Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 15 из 40
Анютка_vik
Gamma, может лучше дать реб телефон? планшет хуже. Зависит от экрана. На планшетнике (как и на новороченных теликах и телифонах) экраны скрывают (как-то так) некоторые цвета (вроде синий) дабы избежать утомление глаз. И эти цвета проходят в мозг без нужного "фильтра" и утомление в мозгу идет без внешних симптомов. Так и можно вызвать приступ эпилепсии. (я своими словами говорю, думаю, что напросторах и-нета можно найти эту инфу)

так так) оч интересная инфа, моя то дамочка любит в айпад играть, сегодня проверю или попытаюсь проверить)))
Анютка_vik
Gamma, может лучше дать реб телефон? планшет хуже. Зависит от экрана. На планшетнике (как и на новороченных теликах и телифонах) экраны скрывают (как-то так) некоторые цвета (вроде синий) дабы избежать утомление глаз. И эти цвета проходят в мозг без нужного "фильтра" и утомление в мозгу идет без внешних симптомов. Так и можно вызвать приступ эпилепсии. (я своими словами говорю, думаю, что напросторах и-нета можно найти эту инфу)

вот я тебе говорю, муж давал ему планшетник + свой телефон, а старшему персональный компьютер собрал и кстати старший сразу же стал хуже учиться, учительница сказала, что опять начал болтать на уроках и меньше отвечать. То ли планшетники, компьютеры так вредны, то ли весеннее обострение.)))
MamAnnya, мы телик выключаем. когда у Павлика глаза чуток краснеть начинают. ы раньше в планшетник играли, а после приступа 5 мин с планшетником и глаза красные, потом стекленеют и разговаривает однозначно (не развернуто). Теперь планшет под строгим запретом! Телик вернулся в обычный режим, на айфоне разрешаю играть в очередях (пока ждем врачей или справки).
Gamma
MamAnnya, а в школу кстати многие ходят с кашлем, ведь пропускать нежелательно, а в 1 классе такие учебники и тетради закачаешься непонятные.  

ну школа - это не садик)
мы уже с папой морально готовимся к школе))) хотя я вот программу смотрю, и у меня одно только мнение по всему этому - "тупую нацию" что ли из нас сделать хотят. Мы ведь не так учились! Нам столько всего задавали - закачаешься, а вот по падчерице смотрю, у нее как не спросишь все готово, сидит только в инете, ниче не учит, уроки делает оч редко! При этом оценки ничего такие нормальные!!! Готовую домашку с инета списывает, рефераты качает. С репетиторами занимается, но все равно говорит не понимает алгебру/геометрию.
а у меня сегодня утром ребенок впервые сматерился, да так смачно!!!!!! блин в садике что ли нахваталась, потому как у нас так никто вообще не разговаривает!!!
Gamma,нет это точно техника так вредна для не сформированной детской психики. Я совсвем никаких игрулек не даю, от телека то гоняю, минут 10-15 мультики это раз в неделю не больше, и то заметила внимание снижается после этого рассеянное восприятие потом. Пусть лучше в прятки-догонялки побегают или с говорилкой плакатом позанимаются
MamAnnya, очень мало задают,мы с мужем в шоке просто. 2 строчки букв писать, да мы по 2 листа писали))). Уроки делает полчаса максиму, если я сижу с ним, а если сам делает, то 10 минут))). Мы с мужем решили ввести свое обучение). Заставляем теперь читать не менее 6 страниц в день и переписывать тексты в тетрадь.
Gamma
MamAnnya, очень мало задают,мы с мужем в шоке просто. 2 строчки букв писать, да мы по 2 листа писали))). Уроки делает полчаса максиму, если я сижу с ним, а если сам делает, то 10 минут))). Мы с мужем решили ввести свое обучение). Заставляем теперь читать не менее 6 страниц в день и переписывать тексты в тетрадь.

нашей-то 15 лет!!!!!!! ГИА сдавать на след. год!!!! А уроков как первоклашкам задают! да все какую то ерунду
MamAnnya,нынче курс на "орабочивание", т.е развелось полно специалистов с высшим, а на рабочие специальности идут неохотно. Вот и "отупляют" специально, чтоб потом в пту и на завод рабочие места заполнять
Девочки привет!!!! не всегда удаётся вас почитать, но я с вами))))
Есть предложение - я тут озадачилась страховкой "Дельта" в этом году страхуют группами от 15 человек. Пытаюсь набрать. Группы школьников и дошкольников разные, т.е. каждая от 15 чел. Старшего тоже хочу  застраховать. Стоит 100 руб - школьники, 200 дошкольники. Кто с нами?????
Gera74
Есть предложение - я тут озадачилась страховкой "Дельта" в этом году страхуют группами от 15 человек. Пытаюсь набрать. Группы школьников и дошкольников разные, т.е. каждая от 15 чел. Старшего тоже хочу  застраховать. Стоит 100 руб - школьники, 200 дошкольники. Кто с нами?????

А отчего страхуют? У нас в садике висит какое то объявление, что страхуют от укуса клеща за 200 р
Gera74,вроде только с 3х лет страхуют
Девочки, я сегодня написала письмо Путину на гор линию. Вот никогда не думала, что дойду до такого :sad:
Gera74, уже увидела твое пояснение в другой группе, никак не пойму, это для фирмы же нерентабельно совершенно, страховать за 100 р, а возвращать в десятки раз больше. Неужели потом чеки оплатят?
Sonechка
Девочки, я сегодня написала письмо Путину на гор линию. Вот никогда не думала, что дойду до такого :sad:

что случилось?
Не знаю как в других школах, но племягка у меня учится, у них очень много задают. Писатт как раз таки минимум 2 страницы. И у подруги сын учится,тоже много задают...может от школы зависит. И вроде сейчас программу менять хотят.
Gamma,  а нам то какая разница рентабельно им или нет. Главное что деньги они возвращают это точно - проверено неоднократно)))) От клеща другая страховка.
Sonechка, я Златку страхую с рождения. По какому поводу написала на гор.линию?
Gera74, я участвую

Написала, т.к с этого года дети с таким диагнозом как у нас, считаются ЗДОРОВЫМИ! Инвалидность больше не дают. Мы на форуие, где мамы с такими же детками объеденились и пишим, может хоть что то долетит до адреса и пересмотрят.
Sonechка, не знаю какое у твоего ребенка заболевание, но в этом году многим не дают инвалидность, видела сообщение, что детям с расщелиной неба не дают инвалидность, они петицию свою создали на https://www.change.org
Думаю нужно всем объединиться, так больше бы было шансов, что инвалидность дали. У нас государство на всем экономит, просто ужасссссссссссссссс
Gera74, а как собирать будешь документы, нужно ехать куда то? я так то за)
Sonechка, что бы всё у вас получилось!!!! Государство пытается на всём и всех съэкономить!

По поводу страховки - давайте договоримся так: я в понедельник или во вторник зайду в "Дельту" там надо взять форму для заполнения. После этого здесь в темке напишу номер своей карты СБ, и электронку. Вы переведёте денежки, отписываетесь на электронку с какой карты перевели, ФИО ребёнка, номер свидетельства о рождении, и адрес ребёнка по прописке. До конца недели собираю данные, и 20-го числа пойду оформлю страховки. Я там как раз в отпуск пойду, там индивидуально договоримся как страховки передать, может я смогу завезти или ко мне заедете сами или пап отправите, там решим на месте. Договорились?
Gamma,да я знаю. Сейчас даже если у человека нет руки/ноги, но он пользуется протезом, то он не считается инвалидом. Сначала отобрали федеральные льготы на лечение, теперь и это. Позорище, на детях экономить.
Gera74, ок у меня 2 дошкольника и 1 школьник
Gera74, а ты в 2х словах скажи что за страховка, что дает или ткни носом, где почитать
Sonechка, маме тоже инвалидность не дают, но и работать она не может... Ладно хоть на пенсии.
Sonechка, да тут уж несколько раз обсуждали, помнишь - страховка называется от несчастного случая, там разные страховые случаи, в том числе медицинские расходы в случае внезапного заболевания. Врач должен в карточке выписать лекарства, вы их выкупаете, сохраняете чеки, потом берёте справку в ДП (справка ОБЫЧНАЯ!!!!! на бланке как в садик\школу - это уже точно поверено, без ВК!!!!) и с чеками, справкой ксерокопией страховки и св-ва о рождении едете в "Дельту" пишите заявление и через пару дней в банке "Снежинский" забираете деньги.
Gera74, а что такое ДП и в Снежинском нужно открывать счет? какие заболевания считаются внезапными?
Gamma
Gera74, а что такое ДП и в Снежинском нужно открывать счет? какие заболевания считаются внезапными?
детская поликлиника
Sonechка
Gamma
детская поликлиника
болею, голова не работает)))
Sonechка, нда... повышение пенсионного возраста, сокращение льготников, скоро до декретниц доберутся. лучше б чиновников посокращали, больше бы сэкономили для бюджета. Пусть у вас получится достучатся!!!

Gera74, я тоже застрахую ребенка
Gera74,  так маленьких от 3х лет только или нет?
Девочки, дорогие, простите, но я же не страховой агент. Я просто как мамочка предложила скооперироваться, чтоб застраховать детей т.к. в этом году поодиночке не страхуют.  Гугл вам в помощь, есть вопросы-позвоните в "Дельту".
Из собственного опыта - Злате в прошлом году деньги возвращала неоднократно, ОРЗ и травмы точно относится к внезапным.
Тоже хочу застраховать ребенка
Gera74

Я! Я! Я! и снова Я! Мне две и побольше!!!
Gera74, я тоже с Вами, у меня 2 школьницы и 1 дошкольница)))
Я только-только с форумчанками вместе полис сделала...
Спрошу у подруги, если надумает, то "сведу" вас, у нее 2 школьника.
Sonechка
Gera74,вроде только с 3х лет страхуют

страхуют и маленьких надо только набрать нужное количество
в соседней темке прям целое зарабатывание на этом устроили

Gera74, я б тоже застраховала
Юлён@, в смысле зарабатывание?
И у меня 1 школьник, 1 дошкольник. Я только не знала, что можно деньги возвращать, нас страховали и ничего не объясняли( Только по травме рассказывали, травм СБ не было)
Sonechка, ту темку уже несколько раз модераторы прикрывали то на до, то на форуме, за каждого ре дополнительно по 50р, если двое то 50р+50р собиралось "за оформление" в дополнение к основной оплате, соответственно списки собирались не хилые по 30чел по 1-2-3 ре - но лекарства конечно дороже выйдут, поэтому и страховались люди