Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 6 из 40
Анютка_vik
Экономисты, бизнесмены, директора заводов... Короче, клиенты мужа. Мы этот кризис ждали с июня. От них же и ждали его. Как они говорили, так и идет. Не первую экономическую обстановку они нам обрисовывают и не промахиваются.

а по их прогнозам, когда хотя бы провал остановится? 🙂
про обратный подъем речи то уж не идет, но интересно же, когда до дна доберемся 🙂
inka, я была в Уфе, зашла по работе сдать декларации, я госслужащая, как 9 лет говорили про сокращения, так и говорят. Никого пока не сократили.
На счет предпринимателей, тоже не знаю, у меня, например, тетя наоборот новую точку открыла неделю назад по питанию.
В школах предлагают все новые платные кружки, поездки и т.п... Значит все это пользуется спросом и у народа на это есть деньги.
Но вот открываешь интернет, а там пишут госслужащих сокращают, 1 миллион уже безработных и что все мы сидим в глубокой яме... А для меня личный кризис был и длился с 2009-2013 год и уж нового кризиса такого глобального очень не хочется(((.
inka, ни чего конкретного не говорят - в том-то зопа! Все ж идет с майдана. Когда политики приутихнут?? Ну вроде пока апрель самым жутким назвали. Дальше просто бум барахтаться.
У мужа клиенты тоже деньги задерживают. На ипотеку пока хватает (ттт), но больше ни на что не хватает. ((( Мне колеса новые надо летние, я с декабря на них коплю (продаю дет вещи и деньгу откладываю).

Sonechка, хороша, что ты не видишь сильного удорожания и пропадания продуктов с полок. Я раньше у консервов народа не видала, выбирала их спокойно, а теперь не подойти к ним, народу тьма! В сбб в Ашане была - совдеп процветает в полную силу. Народ ловит где товар "выбрасывают" по приятно цене и сметает его в 5 мин. И я видела это своими глазами. Реально идет повтор 90х. Снова разувают во дворах машины и в основном иномарки - значит под заказ (так дешевле, чем заказывать из др страны). У нас под окнами машина без капота стояла. Ее угнали вечером, нашли утром. Отсутствует только капот, все остальное на месте. А сходки? Кто-нить видел сходки?? Опять тренажерки в ленинском активировались и бойцы снова в "почете". У нас под окнами недавно сходка была. Стою в сторонке и ощущаю себя ребенком, все как в детстве. Или дежавю какое-то.
В общем, прорвемся. Не впервой!! ))))
Gamma, а мы только-только начали вылазить из кризиса 2008г ))) И снова "здорова"
Анютка_vik, у меня мужу зарплату задерживают периодически с 2009 года и это не зависит от кризиса, например .в Челябинске нам стабильно платят.
А я жду лета, так как поменьше будет школьных поборов, у меня на старшего много уходит, на его репетиторов, платные кружки, поездки, театры, питание в школе, взносы. Это мне точно придется работать, чтобы все это за троих оплачивать и то моей зарплаты не хватит.)))
у всех понятие кризиса разное. Для меня кризис это 90е годы, когда по полгода и больше зп не платили вообще, давали на семью мешок макарон и мешок муки, когда из 1 окорочка варили и первое и второе. Вот это кризис и ничего, выжили же.
А сейчас что?  В рестораны, театры, кинотеатры, концерты люди ходят. Знакомая в турагенстве говорит, ей встать некогда, народ идет путевки покупают/бронируют. Где кризис то? Мой продукт набор не изменился, да отдаю я за него больше, ну что делать, бегать по рынкам искать где дешевле мне некогда.

Кризис 2008/2009 тоже не заметила, мы в это время квартиру купили.

Я не спорю, производство некоторе встало заказов нет,  может какие тг сферы пострадали, но вот чтоб был прям глобальный кризис и людям есть нечего было, такого нет.
Gamma, то, что открыли точку не факт, что она там долго протянет
много чего открывается/закрывается, т.е. это постоянный процесс
те кто "сгорает", освобождают место другим, у кого есть "жирок/запасец для расширения или начала", но таких, у кого есть запасы не так много
а кружков много и предлагают, что те, кто их ведут, хотят денег заработать 🙂 т.е. не факт, что это спрос породил предложение, а не наоборот, что кружки предлагают, а народ соглашается
но это мое имхо

Анютка_vik
Gamma, а мы только-только начали вылазить из кризиса 2008г ))) И снова "здорова"

та же беда, только только вылезли к рождению Темки, и вот опять, к сожалению начинается

и да, тоже уже пару раз "сходки" видела, напрягать начинает 🙂

а политики, имхо, в Украине ох как не скоро все закончится, США невыгодно спокойствие там. Перемирие какое то вроде есть, но при этом между верхушкой там срач начинается, а потом и перемирие закончится вдруг, т.е. все эти санкции и прочее, что в т.ч .таки влияет на экономику РФ, будет продолжаться.
хотелось бы, конечно, чтобы закончилось побыстрее, но, имхо, маловероятно
Gamma, у меня мужу тоже полную зп с 2009г еще ни разу не дали, но вертелись и на пожрать хватало. Теперь только на ипотеку и все. В долгах не сидели раньше. Сейчас с января из долгов выбраться не можем. Все глубже и глубже залазим ((
Sonechка
у всех понятие кризиса разное. Для меня кризис это 90е годы, когда по полгода и больше зп не платили вообще, давали на семью мешок макарон и мешок муки, когда из 1 окорочка варили и первое и второе. Вот это кризис и ничего, выжили же.

тогда не было такого количества кредитов, ипотек и прочего, в основном народ обходился только зарплатами, кредит взять тогда было ну очень маловероятно...
а сейчас у многих они есть, нет денег, и ты можешь попасть под нарушение ипотеки и выселение
не платишь кредит обычный, попадаешь под приставов и прочее, и у тебя всю твою офиц зп будут забирать на гашение
ясен пень, думать надо было, когда брали, но подобного провала я не думаю, что многие ожидали
коммунальные сейчас стоят тоже немало, и они растут и растут, их платить тоже надо
в 90е, имхо, на деньги было меньше завязано, чем сейчас у большинства людей.
имхо
Sonechка, а я бегаю по рынкам. Детей болеющих под мышку обоих и несусь. И порой окорок один у нас на первое и второе.
На счет кружков: у сына легоконструирование кружок в садике начали вести. Недалеко от дома есть центр детский, к ним народ перестал идти - кризис. И они сами в народ пошли. Они снизили цену за занятие и приходят раз в нед в садик, там проводят занятие. + заведке платят за аренду зала. И это им дешевле, чем сидеть без занятий совсем. Так что кружки открываются из-за крризиса, а не вопреки.
Про путевки: у меня знакомые пару раз в год стабильно летают отдыхать. В декабре так же метнулись. Только вот денег не хватило. Влезли в займ. Не в первой. Да вот только теперь возвращать займ не из чего и жить не на что, да еще и развелись! Так что очереди тоже явление временное.
Анютка_vik, ну если вы выплыли вам очень повезло, а мы очень далеко заплыли))).
Анютка_vik
Sonechка, а я бегаю по рынкам. Детей болеющих под мышку обоих и несусь. И порой окорок один у нас на первое и второе.
На счет кружков: у сына легоконструирование кружок в садике начали вести. Недалеко от дома есть центр детский, к ним народ перестал идти - кризис. И они сами в народ пошли. Они снизили цену за занятие и приходят раз в нед в садик, там проводят занятие. + заведке платят за аренду зала. И это им дешевле, чем сидеть без занятий совсем. Так что кружки открываются из-за крризиса, а не вопреки.
Про путевки: у меня знакомые пару раз в год стабильно летают отдыхать. В декабре так же метнулись. Только вот денег не хватило. Влезли в займ. Не в первой. Да вот только теперь возвращать займ не из чего и жить не на что, да еще и развелись! Так что очереди тоже явление временное.

+100500
Gamma

Везение тут не при чем. Мы ж дети 90х - закаленные. И сейча прорвемся. 😉
Анютка_vik, у нас в школе появился кружок робототехники 2000 рублей, занятие длиться 2 часа, 2 раза в неделю.
inka, обычно беря длительный кредит, таже ипотека, нужно же учитывать риски, за 10-15 лет в нашей стране все может быть. А у нас любят брать быстрые кредиты на телефон/магнитофон и т.д.  Красивой жизни все хотят, а вот платить по счетам нет.
Анютка_vik
Gamma

+100500
я в таких ситуациях, вспоминаю слова моей бабушки "выхода нет, только из гроба"
и вообще, что вы в такое прекрасное первоапрельское утро, такую тему подняли)))

Анютка_vik
Gamma

ух я в 90-е только картошку ела(((, мама все время плакала по этому поводу, а курица была раз в неделю. Но ты знаешь не все так жили, мой муж так не жил, он не умеет экономить и в этом вся проблема, у них в семье не принято было откладывать, они никогда не голодали, не донашивали ничего.
Gamma
Анютка_vik
Gamma

ух я в 90-е только картошку ела(((, мама все время плакала по этому поводу, а курица была раз в неделю. Но ты знаешь не все так жили, мой муж так не жил, он не умеет экономить и в этом вся проблема, у них в семье не принято было откладывать, они никогда не голодали, не донашивали ничего.

Я тоже сидела на картошке одной, но и откладывать у нас не принято было и копить тоже. Появился кусочек колбасы раз в 2-3 мес - едим, не тянем его.

А вообще, сег у моей мамы и свекрови денюха! )))
Анютка_vik, в один день разом? Повезло))). Поздравляем!
Анютка_vik,да ладно мы в 90х все натерпелись моя маман получала хорошо и заботилась о еде, но я все равно плохо ела)) а вот тряпки она всякие не спешила мне покупать вечно ходила как не знаю кто)) мы вчера тоже пострадали от чувака который не включил поворотники правда он гад проехал мимо а мы поцеловались с другой машиной! 4 часа в гаи муж проторчал хотели ребенка наконец в поликлинику на полиомиелит сводить... ничего что мы последнюю прививку задержали а? Он все время болеет каждый месяц блин
Анютка_vik,тебе ведь можно скоро из декрета выходить выкарабкаетесь, лишь бы садик дали, мы тоже в долгах как в шелках только и успеваем свекрови отдавать что на занимали, если раньше что то успевали покупать для дома то теперь нет и все стоит.
Вы видели новую закупку? Администрация продает парковочные места возле домов по 10 тыс. рублей за место. Скорее всего первоапрельская шуточка)))
Yangorod, тоже ходила в обносках, доносках, но у мамы выбора не было. Так что не обидно.
Про работу - да, скоро !вырвусь" из декрета. Осталось найти кому нужен сотрудник с двумя детьми.
Анютка_vik, если у тебя есть дети, то скорее всего ты уже не пойдешь в декрет или за 2-м ребенком, за третьим редко кто идет. Например, у нас на работе я по моему 2 -я из 200 человек.
У тебя есть несомненные плюсы, потом дети растут быстро).
Интересно как у Docch дела.
Gamma, я когда работала и отсеивала кандидаток, то такие, как я сейчас, были в черном списке и вообще не рассматривались руководством. Минусы: дети часто болеют - постоянные больничные, за время декрета всю работу уже позабыла - буду долго раскачиваться.
Анютка_vik
Gamma, я когда работала и отсеивала кандидаток, то такие, как я сейчас, были в черном списке и вообще не рассматривались руководством. Минусы: дети часто болеют - постоянные больничные, за время декрета всю работу уже позабыла - буду долго раскачиваться.

по моему опыту опыт приходит через полгода, если ты совсем с нуля начинаешь).
Анютка_vik, когда то давно меня отправляли учиться в Нижний Новгород на начальника отдела, так там так интересно сказали, что когда начальники выбирают себе подчиненных, ориентироваться нужно не на умных, образованных, молодых и т.п..., а на простых средненьких работников, они будут вас слушаться и исполнять все ваши приказания и самое главное они будут держаться за место!
Gamma, ты уже начальник? Возьмешь к себе помощником? )))))
У сестренки, она работает в Фонде Социального Страхования начальница отбор так провела. Было 2-е кандидатки с высшим образованием, один и тот же вуз и специальность, возраст одинаковый, но одна замужем, а другая мать-одиночка. Взяли на работу мать-одиночку. Сама начальница  не замужем, за 40, детей нет.
Анютка_vik
Gamma, ты уже начальник? Возьмешь к себе помощником? )))))

рассмешила, это наше начальство ехать не хотело, взяли и меня отправили). Во первых я там была самая молодая и самая неопытная среди начальников со всей  России))).  Скорее всего не просто так отправляли, так как потом появилось место заместителя начальника, ввели новую должность, но я уже была беременна).
вот читаю я про кризис...и одно не пойму...если все так ужасно,почему в академ сити хаты расхватывают как горячие пирожки ?
куда девают старые квартиры? если их продают-откуда деньги ?
Natalis, просто еще не всех консулось, имхо
у кого то были есть старые запасы, вклады, они вкладывают в недвижимость и т.п.
прошлый раз было так же, в 2008-2009
отнюдь не всем было плохо 🙂
Sonechка
От куда у вас инфа, про апрель май?
Я вот живу вообще не замечаю никакого кризиса, ну да подорожало все, так всегда дорожало

счастливая)) по тому как банки гайки закручивают мы вообще явно ощущаем. Простой пример прихожу платить за садик, а мне говорят 100р минимальная комиссия - а сумма 400р к примеру (станет 500р -банк зато покормиться), спрашиваю про ипотеку - говорят да тоже подняли 1,5% от оплачиваемой суммы - опупеть. Пришлось искать выход, диверсификацию своих приоритетов и новых видов платежа))
Хорошо хоть я плюшкин всеё запасаю, про продукты даже и не волнуюсь особо, но то что жизнь и платежи дорожают это точно, мужу з/п задерживают, в итоге на ежем.платёж наскребаю еле еле, волнуюсь за следующий месяц. В подработке тоже его в этом мес всего один раз звали, работы мало, людей мало, кризис((

Анютка_vik
то такие, как я сейчас, были в черном списке и вообще не рассматривались руководством. Минусы: дети часто болеют - постоянные больничные, за время декрета всю работу уже позабыла - буду долго раскачиваться.

какой бред, так думают на мой взгляд бездетные карьеристы. Почему? да потому что с рождением двоих детей, я стала просто и легко всё схватывать на лету, раньше тоже не страдала легко обучалась, да...но цели действительно прокормить семью, одеть детей не было. Работник без цели - бесцельная работа, работа не на результат! Да дети болеют, но ведь тут смотря сколько зарабатывать, много людей на форуме вообще не видят проблемы нанять няню на период больничных
Natalis, кстати говорят с Казахстана многие приезжали, квартиры здесь покупали, вкладывали деньги
Юлён@,банк покормиться, смешно конечно. Комиссия не с потолка берется, банк ведь тоже платит за перевод ваших средств и не малые суммы.
К примеру в прошлом году все сот операторы увеличи тариф для банков на смс рассылку на 100%  и поверь там сумма даже не 5значная. У наших людей уже нечем не выбьешь мнение о банках и людях которые там работают. Прям вот нагло наживаемся на других, а сами мешками зп получаем.

а вообще в разных банках комиссия разная, у кого то и гораздо меньше будет.
Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо». За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!»

Думайте о хорошем! Мысли материальны!
Sonechка
Юлён@,банк покормиться, смешно конечно. Комиссия не с потолка берется, банк ведь тоже платит за перевод ваших средств и не малые суммы.

дааа, но плата за садик была бесплатной, т.к счёт именно в этом банке открыт! за ипотеку была минимальная 50р мы её платили, но больше 100р уж извините есть и другие "переводчики" переведут за более скромную плату, пошли в др.банк и оплатили дешевле, чем раньше.
Вот и представь картину - пришла я вот такая несолоно хлебавши, потом ещё и ещё и всех вот так отправляют - "а у нас поднялись комиссии". Куда такой банк  нужен? не нужет это сразу видно, скорей всего закроет пару тройку отделений и люди попадут на улицу. За садик предложили бесплатно в терминале оплатить, т.е техника сделает работу за операциониста, в итоге 2-3 девушки работали по переводам средств, будет скорей всего 1 операционистка в лучшем случае, нафига остальных кормить, раз техника справляется и снова люди попадут под увольнение или сокращение, простая логика