19 мая 2015, 12:39
Спасибо девочки, значит будем брать памперсы с собой 🙂
три-мама
Narcho, а почему Вас так волнуют ровесники? Мало ли кто и как. Есть Вы и ребенок. Если Вы реально устали от кормления, то способ один: просто не дать грудь. Если кормлений еще много, то убирать по одному( иначе замучаетесь сами с грудью), например, не дать грудь перед сон часом: сегодня, завтра, а послезавтра, скорее всего, ребенок сам уже не попросит ( обязательное условие: ни под каким предлогом не возвращаться к отмененному кормлению), ну и так далее. Будьте готовы, что ребенку это ООООЧЕНЬ не понравится. Ну, Вы же решили, что хватит!??? 🙂
Narchoтри-мама
Narcho, а почему Вас так волнуют ровесники? Мало ли кто и как. Есть Вы и ребенок. Если Вы реально устали от кормления, то способ один: просто не дать грудь. Если кормлений еще много, то убирать по одному( иначе замучаетесь сами с грудью), например, не дать грудь перед сон часом: сегодня, завтра, а послезавтра, скорее всего, ребенок сам уже не попросит ( обязательное условие: ни под каким предлогом не возвращаться к отмененному кормлению), ну и так далее. Будьте готовы, что ребенку это ООООЧЕНЬ не понравится. Ну, Вы же решили, что хватит!??? 🙂
Дело в том,что я решила,но не могу,когда она начинает капризничить,весь день только со мной,она кроме груди хорошо кушает тьфу-тьфу,но это не мешает,что с супом еще и грудь пососать :-|
Девочки,я пример про ровесников привела,только,чтоб сказать,уже большая,но на груди :mrgreen:еще мама с сестрой все меня агитируют,чтоб отменила,они же далеко,легко в расстоянии.... :-|
EvaQueenмоя уже недели как две укладывается в обед с плачем....и в ночь уходит очень поздно...
у нас со сном беда, два дня днем не спали, уложить было просто не возможно, думала мои нервы меня покинут, на ночь спать тоже не хочет укладываться. сегодня правда уснула, правда пришлось книжку несколько раз прочитать, но уговорилась вроде .
TMDкакой Комаровский непостоянный:-) Но все равно прав что до года при желании нужно кормить...Я вот заморачиваюсь что чем дальше тем сложнее отлучить будет, были моменты когда видела что титя и не нужна...но не воспользовалась этим...
LakiSuhi, а я смотрела комаровского,он говорил - до года кормить грудью обязательно, после года - если есть желание у мамы, если нет - не нужно мучить маму) как то так)))
LakiSuhiа почему непостоянный?! Я тоже самое смотрела и читала....мол, до 3мес кормишь-троешница, до 6-хорошистка, до года-отличница :laugh:....а дальше по желанию мамы...он просто несильно одобряет кормление грудью по требованиюTMDкакой Комаровский непостоянный:-) Но все равно прав что до года при желании нужно кормить...Я вот заморачиваюсь что чем дальше тем сложнее отлучить будет, были моменты когда видела что титя и не нужна...но не воспользовалась этим...
LakiSuhi, а я смотрела комаровского,он говорил - до года кормить грудью обязательно, после года - если есть желание у мамы, если нет - не нужно мучить маму) как то так)))
EvaQueenу меня несколько раз просыпался около 5 утра и просил кашу... ну неужели от голода просыпаются? и тоже поест и через немного засыпает...подозреваю, что пытался грудь хитростью выманить под утро 🙂
проснулась моя лапа сегодня в 6-15 и есть просит. принесла ей банан схомякала его и лежит на меня смотрит, думаю все, конец моему сну, а нет, уснула еще.
Осенинаи у меня....я уже громыхаю всем га свете
Giltoniel, а у меня все еще дрыхнет))) и ужинал плохо
GiltonielEvaQueenу меня несколько раз просыпался около 5 утра и просил кашу... ну неужели от голода просыпаются? и тоже поест и через немного засыпает...подозреваю, что пытался грудь хитростью выманить под утро 🙂
проснулась моя лапа сегодня в 6-15 и есть просит. принесла ей банан схомякала его и лежит на меня смотрит, думаю все, конец моему сну, а нет, уснула еще.
megalapusikмне кажется, сон-важнее. Не виду смысла высаживать ночью, формировать рефлекс.
а у нас ночью стала сопротивляться садиться на горшок(((Начинает вошкаться хныкать, я ее поднимаю, а она как змея вырывается мол не трогай и дальше спать.
Я вот думаю не совершила ли я ошибку, тем что писием мы в горшок ночью, который стоит на кровати. Пора наверно на пол ее приучать в горшок ходить?(а там таак холодно после кровати))
или как и когда она поймет что пора самой вставать и топать писить..
CocoVanilla
У нас вообще отказывается есть, нет и все, но грудь просит. А так раньше тоже сама ела. Одеваться пытается, но пока не очень получается. Хорошо надевает шапку и обувь 🙂 остальное только снимает 🙂 на горшок недавно сама стала ходить (с гостей похоже привезли умение, от брата), но если в одежде, то снимать не будет - так садится и делает дела :/
И вообще стала капризничать много и меньше слушается. Это возрастное или ошибки воспитания?))