snouk Gamma, очень приятно )) Да, у судьбы свои козыри. У меня подруга познакомилась с мужем в интернете, а оказалось потом, что у них родители из одного города и куча общих знакомых среди родственников.
я с мужем вообще по аське познакомилась!
6 апреля 2015, 07:26
Сейчас конечно все в черном цвете все видится. Но нужно постоянно помнить - что и это пройдет. По поводу что говорить детям. Настраивать детей что папа ушел и больше не придет - не следует. При разводе родителей у детей появляется бессознательное чувство вины, что это они виноваты в разводе. Поэтому надо постоянно им проговаривать, что папа не будет жить с МАМОЙ, но папой им он остается, их любит (как бы на самом деле не считала мама), но по определенным причинам (можно что то придумать) сейчас приходить не может. Настрой в личной жизни имеет большое значение. Если будешь считать что никому не нужна ( а в первую очередь ты не нужна самой себе похоже), то соответственно также и будут другие к тебе относится. У меня двое родных дядей (с разных сторон) развелись с женами (с 2 детьми) и женились на женщинах у которых было по двое детей. Сейчас уже воспитывают внуков своих жен. У подруги родной брат развелся (двое детей осталось там) и женился на женщине с двумя маленькими детьми и они еще двоих родили. Понятно, что сейчас в это трудно поверить, что и ты найдешь свое счастье если захочешь. Помощники сейчас время и поддержка близких, друзей!
6 апреля 2015, 07:51
Возвращаясь к теме нашего недавнего падения. Сгонял наш папа в свой обеденный перерыв с Семой к урологу (в 3 ПК без талонов принимает), сказал головка больше чем на половину открылась, ничего страшного. Будем писюн теперь в ромашке полоскать и мазать мазью, т.к там все красным красно.
6 апреля 2015, 08:05
ЮвИ, Ирина держись! конечно сейчас очень сложный период, но пусть всё наладится и всё будет хорошо
6 апреля 2015, 08:26
Sonechка, только не полоскать, скорее я думаю, а ванночки делать по 10 мин
6 апреля 2015, 09:57
inka Sonechка, только не полоскать, скорее я думаю, а ванночки делать по 10 мин
мы делали ванночки с ромашкой, марганцовкой и тоже применяли левомиколь, но нам открывал врач.
6 апреля 2015, 10:19
Gamma
мы делали ванночки с ромашкой, марганцовкой и тоже применяли левомиколь, но нам открывал врач.
ну да ванночки с ромашкой и левомиколь тоже. Ну вот у нас так открылась, без вмешательства)) Главное уролог сказал, что от удара не могло, ну вот как так то? У него еще не те размеры, чтоб зацепится ))
6 апреля 2015, 10:38
Sonechка
Gamma
ну да ванночки с ромашкой и левомиколь тоже. Ну вот у нас так открылась, без вмешательства)) Главное уролог сказал, что от удара не могло, ну вот как так то? У него еще не те размеры, чтоб зацепится ))
у нас смегма скопилась в 3 года и начала видимо воспаляться, нам пришлось открывать у старшего. Процедура ужасная, ребенок потом долго отходил и боялся врачей и еще меня боялся, мне не давал, только папе, так как папа у врача не был, не участвовал в этом. Как травма психологическая даже я бы сказала была. Эх, с первым не знали, что такое бывает))).
6 апреля 2015, 11:16
Девочки, а когда можно ребенку не кипяченое молоко? Просто летом молочные коктели делаем, морожку я давала растопленую, вот думаю, а молоко когда можно?
6 апреля 2015, 11:18
Sonechка, я не кипячу с 1года, если молоко магазинное, а деревенское смотря у кого купила, если у знакомых тогда не кипячу, у незнакомых - кипячу
6 апреля 2015, 11:51
молоко надо кипятить всегда мы молоко берем давно и у знакомых, но Бруцеллёз все равно можно подцепить я считаю они же не будут коров каждый месяц проверять или еще какие болячки про которых я не знаю.
6 апреля 2015, 11:56
Я только магазинное беру. Так кипятить или нет?
6 апреля 2015, 12:01
Sonechка, я считаю, что молоко магазинное в плёнке или коробках оно же уже прошло термообработку пастеризацию, а при пастеризации опасные микробы уничтожаются. Т.е дома если кипятить то только для увеличения срока годности. Тебе только решать, боишься кипяти, нет - так нет.
6 апреля 2015, 13:14
магазинное то конечно не надо
6 апреля 2015, 13:23
Sonechка,я не кипячу, магазинное всегда только покупаем. Но его правда Сашулька вообще не пьет, у нас пьют молоко только муж и Настя.
6 апреля 2015, 13:37
не кипятим с года точно.берем первый вкус 2,5.пьет мл 300 в день стабильно.
6 апреля 2015, 14:15
Юлён@,M@mo4k@,Natalis, спасибо, у меня любит молоко, так я его постоянно грею, кипячу
6 апреля 2015, 14:36
Я тоже молоко не кипячу с года. Сын молочная душа, и кефирная и сметанная, и творожная))))
6 апреля 2015, 14:38
VAV85 Я тоже молоко не кипячу с года. Сын молочная душа, и кефирная и сметанная, и творожная))))
ой какая прелесть, а у нас только чай с молоком идет у 2-их, остальные молочные продукты не любят, как муж(((
6 апреля 2015, 14:41
молоко я не кипячу, дочь у меня стала любить молоко, в садике и кипяченое пьет....
а по моей теме....проблема в том, что я практически одна....Отец пьет, пока пенсию не пропьет. Его родители помогать не рвутся вообще. Несколько подруг близких, кто в курсе....все работают, у всех семьи... Когда дети болели сильно, приходилось их одних оставлять, чтобы в аптеку-магазин сходить, благо все во дворе. Так что в моей ситуации варианты "сменить окружение" рассматриваться не будут.... Знаю, что все наладится постепенно, в сентябре часов на работе наберу-с деньгами полегче будет. Но жить и радоваться жизни вряд ли получится...
6 апреля 2015, 14:41
Спасибо за поддержку, девочки, все полегче...
6 апреля 2015, 15:08
ЮвИ Спасибо за поддержку, девочки, все полегче...
да уж...пьющий дед это ахтунг..ппц ситуевина..поди еще выговаривает ченить? а нельзя квартиру разменять? у тебя вроде еще брат есть? а он что? как с ним отношения?
6 апреля 2015, 15:14
Natalis
ЮвИ Спасибо за поддержку, девочки, все полегче...
да уж...пьющий дед это ахтунг..ппц ситуевина..поди еще выговаривает ченить? а нельзя квартиру разменять? у тебя вроде еще брат есть? а он что? как с ним отношения?
ну не то что уж совсем пьющий, по вечно поддающий....т. е. детей доверить не могу. Высказывает конечно... "у тебя же есть муж, кормилец"((( Брат есть, помогает по мере возможности (починить/забрать сына из садика/ привезти овощи из сада), но сильно я его тоже напрягать не могу, у него своя жизнь.
6 апреля 2015, 15:16
ЮвИ,брат молодец. а насчет бати...люди старой закалки многое не понимают...но знаешь...любят жалеть...может сыграть на жалости?? ну типа вот,все делала чеб вернуть,а он,блаблабла,мне тяжело и прочее? поплакать при нем...конкретно так...
6 апреля 2015, 18:59
Sonechка, я не кипячу, только слегка грею (кружку в миску с горячей водой поставить минуты на 2-3). Мой правда плохо молоко пьет, предпочитает йогурт/ряженку.
6 апреля 2015, 19:01
ЮвИ, сейчас кстати, алименты с неработающих берутся из расчета "средне-российского" 32000,00 примерно, вот и считай, сколько Ваш папа Вам должен. А вообще я слышала, что на алименты можно и будучи в браке подать, только какой там расчет я не в курсе. Я недавно передачу смотрела, там мужчина женщину с 6-ю детьми взял!!! и еще своих 3-их родили) Так что держи хвост пистолетом!!) Все наладится :рай:
7 апреля 2015, 01:40
K@ti, а для йогурта кипятишь?
7 апреля 2015, 02:42
MamAnnya, а как неработающий должен эту сумму выплачивать? Через суды вытресать? Я интересуюсь, т.к. деверь сейчас в такой ситуации. Он спец на раб офиц не устраивается, чтобы не платить алименты.
7 апреля 2015, 03:45
Анютка_vik MamAnnya, а как неработающий должен эту сумму выплачивать? Через суды вытресать? Я интересуюсь, т.к. деверь сейчас в такой ситуации. Он спец на раб офиц не устраивается, чтобы не платить алименты.
Если было судебное производство и присудили выплачивать алименты, то долг копиться будет, потом что нибудь арестуют и опишут. Можно еще кредитные платежи арестовать (если есть кредиты) - т.к. с чего то же платит человек, значит есть доход. Сейчас еще хотят специальных приставов сделать, занимающихся исключительно алиментами.
7 апреля 2015, 03:50
MamAnnya, аааа... У него имущества нет, кредитов нет, дохода нет... ))
7 апреля 2015, 03:55
Анютка_vik MamAnnya, аааа... У него имущества нет, кредитов нет, дохода нет... ))
почему не платит алименты? если суд то был, все равно долг будет расти, могут и на общественные работы отправить
7 апреля 2015, 03:56
MamAnnya ЮвИ, сейчас кстати, алименты с неработающих берутся из расчета "средне-российского" 32000,00 примерно, вот и считай, сколько Ваш папа Вам должен. А вообще я слышала, что на алименты можно и будучи в браке подать, только какой там расчет я не в курсе. Я недавно передачу смотрела, там мужчина женщину с 6-ю детьми взял!!! и еще своих 3-их родили) Так что держи хвост пистолетом!!) Все наладится :рай:
да, мне уже тоже сказали. Алименты с неработающего взыскать можно, исходя из средней зарплаты, и даже находясь в браке. Алименты будут копиться, потом арестуют имущество.
Анютка_vik MamAnnya, аааа... У него имущества нет, кредитов нет, дохода нет... ))
сейчас взялись за это дело, вплоть до ареста и принудительных работ хотят сделать.
7 апреля 2015, 04:03
ЮвИ, ну вот не сиди, двигайся! Раз он так, и ты той же монетой! Не надо его жалеть, он о Вас не думает к сожалению. Жизнь она бумеранг - все возвращается.
Еще скоро права будут отбирать у алиментщиков! вот тут я думаю много кто зачешется)
7 апреля 2015, 04:09
MamAnnya ЮвИ, ну вот не сиди, двигайся! Раз он так, и ты той же монетой! Не надо его жалеть, он о Вас не думает к сожалению. Жизнь она бумеранг - все возвращается.
Еще скоро права будут отбирать у алиментщиков! вот тут я думаю много кто зачешется)
да большей частью не в деньгах дело-то. Если бы я ему написала, что деньги нужны, он бы дал, думаю. На хлеб я и сама заработаю. И умереть с голоду не дадут. Хотя деньги от него лишними не будут, и отказываться я от них не собираюсь....
7 апреля 2015, 04:15
ЮвИ
MamAnnya ЮвИ, ну вот не сиди, двигайся! Раз он так, и ты той же монетой! Не надо его жалеть, он о Вас не думает к сожалению. Жизнь она бумеранг - все возвращается.
да большей частью не в деньгах дело-то. Если бы я ему написала, что деньги нужны, он бы дал, думаю. На хлеб я и сама заработаю. И умереть с голоду не дадут. Хотя деньги от него лишними не будут, и отказываться я от них не собираюсь....
Ириш, я все понимаю, ну ведь ты же не должна одна только зарабатывать на деток! для это есть и папа, ты в конце концов должна и для себя любимой!!! И почему ты должна ему об этом писать? он сам должен это знать!
Я тебе щас в личку еще напишу
7 апреля 2015, 04:23
MamAnnya
почему не платит алименты? если суд то был, все равно долг будет расти, могут и на общественные работы отправить
Суда не было. Его жена (бывшая) только сейчас согласилась на развод, но чтобы он сам им занимался. А он пока не чешеться. Его уволили, когда он бросил жену беременную, а потом (и сейчас) спецом не устраивается ни куда, чтобы не платить алименты.
7 апреля 2015, 04:47
Милая прекрасная Айгуль! С днем рождения! Пусть всё задуманное сбывается! В сердце всегда живет любовь и радость! Глаза сияют счастьем! А лицо светится улыбкой!
7 апреля 2015, 04:47
Анютка_vik, ужас-ужас... Будь его матерью, наверное сгорела бы от стыда.
7 апреля 2015, 04:49
:ой ой:Айгуль! С днем рождения! желаю всего всего )))!!!!!!!!! :рай:
7 апреля 2015, 04:49
Gamma Анютка_vik, ужас-ужас... Будь его матерью, наверное сгорела бы от стыда.