Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №16 Весна идет!!! Весне Дорогу!!!!

1 537 сообщений · 224 470 просмотров · стр. 16 из 39
Спасибо девочки, значит будем брать памперсы с собой 🙂
Я кормлю тоже 🙂
три-мама
Narcho, а почему Вас так волнуют ровесники? Мало ли кто и как. Есть Вы и ребенок. Если Вы реально устали от кормления, то способ один: просто не дать грудь. Если кормлений еще много, то убирать по одному( иначе замучаетесь сами с грудью), например, не дать грудь перед сон часом: сегодня, завтра, а послезавтра, скорее всего, ребенок сам уже не попросит ( обязательное условие: ни под каким предлогом не возвращаться к отмененному кормлению), ну и так далее. Будьте готовы, что ребенку это ООООЧЕНЬ не понравится. Ну, Вы же решили, что хватит!??? 🙂

Дело в том,что я решила,но не могу,когда она начинает капризничить,весь день только со мной,она кроме груди хорошо кушает тьфу-тьфу,но это не мешает,что с супом еще и грудь пососать :-|
Девочки,я пример про ровесников привела,только,чтоб сказать,уже большая,но на груди :mrgreen:еще мама с сестрой все меня агитируют,чтоб отменила,они же далеко,легко в расстоянии.... :-|
Svetik_74,Так вы ее уберете,а когда нужны выйти вставите и открыли. А научиться открывать для наших малышей это вообще не проблема,шустрые они 🙂
Narcho
три-мама
Narcho, а почему Вас так волнуют ровесники? Мало ли кто и как. Есть Вы и ребенок. Если Вы реально устали от кормления, то способ один: просто не дать грудь. Если кормлений еще много, то убирать по одному( иначе замучаетесь сами с грудью), например, не дать грудь перед сон часом: сегодня, завтра, а послезавтра, скорее всего, ребенок сам уже не попросит ( обязательное условие: ни под каким предлогом не возвращаться к отмененному кормлению), ну и так далее. Будьте готовы, что ребенку это ООООЧЕНЬ не понравится. Ну, Вы же решили, что хватит!??? 🙂

Дело в том,что я решила,но не могу,когда она начинает капризничить,весь день только со мной,она кроме груди хорошо кушает тьфу-тьфу,но это не мешает,что с супом еще и грудь пососать :-|
Девочки,я пример про ровесников привела,только,чтоб сказать,уже большая,но на груди :mrgreen:еще мама с сестрой все меня агитируют,чтоб отменила,они же далеко,легко в расстоянии.... :-|

Narcho, это не Вы решили, а "общественное мнение: мама с сестрой" 🙂. Когда Вы по настоящему устанете от ГВ, капризы до такой степени уже Вас не будут трогать. Титю после супа можно отменить путем " заговаривания зубов" ребенку и , придумывая игры и развлечения. Пока поиграли- почитали-порисовали и т.п. про титю забыли. Так все дневные кормления безболезненно " свернутся".  Есть вероятность, если ре заболеет, то снова начнет прикладываться. Во-первых, можно просто не дать грудь, а во-вторых, болезнь закончится,  и можно все начать по новой, ничего страшного. Со старшей дочкой только с третьей попытки совсем отменили дневные кормления.
Удачи Вам ^-^
три-мама,большое спасибо;за поддержку  и советы :mrgreen:честно;я тоже хочу отлучить;сын у меня сам отказался в годик/правда,тогда была беременна 4 месяц;наверно вкус не понравился :не знаю:/,а вот капризнуля никак не хочет  :sad:сестра тоже долгое время кормила;видимо из собственного опыта;она тоже по вашей схеме рекомендует...отвлекаем,даем все,что до этого не в доступе было,но все равно ходит по пяткам;я и кричу,и ругаю,но сдаюсь;она же губки вытягивает,чтобы целоваться  :рай:папа тоже у нас за дочку ,у них коалиция против мамы 😉бабушкины  методы тоже ни хочу,вспоминаю,как мама отлучила брата с красным перцем, :knuppel2:
И я тоже кормлю, на ночь и утром рано.В памяти отложилась передача Комаровского, где он сказал что до года если мама кормит - троешница, до двух лет- отличница.
LakiSuhi, а я смотрела комаровского,он говорил - до года кормить грудью обязательно, после года - если есть желание у мамы, если нет - не нужно мучить маму) как то так)))
Да нас тут еще много кормящих! Мы совсем бессистемно прилипаем к тите. Можем и 5 раз, можем и 50. Обязательно перед сном и ночью. Хотя на ночь может и без груди заснуть. Как-то несколько раз удавалось ее просто "уболтать".
Меня мама мужа удивляет. Ты, говорит, еще кормишь?! При этом глаза навыкат. Ты что с ума сошла! Так долго!  Это мне говорит женщина, которая ни дня не кормила своих детей грудью.
Sladkoezhka,вот поэтому и так говорит :sad:зависть :razz:
ой, вот решила убрать кормежки перед засыпаниями днем..... ничего из этого не вышла. спали 2 раза по 2 часа счас спит 1 раз после 2-3 часовых уговоров, засыпает минут на 30-40 и потом с хитрым видом типа спит еще, просит грудь. не дашь встает глазюки красные идет по своим делам.... и больше спать не уговорить.... это я такая слабая или он такой хитрый?
МурАлЯ, что бы Вы не делали, ребенок всё равно начнет переходить к одноразовому сну, кормление тут ни при чём. Тут одно: если Вы устали и решили, что с вас хватит, то ребенок очень быстро это поймет. Как у них получается понять, я не знаю, но понимают быстро и однозначно. ГВ-это только Ваши с ребенком отношения. Никакие мамы, сестры, свекрови, даже врачи в ваши отношения лезть не должны, что они о вас и ре знают!? Мало ли как у кого было. У всех все по разному!
про понимание ребенком это точно. только надо основательно так подустать, чтоб решительность непоколебимая пришла, а если будет как в песни "а может нет, а может да, а может это все слова", тогда пупс будет вами крутить и вертеть как хочет)))))
у нас со сном беда, два дня днем не спали, уложить было просто не возможно, думала мои нервы меня покинут, на ночь спать тоже не хочет укладываться. сегодня правда уснула, правда пришлось книжку несколько раз прочитать, но уговорилась вроде .
EvaQueen
у нас со сном беда, два дня днем не спали, уложить было просто не возможно, думала мои нервы меня покинут, на ночь спать тоже не хочет укладываться. сегодня правда уснула, правда пришлось книжку несколько раз прочитать, но уговорилась вроде .
моя уже недели как две укладывается в обед с плачем....и в ночь уходит очень поздно...
TMD
LakiSuhi, а я смотрела комаровского,он говорил - до года кормить грудью обязательно, после года - если есть желание у мамы, если нет - не нужно мучить маму) как то так)))
какой Комаровский непостоянный:-) Но все равно прав что до года при желании нужно кормить...Я вот заморачиваюсь что чем дальше тем сложнее отлучить будет, были моменты когда видела что титя и не нужна...но не воспользовалась этим...
я вот смотрю на своего сына и уже даже не могу представить как он может кушать титю) мне кажется такой парень уже большой) и кушает сам, и в туалет ходит, замахивается даже горшок свой выливать)) в садик думаю пора собираться ему уже))
TMD,я тоже смотрю на свою и думаю когда выросла, кушает самостоятельно, одевается и если делает свои дела в горшок, потом идет выливать в унитаз, горшок споласкивает, руки моет)
У меня племяннику 2 месяца, смотрю на него и понимаю какая Лена большая уже, самостоятельная такая. Эххххх
У всех прямо такие детки самостоятельные....моя горшок игнорит, одеваю я, а она только приносит все...может только обувку надеть...кушала раньше ложкой...сама...сейчас тоже сама, но либо вилкой, либо руками.
LakiSuhi
TMD
какой Комаровский непостоянный:-) Но все равно прав что до года при желании нужно кормить...Я вот заморачиваюсь что чем дальше тем сложнее отлучить будет, были моменты когда видела что титя и не нужна...но не воспользовалась этим...
а почему непостоянный?! Я тоже самое смотрела и читала....мол, до 3мес кормишь-троешница, до 6-хорошистка, до года-отличница  :laugh:....а дальше по желанию мамы...он просто несильно одобряет кормление грудью по требованию
У нас вообще отказывается есть, нет и все, но грудь просит. А так раньше тоже сама ела. Одеваться пытается, но пока не очень получается. Хорошо надевает шапку и обувь 🙂 остальное только снимает 🙂 на горшок недавно сама стала ходить (с гостей похоже привезли умение, от брата), но если в одежде, то снимать не будет - так садится и делает дела :/

И вообще стала капризничать много и меньше слушается. Это возрастное или ошибки воспитания?))
ЭкLеr, и мы не самостоятельные)))) хотя старше! Штаны только снять может и носки! В туалет просится, но горшок близко не подпускает, надо чтобы над унитазом подержали, кушать сам только конфеты может!
Всем доброй ночи! У нас в эл. очереди написано "На комлектовании"..... :shock:
Мамочка ЮЮ, сейчас у всех на комплектовании! Идет распределение 3-4 леток, наш возраст еще не начинали!
CocoVanilla, очень хочется верить что возрасмтное, а не ошибки воспитания. читая что у многих сейчас одни и те же капризы себя успокаиваю)))
CocoVanilla,ой капризная и наша,прям иногда меня  бесит сильно :knuppel2:ещё  и ревнивая,при ней с сыном невозможно  общаться :,она как "сломанная ложка"везде :2funny:
Ох, про дневной сон и капризы-наше слабое место. Тоже 2 дня не спит днем, вечером-с истерикой. На улицу собираемся полдня,  зайти с улицы нереально-нас слышат дажена 9 этаже. На улице меня не слышит, уходит по своим делам, пристает к людям. Не ест сама, не одевается, не раздевается. Зато любит на все громко высказать свое фи, притом словарный запас как у годоваса. Всегда визжит и кричит. Ни с кем не остается,  а если попытаться уйти, то в истерике по полу кататься будет. Вот такое у нас кино. Простите за много букв-высказалась.
Sladkoezhka,да ладно вы не одиноки) мой тоже любит валятся на полу если что не так, на горшок садится не хочет, ест иногда только сам, из одеваний только и может снимать обоссаные штаны, но мне кажется на улице убегать и гнуть свою линию это возрастное, у меня тоже бежит сломя голову даже не ходит а только бегает, старшая тоже такая была сейчас как обычный ребенок идет за руку)))
про нас расскажу 🙂
на улице носится как угорелый, НО (и это НО мне нравится) меня слышит и делает что прошу, дает себя уговорить, переключить на другое занятие...при том что в целом, как и многие ровесники - упрямый и бывает кричит, чтоб отстоять свою точку зрения. Опять же домой я его несу с воплями, которые затихают по мере приближения к подъезду...а вот если папа приехал с работы и нас забирает с площадки - Паша с ним может вообще молча домой пойти.
Ест сам с полутора и до сих пор. С горшком у нас игнор полнейший, хотя понимает что от него хотят и за братом, как я уже писала, сам садился и писал в горшок. Но не делает так без примера и сестру как пример не воспринимает (пробовали) 🙂 так что жду-с когда в мозгу дозреет понималка 🙂 период капризов и истерик у нас был примерно с 1 и 7 и до 1 и 9...сейчас сильно буянит только по обоснованным случаям: не спал, голодный, что-то беспокоит - живот например, потом каканет жидковато и все понятно).
Одеваться сам пытается, параллельно мне команды отдает: сяпку! тапы (кроссовки)!ноки (штаны, носки)!
проснулась моя лапа сегодня в 6-15 и есть просит. принесла ей банан схомякала его и лежит на меня смотрит, думаю все, конец моему сну, а нет, уснула еще.
а у нас ночью стала сопротивляться садиться на горшок(((Начинает вошкаться хныкать, я ее поднимаю, а она как змея вырывается мол не трогай и дальше спать.
Я вот думаю не совершила ли я ошибку, тем что писием мы в горшок ночью, который стоит на кровати. Пора наверно на пол ее приучать в горшок ходить?(а там таак холодно после кровати))
или как и когда она поймет что пора самой вставать и топать писить..
EvaQueen
проснулась моя лапа сегодня в 6-15 и есть просит. принесла ей банан схомякала его и лежит на меня смотрит, думаю все, конец моему сну, а нет, уснула еще.
у меня несколько раз просыпался около 5 утра и просил кашу... ну неужели от голода просыпаются? и тоже поест и через немного засыпает...подозреваю, что пытался грудь хитростью выманить под утро 🙂
Giltoniel, а у меня все еще дрыхнет))) и ужинал плохо
Осенина
Giltoniel, а у меня все еще дрыхнет))) и ужинал плохо
и у меня....я уже громыхаю всем га свете
Giltoniel
EvaQueen
у меня несколько раз просыпался около 5 утра и просил кашу... ну неужели от голода просыпаются? и тоже поест и через немного засыпает...подозреваю, что пытался грудь хитростью выманить под утро 🙂

про титю точно у нас отпадает. нам она уже не интересна в плане пососать, вот поковырять ее это да. ночью может проснуться пить попросить, а тут попила и все равно есть просит)))
megalapusik
а у нас ночью стала сопротивляться садиться на горшок(((Начинает вошкаться хныкать, я ее поднимаю, а она как змея вырывается мол не трогай и дальше спать.
Я вот думаю не совершила ли я ошибку, тем что писием мы в горшок ночью, который стоит на кровати. Пора наверно на пол ее приучать в горшок ходить?(а там таак холодно после кровати))
или как и когда она поймет что пора самой вставать и топать писить..
мне кажется, сон-важнее. Не виду смысла высаживать ночью, формировать рефлекс.
а у меня ни старшая ни младший ночью не писает, памперс сухой утром, но как проснулся сразу идем на горшок...может и в обще нет смысла будить и садить ночью
мне тоже кажется должно быть достаточно прямо перед сном сходить на горшко и сразу после пробуждения...дочка тоже ночью не ходила в туалет....ну в рееедких случаях...арбуз там или еще что 🙂))
CocoVanilla
У нас вообще отказывается есть, нет и все, но грудь просит. А так раньше тоже сама ела. Одеваться пытается, но пока не очень получается. Хорошо надевает шапку и обувь 🙂 остальное только снимает 🙂 на горшок недавно сама стала ходить (с гостей похоже привезли умение, от брата), но если в одежде, то снимать не будет - так садится и делает дела :/

И вообще стала капризничать много и меньше слушается. Это возрастное или ошибки воспитания?))

Возрастное. Но это еще цветочки. Вот к 3 годам вообще " тушите свет" будет  :knuppel2:. Но все проходит и меняется. Постарайтесь получить удовольствие от неё такой  🙂  :рай: