Evaganina
У меня Макс в садик не ходит. Я боюсь даже представить как он пойдет, если не изменится к осени. Он меня никуда не отпускает, ровесников боится если к нему на улице подходят познакомится и поиграть.
у меня макс до садика вообще меня не отпускал никуда, идёт даже если с папой, я отхожу в сторону - он в слёзы "мама! я хочу к маме" с папой ни в какую. Я линяла только незаметно как ниндзя)) пока он спал. К детям на площадке бежал, тоже в основном к большим, просто так в песочнице с ляльками никогда не сидел. Но в садик готовились, мимо ходили, я рассказывала вот деток привели они играют, вот смотри, детки наигрались и мамы приходят и забирают их домой. В итоге в садик пошёл на ура! остался на гуляние, забрала перед обедом радостного и на следующий день уже стал на полный день ходить. Это оказался переломный момент, стал с этой поры оставаться у бабушки и с дедушкой как в садике без проблем. А до этого вообще невозможно было его оставить даже на 5-10 минут, мамы нет папы нет и он ревел навзрыд.
Диана же другая, отлично остаётся с максом хоть где, но она очень эмоциональная, поэтому сомневаюсь что без проблем пойдёт. Хотя с максом я вообще не представляла как будем ходить в сад он такой мамсик, хвостик был
MamAnnya,ну вот пропускать не желательно в период адаптации, я старалась по максимуму водить даже слегка сопливого, насмотрелась на детей которых приводили другие. Как говорила врач сопли адаптационные это нормально и ничего страшного, дети адаптируются через сопли, выписывала справку без проблем. Я дома с ним всячески пролечивалась за вечер, промывали нос, утром в сад. Если сомневалась, просто забирала пораньше перед сном в эти дни.
MamAnnya
Есть еще такие родители, которые своих больных деток в садик "таскают" и быстрее сматываются, своих не жалко, так почему другие то должны страдать?!!! Вот моя недавно так переболела из-за такого "болеющего мальчика" и много детей щас нет в группе.
я такого же мнения была пернвое время, даже реагировала в первое время. А потом вдруг поняла, что от всех болячек чадо не уберечь, пусть учится самостоятельно вырабатывать иммунитет и бесконечно дома я не смогу его держать (при том что он не болел до садика), т.к наступит время выхода на работу, а там разговор короткий либо больничный, либо в садик. Дни, которые мы не ходили в садик, были просто невыносимыми - макс очень переживал и хотел идти в садик