Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 60 и снова зима

1 528 сообщений · 101 761 просмотров · стр. 18 из 39
arnataliya
perchik82
arnataliya, Наташа, купила салат?

неееет, Даша, сегодня не мой день, не было селедки под шубой, зато в утешение себе купила любимчика Пашку, Мише сонному уже руки с мылом отмывала, даже не проснулся

ОбЫдно! Ну зато Пашку поешь)))

Я на тренировку настраиваюсь....
perchik82
мама Ксюши
девочки, хочу поделится с вами своим шоковым состоянием! Мне прям аж плохо стало!
Гуляли на площадке с Темой, качаемся на качельке, а на соседней качельке мальчишки лет 10-12, три человека и один из них рассказывает другим, как ему дяденька предложил миллион за то чтобы " на камеру от*соса*ть"! Это я прям с его слов вам написала! Ужас ужасный! А если, говорит еще друзей приведет, то 2 миллиона даст.
Как уберечь своих детей от этого? Это ведь кошмар просто!

Вот жесть!... это ж гуляет где-то рядом педо*фил! Ирина, ты говорила с этими мальчишками?

уродов полно рядом, мне вот интересно, мальчишки рядом со взрослым человеком обсуждают эту тему нисколько не смущаясь, как в порядке вещей? Где родители этих детей? они вообще в курсе чем их дети заняты? с кем они общаются?
Moll
мама Ксюши, Ирин, никак. Я считаю - надо воспитывать здравый смысл. Мы были обычными школьницами, наивными и маленькими, а к нам точно также подходили странные мужчины с предложением "зайти к нему домой выбрать духи, потому что у него их много", да и этих, с голым хозяйством, во дворах за ворошиловским дофига было.
Детская психика сильнее блокирует такие вещи, если научить шарахаться от таких ублюдков - вот так обсудит с друзьями и забудет. Еще и обходить коллективно будут нехороший двор.
Неприятно, конечно, что такими словами - но сейчас везде можно услышать мат и чернуху

меня вот прямо передергивает, когда гуляешь с детьми по кирова, а рядом какие-нибудь парни идут и обсуждают свои дела нецензурщиной. Как же раньше знали эти слова, но было неприлично так выражаться в общественных местах?

я тоже так думаю,помню не хорошие предложения из своего детства,мы уже понимали что это такое.
perchik82
arnataliya
perchik82
arnataliya, Наташа, купила салат?

неееет, Даша, сегодня не мой день, не было селедки под шубой, зато в утешение себе купила любимчика Пашку, Мише сонному уже руки с мылом отмывала, даже не проснулся

ОбЫдно! Ну зато Пашку поешь)))

Я на тренировку настраиваюсь....

ой, ну усовестила меня, мне надо худеть, ладно тренировка для меня что-то из области фантастики, но элементарно - надо прекращать жрать сладкое - лето же скоро
Айринис, Степушке скорейшего выздоровления!
MarinaBaddi, посмотрела Анютку! Чудо маленькое!
причем дети проверяют взрослых на прочность, я иногда делаю замечания мальчишкам лет 12-13: "подбери мусор" или "выбирай выражения" - некоторые уже откровенно ржут в лицо, другие смущаются и снова становятся нормальными парнями.
MarinaBaddi
Moll
мама Ксюши, Ирин, никак. Я считаю - надо воспитывать здравый смысл. Мы были обычными школьницами, наивными и маленькими, а к нам точно также подходили странные мужчины с предложением "зайти к нему домой выбрать духи, потому что у него их много", да и этих, с голым хозяйством, во дворах за ворошиловским дофига было.
Детская психика сильнее блокирует такие вещи, если научить шарахаться от таких ублюдков - вот так обсудит с друзьями и забудет. Еще и обходить коллективно будут нехороший двор.
Неприятно, конечно, что такими словами - но сейчас везде можно услышать мат и чернуху

меня вот прямо передергивает, когда гуляешь с детьми по кирова, а рядом какие-нибудь парни идут и обсуждают свои дела нецензурщиной. Как же раньше знали эти слова, но было неприлично так выражаться в общественных местах?

я тоже так думаю,помню не хорошие предложения из своего детства,мы уже понимали что это такое.

у мня свой взгляд на вещи, я считаю, что с малолетства надо приучать детей трудиться, быть занятыми делом, спорт, кружки, чтобы не болтались по дворам не знамо где и с кем, ну и разговаривать с детьми и о уродах тоже, книги читать - разные
perchik82, Даша, я попыталась сказать им, что их обманут и никаких денег не дадут и т.д. На что мне этот же пацан и сказал, а чего вы подслушиваете чужие разговоры? и убежали
Девочки, а я непутевая мать. Вчера легли спать и Степка спрашивает: мама а когда бабушки-дедушки становятся старенькими, очень старенькими, что дальше?
Я не ожидала такого вопроса. И ляпнула, что они умирают.
У ребенка началась истерика! И кричал что он не хочет.
Ой я напугалась. Вот балда то.
Сказала ему, что у него еще все все впереди. Что еще вырасти надо, выучиться, работать, потом стать папой.
Короче я готова была себя убить.
Moll
причем дети проверяют взрослых на прочность, я иногда делаю замечания мальчишкам лет 12-13: "подбери мусор" или "выбирай выражения" - некоторые уже откровенно ржут в лицо, другие смущаются и снова становятся нормальными парнями.

Не разу не хамили мне ,часто делала замечания на улице,когда гуляла с ребенком,всегда извинялись. Я даже удивлялась на сколько сейчас замечательная молодежь,нормально реагируют.
Может потому что я с ребенком маленьким иду? Но все равно по моей молодости больше было быдла на улице ,причем с малолетства.
MarinaBaddi, Анюту посмотрела - прелесть! вы ее в танцы отдайте, раз уже сейчас удовольствие от этого получает
MarinaBaddi, Марина, не в обиду, может мы с тобой уже в таком возрасте, что нам не хамят, у меня знакомая хорошая, молодая, она если замечание сделает, ей еще и снежком в спину кинут, она говорит, что реально боится подростков, особенно если они группой.
arnataliya
MarinaBaddi
Moll

у мня свой взгляд на вещи, я считаю, что с малолетства надо приучать детей трудиться, быть занятыми делом, спорт, кружки, чтобы не болтались по дворам не знамо где и с кем, ну и разговаривать с детьми и о уродах тоже, книги читать - разные

так у тебя взгляд такой же как и у всех нас)
Я в детстве не болталась по улицам,с подобными предложениями обращались дяденьки даже в спортивных секциях,когда еще ездили на соревнования по городам.
MarinaBaddi, Аня замечательно танцует, я в шоке и столько движений уже! Я тут научила под маленьких утят приседать с коленями вжик-вжик и то горжусь, всем показываю )))
MarinaBaddi, Марина, ты попроси если место освободится у Та*бак, чтобы тебе позвонили, действительно можно хорошо подвинуться. А вообще я считаю, что она очень хороший специалист.
arnataliya, это верно, но ты же допускаешь, что Влада захочет гулять с подружками? ходить с ними в кино, гулять по городу... Это же обычная нормальная юность.
Schance, я бы растерялась на твоем месте. У меня сын спрашивал, одно время даже грустил, чуть не плакал - "не хочу чтоб ты умирала" - но как-то без взрывных эмоций. Что будешь говорить, когда он вернется к этому разговору?
мама Ксюши, ну вот, уже и хамить научились. ((
MarinaBaddi, Анютка такая прелесть! Мы вобще никак не умеем двигаться в ритме музыки, как медведь не поворотливый))
arnataliya, Наташа, а я считаю что двор нужен обязательно! Это же мир в миниатюре! Ребенок только так может познать этот мир! А вот здравый смысл -это да! У меня из детства есть несколько девочек, которые были все время заняты -двор мимо. Потом когда уехали из под маминого крыла в другой город учиться, то пустились во все тяжкие..... я считаю что мера должна быть во всем!
Ната@П
MarinaBaddi, Марина, ты попроси если место освободится у Та*бак, чтобы тебе позвонили, действительно можно хорошо подвинуться. А вообще я считаю, что она очень хороший специалист.

я попробую другим путем к ней попасть,она оказывается заведующая гастроэнтерологическим отделением 9-й больницы,а это тут на ЧМЗ,есть там знакомые у нас)
nathlie
MarinaBaddi, Аня замечательно танцует, я в шоке и столько движений уже! Я тут научила под маленьких утят приседать с коленями вжик-вжик и то горжусь, всем показываю )))
мама Ксюши
MarinaBaddi, Анютка такая прелесть! Мы вобще никак не умеем двигаться в ритме музыки, как медведь не поворотливый))

arnataliya
MarinaBaddi, Анюту посмотрела - прелесть! вы ее в танцы отдайте, раз уже сейчас удовольствие от этого получает

спасибо девчат
Moll

А некоторые начинают кривляться...
Вспомнила, случай не так давно был. В магазин парень и девушка зашли с машиной на радиоуправлении, с большой такой машиной. И гоняют эту машину между стеллажами, то и дело направляя кому-нибудь под ноги. Работники магазина несколько раз замечание сделали - 0 эмоций. Уже на кассе парень расплачивался, а девушка с машиной играет, направляет на стеллажи, на людей. Кассир просит убрать машину. А парень с издевкой, мол, а где написано, что нельзя с машиной в магазин? Фууууу....
Ситуация развивается дальше) Парочка выходит из магазина, девушка направляет машину в другой отдел, там машина влепляется в стекло пару раз, она эту машину забирает и направляет к дверям на улицу. Двери не открываются, веса машины недостаточно. А тут уже я выходить собралась. Двери передо мной открываются, девушка направляет машину мне под ноги, а я чуть не упав, поворачиваюсь и со всей дури машину эту пинаю! Такая вот реакция... так я к чему?.. где воспитание у некоторых потерялось? И на вид очень порядочные!
ПС: от себя такого не ожидала, правда)) но была довольна!
MarinaBaddi, Марина, ну секции тоже разные бывают, на то мы и родители, чтобы выбирать взрослое окружение своих детей, выбирать тренера, ну и если ребенка отправляем куда-либо, то досконально узнаем, где и в каких условиях будут жить и на какой территории, открыта она для посторонних или только свои.
Katyalis, можно у тебя попросить выкройку детской туники,  самой простой на пляж
nathlie

что за вжик вжик?
у Маши любимое движение - цыганский выход. одно плечо вперед, рука вытянута в каком-то творческом порыве. желательно в этой руке нести пульт или расческу или еще что нибудь для усиления эстетического эффекта.Другая рука за спиной или просто висит, походка плывущая, голова откинута, взгляд отрешенный свысока. Я смеюсь до слез)
мама Ксюши
perchik82, Даша, я попыталась сказать им, что их обманут и никаких денег не дадут и т.д. На что мне этот же пацан и сказал, а чего вы подслушиваете чужие разговоры? и убежали

Еще и пристыдили...
Katyalis
arnataliya, Наташа, а я считаю что двор нужен обязательно! Это же мир в миниатюре! Ребенок только так может познать этот мир! А вот здравый смысл -это да! У меня из детства есть несколько девочек, которые были все время заняты -двор мимо. Потом когда уехали из под маминого крыла в другой город учиться, то пустились во все тяжкие..... я считаю что мера должна быть во всем!

Нет, в нашем случае - двор мимо!
мама Ксюши

Еще и пристыдили...
Schance
Девочки, а я непутевая мать. Вчера легли спать и Степка спрашивает: мама а когда бабушки-дедушки становятся старенькими, очень старенькими, что дальше?
Я не ожидала такого вопроса. И ляпнула, что они умирают.
У ребенка началась истерика! И кричал что он не хочет.
Ой я напугалась. Вот балда то.
Сказала ему, что у него еще все все впереди. Что еще вырасти надо, выучиться, работать, потом стать папой.
Короче я готова была себя убить.

У меня Анютка спрашивает, а мы все умрем? И когда? А бабушки старенькие скоро умрут? И в оцепенении от таких вопросов гадаешь, как ответить..
Moll
nathlie

что за вжик вжик?
у Маши любимое движение - цыганский выход. одно плечо вперед, рука вытянута в каком-то творческом порыве. желательно в этой руке нести пульт или расческу или еще что нибудь для усиления эстетического эффекта.Другая рука за спиной или просто висит, походка плывущая, голова откинута, взгляд отрешенный свысока. Я смеюсь до слез)

представила!!!!
А мы сегодня упали моськой в клумбу! Тоже зрелище то еще было!
nathlie
Impreza
MarinaBaddi
Айринис
MarinaBaddi,Марин, вот точно не знаю, скорей всего по крови узнают. А хилак форте не прописывали вам?

нет нам только сказали не увлекайтесь полисорбом и зиртеком,но вот чем лечить ничего конкретного.

с зиртеком понятно, а почему полисорбом нельзя увлекаться?

потому что он адсорбирует не только вредное, но и полезное: витамины и микроэлементы, а дети сейчас находятся в активной фазе роста.

Ах, ну точно ведь. Спасибо, Наташа!
arnataliya
MarinaBaddi, Марина, ну секции тоже разные бывают, на то мы и родители, чтобы выбирать взрослое окружение своих детей, выбирать тренера, ну и если ребенка отправляем куда-либо, то досконально узнаем, где и в каких условиях будут жить и на какой территории, открыта она для посторонних или только свои.

Я пишу про свое детство,тогда никто и ничего не выбирал в нашем поселке,три секции,один спортзал и выезды по городам,да конечно можно обвинить родителей что не уследили,но мне не повезло,не кого,мамы нет,а папе было не до этого. Я им благодарна за то что воспитали нормально с детства,потом мне этого хватило на всю молодость,одно дело предлагали,другое дело что меня не интересовали эти предложения.
Свою дочь я не ограничиваю не в дворе не в общении в соц сетях и уверена что предложения разные ей поступают,так как девочка симпатичная,но уверенная на 100% что ей это не нужно,другие цели в жизни.
MarinaBaddi
arnataliya

Я пишу про свое детство,тогда никто и ничего не выбирал в нашем поселке,три секции,один спортзал и выезды по городам,да конечно можно обвинить родителей что не уследили,но мне не повезло,не кого,мамы нет,а папе было не до этого. Я им благодарна за то что воспитали нормально с детства,потом мне этого хватило на всю молодость,одно дело предлагали,другое дело что меня не интересовали эти предложения.
Свою дочь я не ограничиваю не в дворе не в общении в соц сетях и уверена что предложения разные ей поступают,так как девочка симпатичная,но уверенная на 100% что ей это не нужно,другие цели в жизни.

Марина, ну я же не о том, что было в нашем детстве, я о том, как я вижу ситуацию сейчас.
arnataliya
Moll
что за вжик вжик?

представила!!!!

я опять посмеялась, пока описывала.
MarinaBaddi, какой хороший поселок! кружки и секции - благодать
Марийка проснулась, я пошла
perchik82, Даша, я же тебе денежку хотела отдать и забыла, за пятновыводитель.
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya

Марина, ну я же не о том, что было в нашем детстве, я о том, как я вижу ситуацию сейчас.

я сейчас еще ничего не вижу,честно) Одна выросла,как я ее не гнала во двор,она там не гуляла. Что будет с Анной,как она будет развиваться,посмотрим. Конечно я отдам ее в секцию,будем развиваться по всем направлениям,но если она захочет погулять во дворе с подругами или поехать группой на экскурсии или молодежные турне,я не запрещу,а от того кто окажется ее попутчиками никто не застрахован,иногда самая обаятельная и интелегентная личность может оказывается тем самым плохим дяденькой
MarinaBaddi, какая Анютка клевая)) Многие движения ,как у аленки)  Надо ансамбль сделать)))
Девочки, что придумать. Эпопея с посыкушками за холодильником продолжается. Сегодня бежит на кухню, приговаривая "а-а", как будто какать. Я тихонечко за ней, иногда она просто прячется, играя в куку. Она встала в уголок и начала писить!
Nataliya74
Девочки, что придумать. Эпопея с посыкушками за холодильником продолжается. Сегодня бежит на кухню, приговаривая "а-а", как будто какать. Я тихонечко за ней, иногда она просто прячется, играя в куку. Она встала в уголок и начала писить!

мне кажется не обращать внимание
Nataliya74
MarinaBaddi, какая Анютка клевая)) Многие движения ,как у аленки)  Надо ансамбль сделать)))
было бы прикольно)
MarinaBaddi, мои тоже не рвутся во двор, старшей не интересно, да и не до этого ей, а средней во-первых некогда, а во-вторых нечего там делать, подруг у нее тут в округе нет, друзья только школьные, и они гуляют в школьном дворе после уроков, ездит она на все экскурсии, и в лагерь, и на сборы, но только либо с учителем, либо с нашим тренером, у нас тренер - женщина. Да я вообще не задумываюсь над проблемами извне, если обо всем думать, голова лопнет, просто есть определенные правила в нашей семье, мы их придерживаемся, потому что нам так удобнее.
Nataliya74

может ей горшок туда поставить, а вообще да, не обращая внимания, может другое место найдет