курсе - сестра девочку к поступлению туда готовила.
Астрочка, у нас сестра двоюродная учитель по английскому-французскому, мы займем все ее свободное время))
МишкаПанда, сколько там квадратов?
Терри, 160
МишкаПанда
Терри, 160

:shock:

Аня, ты героиня, столько убирать!!!
Я когда думаю о том, что хочется квартиру побольше, сразу вспоминаю наш коттедж 384кв.м и желание отпадает. Там только, чтобы пропылесосить и полы помыть надо было часа 2-3, когда папа заикнулся, что мыть пол надо не шваброй а ручками, я его чуть не убила  :2funny:
я так счастлива была, когда съехала оттуда))) меня после этого долго тянуло на маленькие-маленькие квартирки типа студии
Тигрена, а я хочу что у моих детей были отдельные комнаты, у меня была спальня и вообще в уборке главное интернет выключить)  я этого не боюсь) главное комфорт
Тигрена, и кстати, если б нас было двое со Светой это одно, а когда у тебя в квартире трое шумных детей))) считаю что личное пространство каждому это неплохая задумка
И вообще хорошо рассуждать тебе сейчас, а представь свой переходный возраст и ты спишь в общем зале или как у нас на кухне-студии, а именно это ждет Саньку если мы не решим квартирный вопрос. Нет уж)))  будет в отдельной комнате уроки делать)) тут то Света ему покоя не давала) теперь отмазов нет) будет учиться)
МишкаПанда,правильно ты молодец, убирать хоть и много, но не страшно а главное есть где спрятаться и побыть в тишине относительной))
МишкаПанда, каапец))))
5-комнатная?
Да, про уборку отдельная тема. У нас 130 и я сама могу пождерживать поверхностный порядок. А если "по уму" ну техника там или кафель, тем более окна и балконы, то зову помощницу.
Yangorod, я вообще уборки не боюсь) у моей знакомой 600 квадратов в четыре этажа, с бассейном и кучей санузлов, но она в грязи по уши жить ре станет, дак дом блестит) и сантехника и кухня и полы паркетные натертые)) посмотреть приятно)
Терри, да,5-ти)
Маска, муж мне тоже говорит что могу нанять помощницу, я пока надеюсь справиться сама)) если не потяну то найду поди) ну или по случаю звать окна например помыть, их там 9))) опять же Степик подрастет я и сама справлюсь, это сейчас он ручной совсем, через полгода особо на руки сам не попросится)
Сейчас то, конечно, руки заняты, дак я и в 60 не успеваю убирать
МишкаПанда, героиня! Мне Арихе комнату надо. Вариант - переделать зал, все равно гости у нас - нечастое явление, можно в кухне посидеть.

мы покатались в парке на великах - и отойти не можем. Копец как жарко.
Астрочка, а у нас гости часто) и часто с ночевой) и мамы и брат Андрюхин) так что в самый раз) наш размерчик) ты так и не написала в какой вы школе?
МишкаПанда, в спец по зрению))), ты не знала, что ли?
напиши звезде(англ) в личку. У нее дочка 3 класс в 90 школе закончила.
МишкаПанда, согласная я с тобой)))) комната отдельная нужна ребенку, зато там все только ее и ни чье больше))))
правда у нас 5 комнат поделены не очень честно( с моей точки зрения)))) наша спальня, лискина, вторая детская (там пока бабушка живет, когда лиска на больничном), папин кабинет и зал, у меня нету(((((
neAngel, Как это нету, а спальня?)) папин кабинет можно на двоих делить, у нас кабинетик небольшой будет при спальне, планируется как общий))
neAngel, у нас кабинет и мастерская общие, как же без рабочего места? 😉
neAngel, ну у меня отдельной тоже нет) я согласная с мужем на двоих делить, а еще у меня будет кухня 17 квадратов и общий зал-34)))
МишкаПанда, Да конечно классно, а главное будет где от всех спрятаться))
Терри, покажи свой рукодельный уголок, как все хранишь? На стеллажах-полках или у мужа свой шкаф, у тебя свой? Примерно также хочу, но пока по шкафам не могу определиться, как тебе удобнее, посоветуй))
у меня пока "рабочее" место во второй детской, не нужной пока что))) там и комп, и машинка швейная, и ламинатор, в общем всего-всего полно)))
а кабинет папа наш не хочет делить ... типо у тя еще кухня есть и вообще ...
так что надо при проектировании спальни нашей будет мне учитывать, что у меня там будет "уголок" ... в принципе мне так и предлагается сделать ...