Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 33 из 40
Sonechка, ну тот же кардиолог нас отпустил с этой хордочкой. Просто у Павлухи вот такое сердце и всё. Аллерголог сказала, что если ВЭБ после лечения не обнаружиться, то к ней больше не приходить. Невролог в июне отправит нас на ЭЭГ, если все будет хорошо, то не думаю, что будет придераться. А вот с эндокринологом совсем другая история. Я в подростковом возрасте была на учете у эндокринолога 5 лет. Это самое нудное наблюдение (анализы, УЗИ, табусы, витамины, обследования у всех других спецов😉, результат которого ни как не увидеть. И вот лечишься, лечишься, а что лечишь не видно. ((( Я тогда бросила всё и всех - надоели до тошниловки. В первую Б эндокринолог меня тщательно обследовал - все чисто. А вот с Павлухой мне до каких мер "лечиться"?? Я ж побоюсь просто бросить эндокринолога.
Анютка_vik, у моего тоже доп хорда, пока к ней не придерались
Sonechка, а у вас ЭКГ нормальная? Меня тетки на ЭКГ в кипишь вгоняют. ((
Анютка_vik
последний раз в год делали и узи потом, сказали шумы, но не кипишили.
Ужас,ужас, сейчас здоровых детей практически нет(. У каждого какие то болячки.
Анютка_vik
Sonechка
Анютка_vik
inka, неа, не всегда. Павлуха у меня лет до 4х мычал и э-кал, при этом я всегда понимала что ему надо и о чем он говорит. И не только я понимала, но и все друзья и родственники. Даже спецы (логопед, психолог и т.д.) говорили, что он долго болтать не будет, т.к. он и без того нашел способ понятного общения. Сейчас про него говорят, что он "думающий мальчик", что не надо ждать от него хорошей речи и пробуждения ораторского искусства. Мелкая же в 2 уже болтала понятно, словарный запас постоянно пополняется. Но теперь ее болтовню сложновато понять. Часто зовем Павлуху, он переводчиком выступает. ))))
ему петь надо, хорошо развивает артикул аппарат и язык

С пением оно, конечно, хорошо развивается (сама видела на занятиях), но вот он не поет. Папина натура - не поет, не танцет, не выходит на сцену. Вот стрелять у него здорово получается и на лыжи легко встал. ))))
и наш не поет и не танцует...для меня это было странно как то)))я ж пела и танцевала)))
Sonechка
Анютка_vik
последний раз в год делали и узи потом, сказали шумы, но не кипишили.

У нас нет шумов. Нас то невролог, то эндокринолог отправляют на ЭКГ и тетки кипишь поднимают. Вроде понимаю, что фигня. Но всегда сидит зара "а вдруг"?

Gamma

"Сейчас" - это когда? Я росла так же. Т.е. старший по моим стопам идет.
Раньше не все были с болячками и сейчас не все по кабинетам шатаются. ))
Natalis
Анютка_vik
С пением оно, конечно, хорошо развивается (сама видела на занятиях), но вот он не поет. Папина натура - не поет, не танцет, не выходит на сцену. Вот стрелять у него здорово получается и на лыжи легко встал. ))))
и наш не поет и не танцует...для меня это было странно как то)))я ж пела и танцевала)))

Может в папу? Я тоже пела и танцевала малявкой, но не помню этого. Малая тоже поет/танцует с удовольствием. Старший крайне редко и только за компанию. )
Gamma
мне гастреэнтеролог сказала, что многие болячки наших детей, это от нас, т.к генетически заложено. А мы "упущенное поколение", т.к именно при нас начался завоз импорт продуктов из за бугра и мы всю эту химию ели.
Sonechка
Gamma
мне гастреэнтеролог сказала, что многие болячки наших детей, это от нас, т.к генетически заложено. А мы "упущенное поколение", т.к именно при нас начался завоз импорт продуктов из за бугра и мы всю эту химию ели.

Ну эту химию начали завозить в 90х (т.е. у меня уже не такое и детство было), да и у нас в доме не было такого. А болячки-то те же, что и у сына сейчас. (хотя у меня реб тоже не видит особо химии этой) ))) Может покормить? )
Анютка_vik,не, ну теже жвачки, масло Рама, соки разводные, шоколад, Анкл бенс, все ведь химия и все это ели.
Все таки  разумное зерно в этом есть.
А наши дети что едят? мясо, птица, молоко все ведь напичкано химией.
У моих у обоих доп хорды кардиолог сказала, что с этим живут и нормально пока просто приходить каждый год обследование делать.
Sonechка
Анютка_vik,не, ну теже жвачки, масло Рама, соки разводные, шоколад, Анкл бенс, все ведь химия и все это ели. 

Жвачки не жую и не жевала. Масло Рама помню. Соки разводные - только что с мужем их вспомнали, какая это гадость (не пили). Анкл бенс пробовала, но не помню его совсем (значит было всего раз). Мои дети тоже жвачки не жуют. Масло только в кашу. Соки разводные не видели. )) Анкл бенс и прочее не покупаем и они их не пробовали даже.
Я до 30 лет дожила с доп.хордой и даже не знала об этом ))) В первую беременность сделали узи сердца и выявили и доп.хорду и пролапсы клапанов. Кардиолог сказала, что буду жить с этим долго и счастливо. Только ангины нельзя переносить на ногах, т.к. сразу будет осложнения на сердце.
У Макса тоже слышат шумы в сердце и рекомендовали узи сделать, я так и не собралась сделать. Ну выявят эту доп. хорду и что дальше?
Мне про доп хорду сказали так5 самое страшное - это не медики не пропустят его в профессиональный спорт. А мы и не расстроились. Еще сказали, что она может уйти в подростковом возрасте, когда идет полная перестройка организма.
Анютка_vik, да, точно, про проф. спорт мне тоже говорили ))
Sonechка
Gamma

а мы с мужем в детстве были относительно здоровыми. Так часто не болели, максимум была ангина и аппендицит, про гастрит молчу, он почти у каждого есть кто делал ФГС, также как и дескенезия желычевыводящих путей и у нас не было аденоидов, неврологии и т.п... У мужа только были проблемы с логопедией.
Gamma
Sonechка
Gamma

а мы с мужем в детстве были относительно здоровыми. Так часто не болели, максимум была ангина и аппендицит, про гастрит молчу, он почти у каждого есть кто делал ФГС, также как и дескенезия желычевыводящих путей и у нас не было аденоидов, неврологии и т.п... У мужа только были проблемы с логопедией.

раньше так хорошо не обследовали )))
Evaganina
Gamma
Sonechка
Gamma

вот точно!
Мне первый раз ЭКГ и УЗИ делали в универе, лет 19-21 было (точно не помню). Мой год попадал под обследование.
А сейчас новорожденным в РД делают УЗИ, потом в месяц ЭКГ и УЗИ.
K@ti
Evaganina
Gamma
Sonechка
Gamma

вот точно!
Мне первый раз ЭКГ и УЗИ делали в универе, лет 19-21 было (точно не помню). Мой год попадал под обследование.
А сейчас новорожденным в РД делают УЗИ, потом в месяц ЭКГ и УЗИ.

Обследования были либо в больнице, либо по большому блату.
Я с 4х лет, каждый год лежала по месяцу в больнице, нас возили в областную взрослую больницу на обследования, т.к. оборудование только там было. А еще как то мама по блату, договаривалась с врачами из скорой помощи, чтоб сделать мне энцефолограмму головного мозга, ее детям не делали вообще в то время.
Поэтому и были все - недообследованные
Мне, как часто болеющему реб, что только не делали. Из РД меня перевезли в первую городскую, там и УЗИ, и ЭКГ, и т.п. Домой я приехала в 1мес почти. С 9мес в садик и начались болезни. До школы я переболела всеми детскими болезнями. Я была на учете у инфекциониста и прочих врачей. Мне делали всякие анализы, процедуы, уколы, обследования. Не проходило и мес, чтобы мы в поликлинику не ходили. В 6 лет все прекратилось и в школе я один раз за 10лет сидела дома с гриппом. Всё. Павлуха растет точно так же (ну чуть др набор болячек). Сейчас заболевания проходят легче (ттт). И все медики говорят, что это нормальная картина, когда реб постоянно болеет во вр формирования иммунитета, а после - совсем не болеет. Что 30 лет назад не смогли повлиять на постоянные болячки, что сейчас. Что 30 лет назад говорили "такое бывает", объясняя причину, что сейчас говорят то же самое. Мама смеялась, что буд-то заново все пережила. 🙂
Анютка_vik,ага не пропустят))) совсем недавно смотрела передачу про какую то гимнастку известную уже забыла фамилию у нее вообще парок сердца от рождения и матери сказали типо она не жилец и ничего пропустили в профессиональный спорт.))
Нам садик дали!!!!!  :lol: :lol: До трех даже успели!!!
Yangorod, да пофиг. Я не горю желанием видеть реб в проф спорте. А папа наш так вообще против. Но решать, конечно, ребенку.
Анютка_vik,поздравляю с садиком! Тот какой хотела?
Анютка_vik,супер! Поздравляю) я тоже с той недели держу кулачки за нас!
VAV85, да. 🙂)) Вторая мечта - чтобы в этом же садике Павлухе дали лого-группу. Но тут уж все говорят чтобы не надеялась.
M@mo4k@, мы вчера весь день висели "на комплектовании". Сег до 9 утра так же. А в 11 домой пришли и уже садик ждет. ))
Анютка_vik,на комплектовании с прошлой недели все висят) у нас на чтз подвижек нет. А у тебя какой район?
M@mo4k@, Калининский. А Вера только вчера на комплектовании висела.
Анютка_vik

с понедельника точно на комплектовании у всех. Не может быть у кого-то очередник, а у кого-то на комплектовании)
Я смотрю, ага, общая очередь двигается быстренько, а мы чтз-кие стоим, видимо другие районы раздают.....
@@@@@@@@@@@@@@@@ всем, ждущим кулачочки))) разбираем)
Анютка_vik
поздравляю!
Анютка_vik
оу ))) мои поздравления !!!!!!!
M@mo4k@
Анютка_vik

с понедельника точно на комплектовании у всех. Не может быть у кого-то очередник, а у кого-то на комплектовании)
Я смотрю, ага, общая очередь двигается быстренько, а мы чтз-кие стоим, видимо другие районы раздают.....
@@@@@@@@@@@@@@@@ всем, ждущим кулачочки))) разбираем)

Я каждый день утром и вечером очередь мониторила. "Очередник" висело все дни. Только вчера "на комплектовании" сутра было.
Sonechка,Natalis, спс )))
Анютка_vik,Аня спасибо, посмотрела и нам дали)))) и тоже туда куда хотели.
M@mo4k@, так что Маша держи на контроле, ЧТЗ тоже начали давать)
Fate
Анютка_vik,Аня спасибо, посмотрела и нам дали)))) и тоже туда куда хотели.
M@mo4k@, так что Маша держи на контроле, ЧТЗ тоже начали давать)

и вам поздравления)))
Я уже полгода на контроле) у меня вкладка не закрывается вообще, по 10 раз обновляю за день, а то и больше) Моя группа 2-3 года так и стоит, никуда не движется. Может сначала дают 3-4 года...
Анютка_vik, здорово! Поздравляю!

M@mo4k@, до группы 2-3 еще не дошли, пока 3-4 распределяют.
Fate,K@ti, спс ))
Анютка_vik, с садиком вас!
M@mo4k@, группа 2-3 у всех  стоит , сейчас в3-4 самый экшн))
а нам не дали :-| ((((пропустили совсем