Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 7 из 40
Анютка_vik,все спросить забываю,как там ваша соба ? ))) фотки есть? ))
Natalis
Анютка_vik,все спросить забываю,как там ваша соба ? ))) фотки есть? ))

Собака живет. )) Фотки только старые есть. От 25го февраля. малявка тут еще.
Анютка_vik,блииин...такая клевая..))) кинолог рано еще ? будете водить ?
Юлён@, а почему ипотеку не напрямую в банке выдавшем платите?

Анютка_vik, какая собака клевая 🙂
Natalis, к кинологу? Нет. На занятия будем водить. На выставки (если муж не передумает).
Анютка_vik
Natalis, к кинологу? Нет. На занятия будем водить. На выставки (если муж не передумает).
наверно имелось в виду ОКД
Анютка_vik, здоровская псина! как назвали?
Sonechка
у всех понятие кризиса разное. Для меня кризис это 90е годы, когда по полгода и больше зп не платили вообще, давали на семью мешок макарон и мешок муки, когда из 1 окорочка варили и первое и второе. Вот это кризис и ничего, выжили же.
А сейчас что?  В рестораны, театры, кинотеатры, концерты люди ходят. Знакомая в турагенстве говорит, ей встать некогда, народ идет путевки покупают/бронируют. Где кризис то? Мой продукт набор не изменился, да отдаю я за него больше, ну что делать, бегать по рынкам искать где дешевле мне некогда.

Кризис 2008/2009 тоже не заметила, мы в это время квартиру купили.

Я не спорю, производство некоторе встало заказов нет,  может какие тг сферы пострадали, но вот чтоб был прям глобальный кризис и людям есть нечего было, такого нет.

в 90 тоже не все ели мешками макароны и муку. Кто-то приватизацией занимался, бизнес отжимал, квартиры покупал. У нашего знакомого в 90 появилась 2 квартиры и мерс...Так что кризис у всех по разному понимается, ощущается и притекает.
  У нас допустим в 2008-9 годах у меня зп сократили до 4330, я ушла с работы, тк не видела смысла работать за такие деньги, дешевле дома посидеть. Искала работу. У мужа было более менее стабильно, но все равно его зп нам не хватало на наши нужды и кредит. Мы в год могли только накопить на КАСКО для кредитной машины. Вещи дочке отдавали мужа родственники, обувь и игрушки покупали на пособие для малообеспеченных, себе вещи вообще не покупали. Зато моя подружка смеялась, ну что вы выдумываете, какой кризис... Она работала и получала 8 тр себе на карманные расходы, для меня эти деньги тогда казались вполне солидными, тк у меня не было такой работы...
  Сейчас в 2014-15 г у нее у мужа проблемы с работой, платят только оклад, которого хватает, что бы оплатить кружки ребенку, квартплату, ипотеку и все. Кушают на ее зп маленькую.
У нас в семье сейчас тоже значительно сократились доходы. У мужа снизился в 3 раза, у меня на работе зп снизили в 6 раз. Еще у них задержка идет по зп значительная - в марте на 2 недели задержали, думаю на сл месяц еще неделька прибавится...При том, что у него всех пересокращали и у нас тоже, кого могли. Это ли не кризис? Это норм? У наших девочек почти у всех ипотеки, а платить с чего? Зп платят такую теперь, которая ниже платежа по ипотеке))) У нас тоже кредит на машину, мы его исправно платим, но как быть, если зп задерживают? Планировали по доходам оплатить в течение 1 года....но не получилось...
  Вам просто повезло, что оба раза вас ничего не коснулось, кроме повышения цен. Мне интересно где муж у тебя работает, что этой сфере кризисы нипочем?
  И вообще скажу такую поговорку, сытый голодного не разумеет! Как и моя подружка в 8 году нас не понимала, сейчас в тихом шоке находится, что делать не знает, как выживать...
Yangorod,чтоб у вас все разрешилось быстро!!! Мы тоже полиомелит давно должны были поставить, все никак не можем доехать(
Юлён@,мы за садик бесплатно платили, почему-то в некоторых отделах не было комиссии. Как мне в садике объяснили, заключен какой-то договор с садиком именно в этих точках.
Sonechка
Анютка_vik, здоровская псина! как назвали?

ОКД - да, конечно. Не представляю овчару без ОКД и прочих занятий. Без этих штук к племенному разведению не допускают, а вдруг мы надумаем. )))
Назвали Кортни (или сокращенно Корт). У детей она - Кони (не выговаривают). Это имя в метрике щенячьей. Нас оно устроило. Да и на каких-то показах нужно чтобы она откликалась на имя в паспорте. )))
Да, девочки.......
Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче, чужие проблемы всегда проще... И только СВОИ ДЕТИ - всегда ЛУЧШЕ!!!

Sonechка,и все таки на вопрос о сфере ты не ответила. Про карман ваш я не сказала ни слова, лишь написала ситуацию в нашей семье в 8-9 и 14-15 годах.
 О своих сферах работы могу написать. Я работала в 8 году в производстве строительных материалов, заказы у нас упали в 3-4 раза, муж в сфере обслуживания офисных зданий, сокращения зп начались позднее, поэтому работу нашел в др сфере. В этот раз его подработка была так же в строительстве, монтаж вентиляционного оборудования. Заказов на сейчас 0. С нг вообще нет ничего, все затаились, их конечно можно понять, стоимость оборудования увеличилась больше чем в 3 раза. Так что все очень реально и осязаемо.
 Знакомые наши тоже в сфере строительства очень страдают, сокращения зп, сокращения штата и тд.
 Я жаловаться на жизнь не очень люблю, сижу, жду когда все наладится, но просто мы вот буквально вчера очень сильно на этой почве повздорили с мужем))) Поэтому тема кризиса очень актуальна у нас в семье.
да я просто обобщила))
Муж программист в банке.
Его зп уходит на ипотеку и квартплату, живем мы в 4м на мое пособие, да оно НОРМАЛЬНОЕ, но это далеко не зп.
Про кризис заговорили...
Не могу сказать, что мы не ощущаем, но это явно кризисом не назовешь. Т.к. просто директора перестраховываются, з/п спец. понизили, потому что никто не уверен в заврашнем дне.
К примеру, у мужа в 2008 году за год оборот денег был ..., за 2014 год этот оборот в 2!!! раза выше, но вот беда з/п почему то ниже((( В 2009 году з/п у мужа была очень хорошая, при этом объект всего 1 был. Сейчас объектов 3, но з/п низкие. Отмазка "заказчик не платит или денег нет", так и остается отмазкой.
И еще сейчас время хорошее почистить кадры, как бы это грубо не звучало. Но реально в любом коллективе есть ненужные люди. Обычно они и попадают под сокращение. У нас сократили отдел управления проектами, так это и дураку было понятно, что висят на волоске. Их 10-15 человек, а в ПТО всего 7. Зачем их столько понабрали? Раньше было 3 человека и справлялись, когда работало 10-15 никаких изменений не увидели. У мужа бух-рия явно попадает под сокращение, их там тоже человек 15 сидит. У нас при таком же кол-ве сотрудников всего 5 бух-ров.
И это только я про себя пишу, таких примеров много можно найти.
M@mo4k@
В этот раз его подработка была так же в строительстве, монтаж вентиляционного оборудования. Заказов на сейчас 0. С нг вообще нет ничего, все затаились, их конечно можно понять, стоимость оборудования увеличилась больше чем в 3 раза. Так что все очень реально и осязаемо.
  Знакомые наши тоже в сфере строительства очень страдают, сокращения зп, сокращения штата и тд.

Я в сфере стр-ва пока никакого кризиса не наблюдаю.
Гринфлайт новые районы застраивает. Подрядчиков там работает очень много.
Легион как работал, так и работает.
Стройком тоже, им еще строить и строить. Стройкор и т.д. все работают.
У нас новый 1 объект появляется + старые еще достроить надо.
Тандер гиперов решил настроить в Че, вроде по плану 2 гипера.
У мужа наклевываются объекты, правда не в городе.

Во все года в стр-ве начало года было тухлым. Никогда не было премий в 1 квартале.
Продажа материалов тоже пойдет по весне только, т.к. еще дачники начнут строиться.
Про май месяц вполне предсказуемо, ведь День Победы будем отмечать. На сколько поняла очень много денег из бюджета выделено.
У нас как обычно после олимпиады провал в экономике...но виноват "сосед". И сейчас тоже вся вина на "соседе".
K@ti,стройматериалы не подорожали что ли? у меня муж занимается сваркой, металлоконструкциями, так вот недавно покупали какую то дорогую трубу, цена выросла значительно, не помню на сколько, но в разы выросла!
Юлён@,мы за садик бесплатно платили, почему-то в некоторых отделах не было комиссии. Как мне в садике объяснили, заключен какой-то договор с садиком именно в этих точках

так и мы платили именно в том банке, где рекомендовал садик. По системе город садик пытался заключить договор, но обслуживание оказалось дорогим, родительскому комитету озвучено сколько надо сдать денег, и не одобрено, поэтому пока платить, там где каждому удобно

inka
Юлён@, а почему ипотеку не напрямую в банке выдавшем платите?

так напрямую)) или почти на прямую, потому что это кжси, через их банк оформляли, потом нас продали, закладную в москву в головную корпорацию и стали платежи с комиссией, т.к счёт у них там теперь в др.банке и в москве

Sonechка
Думайте о хорошем! Мысли материальны!

можно вообще голову в песок зарыть и думать только о хорошем не замечая реальности)))
Муж на работе ежедневно отмазывается от похода в отпуск, в феврале всем объявили кто не догулял или хочет в отпуск пожалуйста, выгнали практически всех из 20чел осталось 5теро. И ведь каждый день на мозг капают. Сегодня вот пришёл и снова новость - пишите заявления на сокр.рабочую неделю 4х дневка принудительная, кого что не устраивает пожалуйста за забор по собственному...ну конечно нет кризиса! нам просто это чудится, и мысли то один позитив, но реальность не проведёшь))))
Sonechка,я согласна про позитивные мысли, многие феншуем занимаются и кстати работает, не моментально, но лет так эдак через 5 все сбывается))). У меня сестренка такие плакаты делала по феншую и почти все с плаката сбылось), правда прошло 5 лет и еще кое что осталось, надеюсь сбудется скоро))).
Учитель физики нам всегда говорила, что встаешь рано утром, поблагодари бога за этот чудесный день, за солнышко! За все хорошее поблагодари! Я вчера кстати библию начала читать детям на ночь, Том Сойер закончился).
я тоже не хочу в депресняк впадать.только что из автомагаза...зч подорожали ну минимум на 20-30%
то что летом казалось возможным,сейчас буду три месяца работать только на свою машину)))

читала,читала,никто тут из отписавшихся,по сути, кризиса то и не видел..ну затянули пояса потуже,да вместо мяса на курицу перешли.ну и че?
я в 08г ипотеку брала,одна с сыном.и ниче)больше половины зп на нее..
в моем понимании кризис-это пи**ц.
кризис это когда срочно денег на операцию надо а тебя сократили.как вариант..
помнится в 08году в магнитке волна самоубийств прошла,когда их завод встал..
а есть и кого выселили из квартир ипотечных,есть кто машину продал вынужденно...
да и здесь есть люди кого кризис посильней коснулся.просто не пишут..
а взять валютных ипотечников-вот это тоже труба...
Natalis, вот согласно полностью!!!!

Юлён@,ну уж извини, я не тот человек, который постоянно плачется, как мне плохо и жизнь не справедлива. В моей жизни слава Богу хватает позитива, а не сплошная беспросветная чернуха.
Юлён@, я сперва тоже сунулась в банк, кот садик рекомендовал. А потом пошла в сбер и оплатила картой через терминал. Там по сей день берут 1% от суммы
Анютка_vik
Юлён@, я сперва тоже сунулась в банк, кот садик рекомендовал. А потом пошла в сбер и оплатила картой через терминал. Там по сей день берут 1% от суммы

да я знаю и так тоже платила и через онлайн и прочее прочее, предпочитаю совсем без комиссии оплачивать. Пока найден способ, просто поразил сам факт введения на пустом месте драконовской комиссии
Natalis, да вообще звездец, ладно если есть кому с нею в Казахстан ехать и выдержит ли?а почем операция нынче?
Natalis, как то слышала от одного товарища, он взял ипотеку валютную, так сейчас платить нечем, но банк не спешит забирать квартиру, банкиры говорят это нам не выгодно и пока все повисло в воздухе, он надеется на принятие закона о банкротстве физлиц.
Natalis
я тоже не хочу в депресняк впадать.только что из автомагаза...зч подорожали ну минимум на 20-30%

даа уж действительно у каждого свой кризис))) я тоже не впадаю в депресняк из-за подорожания зч, по мне так запчасти авто не первая необходимость, когда с курицы на постное меню переход, а не как ты написала с мяса на курицу))
Я вот не знаю детей на что вылечить, вот тут проблема по крайней мере для меня. И разрекламированные бесплатные лекарства вроде выписала, Катя всё писала как всё просто получить. Но не всё так просто, 2дня не могу получить рецепт не готов, хожу пешком до поликлиники 2 раза в день, а детей уже сейчас лечить надо. Машина вообще как то по барабану, есть альтернативные способы передвижения, и зависят от комфортабельности. Вот смотрю на цены на лекарства и офигеваю ровно в 2 раза подняли, даже на самое дешёвое савдеповское. А кому-то вообще может требоваться дорогостоящее лекарство ежедневно, они тоже в 2раза дороже, такие люди врят ли скажут, что не видят кризиса
У всех конечно свои меры и порции, у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий))) и каждый ведь по своему прав))))
Gamma
Natalis, да вообще звездец, ладно если есть кому с нею в Казахстан ехать и выдержит ли?а почем операция нынче?
в личке.
Юлён@,мы с тобой, по сути,об одном и том же)

про лекарства-40р таблетки от кашля...помните рублевые были)))))))))))
а свечи обычные глицериновые...170р это воще ппц..
Юлён@
Natalis

Я вот не знаю детей на что вылечить, вот тут проблема по крайней мере для меня. И разрекламированные бесплатные лекарства вроде выписала, Катя всё писала как всё просто получить. Но не всё так просто, 2дня не могу получить рецепт не готов, хожу пешком до поликлиники 2 раза в день, а детей уже сейчас лечить надо.
2 недели назад Семен болел. Выписали пульмикорт, эреспал, беродуал, зодак, на след день мед сестра позвонила, сказала все готово, хоть кто может подойти и забрать рецепт без очереди.

Sonechка,у меня когда пособие было, вообще не было вопросов. Оно у меня тоже НОРМАЛЬНОЕ. А сейчас ни пособия, ни садика...
 У моей подруги муж программер, у них то пусто, то густо. Но чаще густо, постоянные подработки. Кризиса у них в семье нет)))
K@ti,Ну Гринфлайт строит пока люди квартиры покупают, а сейчас с ипотекой не пойми что, какая процентная ставка) Не все могут с хорошими зп такую ипотеку взять, а те кого посокращали тем более. В дочерних организациях гринфлайта счас раздрай, закрывают, объединяют и тоже с сокращениями.
 Я наверное не правильно выразилась, я работала в производстве не материалов, а панелей для домов) Но сейчас не там, но не суть, у нас тоже не очень все радужно.
Natalis,если денег на операцию нет - это не кризис, а немного другое, это что-то типа горе в семье можно назвать. Кризис это, в моем понимании, снижение уровня жизни по не зависящим от тебя причинам. Для меня более менее нормальная жизнь, это доходы ХОТЯ БЫ выше прожиточного минимума на 4 человека. А жизнь на доход ниже прожиточного минимума на 2-х в семье из 4-х человек- это не жизнь, а выживание!
 С не платежами по ипотеке все очень сложно, там набегают ТАКИЕ проценты, что обалдеешь. И квартиру отбирают по решению суда. От просрочки до суда уходит очень много времени. Потом и суд длится черти знает сколько. Смысл в чем, квартира продана, но не факт, что сумма от продажи перекроет весь долг!
Девочки, нашелся еще один свидетель из контакта, за ними ехал. Он в этот день забыл регистратор дома))) Но подтвердит, что дама поворачивала с правого ряда)
Sonechка
Юлён@
Natalis

Я вот не знаю детей на что вылечить, вот тут проблема по крайней мере для меня. И разрекламированные бесплатные лекарства вроде выписала, Катя всё писала как всё просто получить. Но не всё так просто, 2дня не могу получить рецепт не готов, хожу пешком до поликлиники 2 раза в день, а детей уже сейчас лечить надо.
2 недели назад Семен болел. Выписали пульмикорт, эреспал, беродуал, зодак, на след день мед сестра позвонила, сказала все готово, хоть кто может подойти и забрать рецепт без очереди.

ну вот, а у нас в поликлинике совсем по другому видимо, и от врача многое зависит. В этот раз др.врач была, можно сказать сама стала выписывать, я только сказала выпишите что-нибудь советское недорогое мужу з/п не выплачивают. А у прошлой всегда одна отговорка "да там ничего нету уже из лекарств". Хоть кому у нас некому забирать, я только могу, вот и хожу уже второй день с температурными детьми за зря, завтра уже звереть буду(((
M@mo4k@, класс))). это очень хорошо, жалко регистратор забыл.
Sonechка, некоторые из перечисленных лекарств достаточно дорогие, так что очень хорошо, что бесплатно).
Gamma
K@ti,стройматериалы не подорожали что ли? у меня муж занимается сваркой, металлоконструкциями, так вот недавно покупали какую то дорогую трубу, цена выросла значительно, не помню на сколько, но в разы выросла!

Ну я про цены вообще не писала)))
Цены накручивает каждый как хочет, никто же не отслеживает это. Наживаются поставщики пока есть возможность.
M@mo4k@, здорово! Возможно их липовый свидетель не станет давать показания, когда увидит, что у вас есть реальный свидетель.
K@ti
Gamma

Цены накручивает каждый как хочет, никто же не отслеживает это. Наживаются поставщики пока есть возможность.

ну в том то и проблема, что контракты и договоры уже заключены давно и цена там фиксированная, а тут цены растут, еще стали воровать с площадок, недавно на 300 тыс. материала вынесли, но не успели вывезти).
Gamma
K@ti
Gamma

ну в том то и проблема, что контракты и договоры уже заключены давно и цена там фиксированная, а тут цены растут).

ну это риски, не без этого в стр-ве.
У нас к примеру на одном объекте все оборудование импортное, на рубли по старому курсу было 8,7 млн руб. Успели первый транш провести по старому курсу 30%, а все остальное уже по новому курсу. Ничего не поделаешь, убытки...
Gamma,спасибо) очень жаль, но что поделаешь.
K@ti,мне муж объяснял повышение цен (на кондиционеры, может конечно и другое иностранное оборудование так же, не знаю) так. Во-первых курс доллара вырос, а закупки делаются через него. Во-вторых, раньше возили оптовыми партиями один диллер московский, а потом распределял по регионам, а сейчас все идет под заказ. Ну и в-третьих, конечно, твой вариант тоже очень может быть)
 Я не знаю как там все в дознании происходит. Муж там был, дал телефонные контакты всех свидетелей, они сами их будут вызывать. А тот чел уже дал показания, он вродь и забрать их не может. Хотя я не знаю... У меня муж с суток, спать рано лег, ничего выспросить не успела.
M@mo4k@, ну когда через дилеров/поставщиков наших, то везде идут свои накрутки. Вот цена и растет в 2, а то и в 3 раза. Тут ведь кто сколько накрутит, такая потом итоговая стоимость и получится. На нашем рынке никто не отслеживает это. Если заказываешь крупную партию, то еще можно скидку попросить. Опять же размер скидки разный.
У нас договор напрямую без дилеров и посредников, хотя бы с минимальными потерями, только повышение курса.
Еще вот что заметила (уйду от стр-ва) в магните цены в будни дешевле, чем на выходных.
Давненько уже так.
Одна знакомая рассказала, оказывается магнит в списке у проверяющих. А проверки обычно проходят в будни. Вот оказывается с чем связаны разные цены.
Я тут))) почитала вас - про кризис))) ощущается, конечно, мужу тоже зп с прошлого года частями возвратили (меньше половины) вот и тянемся)))
Про работу - отучилась, со вчерашнего дня полноценный торг представитель)) (хе хе). У нас все торгпреды почти поувольнялись, (но если честно - это просто людская лень, я так считаю), один сейчас уходит в отпуск - и в итоге осталось 2 торг представителя (и я в том числе). Вот. Буду катать 2 маршрута, в общем то не в тягость - посмотрим, как зп будет... Дергаться пока некуда - хоть и много вакансий - но ответов пока нет, буду здесь - иначе с голоду помрем (господи, СБ, нет уже ипотеки и кредитов, ттттттт). Так что вот))) посмотрим, колбасу то народ все равно ест, тем более наша ниже по ценам, чем Ромкор и Калинка))) будем выживать "конкурентов"😉)))