Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 5---Солнце пригревает-деточек встречает---

1 510 сообщений · 147 178 просмотров · стр. 9 из 38
Gretka, насчет голоса. Совсем пропал? Тогда постарайся пару дней даже не шептать, связки шепотом еще больше перенапрягаются.

Маловодие не поставили? Какая сейчас высота стояния матки? На сколько недель?Хорошо, что малыш соответствует сроку. ЗВУР по узи ставЯт. Тебе же ничего не поставили?
Вжииик, что-то я сомневаюсь с вашим категоричным настроем на сокращение, что и Вероника примет в будущем сокращение, разве что от своего МЧ)
А меня бесит когда Матвея - Мотя зовут, прям аж очень не нравится, тем более никогда от нас такого не слышали. Это я про воспитателя в садике, пришлось сделать замечание. По мне так вообще по другому имя звучит и ударение на "О" а этой буквы нет в полном имени, еще и собаку у знакомых Мотей звали, так вообще ассоциации атас)
Gretka, с больным горлом такие движухи, осторожней, берегите себя! и скорее поправляйтесь.
а что  такое  ЗВУР?
Olas
....еще и собаку у знакомых Мотей звали, так вообще ассоциации атас)

:смеется:
Olas, вот не в обиду другим Никусям, у нас тоже псина Ника была))))

Это наверное война как у Алены и Лены, Ксюшы и Оксаны - короче - на всю жизнь  :2funny:
Olas
Gretka, с больным горлом такие движухи, осторожней, берегите себя! и скорее поправляйтесь.
а что  такое  ЗВУР?

ЗВУР - задержка внутриутробного развития, но раз по узи - ок - то диагноз "притянут за уши"
Мой папа долго обижался когда я кота притащила и назвала Васькой(отец Вася) а я даже не задумывалась))) для меня же он просто папа))) но мне тогда было лет 7
Ellina
Но Вера мне не нравится, буду метлой махать на тех, кто так звать будет.

По мне так Вера - это самостоятельное имя и к Веронике не имеет никакого отношения. Даже не слышала никогда чтобы так звали, тут на форуме впервые.
Olas, а как вы Матвея зовете ласково?)
М@сянька

Матюша, Матюшка, Мася, Масик, Матя, Матвейка, Матвейчик, еще вспомнила Матвеюшка)
но я чаще зову: Матвей, Матвейка (самое любимое) и для быстроты иногда Мася)
Артемкина
Ellina
Но Вера мне не нравится, буду метлой махать на тех, кто так звать будет.

По мне так Вера - это самостоятельное имя и к Веронике не имеет никакого отношения. Даже не слышала никогда чтобы так звали, тут на форуме впервые.

Оно как слогообразовательное здесь, нашу периодически и так пытаются названть и че к чему?! Викуся!?? называют....
Olas, как много)
У меня с фантазией похуже.. Я дочери выбирала имя, чтобы много было ласковых имен: Викуша, Викуля, Викусик, Викочка и тп..
Сейчас не могу для мальчика придумать.. Голову сломала.. Правда, еще и неизвестно мальчик или девочка)
Патаха
Gretka, насчет голоса. Совсем пропал? Тогда постарайся пару дней даже не шептать, связки шепотом еще больше перенапрягаются.

Маловодие не поставили? Какая сейчас высота стояния матки? На сколько недель?Хорошо, что малыш соответствует сроку. ЗВУР по узи ставЯт. Тебе же ничего не поставили?
высота дна матки 24-25, по УЗИ малыш 25,4 животик и еще какие то показатели, головка на 26 нед. Вот и удостоверившись что на УЗИ все нормально. Маловодье не поставили. Заключение написали плод соответствует 25-26 недели, и плацента, кстати поднялась, после второго скрининга была низкая. У меня в первую Б тоже животик маленький был, но за 3 недели набрала 200 гр, с болезнями...

Вопрос как не говорить.... То сын на кота лег, кот истошно орет, то кот не выдержал царапнул, сын рыдает...

Olas
а что  такое  ЗВУР?
Задержка внутриутробного развития. С утра все нормально с голосом было, на сандали мы за 2 недели записывались, их еще месяц изготавливают
Olas
М@сянька

Матюша, Матюшка, Мася, Масик, Матя, Матвейка, Матвейчик

Матюшонок у нас друзья зовут.. Мне кажется как-то странно звучит..

А собак сейчас всяко называт. Лично знаю соб Еву, Алису

Блин, ну а Веронику Викой назвать может только необразованный человек.
Тоже услышала впервые что Вероника - это называют Верой или Викой
Ellina
Olas
М@сянька

Матюша, Матюшка, Мася, Масик, Матя, Матвейка, Матвейчик

А собак сейчас всяко называт. Лично знаю соб Еву, Алису
у нас кот Борис и Элвис
Мне кажется вообще странным называть кошек/собак человеческими именами. Я знаю собаку Елизавету  :crazy2: Сокращенно зовут Лизой...
Или  :оффтопик: очень не нравится когда кошек собак называют доча и сына :uglystupid2:
Gretka,а свою живность детьми считаю) и зову сыночками, ну вот до такой степени люблю животных...  У каждого конечно своё мнение на этот счёт...
Я кстати в группе скинула фото своих котофеев)
Ellina,нас учитель так называет... Хотя у ней стаж ой какой большой
Ольгa
Gretka,а свою живность детьми считаю) и зову сыночками, ну вот до такой степени люблю животных...  У каждого конечно своё мнение на этот счёт...
Я кстати в группе скинула фото своих котофеев)
я не спорю с этим, но придерживаюсь дистанцию, не переходить эту грань и не привязываться очень сильно. У меня всегда были коты, и я люблю их безумно, но после того как у нас умер попугай Жако, я очень сильно поменяла взгляды, пошел 7-Й месяц как его нет, практически не проходит и дня чтобы я его не вспоминала, так тяжело мне далась эта потеря, реально иногда я слышу как он чирикает, понимаю что все  :crazy2:
До Бориски и Элвиса был кот Мурзик, прожил 18 лет!!!!! Он был у нас с 6 лет! Но я не переживала за него так, как за попугая  :cry:
попугай у нас и песни пел и стихи рассказывал  :cry:
Эллина, ты нас извини, мы тут что-то ваше имя разобрали по полочкам... Я просто тоже про это имя думаю, мне очень нравится!!! И значение у него светлое, положительное!!!
Gretka, у меня было такое - голос осип, но вроде не про падал, но и других признаков не было - ни простуды, ни соплей... Подружка посоветовала гомеовокс, гомеопатические таблетки. Вроде помогло.
Джага-Джага
Gretka, у меня было такое - голос осип, но вроде не про падал, но и других признаков не было - ни простуды, ни соплей... Подружка посоветовала гомеовокс, гомеопатические таблетки. Вроде помогло.
  так у меня букет 🙂 и сопли И кашель. А кашель приступами 🙁 я так никогда не болела 🙁
Я Вика( Виктория) . В детстве очень часто Вероникой называли, я недоумевала, исправляла. А в 14 лет меня крестили и дали имя - Вероника, так как Виктории в православных святках нет, подумала, что теперь не буду исправлять людей, но вот называть Вероникой почему то перестали враз :смеется:
Про животных)

Сегодня решила разыграть мужа, с утра нашла в поисковике фото с щенком на диване (диван очень похож на наш), пишу мужу смс мол, пообещай не ругаться, но я не устояла))) присылаю фотку.
Он:"Наташа, у нас скоро будет двое детей, ТРИ кошки в доме, какая собака?! Она же будет скулить, грызть мебель, с ней надо гулять!"
Я: "ну смотри какой красивый, он с прививками, я все-все буду делать!он очень добрый, документы есть" и все такое
Муж"ну хорошо. Какая порода?"
Упс! Понимаю, что фотку-то я взяла, а породы не знаю- щас спалюсь!!!)
Полезла опять в поисковик, уфФ, порода подписана под фоткой (какая-то сложная "аутлендер" какой-то🙂)))
В общем, мы час переписывались)))) муж уже начал интересоваться, чем его кормить, сколько стоит 🙂вместе имя придумывали (я пишу мол, высокопородная животина, надо на Л и на Т называть, предлагаю Лорд Тибальд или Лысый Тобик).

В общем, муж уже знакомым рассказал, что у нас собака пока сестра его не надоумила про 1 апреля. Но мне кажется, он заходил домой с тайной надеждой, что я решилась-таки на нового члена семьи (я к животным дома спокойно отношусь весьма).🙂
Предмет розыгрыша))
Патаха,)))
Патаха, Лысый Тобик просто очаровашка  😀 :mrgreen:
Патаха, ааа, класс! И шутка отличная! И щенок замечательный))) ну вот смотри сама - теперь поселила тайное желание мужа о собаке!))) вы вроде в своем доме живете?! В самый раз еще и собаку!
Джага-Джага, блин, да вообще ничего страшного🙂)) интересно что имя многим нравится, но тем не менее не очень часто встречается
у нас, кстати, маму мою хотели Вероника назвать и со мной тоже рассматривали. Должно было оно уже у нас появиться на родовом дереве 🙂))
Ellina, о, хорошо, что ты так легко ко всему относишься... А то мне стало неловко, что я ударилась в воспоминания... Мой беременный мозг просто уже весь извелся от сидения дома))) завтра выйду на целый день проветриваться!!!

Как вы первые дни дома? Как тебе ощущения быть мамой?!
Патаха, Класс 🙂

Девочки, никто не смотрит на телеканале "Ю" -"беременная в 16"?
Джага-Джага, да пока все хорошо) кушаем, спим, купается..  я,наверное, пока не осознала до конца, потому что дочь спит, а я в другой комнате одна и в принципе все могу делать)
наверное с первыми детьми у всех так
Патаха, какой хороший розыгрыш 🙂 И ведь Лысый Тобик подходит собачке 🙂 Мне кажется, что Тобики так и должны выглядеть.
Мне сегодня выдали сертификат, направление на 3 скрининг в ЖК дали. Врач сказала, что по весу я очень хорошо в норму укладываюсь.
Вот бы и дальше так.
Но непонятки с давлением у меня остались. Раньше дома измеряла -было нормальное, к врачам приходила -сразу же повышенное, а сейчас все наоборот, дома высокое, а в ЖК нормальное.

Еще вопрос возник, что означают разноцветные полоски на обменной карте?

Я еще почти определилась с коляской, теперь бы ее найти подешевле 🙂, в ДС смотрела вчера 30-35 тыщ -дорого 🙁
Домисолька, В инет магазинах может поискать?!
А что за коляска?
Вжииик, выбираю между peg perego culla auto и инглезиной Софией, больше склоняюсь к первой
Патаха, классный розыгрыш! :mrgreen:
Патаха, супер розыгрыш!
Домисолька
Вжииик, выбираю между peg perego culla auto и инглезиной Софией, больше склоняюсь к первой

))))
Домисолька, первая у нас была с дочей а вторая у подруги и мы как два кулика нахваливали свои но у нее она таки заскрипела а у нас нет))))
Хотя я когда мужу хвасталась он поржал сказал перед сборкой колес их вд-эшкой обработал))))

Я влюбилась в летней капюшон - дочь же майская и лето было ооочень жаркое!
А как авто хоть люлька и лицензирована у них так и не использовали((((
Gretka,я иногда смотрю, и честно говоря смотрю больше с той стороны какие невоспитанные дети просто кошмар( задумываясь как бы не допустить ошибок  и не получить вот таких "благодарных" деток
Вжииик, то, что люльку еще можно и как авто использовать, я 2-3 дня назад только вычитала. Мы пока на автолюльку настроены, но сам факт возможности использования люльки от коляски, как авто, уже радует.

А кто-нибудь знает, где можно почитать про коляски ромер-бритакс ( к сожалению конкретную модель не знаю😉?
Знакомая продавать такую собралась, хочу почитать.
Сейчас на форуме Материнство наткнулась на раздел фан клубы колясок - думаю там есть что ищешь....