Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 60 и снова зима

1 528 сообщений · 101 761 просмотров · стр. 15 из 39
MarinaBaddi, а в год никаких прививок нет?
о, у нас еще умелка умелок- Степа сморкаться научился, я рада даже больше, чем первым шагам) а то такая проблемища ему было откачивать, сейчас на носик нажимаю-он выдувает, красота)
sutemeva,приводи ко мне детей)) Ты вроде в стоматологию где то в центре ездишь?
Айринис,поздравляю с такой важной и полезной умелкой!
Я тоже счастлива была, когда Оля научилась сморкаться, хоть нос не приходится теперь чистить)
Спасибо, девочки))
Мы тут еще на выхи дурачились. Аленка шапку одела себе и на нас , мы плясать стали втроем. Так теперь одевает шапку и начинает перебежки ногами делать вперед/назад, как брейк-дэнсеры,что бы ей музыку включили)))
Гуля
MarinaBaddi, а в год никаких прививок нет?

есть
сначала манту поставят,через несколько дней проверят,если все ок,поставят корь,паратит,краснуха,вообщем тройная
Nataliya74, Аленка чудо!!! Завтра только видео увижу,дома не тянет.
Моя сморкаться не умеет,видимо необходимости нет,я нашим аспиратором до мозга все высасываю ей) Зато теперь она здоровается,подходит ко всем и руку жмет)
Миша в своей кроватке спать отказался, пришлось на мою переложить, а я так хотела посидеть в инете, придется идти караулить или бегать туда-сюда.
Нам надо сморкаться учиться, не дает нос чистить совсем, а нам его не чистить никак нельзя, иначе отиты нас замучают.
Гуля, в садик, в который вы дочку водили. В нем с заведкой договорились
Lapush,спасибо)
у меня у подруги сын до 5 лет принципиально не сморкался, брезгливый очень. в себя все вдувал, как она с ним не боролась, отитом переболели, она ему объяснила отчего эта болезнь, сейчас по чуть-чуть в платочек, но с закрытыми глазами, чтоб не видеть)
Сегодня Мишка так отвратительно вел себя в кабинете у врача, мне и стыдно было, и его жалко, он так сопротивлялся, вот прямо из всех своих сил, ужас ужасный!
arnataliya,бедняга, но он столько раз спокойно проходил эту процедуру, что его можно понять, терпение не бесконечно)
Айринис
arnataliya,бедняга, но он столько раз спокойно проходил эту процедуру, что его можно понять, терпение не бесконечно)

последний раз уже под конец стал вырываться, а сегодня уже и не промывали, просто надо было осмотр сделать, я его даже удержать не могла, да и вообще он не сидит на месте в кабинете врача, просто вырывается и убегает в коридор, очень не ловко - пока доктор мне что-то говорит, я пытаюсь хоть как-то Мишу утихомирить или хотя бы уговорить посидеть у меня на коленках пару минут или просто постоять рядом
arnataliya,не переживай, я думаю, врач к разному поведению деток привык, иногда ведь и в плач и в крик дети впадают, а врач маме через эту полифонию мысль пытается донести. но это часть его работы.
arnataliya, играете с Мишей в доктора?
sutemeva
Порадовалась я талону к зубному, а муж сказал, что у них завтра репетиция парада в это время, и он не сможет с детьми посидеть  :tickedoff:
привози, я посижу с ними
Lapush
sutemeva,приводи ко мне детей)) Ты вроде в стоматологию где то в центре ездишь?

Неа, на Куйбышева) Но спасибо за предложение 🙂
Гуля, я флюорографию делала, не зная, что беременная. И антибиотики пропила амоксиклав. Аврора родилась здоровой.
Айринис
arnataliya,не переживай, я думаю, врач к разному поведению деток привык, иногда ведь и в плач и в крик дети впадают, а врач маме через эту полифонию мысль пытается донести. но это часть его работы.
мы вдвоем ходим, муж с ней в коридоре бегает, а я с врачом разговариваю, и то сегодня разогналась там, упала, заорала, я сразу часть вопросов забыла спросить, пришлось звонить потом из дома.
Осталось еще мне Маше предложить привезти детей 😀
Тоже ближний свет))))
HoneyMoonchik
Айринис
мы вдвоем ходим, муж с ней в коридоре бегает, а я с врачом разговариваю, и то сегодня разогналась там, упала, заорала, я сразу часть вопросов забыла спросить, пришлось звонить потом из дома.

Хорошая у тебя врач, что можешь позвонить свободно!
Мне первая наша педиатр очень нравилась, я с Дашей совершенно не могла ничего запомнить, на любой её писк мозг отключался, так мне самое важное в тетрадь писали, удобно!
Impreza
HoneyMoonchik
Айринис

Хорошая у тебя врач, что можешь позвонить свободно!
Мне первая наша педиатр очень нравилась, я с Дашей совершенно не могла ничего запомнить, на любой её писк мозг отключался, так мне самое важное в тетрадь писали, удобно!
это не на участке же врач, а за деньги, а вообще да, очень удобно, что можно в любой момент позвонить,  и на все вопросы ответит, особенно когда дочка болеет-недомогает и не знаешь, что делать
HoneyMoonchik, я решила, что бесплатная, наивная  :ой засмущали:
Impreza,бесплатная наша очень приятная женщина, всегда улыбнется и подбодрит, и близко к сердцу ничьи проблемы не принимает))))))))))
HoneyMoonchik, а платная принимает близко к сердцу? Удивительно, особенно если учесть тенденцию врачей покидать бесплатные поликлиники и уходить в частные... У нас в Копейске дурдом с медициной(((
У нас была предыдущая педиатр, которой можно было позвонить и что-то спросить экстренное. Жаль, что ушла, не справилась с бумажной работой, а как врач и как человек очень мне нравилась, у нас с ней совпадали взгляды на лечение детей, она много советов давала как без лишних лекарств эффективно лечить, массаж грудной клетки показывала от кашля. Новый педиатр знает только 3 слова - виферон, лазолван и тантрум-верде.
Impreza,наша не в частной, а на кафедре педиатрии работает уже много лет
sutemeva, Маша, а у тебя талон когда и во сколько? Я бы тебе предложила у себя детей оставить, но они наверное забоятся в незнакомом месте.
Impreza
MarinaBaddi
Moll, прочитала про наш кризис,не было раньше расшифровки,видимо уже добавили,перевели. Вот все так и есть!

Одна я ни разу не читала, боюсь, что буду лишнее на ребенка надумывать...

Я тоже ни разу календарь не открыла. И без этого хватает мыслей, не хочу расстраиваться.
Impreza
Гуля, я флюорографию делала, не зная, что беременная. И антибиотики пропила амоксиклав. Аврора родилась здоровой.

И я.. так долго не могли Машу подселить) а тут было чувство, что получилось, но не была уверена. А на работе как раз флюорографию все делали, ну и я тоже прошла. Так переживала! На узи на большом сроке ставили пиелоэктазию почек (удвоение), ревела... прочитала, что именно при излучении мог произойти сбой. В общем, в полгода нас сняли с учета.

Наташа74, за подругу очень рада! Врачи поражают умением запугивать.

Гуля, подруге здоровья! Все будет хорошо!
Доброе утро!
sutemeva, Маша, на какое время талон?
Айринис, умелка отличная!
Moll, Рита, видела СЗ?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=40285
Impreza
arnataliya, играете с Мишей в доктора?

Ира, не играем, он нормально все время до вчерашнего момента к ним относился, некоторым даже симпатизировал, видимо процедурами неприятными веру пошатнули.
Доброе утро!
perchik82
Доброе утро!

На 12-30, приём полчаса длится, попробую еще тут знакомой бабушке предложить посидеть с ними, но что-то она не выглядела бодрой в последнее время.
HoneyMoonchik
Айринис

Яна, я тоже с мужем езжу, но в кабинет же все равно Мишку заводить надо, чтобы осмотр сделать, а так-то тоже выпускаю сразу к папе, правда его там все подряд сюсюкают, он бывает до папы не доходит, зависает с администраторами или в процедурном кабинете, но вот даже только заходим и пока доктор открывает нашу карту, Миша уже начинает выгибаться и убегать.
sutemeva
Доброе утро!
perchik82
Доброе утро!

На 12-30, приём полчаса длится, попробую еще тут знакомой бабушке предложить посидеть с ними, но что-то она не выглядела бодрой в последнее время.

Давай я с детками погуляю недалеко от стоматологии, в сквере на пересечении комсомольского пр-та и кр.урала. Мила когда спит?
sutemeva
Доброе утро!
perchik82
Доброе утро!

смотри не распугай у бабушки остатки бодрости
мне кажется бабули устают от детишек, мы-то устаем
у меня девочки к бабушке сбежали на пару денечков, так их Миша дома достал
perchik82
sutemeva
Доброе утро!
perchik82
Доброе утро!

Давай я с детками погуляю недалеко от стоматологии, в сквере на пересечении комсомольского пр-та и кр.урала. Мила когда спит?

мы тоже можем присоединиться и помочь присмотреть за детьми