Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 5---Солнце пригревает-деточек встречает---

1 510 сообщений · 147 178 просмотров · стр. 7 из 38
Домисолька, дак вот прошлась по мебельным центрам, в некоторых отделах нарисовали картинки, но в общем я поняла что хочу другое.... Поэтому сразу позвонила частнику (его посоветовали), чтобы он рассчитал мне мебель по моей картинке из инета....

Его дизайнера я сразу отшила... Ну как-то не была готова к такой услуге.

Написала здесь в соответствующей темке, мне посоветовали дизайнера мебели, пообщались, вроде как пришли к единому мнению что всетки приезд нужен (стоимость 5 тыс), и я попросила выслать картинку ее работы какой-нить... И в итоге не прямое попадание!((((( вот не мое.... Какие-то полочки, перегородки, цветовая гамма не то... Понятно, что эта комната была для мальчика, но я не прониклась(((

Еще раз объехать МЦ, так я с первого обхода ничего не захотела...
Джага-Джага, может с картинкой из инета по МЦ походить, вдруг кто-то делает такое, там и просчитают.
Заодно и свою картинку накидать на бумаге хотя бы примерно.
Ellina,Evaganina, ох, девочки... Я ко всему прочему еще и чересчур ответственная и дотошная... Не могу так отпустить ситуацию... Картинки то я нашла, но вот один замерщик уже высказал свое мнение... И все застопорилось как раз на дизайнере...

О, спасибо за идею с икеей))) мне их стиль более близок. Правда на тот момент я у них ничего не нашла... Видимо поэтому ине рассматривала. Надо еще раз вернутся к этому вопросу.
Джага-Джага, вот ты привереда)
Если есть большие шкафы, советую дизайнера.
Мне давно сделали шкаф точь-в-точь как я хотела, весь перекосился т.к.Никто не подсказал, как правильно рассчитать нагрузку на двери, зеркала и т.д.
Патаха, как твоя малышка себя чувствует?
Мне один комод в инете запал в душу, взяла фотку, объехала фирмы, н асчитали от 40 000 до 90 000.
Домисолька
Патаха, как твоя малышка себя чувствует?
- волнами. Но кашля такого за 4,5 года еще не было(
Патаха, а это же замерщик должен знать, не?!

Мне попадались толковые замерщики, которые свои шкафы что и как в них держится знали сами.

Но хотя вот по функционалу - как где и что стоять должно, куда открываться - тут уже работа дизайнера.
Патаха, вам лучики тепла на скорейшее выздоровление!!!!!
Джага-Джага, моя подружка с мужем прорабатывали сами шкаф-купе. Там они сами решали, на какой полке что будет стоять (утюг, швейная машинка, палатка, коньки и т.п.). Измеряли высоту этих предметов. Рассчитывали, например, сколько у них там будет банок 2-х и 3-х литровых, учитывали ребра жесткости и т.п. После этого уже было понятно, сколько получится полок, что влезет, а что нет и т.п.
Толковый дизайнер, которые просчитает расстановку мебели с учетом света, наполнение шкафов, зоны сна, отдыха и занятий, будет дорого стоить 🙁 и не факт, что тебя устроит.
Замерщикам не обязательно все знать, т.к. изначально он не спрашивает, что именно и на какую полку ты будешь ставить.
Патаха, скорейшего выздоровления малышке! Причину кашля такого нашли?
Домисолька, о, а я умею подстраиваться)))) нам шкаф в прихожую сделали, я чисто зрительно давала добро на расстояние полок, где выдвижные ящики, а теперь уже под них подстраиваюсь и все укладываю как надо. Пока не напрягает)))

Время час, а я как сидела за завтраком в планшете, так зарядка замигала - пошла в спальню, зарядка около кровати - поставила планш заряжаться и лежу дальше тут пишу, ищу, смотрю))))
Джага-Джага, я тоже подстраиваюсь. Меня подвиг подружки впечатлил, они заранее решили, что именно в этом шкафу будут хранить, я обычно спонтанно решаю такие вопросы. 🙂
Джага-Джага, хи-хи, вот и я так же 🙂🙂 Сегодня еле-еле подняла себя с кровати, сейчас выпинываю себя в поликлинику.
Состояние вареное и нос дышать перестал, видимо ветер направление изменил и вся пыль и выбросы снова на город, как и обещали.
Ellina, а ты мне потом сможешь ответить на предыдущие вопросы, как будет время?! А то у меня еще куча новых)))

У тебя как все началось? Что-то делала перед началом схваток активное? Чувствовала заранее что как будто уже скоро?! Я как-то изначально настраивалась на свой пдр в начале мая, а тут понимаю, что второй ребенок, активнее, и я все не спокойная - таскаю дочу, магазины, уборка... И думаю, ой лишь бы не сейчас, только не завтра)))

хотя по линеечке еще 36-я неделя, да и очень хочу хотя бы другой знак зодиака у детей для разнообразия)))
Домисолька, надо раскачаться... Мне по крайней мере в одном и том же варится уже надоело, все эти шкафы, кровати, дизайнеры... Пойду уже пообедаю и начну жизнь домашнюю - уборка, цветы полить, тесто для печенья на вечер для дочи сделать!
Джага-Джага, посмотри на этом сайте : там люди выкладывают свои интерьеры http://ideas.vdolevke.ru/experience/myposts/deti/
Ellina, у меня дочка тоже не хотела грудь сосать. Мне неонатолог вот что предложила - берешь накладки силиконовые на грудь авентовские прикладываешь к груди и туда чуть-чуть молока наливаешь (своего сцеженного) и прикладываешь лялю. ей удобно накладка в рот зайдет и из нее потечет легко молочко и она сразу-же начнет сосать. а сила всасывания у детей очень мощная и твой сосок займет все пространство в накладке и вытянется и размягчится и уже через 3 дня она сама без накладок будет грудь брать
kristinku, ага, я в первую неделю тоже накладками спасалась.
Но у меня наоборот было: сильно активно сосала и жевала (
Аж до крови одну грудь разгрызла(
Через накладки не так больно было.
kristinku, вот спасибо хорошо! Интересный сайт, опять на полдня по гружусь в изучение)))
Джага-Джага, я тебе щас полчаса отзыв сочиняла в темке про роддом) иди читай
kristinku, спасибо) мне блин никто не подсказал так.. Но дома спокойнее, ляля старается и кушает  🙂
а молокоотсос, про который я сомневалась, вообще весчь! Руками неудобно сцеживать(
Ellina, можно сюда ссылку на тему?)
Так интересно не  в первый раз мамы засыпали вопросами новоиспеченную))
Я сегодня посвятила большую половину дня уборке, достала свою гробину моющий пылесос и пока дома никого не было разминала мышцы) правда спина заболела уже с первой минуты, ну это с непривычки наверное)) сейчас поставила тесто вечером пирог будет ну и блины мама дала задание испечь, сегодня годовщина у дедушки.
А еще сегодня вечером должны приехать брат мужа с женой и детем (3 мес), у племяшки обнаружили на УЗИ кисту в голове, приедут обследоваться в Ч
Olas, только что про вас думала. Жду очереди))) Вам сегодня совсем не до роддома)))
Джага-Джага, самое простое это картинка из инета и в работу! Про дизайнеров мнение неоднозначное сложно найти "своего" у всех вкусы разные. У меня девочка знакомая дизайнер, ее работы нравятся многим, и сама она реально очень светлый человек и отзывчивый, острое чувство стиля. Есть свой сайт.
Ga-ga, можно на "ты"😉
Так я теперь ничего не боюсь, на днях пошла машины мыть, правда муж сильно ругался, что полировать после моей мойки нужно
Olas, а мне еще завтрашний день простоять и ночь продержаться))) Во четверг сдаюсь...
Ga-ga, а почему так рано?
Olas, так ПКС же. Пока анализы, УЗИ, результаты... Выходные еще попадают. Как раз 40-ая неделя и пойдет
Про роды напишу тоже, пока есть время)
я же все боялась родить с 37 недели. В 38 ровно начала врача атаковать, чтоб на осмотр меня взяла. Она 4 дня на коференции была, сказала терпи)
И вот 25 марта я к ней поехала. Шейка, говорит, мягая, можешь уже хоть когда, иди домой и звони утром, если что. Или вдруг схватки начнуться - звони, я дежурю.
Мы с мужем поехали схомячили по бизнес ланчу, я в кафехе поняла, что буду скоро скучать по животику, пока-то он есть, а потом не будет. Сидела, наглаживала его.  :smitten:
Приехали домой, к нам в гости свекровь пришла и брат мужа. Пока они сидели, чую прихватывать начало. Это 5 вечера было. Ну не сильно, ладно, думаю. Потом чую - ритмично. По схваткосчиталке через 4 мин по 40 сек. Ну нет, думаю, не оно ж наверное. Гости ушли в 7. У меня все так же. Тянет еле-еле, как при месячных. Позвонила врачу, она сказала ехать на осмотр. Сходила побрилась, допаковала пакеты. Муж за машиной ушел. Я сфоткала себя перед выходом на всякий случай напоследок с животиком.
В рд были в 8. Осмотр - началась родовая деятельность, на клизму и в душ.
После процедур еще осмотр, прокололи пузырь. Не больно, хотя кто-то пугал. Схватки все еще не болезненные. Поставили катетор. Время 21.30. И вот тут начались ТАКИЕ СХВАТКИ, что капец. Интервал 4 минуты. Никакие позы, никакое дыхание и массаж не помогали. Дышала собачкой, чтоб просто не задохнуться.
Положили на ктг, меня подташнивать начало, сказали шейка открывается. Вторая девочка со мной в предродовой ваще не пикала на схватках. Вот думаю дает.. Но ей пришлось руками шейку открывать и поставили для этого эпидуралку. Вот я обзавидовалась. Был осблазн тоже выпросить, но я дала себе обещание без нее. Ибо не справедливо - мне не больно, а доча там одна мучается.
Схватки переживала сидя на фитболе и вжавшись в спинку кровати..
Потом мне поставили сон и вырубилась. Как мне потом девочка, с которой рожали рассказала, я храпела, а на схватках повякивала.
Проспала я 30 минут и проснулась от потуг. Не помню сама звала акушерку или она мои вопли услышала, прибежала, говорит - головка пошла. Пошли в родзал. На стол залезла как-то. Тужиться не получалось. На меня ругались. А я вот ваще как неадекват. Руки, ноги в разные стороны разваливаются, натужилась в лицо еще. Попа уезжала вечно куда то с подушки.. Меня Наталья Викторовна врач водичкой поила.. Вообще прекрасный человек просто! За сколько потуг родила - помню, 7 может.. Не разрезали, все самой дали.
Когда вышла головка, мою руку на нее положили. Мне она показалась резиновой какой-то..
Потом был "плюх" и доча вся вышла) я голову поднимаю, а она такая кроха.. Сразу закричала..
Родили плаценту, которая мне напомнила кусок печени..
Меня подшили, 1 разрыв. Сказали для такой хулиганки как я эти вобще дикое счастье, что так легко отделалась  😀
Торжественно сообщили время рождения 25 марта 23.55. Не хотела доча никак 26 родиться, старалась))
Выкатили в коридор на 2 часа, я мужу и маме позвонила. Всем смс разослала.
Потом к груди приложили..
первый день после родов думала, что больше никогда..даже мужу объявила. Потом отошла) разик еще помучаюсь, наверное

Вот сейчас она спит я соседней комнате, а я уже не помню ни боли, ничего..И даже как будто не была беременна. Как будто она всегда у меня была!
а еще она такая сладкая, мне ее хочется съесть  :smitten: :smitten:  :smitten:
Ellina,с рождением принцесски!!)) здоровья обеим красавицам!
Ellina, про эпидуралку конечно героический настрой, у меня в этот раз наоборот самый большой соблазн)) Про плаценту и печень согласна на все 100%, такие же ассоциации были. Ну и папе вашему респект, такая любоФь, крутяк!!!
VictoryDay, извиняюсь за личный вопрос, использовали эпидуралку или был соблазн?
VictoryDay, спасибо большое)))
Olas, я, если честно, еще и опасалась осложнений. у меня по жизни болят спина и голова.. Хотя вот у девочки, которой ставили, нормально все отошло и болело только место укола.
Ellina, здорово, поздравляю еще раз!!

Вы еще рассмотрели плаценту. Я в первый раз даже не почувствовала когда она вышла, не то чтоб посмотреть на нее. Меня когда зашивать стали, я говорю - а плацента? акушерка - "так уж давно все вышло"
Ellina, как ты хорошо все написала! На раздумья времени особо и не было 🙂
Ellina, интересный, подробный рассказ! :mrgreen: Ты герой! 🙂
Мамочки, страшно-то как мне! :sad: