у меня сегодня в 12 проснулась, сейчас кашу кушает, но вчера вечером капризничала плакала, не то чтоб плакала, а из себя выдавливала, что хотела я так и не поняла уснули только в 00-30, и еще днем можем вообще не спать, я сама быстрее засыпаю чем дети)
21 мая 2015, 08:01
Svetik_74, ну так если в 12 проснуться - можно днем и не спать) Наш встает в 6-30 стабильно, и к 12 у него уже глаза сами закрываются
21 мая 2015, 08:12
TMD, она всегда встает в 7,00 в садик старшую провожает, это сегодня она так долго спит)
21 мая 2015, 08:46
три-мама, капризы то капризами, я так почитала они у большинства тут 🙂) Только вот как вести себя, чтоб ребенок рос нормальным 🙂
21 мая 2015, 08:49
CocoVanilla, строго, но любя....без фанатизма в ту или другую сторону 🙂 и то что иногда не выдерживают нервы...стыдно, раскаиваешься...но все мы живые люди, не машины... еще знаю, что детям самим легче, если есть четко установленные границы дозволенного...и режим тоже в помощь.
21 мая 2015, 09:22
Giltoniel, спасибо за совет! 🙂
21 мая 2015, 09:23
Девочки, а подскажите гелем Виферон можно заменить свечи? Вроде как написано, что гель и для профилактики и для лечения..
21 мая 2015, 10:00
DZV а у меня ни старшая ни младший ночью не писает, памперс сухой утром, но как проснулся сразу идем на горшок...может и в обще нет смысла будить и садить ночью
И мы так же;ещё на прогулке тоже ничего не делает;приходит;садится на горшок и делает свои дела 🙂правда иногда с криками
21 мая 2015, 10:55
CocoVanilla,смотря для чего? Хотяяя, свечи больше наверное будут оказывать действие на организм, т.к. всасываются.А мазь(гель), больше местного применения. Я так понимаю ты для отдыха приглядываешь?
21 мая 2015, 11:14
Natalya5,я купила гель, чтоб перед самолетом мазать (вместо оксолинки). А теперь думаю, стоит с собой свечи брать на случай чего или геля достаточно?..
21 мая 2015, 11:21
CocoVanilla,вполне геля достаточно будет 🙂 Ты его только в "холодок" (или как называется пакетик из аптеки) заверни.
21 мая 2015, 11:51
Giltoniel,ты так емко одной фразой выразила то, что я никак не могла сформулировать. Я всегда не знаю как на дочь раегировать в тех или иных ситуациях. Очень часто ее поведение-вызов. От моего строгого тона начинается рев, если соглашаюсь с ней-капризы. Еще хотела спросить, девочки, вы какими-нибудь занятиями занимаетесь с детьми, кроме чтения? Так чтобы сесть, позаниматься.
21 мая 2015, 11:52
Sladkoezhka, мы красками рисуем! уж больно нравится!
21 мая 2015, 11:56
Sladkoezhka, мы собираем лего)) сидим, строим дома - потом играем с ним, минут через 10-15 это все ломается сыном за 30 сек. Книжки он не любит читать, чаще забирает книгу и отворачивается с ней - типа, я сам буду читать. Через минуту книга уже лежит где нибудь на полу. Специально ничем не занимаемся, музыку слушаем детские песенки - повторяет за мной движения. Муж мне тут выдал на днях - что то он у нас даже цвета не знает. Я говорю - а ты его учил цветам то...) Вот когда начнешь учить, тогда и будет знать. А то всему мама должна учить, а папа только проверять навыки)
21 мая 2015, 11:56
лепим из пластелина, катаем всякие колбаски, маленькие кружочки на доску приеплеваем и т.д. красками рисуем. самое любимое на ладошках, рисуем в водных расскрасках, кукол спать укладываем. кормим поим всех зверей, очень нравится эта затея особенно если кормить маминой титей. машинки с горки импровизированной катать любит, конструктор собирать, а разбирать еще больше нравится.
21 мая 2015, 11:58
еще любит на телефоне в зверей играть и пазлы собирать, но много я не даю. это больше папина затея.
21 мая 2015, 11:59
Дочка старшая у меня очень любила книги, мы с ней могли целыми днями читать, я ей что то рассказывала - она в этом возрасте знала намного больше брата. Считаю книги очень много дают знаний малышу, мы и цвета с ней выучили и животных и новые слова. А вот сын никак не проникается к книгам, хотя и сейчас мы со старшей много читаем и перед сном обязательно. Сын в это время занимается своими делами - как будто ему это абсолютно не интересно
21 мая 2015, 12:13
Да... Соня не может сама совсем ничем заниматься. Красками пальчиковыми брезгует, пластилин бросает, конструктор не признает. Мультики только тини лав смотрит, но тут не больше 15 минут даю, потом переключаю внимание. На улице мяч пинает, лазиет по горкам, катается на самокате. Велик пока не получается. А если на улице есть лужи, то караул. Я ее даже мокрой насквазь завести не могу. Надо плюхаться. Вчера даже шапка вымокла.
21 мая 2015, 12:15
TMD Sladkoezhka, мы собираем лего)) сидим, строим дома - потом играем с ним, минут через 10-15 это все ломается сыном за 30 сек. Книжки он не любит читать, чаще забирает книгу и отворачивается с ней - типа, я сам буду читать. Через минуту книга уже лежит где нибудь на полу. Специально ничем не занимаемся, музыку слушаем детские песенки - повторяет за мной движения. Муж мне тут выдал на днях - что то он у нас даже цвета не знает. Я говорю - а ты его учил цветам то...) Вот когда начнешь учить, тогда и будет знать. А то всему мама должна учить, а папа только проверять навыки)
ндаааа...вы уже и читать должны...и шить-вышивать)))
21 мая 2015, 12:30
ЭкLеr, ну по мнению нашего папы - да) только все это должно происходить без него, он может только поспрашивать домашнее задание так сказать))
21 мая 2015, 13:01
про лужи напомнили 🙂))) на днях пошли в соседний двор посмотреть дет.площадку там...ведь отвлеклась на 5 мин спросить у проходящей женщины где тут площадка...поворачиваюсь - мчится к лужам во весь опор! понимаю, что не успею уже, но побежала....в первую лужу просто кроссовкой наступил, а во вторую упал плашмя (лужи рядом со стройкой, т.е. не на асфальте, а в земле, нога видать прилипла у него и упал)🙂)) подняла - фыркает, весь мокрый, моська мокрая, грязный местами....реветь даже не думал, давай вырываться -"птё-птёк!" кричит это у него "топ-топ" значит, идти сам хочет... ну а куда мокрого-то? заграбастала и понесла...так и пришли домой оба мокрые и грзные 🙂)))
21 мая 2015, 14:56
Giltoniel, :2funny: круто погуляли))
21 мая 2015, 15:14
Giltoniel,у нас каждый дождливый день так. Какой реветь! Она еще и попьет из лужи! Так и ходим постоянно грязные. Вот сейчас снова такие вернулись.
21 мая 2015, 16:02
Giltoniel, про лужи мы пошли на "алею славы" после дождя, т.к. 9 не ходили из-за погоды Лена перешагивала через опоры и вот пока я отвлеклась на дедушку доча нашла лужу я к ней тут она перешагивает через другую опору от меня решила убежать падает в большую лужу, сразу не получилось встать и падает снова шлепая ладошками от неожиданности делая еще больше брызг у меня в памяти всплывает ролик из инета, когда малыш так же купается в луже и папин голос за кадром -только при маме так не делай) я смотрю и смеюсь, мимо проходящая тетенька давай на меня ругаться, что я такая рассякая надо дитя из лужи доставать, а ты ржешь стоишь)))
21 мая 2015, 16:06
Svetik_74,таких тетенек нужно далеко и надолго))Они же умнее нас и им видней,как детей воспитывать 😀
21 мая 2015, 16:33
Natalya5, если холодно, то надо доставать. Дома фоткать и ржать 🙂
21 мая 2015, 17:00
Sladkoezhka, ты отважная мама! Я сама в лужи не выйду сейчас и мелочь не выпущу...вот летом когда тепло да...а сейчас...я мерзляяяя...как представлю температуру воды в луже и как она пропитывает одежду....брррррр :shock:
21 мая 2015, 18:51
про рисование: изрисовано все, даже светлые постиранные джинсы, вроде уже все фломастеры высохли и не рисуют все ранво найдет ведь какой то и накалякает.....
21 мая 2015, 18:54
DZV,как готовитесь к др? Что дарить будете?
21 мая 2015, 18:55
Осенина Мамочка ЮЮ, сейчас у всех на комплектовании! Идет распределение 3-4 леток, наш возраст еще не начинали!
а откуда ты знаешь это??! У нас стояло до сегодняшнего вечера на комплектовании...сейчас опять очередник...мы в категории от 1,5-2...осталась ведь неделька....поясни, плиз!!!
21 мая 2015, 18:56
Sladkoezhka DZV,как готовитесь к др? Что дарить будете?
новые фломастеры, наверное...и гуашь! :-D
21 мая 2015, 18:59
ЭкLеr, мониторят девчонки процесс распределения...начали со старших групп распределять, сегодня "раздали" 3-4хлеток...дальше наши 2-3 года группы...завтра начнут распределять и потом в пн продолжат
21 мая 2015, 19:02
Giltoniel ЭкLеr, мониторят девчонки процесс распределения...начали со старших групп распределять, сегодня "раздали" 3-4хлеток...дальше наши 2-3 года группы...завтра начнут распределять и потом в пн продолжат
я просто не поняла...сначала у всех было... А теперь что ли каждый возраст отдельно!?
21 мая 2015, 19:03
Giltoniel,те нас от 1,5-2 будут в середине той недели распределять?!
21 мая 2015, 20:24
У нас Маша рисует везде,только не в альбоме и не на бумажке,устала полы мыть,ей нравится сидеть на полу и нарисовать,а вчера из стола достала папины бумажки и подписала :razz:папа ругал,а она бегом ко мне жаловаться 🙂
22 мая 2015, 03:08
Giltoniel
новые фломастеры, наверное...и гуашь! :-D
красками как то не проникся( а фломастеры хорошие старшая уже убирает повыше))) ладно хоть обои можно помыть) и со шкафов тоже нормально смывается)
22 мая 2015, 03:11
приедут бабушка и другие родственики с другого города в гости, поедем в сад на шашлыки) как раз в субботу хорошая погода вроде, дарить будем парковку и столик для игр туда можно воды налить или песка, ну и шарики
22 мая 2015, 03:41
DZV, а какой столик? а то у нас сломался) доча залезла и попрыгала, крепления ножек не выдержали
22 мая 2015, 04:42
А я голову сломала как ДР справить! Хотела аниматоров, муж говорит, что рано ему, ничего не поймет! А в худшем случае напугается и будет у меня на руках сидеть((( Просто дома, это будет взрослая посиделка, застолье родственников! Идти куда-нибудь в детскую комнату, так у нас все дети разновозрастные((( Кто рассказывал про ежика какого-то?)))) Это где?
22 мая 2015, 05:10
Осенина,если финансы позволяют можно в ресторан "Лес" новый относительно, возле зоопарка. Все хвалят это место. Можно в зоопраке погулять а потом туда покушать... А детских комнат нынче много открылось. Оранжевый ежик наверно имеешь в виду комната-это на тополинке. На северке так же есть комната нормальная, на Пр. Победе-по ценам норм. Пять звезд есть комната-там и аниматоров в комплекте предлагают. Но мне кажется рано нашим еще.