Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 16 из 40
Юлён@
Sonechка
Gera74,вроде только с 3х лет страхуют

страхуют и маленьких надо только набрать нужное количество
в соседней темке прям целое зарабатывание на этом устроили

Gera74, я б тоже застраховала

Я тоже за
inka
Юлён@
Sonechка
Gera74,вроде только с 3х лет страхуют

страхуют и маленьких надо только набрать нужное количество
в соседней темке прям целое зарабатывание на этом устроили

Gera74, я б тоже застраховала

Я тоже за

Тоже за!
Юлён@, ну мне вот не жалко было 50 рублей заплатить за то, что человек все организовал: данные собрал, документы с электронки распечатал, отвез данные, забрал полисы - это же тоже все расходы денег и времени.
Fish-ка,мне на первый взгляд  так показалось, в подробности не вдавалась, т.к дети не частоболеющие и лекарства до 3х лет доче будут выписывать бесплатные, поэтому я засомневалась, пошла купила витаминки детям и успокоилась. Теперь думаю может всё таки оно мне надо, доча в садик пойдёт наверняка будет болеть как минимум первый год.
У тебя вообще льгота до 6лет бесплатные, поэтому удивляюсь))
Не,если до 3х лет страхуют, то почему нет. Я так понимаю, туда не только возврат за лекарства входит, но и травмы.  С моим активным ребенком, это очень актуально.
Сегодня глянула, весь в синяках, вчера залез на стол, ну и конечно свалился с него, теперь под носом ссадина. И я ведь понимаю, что это цветочки....
А мелкая все за ним повторяет, если садик не дадут летом, я точно буду ходить и одним глазом всем подмигивать.
Sonechка,меня как то в детстве тоже страховали от несч.случая в т.ч травмы. Сломала я палец, гипс, все дела, мама думала страховку выплатят точно. Купила мне крутой ранец в школу как бы авансом, с деньгами напряг был но ради такого случая разорилась. А в итоге оказалось, что выплаты были бы при сильных травмах с больничным в месяц, а я всего 2нед ходила с гипсом потом выписали. Вот так))
про лекарства понятно, хотелось бы знать подробнее про выплаты по травмам, на сайте дельты ничего не нашла подробно только общая инфа.
Нашла у них в вопр/ответах- Ребёнок сломал руку. В выплате могло быть отказано  в том случае, если в страховую компанию не были предоставлены необходимые документы: справка медицинского учреждения, а также документы, подтверждающие медицинские расходы (кассовые и товарные чеки на медицинские препараты, приобретенные по назначению врача в период болезни).
Как правило при переломе какие тут медицинские расходы, врачи как правило гипсуют и всё, бинт если купить его же в карточку не напишут
Тоже хочу застраховать дочку))
Мы в последнее время что то часто болеть стали...
Добралась до Вк наконец-то скинула фотки с утренника нг, за качество извиняйте фотик самый простой был при таком свете не справлялся
Юлён@, моим аллергикам частенько не подходит то, что бесплатно выписывается. Еще бывает, что просто в нужный момент необходимого лекарства нет на складе аптеки - приходится идти и покупать.
Поэтому для нас эта страховка - нужная штука.
Про травмы: я с двумя детьми в травме была 9 раз. У мелкой вывихи. У старшего вывих, кот вправляли и лангетку накладывали; клещ; зашивали подбородлк. Ни разу ни копейки не потратили.
А вот болеем мы постоянно!!! И табусы, табусы, табусы.
А назначенные неврологом табусы не входят в страховку? Это же не внезапная болезнь. А они-то дорогущие. И назначенные аллергологом. ((( Эх.
Ох девочки, вчера купили с сыном Чебаркульский кефир, свежий от 10.04.2015 с лактулозой. Сын попил его вечером в 20-30 или 20-40, где-то так. И с 23-30 у него рвота, но без температуры и поноса. Приезжала скорая, сказали сразу ,что отравился он ,все расспросили и сделали вывод что кефиром.
Спала за всю ночь я часа два....
VAV85, бедняжки, поправляйтесь! А у меня знакомая во дворе,тоже говорила, что ее ребенка рвало недавно, но она все на растишку грешила.
Gamma,я уже на завод написала. Ни разу у нас с Чебаркульской продукции ничего не было. Беру ее всегда свежую. Тут прям в шоке я. Просто все остальное мы ели вместе и то приготовленное дома. В садике вчера он не ужинал, забрала раньше. Вобед ел суп. Вечером мы с ним поели мелкую вермишельку и котлетку. И вот только кефир. ....он и сам то почти не спал. Встал сегодня подташнивает ,но не рвет сб. Опять спать лег.
Юлён@
Sonechка, ту темку уже несколько раз модераторы прикрывали то на до, то на форуме, за каждого ре дополнительно по 50р, если двое то 50р+50р собиралось "за оформление" в дополнение к основной оплате, соответственно списки собирались не хилые по 30чел по 1-2-3 ре - но лекарства конечно дороже выйдут, поэтому и страховались люди

Блин, вот нет у меня коммерческой жилки!!!!))))) я за это точно денег брать не буду, мне главная выгода своих детей застраховать))))
Кстати о беплатных до 3 лет, мы в прошлом месяце получили такие дешманские выдали-ужас!!!!! Амброкол, ибуфен, азитромицин - всё самое дешёвое, отчественное. Тоже экономия кругом(((((
VAV85, пусть Темик поправляется!
VAV85,на самом деле не факт,что с кефира. у меня дети переболели по очереди какой-то жкт бякой. сначала старший без температуры и без рвоты-поноса. его только ночами мутило.несколько ночей не спали,тк тошнило но не рвало, потом младший точно так же-мутит,но не рвет. если б болели одновременно можно было б думать на отравление, а по очереди, явно  инфекция. ну и я с ними,естественно за компанию.
поправляйтесь,лечитесь.
У меня Веня перенес ротовирус в легкой форме - стошнило утром и днем + один день температуры. В этот день почти ничего не ел. На следующий день уже все ок было.
VAV85, поправляться Тёмику скорее!

Gera74
Кстати о беплатных до 3 лет, мы в прошлом месяце получили такие дешманские выдали-ужас!!!!! Амброкол, ибуфен, азитромицин - всё самое дешёвое, отчественное. Тоже экономия кругом(((((

У нас что-то изменилось в поликлинике, раньше было по другому, думала даже если дешовское советское дадут рада буду, а нынче я обалдела от выписанного и выданного на 1тыс с лишним если купить самой в аптеке из всего ибуфен для детей оказался самым недорогим, остальное (генферон, эреспал, экоклав) мы либо в аналогах дешовских покупаем типа мукалтина и амоксициллина в табл, либо вообще не покупаем.
Я вчера недомогала с ЖКТ. Желудок болел, кишечник, тошнило, но не рвало. Я весь день пила  сладкий чай и черный хлеб. Сегодня  все ок. Ели в семье все одинаково, у всех все нормально было.
Так что может кефир не причем.
VAV85, у тебя же брат всей семьей отравились, может все же вирус какой-то был. Вы не контактировали с ними?
Пусть Темик скорее поправляется!
Спасибо девочки! С братом мы не встречались. Сейчас ему уже получше. Но не кушает пока ничего, пьет много ходит, играет. Смотрю за ним конечно.
VAV85, Ань, у меня Злату в тот четверг тоже несколько раз за ночь вырвало, потом день температуры и поноса, потом 2 дня слабости и всё прошло. А папа наш в этот четверг животом маялся. Так что может это и не кефир. Поправляйтесь)))))

Девочки! Хочу с вами радостью поделиться - я сегодня новую машину из салона забрала!!!!!!! Датсун ми-до, красная. Так что я теперь на новой машинке))) Привыкаю ездить на механике)
Gera74, отличная новость! поздравляю! пусть машина радует!
Gera74, поздравляю с покупочкой!!!
Gera74,поздравляю)))) посмотрела фотки.красный самый симпа)))
Gera74, клевая машина. Поздравляю!!
Ой, КАК я хочу новую машину!!!! Недавно бабушку мужа возила по делам ее и она спрашивает, мол машина же старая у вас, почему новую не берете? Я ей про кризис, все дела. Мол, осенью мы планировали менять машину, но не срослось. Она: "а сколько денег вам надо было?" Ну тыщ 200-то надо было (как мы  планировали); Она: "а что не позвонили? Я бы со счета сняла". Я в афиге!!! Бабушка-то уже не молода и мозг работает иначе. Я сильно сомневаюсь, что у них на счете завалялось 200тр с нынешними ценами на лекарства. Но меня не успокаивает мысль, что я могла у подруги машину в декабре купить!!!!!!! Она фокуса второго продавала. Автомат. Ааааа.... Прям аж глаз дергается. И коленка подрагивает!
Gera74, Классная новость), наверное ты точно в ударе))).
Анютка_vik, нужно ковать железо пока горячо, хорошо если действительно даст)
Анютка_vik, святая простота))))) Ты не представляешь какие сбережения у наших пенсов и поверь это далеко не самые бедные люди)))
Кубышка есть у всех! суммы разные.

Gera74, поздравляю!!!!! пусть радует !
Gamma, так теперь эти 200тр уже не потянут нашу хочулку. Ща с ценами на рынке бушек какая-то фигня идет.
Да и дед одной ногой уже на том свете (ттт, не прогнозировать) и деньги эти сильно понадобяться. Я не смогу их взять.
Тут ее возила и когда привезла домой, та в кошельке роется. Я говорю, что денег не возьму. А она достает 20р из кошеля, ПОСЛЕДНИЕ и мне протягивает. Мне стало жутко обидно, то муж свекрови (кто обычно ее возит) и свекровь так дело поставили. Она не могла понять, почему я от денег отказываюсь (она у них еще та командирша). А я ей: "я ж не такси. Хотела помочь - помогла. Денег не возьму". Она не поняла, но деньги обратно прибрала.
Sonechка
Анютка_vik, святая простота)))))

Я такая  :рай:
Sonechка, а у нас наоборот, все помогают пенсионерам, не все любят же копить, некоторых не заставишь так жить экономно))). Хотя у моего дедушки, например, было много денег конечно на счете, но толку то не было))), все деньги  и все наследство досталось младшему бездетному сыну. От стариков лучше ничего не ждать, порой в такой маразм впадают.
Давайте берегитесь чего то все рото вирус хватают. Мы зимой им переболели.
Анютка_vik,не думаю, что у бабуси что то с головой нам моя бабуся так же с легкой руки 200 в долг дала у нее пенсия 20тыс. а много ли ей одной надо вот и накопила.
Мы сегодня на чмз моталиськ  моим родителям заезжали да к остеопату детей показывали и свекровь лечилась. Велел нам узи шейного отдела позвоночника сделать небольшие проблемы оказывается есть. Эх...
Gamma, О! Когда-то старики поделили наследство среди внуков (мой муж первый внук, потом его брат на 5 лет младше, потом сестра на 20 лет младше😉. Поделили так: старшему участок в саду (на тот момент стоимость 300тр😉, среднему квартиру свою (на тот момент стоимость 2млн😉, младшей гараж (на тот момент стоимость 100тр😉. Где логика!!! А простая. Младшая еще малявка, ей рано что-то серьезное. Старший - молодец и сам всего в жизни добьется. А среднему надо помочь (это тот брат, кот жену Б-ю бросил и в кусты😉. Жесть. А еще свекровь (их дочь😉 на г***но исходит - ей ни чего не перепадает. Теперь все достается свекрови. Только ей.  🙂)))
Девочки, подскажите контакты грамотного невролога в личку, пожалуйста. Желательно не по наслышке, а из опыта. Хочу Венюху показать.
А то пошли перед садиком на комиссию и нам наша поликлиническая невролог гидроцефалию поставила... Хочу или убедиться или успокоиться...
Fish-ка, на ЧМЗ в 8ке хорошие спецы. Мы там лежали после приступа эпилепсии. На неврологов в поликлинике плююсь после них.
Gera74, круто-круто! С машинкой!
Анютка_vik, у нас в семье если умирает супруг или супруга, то завещание оставляют друг на друга, чтобы другие не стали притеснять оставшегося супруга(супругу)и дали им спокойно жить. Например, моя бабушка спокойно жила в 4-х комнатной квартире одна, а уже после ее смерти по завещанию все досталось младшему брату (доля в квартире и дом с участком(ИЖС)+400 тыс. рублей, это 10 лет назад было). На эти деньги младший дядя купил себе квартиру, а пасынку отдали свою.
У меня свекор все на свекровь переписал))). А она на него завещание составила.
Но бывают и исключения, когда все же до глубокой старости сохраняется еще ум. Вот дедушка мужа, он поступил по другому. Его дочь предложила ему после смерти бабушки переехать к ней в город, они продали квартиру в Уфе и купили трешку для деда+еще купили на оставшиеся деньги 2-е иномарки дорогие. Уговаривали деда все переписать на себя, но дед отказался, хотя наш свекор обиделся на своего отца и с ним не общался, после его отъезда в другой город. Трешку делили пополам как полагается.  Старший сын тетки попал в аварию на одной из этих иномарок, долго восстанавливался, иномарка была убита. Потом с женой старший сын развелся. Детей нет, хотя ему 37 лет. А младший сын тоже без детей.
А у моего младшего дяди тоже нет детей, его пасынок женился на девушке с ребенком и своих еще не завел, а мы одного возраста. Внуков тоже нет.
Gamma, у менядедушка с бабушкой завещание не составляли. Оставили все на троих детей (мою маму и двоих братьев😉. Когда их не стало, подняли вопрос о наследстве. В наследстве дом в деревне под Барнаулом. Нам далеко и денег с него на кв не хватит. Старший мамин брат в городе с семьеу живет (тогда его дочери уже были за мужем и жили отдельно😉. А младший мамин брат в той же деревне, тогда он был разведен и жить ему было негде. Дом ему и оставили.
Мы в этом году собирались туда ехать в отпуск и думали в этом доме остановиться. Я сомневалась удобно ли это. Валера сейчас женат, своя семья. А мама сказала: "удобно! И не думай! Это и наш дом тоже!" Ну и я сомневаюсь, что дядя меня на парог не пустит. ))))
Всё же пенсионеры все разные.
Родители мужа вообще не умеют деньги копить. Свекр лет до 37 жил один в своей квартире, тратил сколько хотел, т.к. з/п большая была. Свекровь жила очень скромно с мамой и сестрой. Мама постоянно личную жизнь устраивала, как говорит свекровь "после 3 маминого мужа перестала их считать". Когда стала сама зарабатывать, то просто оторвалась... одежда, обувь, посуда.
Когда поженились з/п хорошие были. Потом 90-ее года немного их подкосили, очень тяжко было. Но в начале 2000 з/п снова хорошие и жизнь наладилась. Сейчас им конечно сложно жить на пенсию. Вот по осени были у них деньги, хотели в санаторий съездить, я даже им названия записывала, телефоны...зима прошла...и в санаторий не съездили, и денег нет. Как-то в разговоре свекровь проболталась, что оказывается деньги потратили (купили ей шубу...четвертую, обувь и так по мелочам...кофты, рубашки, футболки...). У меня даже слов не нашлось, что сказать. При этом в шубе не ходит, она в ней мерзнет. Блин, если у в тех шубах мерзнет, то прям в этой тепло бы было.

Мои бабушка с дедушкой накопили очень хорошую сумму, мы помню в шоке были. Около 400 тыс.руб в 2006 году. Т.к. привыкли копить, всю жизнь на что-то копили.
Gera74,спасибо Юль! Тебя с новой машинкой!