Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 32 из 40
inka
sepa, а в каком именно отеле/городе были?

у нас конечно в планах далеких только, но я специально у всех спрашиваю, статистику собираю 🙂 т.к. лучше то в проверенном быть отеле

Мы были в Шарме,отель Десоле пирамиса. там практически одни русские,кормят очень хорошо,анимация хорошая,правда уборка номеров не очень и по отелю ступенек много,но ездят по территории автобусы
Natalis,знакомые обещали дать номер телефона они где то перед Пицундой останавливались в паселке там точно чисто)))VAV85, в Сочи теперь после построек олимпийских тоже вся нфроструктра нарушена да и свекровь говрит все стоки в реки идут а  с них в море мол всю жизнь так было, в ютубе есть видео гле в лоу прям говно пардон плавает так и называется видео лоу-гавноу))
VAV85
Natalis,а то,что в гаграх нет системы очистки и сточные воды идут в море? Не смущает? Мы в гагры больше не ногой, лучше более тихое место по дальше с деткаии.
впервые слышу.отдыхаю в цандрипше каждый раз.
в адлере все море в г/не было все годы до олимпиады.как сейчас не знаю.вроде как новые очистные работают.
Дев, подскажите, где лучше ушки мелкой колоть?
Анютка_vik,а ты хочешь прокалывать? У меня знакомые в годик прокалывали в Веселой расческе в Кубе, мелочь даже не пикнула. У меня тож сережки лежат,НО моя парикмахер отговаривает....типа, терпи уж уж лет до 5, раз в годик-полтора не прокололи. Типа сейчас такой период у них, что для них это травматично очень и вертлявые они, а понимают мало что.
Моя вот точно вертлявая и плакса, разорётся на весь дом. Серёжки тоже лежат, теперь даже не знаю, когда проколим
Я дочери в прошлом году весой проколола нормально все, но на дому писталетиком, увидила обьявление  у больницы мед работник делает.
ЮвИ, моя пол-года просит сережки. У нас золотые с нового года ждут лежат. Я обещала, что проколю когда болеть не будет. ))
Анютка_vik,уау, даже сама уже просит. я своей запрещаю в шкатулку с украшениями лазить и прячу ее. Так эта чукча догадалась, что если дверь в спальню закрыть, то мама не сразу услышит, что шкатулку драконят)))). Как любит всякие тряпки и украшения, жесть просто...
ЮвИ, 😄 девочки такие девочки ))
Yangorod, тоже о вызове на дом задумалась. А какая цена вопроса?
ЮвИ, она с осени просит. Но мы то болеем, то кашляем. По скайпу у бабушки тоже увидела. И у тети их есть сережки. Зимой начала прям ныть, что ей сережки надо. Рассказала, что дырочки в ушках колоть надо - задумалась. А потом сказала, что хочет колоть. На НГ бабушка серьги ей подарила. Теперь уж не отвертеться. ))
Анютка_vik, 1000р что ли уже и не помню
у меня ж радость практически....моя мадам заговорить соизволила, а то все немой притворялась(. Теперь у меня дома попугай, повторяет все.
Yangorod, надо подумать. И найти кого-нить
ЮвИ, вот и впрямь радость!!! Поздравляю!! С болтушками вас!
ЮвИ,круть!! Поздравляю)) а мы молчим, но теперь любимые слов да, нет))  и так те которыми он давно уже пользуется
ЮвИ, классно поздравляю!)))))))
ЮвИ
у меня ж радость практически....моя мадам заговорить соизволила, а то все немой притворялась(. Теперь у меня дома попугай, повторяет все.

а вот это здорово, а мой сегодня слово "футбол" сказал))).
Yangorod
а мы молчим, но теперь любимые слов да, нет))  и так те которыми он давно уже пользуется

вот ведь как бывает, заговорит ещё время то есть))
а мы с мужем уши в трубочку заворачиваем, в машине никакого радио не надо дети дружно хором поют песни, кто не то слово сказал сидят препираются друг с дружкой как щеглы
девочки, спасибо....для меня это прям неожиданная радость, нам все прогнозировали большие проблемы с речью.
ЮвИ,поздравляю))

а мы теперь часто часто говорим слово-почему...

а про девочек,сережки и шкатулки умиляет)))
ЮвИ, здорово! Поздравляю!
Natalis
ЮвИ,поздравляю))

а мы теперь часто часто говорим слово-почему...

а про девочек,сережки и шкатулки умиляет)))

У меня старший сын тоже шкатулки любил, особенно кольца, его подружка в садике все требовала обручальное кольцо срочно преподнести.))) Все хорошо в меру).
А у среднего сына бывшая пассия подговорила подружку стукнуть его доской деревянной на улице... Мой отказался быть ее охранником, так как в последний раз когда он заболел, она променяла его на другого мальчика и сказала, что больше с ним не дружит... Мой решил показать характер... Говорят, плакал, больно ударили дамы...
ЮвИ,ой, как здорово) Поздравляю))) Я тоже ждала ждала, когда Сашулька болтать начнет, а теперь у него рот вообще не закрывается.
ЮвИ, поздравляю! Когда уже мы то заговорим??((
Sonechка, успеете 🙂
мне логопед в ПК говорила, что средний возраст 2,8 для мальчиков
у меня Тема заговорил где то в 2,6

ЮвИ, поздравляю!

теперь зато все понятно, и не надо переспрашивать, что же хочет ребенок 🙂 а то "э", да "э", но в разной ситуации "э" это разное 🙂
inka, у меня мелкая давно болтает (не помню во сколько заболтала). Теперь мы болтаем без умолку и быстро. Ни фига не понятно!! Раньше понятней было ))
Анютка_vik, но при этом все равно проще понять что надо, чем когда ребенок не говорит, а только э-кает, и начинается перебор, это, то, или это 🙂
inka, неа, не всегда. Павлуха у меня лет до 4х мычал и э-кал, при этом я всегда понимала что ему надо и о чем он говорит. И не только я понимала, но и все друзья и родственники. Даже спецы (логопед, психолог и т.д.) говорили, что он долго болтать не будет, т.к. он и без того нашел способ понятного общения. Сейчас про него говорят, что он "думающий мальчик", что не надо ждать от него хорошей речи и пробуждения ораторского искусства. Мелкая же в 2 уже болтала понятно, словарный запас постоянно пополняется. Но теперь ее болтовню сложновато понять. Часто зовем Павлуху, он переводчиком выступает. ))))
Мне тоже больше нравится, что сын заговорил. Все понятно хоть стало)))
Раньше его э-канье убивало, то что хочет есть/пить было понятно, а вот когда играли и он э-кает, вообще не понятно что надо. При этом мог и по психовать, что его не понимают.
Единственное сейчас перед любым словом ставит "во".... во мама, во папа, во машина, во банан, во компот и т.д. Муж смеется, говорит прям как в английском языке "а pencil", "а table"  :смеется:
ой круто конечно болтовню слушать)))
так умиляет )) вчера стоит папе рассказывает что баба Ира там плачет без него и зовет Миса.Миса,тиде(ты где ) и тд ))) шкодно так..
только и психует здорово если слово не так повторишь...
киськи- у нас носки..вот поди ка разбери))) и каждый раз все быстрее и быстрее тараторит...а в последнее время еще и коверкать стал свою речь))) вообще ничего не понятно..
Natalis, во! Такая же чехорда. У Вероны "мукака! - это музыка и мусорка. И использует эти слова в контексте так, что не понятно о чем она. Отрицание у нее всё с буквой "а": "буду" и "абуду" - это буду или небуду (фиг разберешь😉. "кыла" и "акыла" (открыла и закрыла😉 - жесть! Пока не было этой "а" - было проще (она произносило слово утвердительно спокойно, а на отрицательное качала головой😉. Ну и т.д.
Анютка_vik
inka, неа, не всегда. Павлуха у меня лет до 4х мычал и э-кал, при этом я всегда понимала что ему надо и о чем он говорит. И не только я понимала, но и все друзья и родственники. Даже спецы (логопед, психолог и т.д.) говорили, что он долго болтать не будет, т.к. он и без того нашел способ понятного общения. Сейчас про него говорят, что он "думающий мальчик", что не надо ждать от него хорошей речи и пробуждения ораторского искусства. Мелкая же в 2 уже болтала понятно, словарный запас постоянно пополняется. Но теперь ее болтовню сложновато понять. Часто зовем Павлуху, он переводчиком выступает. ))))
ему петь надо, хорошо развивает артикул аппарат и язык
Sonechка
Анютка_vik

С пением оно, конечно, хорошо развивается (сама видела на занятиях), но вот он не поет. Папина натура - не поет, не танцет, не выходит на сцену. Вот стрелять у него здорово получается и на лыжи легко встал. ))))
Sonechка
Анютка_vik

да кстати в садике же у них музыка поют песни разучивают, у макса тембры новые в речи появились, интонацию стал чувствовать, вставлять в речь правильнее
Юлён@, мы не поем, ни танцуем. Мы ж по больницам больше бегаем, чем по занятиям. Нас весь садик знает (все воспитки😉, не спрашивают с него н ичего. На 9е мае стихотворение учили - не спросили. Паша сказал: "ну и ладно".
Да и не заставить его. Ни как.
Анютка_vik, у меня тоже не заставить, но в садике получается со всеми поёт. яСейчас они вдвоём с сестрой поют при любом случае. Приходит из садика и пока играет все песни споёт какие учили на музыке. А так специально не поёт на бис нам.
Ну и мы не пропускаем конечно, вожу до упора, 2дня +выхи лечим дома и снова в садик, пропуски плохо сказываются на его настроении да и дурью начинает маяться
Юлён@, не, я не про простуды. У нас куралесь с медиками не прекращается с марта. В пт вот прогуляли садик, т.к. ходили утром к аллергологу, а потом на ЭКГ (в самое"удобное" вр с 12 до 14). Завтра прогуливаем из-за УЗИ щетовидки (к 2м надо быть, значит у обоих не будет сон часа и Павлуха будет малую развлекать). В пт к кардиологу (на ЭКГ напугали, чтобы к кардиологу бежали, если кардиолог скажет, что напугали зря и им просто не нра наша "лишняя" хордочка - порву их нафиг). Прям бесят уже все медики жутко. У Павлухи эндокринолог "увидел" увеличенную щитовидку - теперь надо прописку менять на адрес поликлиники. (((((
Анютка_vik, ну у вас да свои болячки
Анютка_vik, да ты не  переживай. Каждый врач свою болезнь найдет. Они же скмии говорят, здоровых людей нет-есть недообследованные.