Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 17 из 40
K@ti, просто мне кажется помогать нужно при жизни, а не накопительством заниматься, ради чего копят то непонятно? Например, мой дедушка за 4 дня до смерти не дал моим родителям денег на устройство сестренки в институт, ну не было в то время у нас денег таких, пришли просить 16 тысяч., столько крику было, а через 4 дня инфаркт его схватил и он умер. Родители продали старую машину, заняли денег, долго потом отдавали.
Gera74,поздравляю с приобретением! Чтоб машина тебя только радовала и не ломалась)
VAV85,выздоравливайте!
А мы уже в поликлинике не были почти пол года, вчера сходили, сегодня у Сашульки какой-то голос гнусавый, ой, хоть бы обошлось!
А еще мы сегодня съездили в сад, умотались....я с 2012 года не трудилась))))
Gamma, дело не в накоплении больших сумм.
А просто откладывать.
Мы всегда откладываем, на что-нибудь...машины/квартира. Брать кредиты не для нас. Понимаю, что можем взять квартиру в ипотеку, но это под большим вопросом. Привыкла я жить по средствам.
И это очень удобно. Вот к примеру сейчас могу со своей з/п откладывать 5,10 тыс. руб в месяц. То за год приличная сумма набегает, можно за границу семьей слетать и не надо думать где взять 100 тыс.руб.
А так потратить в месяц 5-10 тыс.руб я найду куда)))
Пенсионеры что не люди что ли? Только дома и на лавочке сидеть? Тоже могут либо за границу, либо в санаторий съездить, раз есть у них возможность копить.
Я же имею ввиду не копить для того чтобы потом дети/внуки делили. Мне лично ничего не надо, мы как-нибудь сами на свои "хотелки" заработаем.
K@ti,не у всех пенсии такие сейчас,чтобы откладывать еще.
K@ti, так мой дед все это бесплатно имел))). Ковры, лекарства, путевки в лучшие санатории (в том числе и на море) все предоставлялось бесплатно 2 раза в год. Даже зимние сапоги умудрялся бесплатно выйграть на какой то лотерее. Все это он получал бесплатно. 2 участка под ИЖС, 2 участка в саду бесплатно выбил. Он был большой скандалист, вставал в 4-5 утра, холерик, вот в кого у меня гиперактивные дети.))) Бежал с утра в сад или ходил пороги обивал различных учреждений, администраций, донимал руководство города, то участок дайте, то путевку, то еще чего. Выбил себе и бабушке 1 группу инвалидности, как это у него получилось, просто удивительно. Питался на подножном корме или ехал в деревню и оттуда привозил продукты. Молоко, сливки, масло, творог привозил мой отец, он на молокозоводе работал. А как то они решили кур разводить в 4-хкомнатной квартире, вот умора была, купили цыплят в коробке, у деда было столько идей))))))). Младший сын рыбак, обеспечивал рыбой. На одежду особо денег не тратили, бабушка швея-мотористка была).
В общем Пасха любимый праздник моего дедушки, поэтому всех с Пасхой!
Еле доделала, устала, болею еще, всей красоты не видно, так как яйца блестят, специально натирала блеском-фольгой, но этого не видно))).
SAM_1118.jpg
Да девочки, всех с Праздником Светлой Пасхи!
Gamma, молодец. 🙂
А мы так и не покрасили яйца. Чет забылись. (
Gamma,красота какая. Я хзотела покрасить яйца сеголня, но не покрасила с нашими событиями.Кулич в итоге купили...на неделе испеку оьязательно, неделя пасхальная.
VAV85
Gamma,красота какая. Я хзотела покрасить яйца сеголня, но не покрасила с нашими событиями.Кулич в итоге купили...на неделе испеку оьязательно, неделя пасхальная.

я тоже купила специальную смесь для кулича, но не стала печь). Лень))). Купили три средних кулича, надеюсь хватит.
Еще у меня плакат валяется и надпись огромная С ДНЕМ ПАСХИ.))) Пойду хоть плакат к стене прилеплю с цыпленком))).
А у нас в семье ни кто куличи не ест. Ни мы, ни дети, ни родители наши. Я в 13м году их пекла - упахалась с ними и выкинули. Не, нам их не надо.
Анютка_vik,а мои любят, рубают только шум стоит, правда обычно мы в Уфе покупали), но у вас тут с выпечкой неплохо дело обстоит и хлеб лучше, хлеб вкуснее в 4 раза.))) В Уфе хлеб есть не могла, а тут... Ах, вот от чего я поправилась)))
Gamma, а у нас и хлеб не едят ))) Ни какой.
Анютка_vik
Gamma, а у нас и хлеб не едят ))) Ни какой.

не у нас баранки, булки, хлеб, сушки, печеньки сметают))). Крошат,таскают втихаря. Ну прям с голодного края - это про нас.
Gamma, печенюхи у нас тоже в ходу. Стрепня моя уходит только так. Булки только старшенький у меня поесть может. Баранки крайне редко покупаю - едят. Если беру периодически - птичек кормим. Старшенький еще хлеб с медом уважает. Больше ни кто не любит. )) Я тоже никогда любителем такого не была.
Кстати еще прикольные шкатулки у меня, куда яйца кладут на подарок, прикольно смотрятся). В СП успела купить).
Анютка_vik, я недавно решила вареники сделать картошка с фаршем и что? Мне муж говорит, было проще пельмени купить в магазине. У меня младшая сестра неедок, мало ест, срубала двойную порцию, а муж такое выдал))). Старший сын просит вареники и мне тоже нравятся они).
Gamma, молодец! Красиво!

Я тоже около 11 вечера яйца красила, кулич купила.

Всех с пасхой!
Gamma, вареники и пельмени у нас идут "на ура". А домашние - я стряпаю дольше, чем их едим. И любой объем так.
Кстати, недавно с мужем тему кухни и готовки обсуждали. Он домашней еды толком и не видел (как я считаю😉. Вскоре после свадьбы решила приготовить перцы фаршированные (до свадьбы я вообще не готовила, мужа воспитывала и отдыхала😉. Муж: "я их не люблю". А я обожаю просто. Приготовила себе - муж смел за один присест. Сказал, что в жизни ни чего вкуснее не ел. Потом решила торт постряпать. Муж удивился, что мне это не сложно. Смел только так. Потом решила постряпать чебуреки. Муж поразился, что их можно дома готовить. До сих пор иногда его балую. Он даже с работы раньше времени примчался ради чебуреков. Вот что значит "свекровь сына не избаловала". Спс ей. ))) Говорю мужу: "как же тяжело сыну найти жену будет, чтобы поразилаего в готовке". На что муж ответил: "а она свое в е*ли покажет". "Романтик" зараза. 🙂))
VAV85
K@ti,не у всех пенсии такие сейчас,чтобы откладывать еще.

Сейчас пенсии от 10 тыс. руб. В некоторых семьях такие з/п, ведь люди как-то живут, детей растят.
1-3 тыс.руб с пенсии можно откладывать, за год на путевку (или еще может что-нибудь захочется) будет.

Gamma, это хорошо если бесплатно))) Сейчас даже лекарства не все пенсионерам бесплатно. Свекру делали операцию, сейчас пожизненно 2 препарата. Они дорогие. И ни один не входит в список бесплатных и аналогов нет. Ладно хоть он может выбрать бесплатно получать лекарства или компенсацию. Но компенсация всего вроде 1000 или 1500 руб в месяц, а на эти 2 препарата в месяц уходит около 4000 руб.
K@ti,Анютка_vik,VAV85, спасибо за оценку моего труда)))
Анютка_vik, ну ты прям настоящая свекровь, уже думаешь о невестке  :смеется:
А у нас я люблю куличи. Очень люблю. И мой муж любит . а сын в этом годе только попробует наверное. Если испеку сама в конце недели. Так как сейчас ему сладкое ну ничего нельзя. И печь не стала из за него. А то и так жалко,что ему можно мало кушать.а он уде вечером просил поесть. Дала немного кашки на воде.
Анютка_vik, мой тоже не переносит фаршированые перцы), такая же история, но я еще не решилась их приготовить)))
K@ti
Анютка_vik, ну ты прям настоящая свекровь, уже думаешь о невестке  :смеется:

Ой, и не говори. Самой страшно. )))
Gamma
Анютка_vik, мой тоже не переносит фаршированые перцы), такая же история, но я еще не решилась их приготовить)))

У меня до сих пор на их готовку смотрит скептически, а ест с удовольствием ))
K@ti, точно про свекровь подметила, ой мне бы сноху попроще и без претензий).
K@ti,это кто сказал про такие пенсии? У меня мама вышла и получает меньше 8 тыс. Там и откладывать нечего бы былр, если бы они с папой не работали. Но как жить то на эти деньги?
Девочки в церковь нужно же ходить, у меня церковь рядом, но я никак не дойду... Как то после крещения пришла, нужно было ка это называется то, а вспомнила, причастится. Подхожу к батюшке, нужно про какие то грехи ему рассказать, все в голове перебрала, кроме того что много болтаю без дела ничего на ум не пришло))). ВСЕ Я СПАТЬ. Спокойной ночи!
Про свекровь )) http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=772200071521&photoType=0

VAV85, у меня мама по этой причине с севера не возвращается. Там к пенсии надбавка + зп. Вернется - останется только пенсия - 7тр. Это с учетом нескольких лет горячего стажа (в плавильном цеху).
У свекрови пенсия лучше. Больше 10 точно, но сколько - не знаю. Она учитель в школе и практически весь стаж на 2 полные ставки + совместительство.
У бабушки мужа пенсия 13 тр - она тоже учитель. Вела все что можно и совмещала. Дед - ветеран, есть авторские труды, стаж афигенский! У него за 25тр переваливает пенсия.
VAV85, почему меньше 8 тыс.руб?
Минималка по Чел.обл 8 с копейками, даже ближе к 9000 руб. У меня тетя недавно вышла на пенсию, она всю жизнь возила вещи и продавала, стажа немного и ей начислили минимальную. Она даже удивлена была, думала минималка тысячи 4-5.
VAV85, 12 тысяч у моей мамы пенсия. А у ее двоюродного брата  25 тыс, а мой свекор в этом году пойдет на пенсию, так у него за 30 будет пенсия.
Я перцы не делаю, т.к. муж не ест тушеный перец.
Делаю ёжики и сверху/между кладу нарезанный перец. Аромат обалденный, вкус перца тоже есть. Он просто ёжики ест, а я ёжики с перцем)))
K@ti,почему не знаю, он инженером работала на заводе. Иакая начислена и переводится ей. У меня свекровь получает больше 10 точно.
Но даже получая оба 12+12. Отнять комуналку, обслуживание авто,продукты, лекарства....что то не остается откладывать то. Да и по 1000 откладывать, ща год это копейки!
Вот что нашла а инете, откуда цифра 9000?

Размер пенсии в Челябинске

Сколько сейчас составляет средний размер пенсии в Челябинске? Пенсионный фонд региона приводит следующие данные:

трудовые выплаты в среднем предоставляются в сумме 11 279 руб., их получают около 930 тыс. жителей региона;
социальные – 7 546 руб., они выплачиваются 86 тыс. человек.
Размер трудовых пенсий в 2014 году увеличился на 8,2%, соцобеспечение в Челябинске было проиндексировано на 17,1%.

Минимальная пенсия составляет 6 215 руб. Она соответствует прожиточному минимуму для пенсионеров, который установлен на 2014 г. Стоимость набора социальных услуг для пенсионеров увеличилась на 5%. Она составляет 882 руб.

Величина МРОТ за 2015 год в Челябинске составляет: 5965 руб
VAV85, не знаю откуда 9000  :не знаю: Тетя сказала, что ей насчитали минималку и озвучила сумму около 9000.
VAV85
K@ti,почему не знаю, он инженером работала на заводе. Иакая начислена и переводится ей. У меня свекровь получает больше 10 точно.
Но даже получая оба 12+12. Отнять комуналку, обслуживание авто,продукты, лекарства....что то не остается откладывать то. Да и по 1000 откладывать, ща год это копейки!

За ком.услуги возвращают 50%. На продукты не думаю, что много уходит, у нас в семье чуть больше 10000, а нас же 3. На машину конечно много, но это у работающих пенсионеров. А те кто не работает, ездят очень редко.
Кому-то да, и 12000 копейки)))
У мамы на работе женщина работает. Пенсия чуть больше 10000. Работает на пол ставки, там где-то 5000-7000. Но ведь может откладывать и себе на отдых, и внучке подарки хорошие дарит. Как у нее так получается, даже не знаю. Видимо уметь надо. Одета всегда хорошо, выглядит отлично и в целом приятная женщина.
Gera74, поздравляю с приобретением авто))))

Gamma, молодец красиво оформила)))
а я только яйца покрасила, сложила на тарелочку, достала детям из заначки шоколадные яйца. Завтра бы собраться с утра освятить, да детей причастить, а кулич так и не состряпала настроения нет

Gamma
я тоже купила специальную смесь для кулича, но не стала печь). Лень))). Купили три средних кулича, надеюсь хватит.

такой прикол сегодня в магазине))) стою значит посыпки выбираю, рука сама потянулась за смесью для кулича. Читаю написано как делать и что добавить, а ради спортивного интереса читаю как обычно состав, что они туда положили и обалдеваю  примерно за 60р=300гр смеси состав мука+изюм, а остальное (дрожжи,яйца, масло и т.д) надо добавить по мимо смеси. Прям каша из топора получается, я то думала одним пакетиком обойтись :смеется: ха-ха, а люди то не прочитав, купят муку с горсткой изюма
K@ti,у меня у мамы ничего не возвращают за комуналку. И у нее дорогие лекарства еще. И ездят они на дачу много. Сейчас еще работают, тогда все бы ничего. Но они никогда в кредит и не жили у меня, тоже копить умели, но сейчас стало труднее
Всетаки... Вообще хочу родителям чтоьы мы сами, то есть дети дарили путевку раз в год отдыхать. Родители этого заслуживают! Заслуживают жить хорошо! Это конечно мое мнение. Но пенсии у нас далеко не высокие.....
VAV85, хорошо если есть возможность у детей купить путевку родителям и самое главное во время.
А у нас получается пока родители могут летать/ездить на поездах, то дети обычно в это время сами зарабатывают на квартиру/машину, бывает 1/2/3 маленьких ре. Вот и получается замкнутый круг.
Согласна, что пенсии маленькие.

Почему за ком.услуги не возвращают?