Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март2015 том 7

1 636 сообщений · 145 432 просмотров · стр. 34 из 41
Мы давно в весеннкм ходим. я одеввю боди хб, сверхк слип велюровый, носки тонкий шлемикголовц и тонкая вяханная шапочка. В поляске пледиком прикрываю
Все теперь и мы в весне! Только пришли, вроде теплый, но пледик тоже положу!
И мы всех малышей поздравляем!!!!
vuki
Dinulya, а кмнеарологу уже педиатр направила?!

vuki, в 3 месяца обязательно невролога надо посещать, перед акдс-кой. В следующий раз сказали в 6 месяцев приходить
Малышей с датками!
Всем болеющим выздоровления скорейшего!
Всем капризулькам хорошего настроения! 🙂
Я тут с грудью второй день мучаюсь, застой образовался, ночью температура 39 была.  :cry:
И Ванечка второй день плохо спит, ночью нормально, днем практически не спит. А гулять с ним не могу пока.
Яна Лаки, как мне это знакомо!!!  Сцеживать получается?!  Я двое суток помню рпзвлекалась
vuki, да сегодня пыталась сцедить, но она практически пустая, разминаю вот комок.
Девочки, моя звезда с круга купального выпрыгивает-ногами в него упирается и хочет голову вытащить)) вчера все купание ловила)) вот как теперь купать ее, у меня спина болит держать долго ее.
olchel
Девочки, моя звезда с круга купального выпрыгивает-ногами в него упирается и хочет голову вытащить)) вчера все купание ловила)) вот как теперь купать ее, у меня спина болит держать долго ее.

ничего себе!
Мы когда в кругу плаваем-я сама в ванную залезаю с ней.

Вообще мы по выходным всегда вместе купаемся.Правда она расчухала, что грудь в свободном доступе-практически сразу присасывается. В итоге муж её из ванной полусонную забирает, одевает - а она продолжает спать.
а мы большой палец сосем на обоих руках. Соску тоже сосет, но если вдруг выпала-то она палец туда засовывает!
И что делать? Я думала, что привычка сосать палец только у тех деток-кто соску не сосет (типа рефлекс сосательный удовлетворяют).
olchel

так и купать, пока не сядет в стульчик)))) у нас месяца с 3-х тоже начала выскакивать...сейчас вообще ..2 мин..и скачем...как только скакать начинает вытаскиваем...
Классно наверно с лялечкой купаться, только если я в ванну залезу, ей места поплавать не останется. У вас большая ванна?
Мechta
olchel

так и купать, пока не сядет в стульчик)))) у нас месяца с 3-х тоже начала выскакивать...сейчас вообще ..2 мин..и скачем...как только скакать начинает вытаскиваем...

Да у меня тоже поначалу плавает, а потом как будто ручками круг снять пытается, но мы всё равно пол часа где то в нём, у меня тоже спина не выдержит. Видимо им круги эти тоже становятся не интересеыми в определённый момент
ИраЛ
Классно наверно с лялечкой купаться, только если я в ванну залезу, ей места поплавать не останется. У вас большая ванна?

не сильно большая-обыкновенная. Я могу полностью лечь.
когда в кругу она,то я с краешку сижу, чтобы ей было, где поплавать.
А если просто вдвоем-то на руках держу, на ноги ложу, ножками-ручками играем. Ощущения незабываемые-смотрю на неё и не верю своему счастью!
Да у нас наверно нестандартная ванна, я там не лягу полностью. Надо как то попробовать, я помню со старшей купалась тоже, но вроде постарше она была, ближе к году
Когда старшая росла-я прочему-то даже не предполагала, что можно вот так проводить время вдвоем.
В кровать-то к себе брать начала только ближе к 6-ти месяцам и то потому, что на зомби стала похожа от того, что не высыпалась: постоянно кроватку качала.

Младшую с первого дня к себе беру-и я высыпаюсь, и она спокойная!

Правда у мамы моей другое мнение: говорит "заспишь", а про мытье - она вообще в шоке, что мы её в общей ванной моем, да еще и я туда залезаю.
О да, я с обеими спала и сплю - спокойней и мне и ребёнку.
А при купании наверно и ляле очень нравится - такой близкий с мамой контакт, почти как в животике :smitten:
Спасибо за поздравления!! Нам невероятно приятно это читать
Мы гуляем в зимнем, одеваем на слип х/б. Я не люблю много одежки на ребенке, нравится когда быстро)
У меня дите мерзлячее, в коляске мы еще в плед кутаемся, иначе орет)
berry, что значит заспишь?
syr.dina, наверное задавишь
ИраЛ
syr.dina, наверное задавишь

да.
типа уснешь и на ребенка навалишься.
berry,мы тоже пальчики большие засовывал. Сейчас всю ладошку в рот пихает. Сначала верхние клыки чесал. Сейчас нижние шишечки чешит)))
Я не думаю что будет в привычку. Это же временно.
Девочки, а нам в месяц можно уже с кругом плавать? И сколько воды в ванну набирать? Полную?
МишкаПанда, с двушечкой) растет парень)
berry,что за бред...с обеими сплю, вообще не представляю как можно спать,чтоб ребенка задавить)
e-katerinas,мы с месяца плавали,набирала ванну,чтоб попа плавала от дна)
berry,syr.dina, а во сколько старшие в своей кроватке стали спать? до скольки вместе спали?
Айриша
berry,syr.dina, а во сколько старшие в своей кроватке стали спать? до скольки вместе спали?

мы в год поставили кроватку рядом с нашей кроватью вплотную и сняли стенку. Она сама начала туда уползать: маленько с нами поваляется и к себе-видимо тесно с нами стало)))
Айриша,у нас кроматка всегда рядом стояла, с года она ползала туда-сюда, в три мы ее решили отселить в свою комнату, и отдали кроватку, но она после этого окончательно переехала в нашу постель) а начала спать отдельно, когда я забеременела,я уже не имогла с ними всеми спать
berry
а мы большой палец сосем на обоих руках. Соску тоже сосет, но если вдруг выпала-то она палец туда засовывает!
И что делать? Я думала, что привычка сосать палец только у тех деток-кто соску не сосет (типа рефлекс сосательный удовлетворяют).

Мне всегда казалось, что это психологический момент. У меня оба ребенка без сосок, пальцы не сосали. А у знакомых дочка с соской росла. Соску забрали, а привычка сосать что-то перед сном осталась. Вот и сосет пальцы, хотя ей уже 4 года
Яна Лаки, а если ребенку дать?  Мой не брал грудть тогда, тк сосок не мог в рот даже взять и молоко немного горьковатое было.  А рассасывают детки быстрее чем руками ты сцедишь.
Я тоже раньше думала как можно задавить ребёнка, а тут у бабушки на работе сотрудница недавно трехмесячную внучку хоронила - задавила мать во сне... Горе такое... Я свою только в 6-7 утра с собой ложу,когда она на кормление просыпался, а мне хочется еще поваляться и подремать. А спать ночью мне не комфортно с ней-просыпаюсь постоянно и жарко.
Яна Лаки, о! Держись!
Я сама расцедить не могла, разминания только усугубляли ситуацию. В итоге действовала так:
- перед кормлением грудь слегка помассировать
- сцедить часть молокоотсосом
- скормить все что осталось ребенку
- после кормления холодный компресс
- между кормлениями капустный лист (холодный и пожульканый)
Олюньчик
berry

Мне всегда казалось, что это психологический момент. У меня оба ребенка без сосок, пальцы не сосали. А у знакомых дочка с соской росла. Соску забрали, а привычка сосать что-то перед сном осталась. Вот и сосет пальцы, хотя ей уже 4 года

значит соску рано забрали.
Я старшую начала отучать от соски в 9 месяцев-не получилось (видимо не время было). А в 1,3 вообще легко расстались с соской.
в 4 года-это психологический момент
а в 3 месяца - это сосательный рефлекс

только я не пойму: чем палец лучше соски...
olchel,ужас какой
olchel, что за ужасы пишете(
vuki
Яна Лаки, а если ребенку дать?  Мой не брал грудть тогда, тк сосок не мог в рот даже взять и молоко немного горьковатое было.  А рассасывают детки быстрее чем руками ты сцедишь.
поддерживаю, ребенок лучше всего расцедит. Носик ребенка направить в сторону застоя
olchel, кошмар!!!!
Я не беру с собой спать. В крацнем случае на диван уходим и лежим на расстоянии руки..

berry, палец всегда рядом! Если выплюнет, то ловить не надо. Наш тоже сейчас смачно кулаки насасывает. Сначала думала, что голодный. Но нет, на рукпх когда наестся, титьку выплюнет и кулак в рот сует!
Мы вместе спим, мне так проще. Поспокойней будет- отселю. С первой так же было
olchel
Я тоже раньше думала как можно задавить ребёнка, а тут у бабушки на работе сотрудница недавно трехмесячную внучку хоронила - задавила мать во сне... Горе такое... Я свою только в 6-7 утра с собой ложу,когда она на кормление просыпался, а мне хочется еще поваляться и подремать. А спать ночью мне не комфортно с ней-просыпаюсь постоянно и жарко.

Как страшно это. Бедная мамочка, как жить после этого....
Я сплю с дочей. Не могу кормить ночью. Засыпаю сидя и она из рук выпадывает(
С сыном был гораздо более чуткий сон, сейчас спою крепко. Тоже страшно
Мы тоже палец насысываем... Причём четко палец в рот и аж глаза заказывает от удовольствия, прям в транс входит. Начала это делать недели 2 назад. Сперва случайно палец в рот попал и понравилось, а потом специально сует именно большой...
Как раз массажистка в это время была. Говорит -кулаки и пальцы в общем сосать не страшно-обычно из-за зубов они это делают. Но если они один сосут, обычно именно большой. То надо с этим сразу бороться. Иначе будет сложнее. И доходит до сосания и в 4 года, и в 10. Хотя в 4 им можно объяснить как это плохо, но они уже до того привыкли, что не получается отучить.  Есть грустные истории знакомых как взрослые дети это делают(
В интернете читала про причины, вроде все у нас хорошо. Соску сую часто, грудь постоянно во рту.. Что ещё нужно ,не знаю. Отучаемся активно- отвлекаю как могу, и носочек на руку)