Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 60 и снова зима

1 528 сообщений · 101 761 просмотров · стр. 12 из 39
Мама Танечка, наверное, просто такой период. Или все дети разные. Но мой такой же. От мамы убегает только если нашкодил)
Мама Танечка
Девочки,а как ваши малышата к самостоятельности относятся?))) Ванюшка,мой хвостик,игрушками играет только если я рядом с ним))) Вот только встаю,по своим делам,столько возмущения!!! Может просто такой период,может избаловала своим вниманием)))

если я от своего отхожу, он тоже встает и с удовольствием отправляется по своим делам - пакостить, поэтому к нему всегда приставлен человечек, иначе будет что-нибудь сломано или себе навредит
Всем привет!
Про обувь.
Я не приучала и не одевала,пока она ходить не начала,все замечательно,носит с удовольствием,просто время пришло,созрела к этому.
Мама Танечка
Девочки,а как ваши малышата к самостоятельности относятся?))) Ванюшка,мой хвостик,игрушками играет только если я рядом с ним))) Вот только встаю,по своим делам,столько возмущения!!! Может просто такой период,может избаловала своим вниманием)))

Это период такой у вас. Хотя конечно дети разные,моя сильно самостоятельная  и то вот буквально месяц целый висела на мне как обезьянка,уже как недельку отвисла.
HappyWife
Девочки, что у ваших малышей на обед сегодня?
брокколи и белокачанная+печень,  все на пару
Мы погуляли,  я оделась ещё теплее,  плюс бегала с санками_не замерла,  хотя во дворе ветер акций!!опять нечачно укатала ребёнка в санях,  на площадке не проснулся,  заныл.  Пришлось тащить спящего на руках в одной руке и санки с игрушками в другой,  устала.
Да,  на мне тоже висел недавно,  сейчас лучше,  иногда играет один.  Но у нас другая проблема,  чуть перерыв-бежит требовать мультики,  психует, я бешусь тоже. Приходится не допускать перерывов и самой не отвлекаться))
nathlie, ты отдельно Егору готовишь? Я, видимо, совсем разленилась, я на всю свою большую семью готовлю сразу, Миша вообще все ест с общего котла.
Просто поговорить))) Девочки, есть у меня подружка, давняя еще со студенческих времен))) Много в жизни вместе пережили…Одно время расстались надолго, а потом встретились. Столько было слез и разговоров. Она успешная, богатая и одинокая!!! Как то жалко стало…решила познакомить с братом неженатым))) Здесь меня ждал сюрприз…весь вечер подружка кокетничала…с моим мужем))) Брат оказался не ее форматом…Что же муж? Я видела, ему было приятно внимание. И вот вчера звонок, у подруги отпуск и она хочет приехать, помочь мне с сыночком…Я не знаю что мне делать…
Мама Танечка
Просто поговорить))) Девочки, есть у меня подружка, давняя еще со студенческих времен))) Много в жизни вместе пережили…Одно время расстались надолго, а потом встретились. Столько было слез и разговоров. Она успешная, богатая и одинокая!!! Как то жалко стало…решила познакомить с братом неженатым))) Здесь меня ждал сюрприз…весь вечер подружка кокетничала…с моим мужем))) Брат оказался не ее форматом…Что же муж? Я видела, ему было приятно внимание. И вот вчера звонок, у подруги отпуск и она хочет приехать, помочь мне с сыночком…Я не знаю что мне делать…

нафиг..нафиг.. такая подружка. Скажи что на это время ее отпуска вы уезжаете или приезжает к вам какая то родственница пожить
Мама Танечка, я б прямо сказала и даже не много с вызовом))
у нас в котле сегодня пусто) у меня вот на обед осталась тушеная картошка, а мяса в ней уже ноль. Ребенку нужно что-то сготовить. Фантазия закончилась. Пока варю фрикадельки, а к ним наверное стручковую фасоль сварю
Мама Танечка
пусть лесом идёт...
привет))))) мне вчера наконец то муж подключил посудомойку)))))))))) я до двух ночи искала по кухне, что помыть)))
arnataliya, ну вот овощи отдельно, и мясо в 90%,  
Обедает он один своей едой,  потом идёт спать а я иду готовить  ещё обед.
обычно он ужинает с нами и то наполовину со своей едой,  а то у нас не очень диетическое еда (((
Обезбашенная, Таня мне сегодня край нужно оплатить закупку,тебе нужна наличка? Если да ,то кину номер заказа
У нас уже сложившееся меню
Утром каша,в обед суп,полдник пюре или творог.Ужин то что мы едим,если что то для нее не подходящее ,то даю с баночек кашу с мясом,но обычно ест ,то что мы. Бывает вообще не ест,я не заставляю,ведь еще на ночь бутылку смеси выпивает
Мама Танечка, Таня, я тебе в вк про апельсины написала.
MarinaBaddi, поделись меню ужинов, чтоб и ребенка покормить ))) у нас даже супы какие-то не для детей.
Мой ест все тоже самое, что и мы, так что я вообще не заморачиваюсь по готовке, и не покупаю отдельно для Мишки ничего из питания, кроме фруктушек с ягодами или какими-нибудь фруктами, каких сейчас в натуральном виде не едим, обычно это фруктушки с йогуртом или с творогом, потому как отдельно творог он ни в каком виде не ест. Может поесть гречу с котлеткой, рис, гуляш, капусту тушеную, каши любые, макароны.
Мама Танечка

я бы такую подружку на порог не пустила, живу по принципу - мне чужого не надо, но и своего не отдам
MarinaBaddi
Обезбашенная, Таня мне сегодня край нужно оплатить закупку,тебе нужна наличка? Если да ,то кину номер заказа
давай
arnataliya, ну у тебя в доме, наверное, всегда есть еда) трое детей обязывает.
У нас на завтрак разные каши, если я такие люблю, то каша на двоих, если нет, то каши у нас с Мишей разные. Стараюсь, чтобы он ел крупы разнообразные. В обед - суп или овощи с мясом. Это обычно с общего стола. А на ужин у ребенка молочка или что-то с общего стола. Специально для Миши беру тоже только фруктовые пюре. Потому что просто фрукты он ест, но съедает небольшое количество
У нас борщ на обед, трескает за обе щеки)))
да, у нас тоже еда появляется только когда муж приходит на ужин, и после ужина заканчивается ))
Рыба Бровкина
У нас борщ на обед, трескает за обе щеки)))
ой мой тоже борщ обожает. Кричит боо!
Но я не зажариваю овощи, сырые в бульон бросаю всю жизнь
HappyWife, на счет еды - да, всегда наготовлено, много и разного, иначе меня бы уже муж уволил за неисполнение своих обязанностей, никогда не было такого, что он с работы приходит, а мне на стол подать нечего, первое, второе, третье и десерт, а поскольку дети тоже дома все питаются три раза в день, то привыкла готовить уже.
nathlie
MarinaBaddi, поделись меню ужинов, чтоб и ребенка покормить ))) у нас даже супы какие-то не для детей.

ох ни чего себе ты мой мозг напрягла)
макароны с сыром,пельмени,картошка тушенная с мясом (но все без свинины готовлю), минтай жаренный с пюре,гречка с гуляшом,плов,позавчера ела салат с капусты свежей,огурцы и сметана,причем только им и наелась. Вообщем все не упомнишь,но вот вчера у нас на ужин была селедка с картошечкой,это я ей не дала,она поужинала рис с мясом в баночке
На счет готовки - это видимо, привычка, у меня мама сейчас одна живет, но она всегда готовит себе и завтрак, и обед, и ужин, сестра говорит, что к ней когда бы не заехал без предупреждения даже, у нее всегда через пару минут стол ломится от еды, даже пара салатов всегда присутствует.
У меня мама такая же. А чтоб суп на второй день оставить - вообще не вариант.
arnataliya
На счет готовки - это видимо, привычка, у меня мама сейчас одна живет, но она всегда готовит себе и завтрак, и обед, и ужин, сестра говорит, что к ней когда бы не заехал без предупреждения даже, у нее всегда через пару минут стол ломится от еды, даже пара салатов всегда присутствует.

у меня это с возрастом пришло. Я по молодости готовила только по мере необходимости или желания,меня вообще не напрягало если холодильник пуст,сейчас же нужно что бы битком был набит,когда там нет ничего ,мне сразу кажется что я в бомжа превращаюсь))
Я никак не могу свыкнуться с мыслью, что у детей каникулы, что не надо никуда бежать, все время на часы поглядываю и прикидываю - не опаздываем ли мы куда-нибудь и по ночам не надо сидеть и ждать, когда ребенок уроки доделает.
MarinaBaddi
arnataliya

у меня это с возрастом пришло. Я по молодости готовила только по мере необходимости или желания,меня вообще не напрягало если холодильник пуст,сейчас же нужно что бы битком был набит,когда там нет ничего ,мне сразу кажется что я в бомжа превращаюсь))

у нас так быстро опустошается холодильник, мы раньше раз в неделю в молнию ездили затаривались, а теперь нам этого не хватает, дети растут, подростки вообще прожорливы кстати, молодые организмы требуют постоянной подпитки, поэтому сейчас чаще ездим за продуктами
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya

у нас так быстро опустошается холодильник, мы раньше раз в неделю в молнию ездили затаривались, а теперь нам этого не хватает, дети растут, подростки вообще прожорливы кстати, молодые организмы требуют постоянной подпитки, поэтому сейчас чаще ездим за продуктами

Я как вышла на работу мне кажется все стали есть в три раза больше,каждый день в магазине закупаемся на 1000 р и причем ничего особенного,все одно и тоже,колбаса,сыр,масло,молоко,хлеб,фрукты,сок
Ой,  мы редко за продуктами,  раз в месяц после зарплаты )))  в Алан уже 2месяца собираемся,  но все лень.  Возле дома кефир хлеб,  йогурт,  творог раз в 2-3дня.
Привет)
у нас на обед тыквенный суп с сельдереем и цуккини+ чуть-чуть риса для нормализации жидкого стула)
12 зубов + 2 клыка за прошедшие пару дней, а муж на меня вчера наехал, что ребенка простудила и она у меня кашляет. Пххх вообще не уважаю такие выпады
у нас есть укромный уголок, куда Вадик складывает мелкие игрушки и лего, все что Маше нельзя брать, ну и соответственно гоняет ее из тех окрестностей, хотя ей жутко интересно))
Сегодня Мари сделала широкий жест, показав брату пример родственного поведения. Все утро запыхавшись бегала через всю комнату, таскала свои игрушки по одной и скидывала в этот уголок. Запыхалась)
Moll,поздравляю вас с клыками,какая она у тебя шустрая,быстро их отрастила)
MarinaBaddi, ага быстро, с ноября периодически ими страдали
Moll

но в год иметь уже и клыки-это редкость)
Мы прогулялись, а точнее сходили за продуктами. Мне было жарко в горнолыжной куртке. Ветер есть, но не ледяной.
На обед у нас борщ, но вместо обеда решили поспать. А на ужин ждем гостей. Готовлю индейку с картошкой в горшочках, но ребенку наверное не дам. Сильно пряно будет. Ну или кусочек мяса водой ополосну. А вообще отдельно ребенку редко готовлю. Все с нами ест. Даже не диетическое. Покупаю только питание в мягкой упаковке с крышечкой, чтобы в дорогу с собой брать.

Таня, Ванюша хорошенький такой). Хочется с вами познакомиться)
MarinaBaddi
Moll

но в год иметь уже и клыки-это редкость)

это точно! у нас до сих пор всего 7 зубов и ждем на днях восьмой!
А я не люблю готовить, поэтому готовлю только чтоб семья от голода не померла. А сейчас в морозилке только курица и индейки немного, надоело одно и то же, хочу говядины, а нету, от этого настроение портится и еще больше не хочу готовить  :uglystupid2: У Милы на обед варёная картошка с маслом, ещё я ей курицу запеченную пощипала мелкими кусочками, но она есть не стала.
Достала набор тескомы детский ложка, вилка, ножик - какой восторг у Милы, картошку сама вилкой тыкала, старалась 🙂