Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 5---Солнце пригревает-деточек встречает---

1 510 сообщений · 147 178 просмотров · стр. 27 из 38
Домисолька
Ольгa, желаю, чтоб в этот раз все было без сюрпризов! 🙂

спасибо,будем надеяться,вторую девочку в голубом не выдержу))) пока покупаю всё белое,ну его нафиг)
Ольгa
Домисолька
Ольгa, желаю, чтоб в этот раз все было без сюрпризов! 🙂

спасибо,будем надеяться,вторую девочку в голубом не выдержу))) пока покупаю всё белое,ну его нафиг)

:смеется: действительно, без сюрпризов чтобы всё было :angel:
Ольгa,  :2funny: :2funny: :2funny:
Все-таки хорошо, что девочку можно в любой цвет нарядить.

Я вчера перебирала вещи, которые мне отдали подружки  и родственники, в итоге руки тянутся к девчачьим цветам.
Поняла, что очень мало маленьких вещей, хочу еще парочку слипиков симпатичных прикупить. Прям перед глазами стоят модельки, сестре дарила такие для племяшки.
А еще очень хочу теплое лето, не как прошлогоднее, чтоб можно было не кутать ребенка.
Вот только для дома надо мне вещи потеплее, у меня летом дома холодно, я на улицу греться хожу 🙂
Меня больше всего бесило,гуляем с дочей,панамка,юбочка хвостики, ой какой мальчик,я отвечаю это девочка,удивлённый взгляд,а почему коляска синяя?
ну а пока совсем маленькая была,так и рассказывать наверное не надо,что все удивлялись почему у меня девочка,в синеньком костюмчике)
Ольгa,  :смеется: вот народ любопытный у нас какой
Домисолька, мне чего-то столько на отдавали одежды! Вчера очередные три пакета перебирала! Очуметь. Нам до трех месяцев точно можно ничего не покупать, а ведь захочется)))) и как на зло все аккуратные такие были, чистая и как новенькая одежка, отсеивать очень трудно)))))

Купила компрессионные чулки... Мамадорогая, как я их натягивала! Думала ноги себе переломаю)))))
Артемкина, мне много домашней одежды отдали, капнул-снял, убрал в стирку, но все уже далеко не новое. Там уже после 2-3 детей. Хочется что-то новое, чтоб было только мое, моей лялечки 🙂

Ольгa,ой, вот цвет коляски - это вообще не показатель! У моих подружек были синие коляски для девочек. 🙂 Я хоть и хочу что-то светлое или сиреневое, но глаза и на синих останавливаются, для меня модель коляски важнее цвета.
Я помню было мне лет 5 уже, стою в красной куртке, шапочке, правда в брюках, но с косичками, а мне говорят: мальчик!
Ну вот где тут мальчик-то, а?
Девочки, что-то у нас от Cheerful нет вестей, в сети она не белы с 10 апреля, в группе фотографии убрала.  Никто не в курсе, как у нее дела?  :не знаю:
У меня с дочкой была послеродовая депрессия.
Как я понимаю, от несоответствия ожиданий и реальности.
Мне представлялась Я в розовом пеньюаре кормлю младенца в кресле, а рядом херувимы и розовые розы (утрирую).
Но, как Оказалось, я совершенно не готова была к коликам (трехчасовой истошный ор КАЖДЫЙ вечер с 3 недель до 3 месяцев), потом зубики (слюни,  капризы, бессонные ночи), дочь в 6 месяцев весила 11 кг (прощай, спина) и добило меня изменения в собственной внешности (оч испортилась кожа, волосы вылезли, живот мотней повис и реветь постоянно хотелось🙂
Прошло к году.
Патаха, я вот тоже мечтаю о херувимах и пеньюаре, но воспоминания реальности меня спускают на землю, сестра младшая особых хлопот не доставляла, но в памяти остались моменты ухода за ней. Да и у подружек детки были с коликами, длительными орами из-за этого. Это конечно отрывочные впечатления, но все равно они глаза на жизнь открывают.

Сейчас вижу изменения: волосы седые появились, никогда их не было, причем они в одном месте сконцентрировались, кожа стала суше.
Домисолька
Сейчас вижу изменения: волосы седые появились, никогда их не было, причем они в одном месте сконцентрировались, кожа стала суше.

Оооо.. у меня тоже волосы седые появились и прям заметно( И кожа сухая сильно..
Боже мой! Аж страшно!)))) У меня предродовая депрессия, мне кажется всю беременность, что же после-то будет?))))))))
Артемкина, у тебя не депрессия, у тебя ремонт!!! 🙂 🙂
девочки вы по моему уже себя накручиваете :uglystupid2:, наслаждайтесь беременностью :рай: (по мере возможности :смеется🙂 и голову ерундой не забивайте, всё ХОРОШО будет :angel:
Артемкина, после будет некогда думать о депрессии  :смеется:
Джага-джага, и ты тоже не впадай в депрессию)
мне так хотелось скорее родить, а сейчас уже не помню даже себя беременной и по животику скучаю) наслаждайтесь пузиками!! 🙂
Действительно, зачем накручивать себя!
Мы вот вообще только переехали. За неделю успели сделать мизер, ремонт еще даже не начали толком. А времени так мало осталось, и я понимаю, что сделать всё, что хочется, просто физически не успеем, т.к. оба работаем.
Поэтому я решила не расстраиваться, пусть всё идет как идет. К чему себе нервы мотать? Ремонт от этого быстрее не будет идти, а настроение портится.
Для меня главное сейчас успеть кроватку привезти и собрать, комодик с мелкой одеждой подготовить-перестирать-перегладить, и собрать сумки в роддом. А остальное как приложится.
Артемкина

Купила компрессионные чулки... Мамадорогая, как я их натягивала! Думала ноги себе переломаю)))))

в схватках это в разы веселее)) как вспомню... еще и муж пытался помочь одеть, нужно было ему заранее потренироваться))))
Девочки,а эти чулки от чего защищают?
ВрЕдНаЯ.

у меня варикоз, я брала лечебные
Профилактику на роды берут, они помогают разгружать вены при отеках и активных нагрузках, чтобы не появились "звездочки" и тд. У меня была предрасположенность (наследственная)  прошлую беременность поздно чулки одела и вены стали видны(
Olas, скажите, а где их можно приобрести?
Olas
ВрЕдНаЯ.

у меня варикоз, я брала лечебные
Профилактику на роды берут, они помогают разгружать вены при отеках и активных нагрузках, чтобы не появились "звездочки" и тд. У меня была предрасположенность (наследственная)  прошлую беременность поздно чулки одела и вены стали видны(
у меня после первых родов тоже на бедрах все в венках,надо прикупить будет 😉
Лора Ромашкина, я в аптеке брала
Olas
Лора Ромашкина, я в аптеке брала

спс
Домисолька, )))))))))))) А до этого мужа из дома выгнала!)))))) А в остальном все ок)))))

Ellina, надеюсь на это!))))

Сегодня вот у меня настроение норм, а в сб был пипец, слезы, обиды, "голова моя глупая (с)". Дурында я, че уж))
Olas, про роды мне пока не сказали, что нужны будут, но если вдруг, то это будет весело, конечно!))))))

ВрЕдНаЯ., У меня маленькие капиляры вылезли, Г сказала где и какую компрессию купить - Орто-мед (там мне замерили все и подобрали). Но цены конечно конские, кое как от жабы своей отбилась.
Я с первым ребенком боялась что будет послеродовая депрессия. Но ее не было. Видимо беременность переносила хорошо, конец беременности пришелся на лето - много прогулок, фрукты, бассейн, озера и когда родила у меня был такой выплеск эндорфинов, я такая счастливая была. Видимо эта эйфория помогла перенести бессонные ночи и дни, когда ребенок постоянно на руках, он вообще в кроватке не спал. К 7 месяцам усталость начала проявляться, но к году стало полегче -  он сам ходил, не надо хоть таскать, перестала кормить грудью и стал спать всю ночь.
А сейчас мне кажется будет эта депрессия именно потому что знаю что может быть, а у меня непроходящая усталость и беременность тяжелее переносится, и ребенок становится старше, но внимание все больше требует. Спит с нами, засыпает только если его обнимают так как ему надо, если я ночью или под утро встаю в туалет и он за мной с ревом бежит, утром если проснется, а меня нет - ор на всю квартиру. Как меня на двоих хватит я не представляю, к кому ночью бежать...
Мама Сашеньки
Патаха,32 недели в пятницу будет). Оказалось что за несколько дней до аварии забеременела, а ведь в августе мне сказали что детей уже не будет.

у нас срок день в день. У меня тоже в пятницу 32 недели )))
А где рожать планируешь?
Я теперь более прагматично подхожу.
Знаю, чем забить морозильник перед родами, что бы потом не мучаться вопросом "что же можно есть при ГВ", знаю, что дочке надо купить слитник и шлем на след осень-зиму, что бы могла сама быстро одеться и муж не мучался в детсаду.
Я уже говорила, что дочь проходит "курс молодого бойца" на предмет самостоятельных одеваний-умываний и прочего.
Ну и конечно, помню, что время летит и все трудности ОЧЕНЬ быстро забываются и дети не навсегда остаются ревущими младенцами)
Патаха, давай про холодильник)))
Чем его надо забить?!!?
Родились сегодня 3700/54
Патаха,  я тоже хочу лекцию про холодильник!

Свекров попросила посадить парочку кабачков и тыкву, свекор так посмотрел на меня с вопросом: а ты будешь это есть, а то кабачки гниют, не успеваю выкидывать. Я ему и сказала, что прошу 2-3 семечки кинуть, вырастут- хорошо, нет, ну, значит нет.
Главное, чтоб без фанатизма отнеслись к моей просьбе, а то вместо 2-3, посадят 23, а я виновата останусь, что просила и не ем
Ga-ga, Урааааа!!! Поздравляю с рождением малышки!  :рай: :рай: :рай: Здоровья, молочка побольше и скорейшего возвращения домой!!!!  :играем:
Хватит уже "казенные харчи" есть.
Как самочувствие? Как доченька?
Ga-ga,Поздравляю!!!!!!!
Ga-ga
Родились сегодня 3700/54

Ga-ga, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! УРА!!!! :играем: :играем: :играем: :играем: :играем:
Ga-ga, поздравляю!!! Скорейшего восстановления и много молочка
Ga-ga
Родились сегодня 3700/54
Поздравляю!!!!!
Ga-ga, примите поздравления!!!  :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:
Ga-ga, поздравляю с долгожданной встречей!!!!  :рай:
Marisha_V, у меня муж аллергик страшенный, поэтому т.к.я не знала, передалось ли дочке первые 6 мес сидела на диете. Но я к этому позже пришла, первые 2 недели я открывала холодильник и понимала, что мне 90%нельзя, а 10% оставшиеся я не хочу.

Итак, что у нас безболезненно проходило в плане аллергичности и ЖКТ:
- индейка (просто варила; делала котлетки тушеные в сметане; всякие ежики и т.д). Сейчас хочу наморозить порционно, что бы потом быстро приготовить.
- брокколи, цветная капуста, и прочие овощи. Тушу со сметаной или под сыром.
- творог, можно в него резать бананы/яблоки/зеленые груши.
После первых родов подсела на сладкий чай с топленым молоком-вот меня поперло )) как на дрожжах) жутко калорийная штука.
- рыба не красная, типа трески, тоже хочу заморозить стейками, что бы потом быстро в молоке с луком в духовке делать
- из сладкого ела пастилу, печенье галетное
- надо запас гречки, кукурузной крупы, макарон грубого помола пополнить
- мужу запас пельменей, котлет, фаршированных перцев)
- думаю, будем какое-то время жить на даче, там как раз пойдет сезон кабачков, овощных рагу и яблочного урожая, поэтому, не пропадем.

Дочь сильно реагировала на съеденные мной огурцы-помидоры свежие, капусту белокачанную, все красное (типа компота), с остальным я не эксперементировала. С 6 мес ослабила диету, кормила до 2х лет.
Патаха, творог нормально дочка переносила? А то часто просят молочку убрать из питания, особенно коровью.