Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март2015 том 7

1 636 сообщений · 145 432 просмотров · стр. 32 из 41
berry, можно говорить, можно не говорить - так то что она сделает? Это же твой ре! В конце концов речь ведь не про лекарства. Просто для нервов мамы спокойнее кивать и делать по своему.
:coolsmiley:
Navlarik,с чего начнешь прикорм в 5 мес?
всех малышей с датками!!!растите здоровенькими и умненькими))))
syr.dina, кабачок 🙂 Купила "Спеленок", ну и свои запасы. Глянем, что София будет кушать
Navlarik,где Спеленок взяла)? я пока только в фиесте в ДМ его видела,в доступности колясочной
vasaro
Leva 🙂,мужчины все на одно лицо, и дедушка, и папа, и сыночек!!!)))) вот ведь сильные гены!
не то слово. Папа счастлив что его гены перетянули.
Меньше был больше был на него похож, в род зале показали, вылитый папа)))) растет сейчас, меняется.
Девочки а вы тыкву не рассматриваете для прикорма? У меня пол морозилки ею завалено) я шапкой люблю из неё манты, ничем не отличишь отзывы мясных
малышам здоровья и мамам спокойных ночек
Leva 🙂
Девочки а вы тыкву не рассматриваете для прикорма? У меня пол морозилки ею завалено) я шапкой люблю из неё манты, ничем не отличишь отзывы мясных

Т9?  :2funny:
Девчата, дописывайте себя - а Дина потом в первый пост скопирует!

3 поликлиника http://www.dgp3muz74.ru/index.php
Айриша (темно синяя инглизиа софия, гуляем лес ЛБ, в выходные в парке Гагарина)
e-katerinas
Dinna   (красная uppababy vista. гуляем в лесу за лыжной базой)
Ольга))) (белая inglesina vittoria, лес за лыжной базой)
Яна Лаки (инглезина оливкового цвета)

9 поликлиника сайт: http://chel-dgp9.ru/
berry  Сквер у Виктории, хожу за ребёнком в садик вдоль Комсомольского от Виктории до Косарева. Коляска шоколадная с оранжевыми, салатовыми и малиновыми цветами.
Leva Smiley
Ола (гуляем Красного Урала-Киномакс Победа, коляска черная Chicco Urban)
Ночной цветок( гуляем 45 шк,Киномакс Победа,коляска бежевая Инглессина классика)
Alexashka (гуляем у Виктории или куйбышева за атлантидой, коляска бебетто бежевая с кружочками)

4-я ПК
МишкаПанда
ИраЛ
Kat_84
Энерджайзер

Росточек/1 поликлиника (Худякова/тополинка)
vasaro (гуляем на тополинке, иногда ла трактор, коляска пег-перего ванильного цвета)

8 поликлиника сайт: http://chel-dgkp8.ru/
syr.dina (гуляем ТЦ Юлия, Лыжная база, серо-бежевая Mobility)
Navlarik (коляска салатового цвета Lonex. Гуляем: ЛА Трактор, ЛБ)
Nata_viva
Lex
Ol,ga (гуляем на красно-черной чико-актив 1 мкн академ, в районе г-та молния на Бр Кашириных - Чичерина)

2 поликлиника
Mrs.LeDi

7 поликлиника
Олюньчик

11 поликлиника http://dgp11.eps74.ru/
Лёлище
Дашенька

7 поликлиника  (блюхера) раньше была 2
Natk@ ( белая с бежевым inglesina vittoria. Гуляем сквер колющенко, сквер на доватора)
Olchel
anka_romanka (бежевая с оранжевыми вставками jedo memo, сквер колющенко, омская)
Fish-ка

1я поликлиника ( худякова/тополинка)
Lenchenka (синяя Жане), гуляем на тополинке
Ранетка (гуляем на тополинке)
mamasova (черная Жане), гуляем утром в лесу за медакадемией, в сб с 16-17 в сквере на Алом Поле
мамсик (Жане Моом бежево-шоколадная), гуляем как попало на Тополинке (в основном бабушка, т.к. мама занята вечно)))

ДГП 14, Коммуны 125.
Mama Димы. Бежевая коляска HB. Гуляем в парке Гагарина или в сквере у Органного зала (бывшего). В выхи всегда гуляем до карьера за памятником Курчатову.

5я поликлиника (Культуры)
Halezina (гуляю в р-не Кукольного театра)
Поликлиника 7  ул свободы, 92
ingrit (гуляю около 15 школы или сквер им колющенко )

Поликлиника детской больницы №1 (на Горького)

Пушистик74 - гуляем в Саду победы, в детском парке (на комсомольской площади) и по дворам шлындаем)) ярко бирюзовый Тако Джампер

Vuki (мы к горького отночимся и на ша еще поликлиника на Трашутина 28. Гулять будем в Чурилово.
Dinulya - на Горького + Трашутина 28
Всех малышей и их мамочек  с датками!!!
Leva 🙂

тыква аллерген вроде ....ну имею ввиду у многих аллергия
вообще, если у ребенка запоры рекомендуют начинать с овощей, потом только каши, если с весом все ок
я слушаю педиатра, у нее прямо как по таблице ВОЗ.. очередность....гляньте таблицу...там все подробно расписано
Мы кушаем пока только кабачок, тоже беру Спеленок. Раньше ели по 50 грамм, сейчас уже грамм 100 наверное. Через пару недель капусту цветную попробую
Мы пухляки, поэтому кашу в мае начнем в 7 месяцев
syr.dina
Navlarik,где Спеленок взяла)? я пока только в фиесте в ДМ его видела,в доступности колясочной

Спеленок брала в Ашане. За 17 рублей. Как мне сказали, это еда от "Садов Придонья".
Энерджайзер, сколько вы сейчас весите?
Halezina
Leva 🙂

Т9?  :2funny:
ващееее эти андроиды))))
Это типа было от мясных)))
Девочки,кто уже использовал 20 т.р. от МК? Как это оформляется?
Leva 🙂
Halezina
Leva 🙂

Т9?  :2funny:
ващееее эти андроиды))))
Это типа было от мясных)))

Я этот т9 отключаю, не умею пользоваться, но заменяет он прикольно!!!
Подскажите, а в 3 месяца кого надо проходить из врачей?
Ночной цветок

А разве уже можно? Вроде только летом должны принять законопроект.
Dinulya, ооооо. У нас одна поликлиника!
Вы комиссию в 3 мес прошли???  Как это было?
vuki, ты про Горького? мы сейчас пытаемся пройти в 3 т.к в 1 мес. не прошли - был карантин, со след.неделе только начнем т.к приболели и талоны выбивали. Если честно - бардак в этой пк! талонов сроду не добьешься. Узи сердца не работает и неизвестно когда сделают((( В общем у меня по этому поводу одни эмоции! могу очень очень долго возмущаться!!
Пушистик74,и про трашутина. Думаю, на каое число талрн брать
А то меня щас девочка с кем рожали озадачил,, что надо еще хирурга, ортопеда и невролога пройти. А у нас мне ничего не сказали про низ. Сказали нам обязателен кардиолог.

Про талоны да. На горького ужас, мы уже сталкнулись с этим.
У нас узи написано было только суставы тазобедреннве и еще что то, но нам сразу все посмоирели полностью
Но мальчик выпендрежник был. Рисовался много, диагнозы нам от души нпставил. Переделывали потом узи почек. Тк после больницы мне лечащий врач сказал, что почки проверять будем, смотреть динамику.
Я как поняла, терапевт на трашутина, часть врачей тоже приезжает. А узкие спецы на горького.

Это жутко неудобно. Мы так два часа на трашутина проходили терапевта, чтоб посмотрел ставить можно ли прививку, а потом поехали на горького ставить бцж... умотала тогда ребенка
berry
Fish-ка
Tetalya, у вас на молоко значит реакция, а не на сахар.

тоже так думаю, так как в омега-3 сахар есть!

Скорее всего. Хочу вот пробник каши хайнц с молоком взять и проверить.

Бриллиант, Левушку с 5-ю месяцами!!  :smitten:

Ольга))), Данилку с 3-мя месяцами!!  :smitten:

МишкаПанда, Kat_84, Степашку и Милославу с 2-мя месяцами!!  :smitten:

Поздравляем!  Растите большими и здоровыми!!!  И радуйтесь каждому дню!!!

Про прикорм: Мы вообще уже много кушаем, торопыжки мы.  :смеется:
Едим кабачок, брокколи, цветную капусту,  морковку вот недавно ввела, яблоко, кашку гречневую.
Еще недавно грушу конференц попробовали по доброте душевной брата.))
Пока я не видела, сунул ей огромный кусок, а та и рада, обмусолила все. Но вроде реакции не было.))
А вчера так она вообще выдала. Видимо из-за погоды, или зубки беспокоят, вообщем ныла весь вечер, а я дома одна, мужики мои гуляли. А я есть хову сильно. Ну и положила ее на пол, а сама рядом на полу аела кушать с тарелкой. И пока отошла на минутку за чем-то,  она у меня кусок хлебя стащила и прям как с голодного края давай его в рот пихать быстрее-быстрее. Думала подавится. Нет, успела много схомячить, не подавилась, и довооольная!
Так что теперь мы и хлеб едим.  :2funny:

Еще хотела Кате Сонечка спасибо сказать за рекомендации массажистки Ани. Чудесная девочка. Приезжает к нам,  делает массаж, гимнастику и купает в ванной! Я довольна как слон! Спина моя отдыхает! Тася, конечно похныкивает периодически, но больше так, для порядку.)))
Halezina
Ночной цветок

я слышала буквально на днях будут только утверждать закон
ИраЛ
Halezina
Ночной цветок

я слышала буквально на днях будут только утверждать закон
Госдума на заседании в пятницу, 10 апреля, примет во втором и третьем чтении законопроект, разрешающий единовременную выплату остатка материнского капитала в размере до 20 тыс. рублей, сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин журналистам в четверг.

«Во втором и, возможно, третьем чтении мы рассмотрим законопроект о возможности получения до 1 мая 2016 года единовременной выплаты в размере до 20 тыс. рублей средств материнского капитала. Этой мерой поддержки смогут воспользоваться более 4 млн российских семей», - сказал С.Нарышкин, пишет «Интерфакс».

Законопроект предусматривает возможность получения гражданами единовременной выплаты оставшейся части средств материнского капитала в размере реального остатка, не превышающего 20 тыс. рублей. Законопроект касается граждан, уже использовавших часть средств капитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) или формирование накопительной части трудовой пенсии.

Порядок единовременной выплаты за счет средств материнского капитала и правила подачи заявления о ее предоставлении предлагается установить ведомственным актом Минтруда России. Предусматривается, что закон будет действовать до 1 мая 2016 года.
Я так поняла, дадут только тем, кто уже использовал часть мат.кап.!
Бред...
Девчата, дописывайте себя - а Дина потом в первый построить скопирует!

3 поликлиника http://www.dgp3muz74.ru/index.php
Айриша (темно синяя инглизиа софия, гуляем лес ЛБ, в выходные в парке Гагарина)
e-katerinas
Dinna   (красная uppababy vista. гуляем в лесу за лыжной базой)
Ольга))) (белая inglesina vittoria, лес за лыжной базой)
Яна Лаки (инглезина оливкового цвета)

9 поликлиника сайт: http://chel-dgp9.ru/
berry  Сквер у Виктории, хожу за ребёнком в садик вдоль Комсомольского от Виктории до Косарева. Коляска шоколадная с оранжевыми, салатовыми и малиновыми цветами.
Leva Smiley
Ола (гуляем Красного Урала-Киномакс Победа, коляска черная Chicco Urban)
Ночной цветок( гуляем 45 шк,Киномакс Победа,коляска бежевая Инглессина классика)
Alexashka (гуляем у Виктории или куйбышева за атлантидой, коляска бебетто бежевая с кружочками)

4-я ПК
МишкаПанда
ИраЛ
Kat_84
Энерджайзер

Росточек/1 поликлиника (Худякова/тополинка)
vasaro (гуляем на тополинке, иногда ла трактор, коляска пег-перего ванильного цвета)

8 поликлиника сайт: http://chel-dgkp8.ru/
syr.dina (гуляем ТЦ Юлия, Лыжная база, серо-бежевая Mobility)
Navlarik (коляска салатового цвета Lonex. Гуляем: ЛА Трактор, ЛБ)
Nata_viva
Lex
Ol,ga (гуляем на красно-черной чико-актив 1 мкн академ, в районе г-та молния на Бр Кашириных - Чичерина)

2 поликлиника
Mrs.LeDi

7 поликлиника
Олюньчик

11 поликлиника http://dgp11.eps74.ru/
Лёлище
Дашенька

7 поликлиника  (блюхера) раньше была 2
Natk@ ( белая с бежевым inglesina vittoria. Гуляем сквер колющенко, сквер на доватора)
Olchel (фиолетовая в бежевый горох lonex carozza, гуляем сулимова-омская, сквер колющенко, лес около медакадемии)
anka_romanka (бежевая с оранжевыми вставками jedo memo, сквер колющенко, омская)
Fish-ка

1я поликлиника ( худякова/тополинка)
Lenchenka (синяя Жане), гуляем на тополинке
Ранетка (гуляем на тополинке)
mamasova (черная Жане), гуляем утром в лесу за медакадемией, в сб с 16-17 в сквере на Алом Поле
мамсик (Жане Моом бежево-шоколадная), гуляем как попало на Тополинке (в основном бабушка, т.к. мама занята вечно)))

ДГП 14, Коммуны 125.
Mama Димы. Бежевая коляска HB. Гуляем в парке Гагарина или в сквере у Органного зала (бывшего). В выхи всегда гуляем до карьера за памятником Курчатову.

5я поликлиника (Культуры)
Halezina (гуляю в р-не Кукольного театра)
Поликлиника 7  ул свободы, 92
ingrit (гуляю около 15 школы или сквер им колющенко )

Поликлиника детской больницы №1 (на Горького)

Пушистик74 - гуляем в Саду победы, в детском парке (на комсомольской площади) и по дворам шлындаем)) ярко бирюзовый Тако Джампер

Vuki (мы к горького отночимся и на ша еще поликлиника на Трашутина 28. Гулять будем в Чурилово.
Dinulya - на Горького + Трашутина 28
Tetalya, не кормишь ребенка, хлеб ворует)))
vuki, да про мальчишку узиста тоже наслышала, подруга делала у него, за пять минут такой букетище им наставил! смотрел минут 5 от силы! к ортопеду только с 16 числа талоны будут раздавать, к хирургу раздают по пятницам.
Я девочки без сил. Орали мы два часа, сегодня ещё толком ничего не съел только пикает.
Баботик дала, посмотрела у него вниз две шишечки на десне. Наверное зубья помазала кал гелем, уснул вроде бы.
Сейчас проснется попробую накормить да гулять, надо было мне голову ещё помыть, мокрая хочу.
Navlarik, килограмм 9 наверное, если не больше)
vuki,в 3 мес обязательно в педиатру и врачам по показаниям,если на месячной комиссии были какие-то замечания. Мы еще к эндокринологу пойдем,неврологу (у нас небольшой тонус в левой ручке) и кардиологу (шумы в мес были).
Сейчас дома взвевешалась одна, потом с Милой. Судя по весам , мы 6,5 кг, пипец. Старшая весила 7 кг в 5 месяцев. На прием во вторник, там точнее взвешают
Tetalya, бедная Тася и так всё время раздетая, ещё и пропитание самой приходится добывать ))))))))))
девочки, задумалась о прикорме...а как вы кормите своих пюрешками с ложечки,если они не сидят еще?
Айриша, ей уже давно органами опеки все грозят  😀 😀
Девочки а что помимо калгеля при прорезывании зубок можно использовать, вроде ещё что то писали?
сейчас посмотрела и потрогала на нижней десне бороздки и прям твердо, а ещё его от груди не оторвать сразу крик, и не сосет а просто любовно пожовывает
syr.dina, лежа или полулежа)
Я видимо одна здесь не собираюсь ничего ребенку до 6 мес давать)