Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 60 и снова зима

1 528 сообщений · 101 761 просмотров · стр. 13 из 39
MarinaBaddi, как же хорошо, что я гв по осени свернула)
кстати, вот про игрушки - это же полное овладение этапом "мир программ" - есть четкая последовательность действий, которую ребенок освоил и способен повторить. Похоже, кризис кончился, хотя еще больше недели должен быть. Т-т-т..
кто-нибудь еще следит по календарю кризисов? я бы с Вадиком наверное его не оценила, а теперь в полной мере раскрывается великая мудрость этого трактата))наблюдать, что твой ребенок развивается в гармонии с миром и человеческой цивилизацией - волшебно

от готовки у меня отпуск
в связи с каникулами и отъездом сына из дома можно трескать печеньки и яблоки плюс немного хлопьев на завтрак.
у меня наверно поэтому проблемы, что не привита культура питания.
есть же наверно люди, которых мама приучила нормально 4 раза в день питаться
Ранние Милины подъёмы так выматывают. Время тянется и тянется, на часы гляну - ещё только час дня, а я уже думала за Елисеем пора идти в садик. Пойти поспать что ли с Милой)) обдирать обои в одиночку как-то не хватает энтузиазма.
Я тоже Диме отдельно не готовлю, ест тоже что и мы, правда теперь и мы все без специй едим, если ему что то нельзя, то ест из баночки и титя наше все!
Moll, Марью с зубьями)
Moll, мне кажется, все любят печеньки и яблоки)) Детей ругаю за постоянное кусочничество, а сама такая же, полпакета печенья в один присест, шоколадку в одного слопать милое дело.
likusha, спасибо)
еще есть балдежные задачи, которые она понимает и делает:
строить башню из кубиков;
укладывать медведей спать;
покачать медведей;
складывать в банку мелкие игрушки;
играть с котом мышью на удочке;

это вроде обычные умелки, но когда пять раз просишь положить рыбий хвост обратно в мусорку, а тебе в ответ хлопают ресничками, появляются сомнения в сообразительности ребенка.
Moll
MarinaBaddi, как же хорошо, что я гв по осени свернула)
кстати, вот про игрушки - это же полное овладение этапом "мир программ" - есть четкая последовательность действий, которую ребенок освоил и способен повторить. Похоже, кризис кончился, хотя еще больше недели должен быть. Т-т-т..
кто-нибудь еще следит по календарю кризисов? я бы с Вадиком наверное его не оценила, а теперь в полной мере раскрывается великая мудрость этого трактата))наблюдать, что твой ребенок развивается в гармонии с миром и человеческой цивилизацией - волшебно

от готовки у меня отпуск
в связи с каникулами и отъездом сына из дома можно трескать печеньки и яблоки плюс немного хлопьев на завтрак.
у меня наверно поэтому проблемы, что не привита культура питания.
есть же наверно люди, которых мама приучила нормально 4 раза в день питаться

я бы с удовольствие следила за календарем,но на нашем возрасте уже нет продолжения)
nathlie
Мама Танечка, я б прямо сказала и даже не много с вызовом))
+1000
лесом таких подруг, да и зачем отмазку придумывать прямо сказать и все.

Всем привет!

Мама Танечка, Ванюшка такой счастливый)
MarinaBaddi, у вас сейчас последняя "штурмовая" неделя) дальше безоблачное плавание
можно морально готовиться к кризисам 3, 5 и 9 лет

да уж точно, забыла высказаться!))  :knuppel2: :knuppel2:
Таня, "подругу" взашей гони.
SweetBerry
nathlie
Мама Танечка, я б прямо сказала и даже не много с вызовом))
+1000
лесом таких подруг, да и зачем отмазку придумывать прямо сказать и все.

Я не умею такие вещи прямо говорить,мне проще отдались от человека и больше не общаться.
likusha,спасибо!!! Тоже очень хочется подружиться!!! Вот тепло наступит будем в семейном скверике гулять)))
Мой ребенок меня сегодня утром переживать заставил, с вечера спала до 9 утра без дозаправки, это нормально?
Съела обе груди без особого аппетита и потом через время срыгнула, чего уже оооочень давно не было, правда потом еще каши съела.
SweetBerry, это славабогу, я считаю) жду, когда уже и мы будем спать долго и счастливо
Moll
MarinaBaddi, у вас сейчас последняя "штурмовая" неделя) дальше безоблачное плавание
можно морально готовиться к кризисам 3, 5 и 9 лет
Moll

да ты что??? круто!! Хотя мне кажется она уже закончилась,причем два дня назад,ребенок вообще другой стал резко. Я только успеваю приходить вечером домой и поражаться. У меня девчонки вчера под Хбокс с приставкой кинект плясали,так Аня не отставала,мы видео даже сняли,вечером выложу.так шкодно)) Даже балы зарабатывала.
Девочки,спасибо за советы,немножко на душе легче стало,выдохнула...Всю ночь не спала...Совесть мучила...Как то и жалко подружку,депрессия у нее сильная,одиночество гложет и за свою семью страшно...Но ведь каждый сам свою судьбу строит!!!Может и ей где то счастье улыбнется...Говорю ей,мужа и ребенка нужно заслужить,залюбить и отогреть.
SweetBerry,я тоже фото Ванюшки, смотрю,аж настроение поднимается!!!
Мама Танечка
Девочки,спасибо за советы,немножко на душе легче стало,выдохнула...Всю ночь не спала...Совесть мучила...Как то и жалко подружку,депрессия у нее сильная,одиночество гложет и за свою семью страшно...Но ведь каждый сам свою судьбу строит!!!Может и ей где то счастье улыбнется...Говорю ей,мужа и ребенка нужно заслужить,залюбить и отогреть.

Не переживай,у нее своя судьба и своя дорога,жалко тех кто немощен и кушать хочет,а она дама самостоятельная,справится со своими бедами сама,тем более что такое одиночество?? Это внутренний конфликт самой с собой,ты там не помощница)
Moll, прочитала про наш кризис,не было раньше расшифровки,видимо уже добавили,перевели. Вот все так и есть!
Лаврик ничуть не самостоятельный. Меня это жутко раздражает. Постоянно куда-то тянет меня, психует если не иду. Играть только вместе. Если дела делаю, ходит за мной как хвостик или рядом стоит. Не знаю период ли это или ребенок такой. Но у нас так всегда было.
likusha
Лаврик ничуть не самостоятельный. Меня это жутко раздражает. Постоянно куда-то тянет меня, психует если не иду. Играть только вместе. Если дела делаю, ходит за мной как хвостик или рядом стоит. Не знаю период ли это или ребенок такой. Но у нас так всегда было.
Анжелика,Ванюшку, описала)))
Как хорошо, что у нас есть ещё Матвей и Елисей, Милино внимание делится на нас 3, и уже не так выматывает.
А я плюнула готовить Мелиссе отдельно, 100% если сварено для нее - есть не будет. Так что теперь у нас вся еда приспособленна для нее, если что-то "вредное" для нас, то суп и каши для нее.

likusha
+100, только у нас еще нытье добавляется, если вдруг мама в Золушку поиграть  захотела)
Мелисска с каждым днем все шкоднее и разумнее становится) видно каждый день прогресс. Еще бы нет и нельзя воспринимала, вообще б мама счастливая была.
У меня Дима как маленький песик метит территорию, постоянно как без памперса выдавливает из себя пару капель на постель, замучилась уже белье менять((( вот прям стоит и тужится, а на горшок ни в какую не садится((( ведь понимает значит, что если потужится, то побежит
Мама Танечка, добрая ты...
Всем привет!
Рада за Марину и Аню, что кризисы их покидают! И жду этого волшебного времени! У меня стойкое ощущение, что у Алёны кризис какой то, но в календаре написано "самое благоприятное время", и я с ужасом думаю что же будет в "годовалый" кризис?!
Надо пустырником запастись))) Спокойная мама=спокойный ребенок))) Я всегда нервничаю и психую когда на мне виснут и ноют в ухо, за это не люблю ляликов)))
У меня старшая дома, так они вместе играют, или  она сама себе своими делами занимается, дает делами позаниматься. Но с мамой конечно больше всего любит)

Еще забыла добавить что без дозаправки спала в своей кроватке всю ночь))).
Посмотрим как сегодня будет.
Blirin, да, такой
SweetBerry, тьфу тьфу тьфу на Полину! Пусть и дальше радует маму!))

У нас новая приколюха: балаболит как индюк, при этом получается "гоги-гоги". Пыталась за ней воспроизвести -не получается, гортанью работает Алёнка, я так не умею))
*СКАРЛЕТТ*
У меня Дима как маленький песик метит территорию, постоянно как без памперса выдавливает из себя пару капель на постель, замучилась уже белье менять((( вот прям стоит и тужится, а на горшок ни в какую не садится((( ведь понимает значит, что если потужится, то побежит

во. Аленка выбрала себе место на кухне за холодильником у раковины и писить бегает туда. на пол. я ее с котенком сравнивала сегодня только.
а какать прибегает ко мне, показывает на попу, но ни в какую на горшок не садится
Margaritta, у них горлышко маленькое, поэтому так мило получается. У нас было чудесное словечко "отякотя", но и оно уже отжило)
У Аленки зубы наверно движутся, если б ничего не беспокоило - была бы золотом.
Blirin
Мелисска с каждым днем все шкоднее и разумнее становится) видно каждый день прогресс. Еще бы нет и нельзя воспринимала, вообще б мама счастливая была.

как про нас)
но с удовольствием переключается на другое, если предложить что-то интересное.
Вау, неожиданно отхватила талон на завтра к стоматологу на сайте, хотя утром ничего не было и звонила тут же - не было талонов)) Как мало для счастья надо, ещё бы можно было всё-всё вылечить и не мучиться больше. Гастроэнтерологи взрослые есть хорошие и не дорого? Почитала, что проблемы с зубами могут быть из-за жкт, пусть врач поищет, вдруг проблема есть, а я о ней не знаю ещё.
sutemeva, у тебя же Мила еще на ГВ.
Мне кажется, любой врач средней руки ухватится за это объяснение.Надо быть медицинским божеством,чтобы отодвинуть это обстоятельство и рассмотреть возможность, что существуют и другие причины.

ПС. А может, и правда дело в регулярном возвращении к гв в последние 7 лет?
Я вчера отхватила талоны к аллергологу и окулисту! Вот где радость. Правда для этого я встала в6-30 и с Аленкой ездила к 7-15 очередь занимать.
Nataliya74,а к окулисту вам зачем?
Moll
А может, и правда дело в регулярном возвращении к гв в последние 7 лет?

У меня всегда зубы плохие были, первые ещё в 10 лет удалили.
Nataliya74, к аллергологу? Вау, мои аплодисменты! Нам тоже надо. И к кардиологу, утром звонила, сказали ниче нет, звоните в понедельник. Раньше они талоны выдавали в среду и пятницу, а теперь по каким дням?
Blirin

мы в год так и не были))

sutemeva, говорят, 5 талонов всего выдают. я в очереди была третья, вторая к аллергологу, после меня тоже почти все к нему выстроились. я могу ошибаться, но в очереди говорили, что запись в пнд-ср-птн идет
Nataliya74
Blirin

мы в год так и не были))

sutemeva, говорят, 5 талонов всего выдают. я в очереди была третья, вторая к аллергологу, после меня тоже почти все к нему выстроились. я могу ошибаться, но в очереди говорили, что запись в пнд-ср-птн идет

да ужас...
вот странно почему только всего пять талонов,она что за время приема только 5 человек успевает принять?