Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 23 из 40
K@ti, у нас медсестра на участке говорит, что за последние три месяца всего 5 детей - первенцы в семьях родились, трое - вторые дети, остальные - третьи и четвертые... Вот и льготники...
Fish-ка, да блин, с таким положением дел (цены растут, зп не платят, на раб не устроиться) хошь - не хошь, а начнешь задумываться о третьем реб и ждать льгот. (((
Эх. Как-то не так мыслю выразила. ) Это я о своем, о наболевшем.
K@ti, так то да, тоже всегда завидую (по доброму) кто может в любой момент сорваться и поехать. Но у нас отпуска строго по графику, мы обычно говорим даты отъезда/приезда и под нас ищут "горячий", бывало в одно место собираемся, а она нам звонит и говорит, вот тут интересное предложение стоит столько то.
Анютка_vik, в таком положении как раз с третьим то повременят, мне кажется )) Большинство третьих это докризисные. Врядли кто то ради льгот рожает детей ))
Анютка_vik, ага, дождешься от нашего государства... Поясочки потуже только затянем...
Муж вчера где то вычитал, что предлагают мат.капитал выплачивать только нуждающимся
Gamma
Evaganina
Gamma, а что такое СП?

совместные покупки

ясно. я привыкла к аббр. СЗ. поэтому долго соображала )))
Зашла посмотреть электронную очередь, перевели в другую группу. Теперь 661 в очереди, перед нами льготников 611  :shock:
K@ti, О! Нас тоже перевели в группу 3-4г. Но мы все там же на 22м месте (я смотрю без льготников - в группе есть определенное кол-во мест для льготников, вроде😉
А мы 75,вместе со льготниками 104
Меня сейчас в садик вызывают, чтобы документы подписать, нас должны в электронную очередь тоже вставить, так как из яслей нас выпускают.
мы со льготниками 617е
Fish-ка
K@ti, у нас медсестра на участке говорит, что за последние три месяца всего 5 детей - первенцы в семьях родились, трое - вторые дети, остальные - третьи и четвертые... Вот и льготники...

У нас во дворе вообще ни одной семьи многодетной.
Но если честно, то мне не верится что вот так много многодетных. Я про электронную очередь)))
Ведь даже если родился третий ре в этом году, то не факт, что другим детям нужен садик. Возможно и нужен, но групп же много, есть ясельные, есть 2-3 и 3-4.
А получается, что в каждой группе 1-1, 5; 1, 5-2; 2-3; 3-4 чуть ли не по 600 льготников и только в одном районе. Явно тут не только многодетные. Кто еще имеет льготу? Военные (и то знаю не все) и возможно инвалиды (и то не факт). Гос.служащие льгот не имеют, врачи, учителч тоже.
Gamma
Меня сейчас в садик вызывают, чтобы документы подписать, нас должны в электронную очередь тоже вставить, так как из яслей нас выпускают.

Зачем сновп вставать? Просто не переводят что ли?
Анютка_vik, я всегда смотрю со льготниками и с неподтвержденными. Т.к. подтвердить могут в любой день.
И распределяют сперва льготников все же, а их перед нами не мало.
K@ti, дети полицейских кажется тоже льготы имеют
K@ti
Fish-ка

У нас во дворе вообще ни одной семьи многодетной.
Но если честно, то мне не верится что вот так много многодетных. Я про электронную очередь)))
Ведь даже если родился третий ре в этом году, то не факт, что другим детям нужен садик. Возможно и нужен, но групп же много, есть ясельные, есть 2-3 и 3-4.
А получается, что в каждой группе 1-1, 5; 1, 5-2; 2-3; 3-4 чуть ли не по 600 льготников и только в одном районе. Явно тут не только многодетные. Кто еще имеет льготу? Военные (и то знаю не все) и возможно инвалиды (и то не факт). Гос.служащие льгот не имеют, врачи, учителч тоже.
внеочередные:дети судей, мвд, прокуратуры,  след управ, участники боев действий
Первоочередные инаалиды, многодетные, сотруд полиции
K@ti,мы были 150, в группе 2-3 года я считала сколько остается человек. Получалось, что примерно мы бы опустились на 10 мест. То есть сейчас дб в районе 160. А по факту мы 487... Просто тупо откуда-то добавилось 300 чел первоочередных.... Я с самого начала не верю в реальность каждого льготника!
В общем я очень расстроена, не уверена в том, что нам путевку в конце мая выделят.
Сдали мы сегодня анализы, нашли аллергию на кошек, 3 класс(высокий) у нас то нет кошки, мы ее отдали, а как теперь вывести следы ее прибывания?
Родственница у меня выкинула всю мебель (может себе позволить) и забыла вообще о кашле.
И что теперь в гости не ходить у кого кошка?
Что-то вы так возмущаетесь на льготников. У нас во дворе есть льготница - мать одиночка. У нее реальная льготу. Двое детей. С 1,5 лет денег не получает, оставить детей не с кем (старшая во 2м классе). Живет с матерью - та работает и отказывается с детьми сидеть. В итоге выход - укладывает на ночь детей и бежит на раб в кол-центр (на тел сидит). А днем с детьми. Тяжелова-то так жить. И ей садик не давали. В 2 и 8 дочкиных она обратилась в прокуратуру и ей тут же нашлось место, но в самом чмошном садике. Т.к. выбора нет, ходят в этот гадюшник. Я к чему, не ругайте вы так льготников. Да, есть льготники на бумаге, но не все же, далеко не все.

Sonechка, а вы полную панельку сдавали? Мне старшему надо узнать на что реагирует, но я не представляю как. Вся панель стоит как сбтый боинг, блин.
Анютка_vik, нет, только на кошку, т.к у нас 10 лет кот жил 2 года с Сёмой вместе и у всех бабушек кошки. А так кашель круглогодичный, то это не сезонное цветение, фрукты проверять - от только яблоки ест и груши, ягоды в компот.
На ляиблии еще, их нет
K@ti
Gamma

Зачем сновп вставать? Просто не переводят что ли?

заявку на нас подают, данные проверяли, нас тоже в очередь должны воткнуть
Sonechка
Сдали мы сегодня анализы, нашли аллергию на кошек, 3 класс(высокий) у нас то нет кошки, мы ее отдали, а как теперь вывести следы ее прибывания?
Родственница у меня выкинула всю мебель (может себе позволить) и забыла вообще о кашле.
И что теперь в гости не ходить у кого кошка?

мне кажется нет кошки и нет проблем, скорее всего есть еще на что то аллергия, у сестры не только на кошку был высокий титр, но и на яйца и на гречку даже...
Пока жили с кошкой, у сестренки был жуткий аллергический ринит, постоянно делали проколы, давно уже нет кошки и нет таких проблем, просто организм может еще в норму не пришел, когда кошка у вас исчезла?
Sonechка, эх. Мы очевидные анализы все сдали и от всего оградили реб. Врачи тоже не знают как поступить. ((
Анютка_vik, я не против льготников, понимаю что реально люди нуждаются в местах в садиках. Но их же не так много, это очевидно. Мне даже заведующая сказала, что в эл.очереди не все льготники именно льготники. Ведь ничего не изменилось с появлением этой очереди, прозрачности так и нет.
Sonechка, сходите к грамотному аллергологу. Предполагаю, что назначат что-то содержащее монтелукаст длительно попить. Может еще что-то (антигистамины, авамис/назонекс). Мебель можно почистить.
Мы ходим к друзьям с кошками, но я к этому делу готовлю детей: антигистамины до и после; в нос назоваль перед мероприятием; в глаза опатанол после мероприятия - только если зачесались или заслезились; всю одежду в которой были потом чищу валиком от шерсти и стираю (сразу по приходу домой).
K@ti, ну это - да. Согласна. Элкетронная очередь ни чего не изменила в порядке выдачи мест.
Gamma, кошка исчезла с пол года назад и появилась у бабушки)) А он ведь к ней часто ходит и ночует.

Fish-ка, да, пойду уже после майских. Хоть в длительную ремиссию уйти, а то каждые два месяца, бронхит.
Кстати, почитай про перекрестную аллергию. Часто, если есть реакция на кошек, может присутствовать также аллергия на свинину и шерстяные изделия.
Sonechка, кошка у бабушки - это засада в вашей ситуации (((
Всем привет!!! Совсем не успеваю вас почитать((( Златка подкашливала - 3 дня в садик не ходили.
Сегодня отправляю данные на страховку школьников. Надеюсь скоро получим.
На работе завалы, погодка не радует. С понедельника пойду в небольшой отпуск, надеюсь отоспаться)
Всех кого пропустила с прошедшими днями рождения!!!))))
Sonechка, у сына бронхит? он в садик не ходит же... странно конечно. У меня был у младших до 6 месяцев, один бронхит за другим, из-за того что старшие в садик ходили, после 6 месяцев нормально стало, так как активно сидеть стали и ползать.
Fish-ка
Sonechка, кошка у бабушки - это засада в вашей ситуации (((
причем у обеих((
Gamma, да бронхит, уже 12 раз был
Sonechка, разговаривайте с бабушками, кошек надо убирать. Как это ни печально. При длительном контакте с аллергеном ставят риск развития астмы. Мы все это со старшим прошли. Только у него на пыльцу березы еще, помимо кошек. А от нее никуда не деться, только переезжать.
А бронхит без температуры был?
Fish-ка, ой это бесполизняк. Мне проще туда не ездить, как говорится - лучше вы к нам)) Жалко теперь на дачу не поедишь, мама там с кошкой живет.
Бронхит без темпы, темпа была в этот раз 38 ровно и в позапрошлый 39 один день и все.
А мы с мужем покумекали и пришли к решению сдать анализ на птичек. У Павлухи в садике живой уголок с кучей попугаев прямо напротив их группы. Птичка ведь тоже сильный аллерген? Только вот боюсь, если птичка подтвердится, то нас ни куда переводить из-за этой аллергиине будут. (
Анютка_vik,очень сильный аллерген!
Sonechка, первые сутки - это тоже температура. Хуже когда она вообще не поднимается.

Анютка_vik, да птицы - это очень сильный аллерген.

Я думала из садиков уже давно всю живность убрали. СЭС же вроде запещает это дело?

K@ti
Зашла посмотреть электронную очередь, перевели в другую группу. Теперь 661 в очереди, перед нами льготников 611  :shock:

вот я слепошарая, фильтрую по старинке, выкидывает на общую очередь)) и правда теперь группа 3-4г)) мы 141 с льготниками - дадут точно даже можно не сомневаться, но вот огромный вопрос куда(((
K@ti, спасибо за семена! Рада очному знакомству )  Жаль только, что на бегу - дети в машине сидели.