Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №16 Весна идет!!! Весне Дорогу!!!!

1 537 сообщений · 224 470 просмотров · стр. 23 из 39
МурАлЯ,пошла в личку)
Девочки;а ваши малыши тоже устраивают истерику?если что не по ней,кричит,плачет,валяется на полу,вообще ужас!!!!!! :knuppel2:
Narcho,конечно.
Narcho, вообще ужас, да))))) вы не одиноки, моя правда не валяется тттт.
Я про врача начала задуматься;но муж отговорил;он думает;что я сама виновата;иду на поводу;лишь бы не истерила :не знаю:;а красавица все понимает и играет со мной  :razz:когда он ругает;она бегом ко мне обниматься;или побить меня :knuppel2:;но пока обиду очень быстро забываем и это радует 🙂
Narcho,да уж...иногда просто у меня крышу сносит. А ещё у нас полнейший игнор горшка.....сын в этом возрасте дела уже все туда справлялся с редкими промахами.
ЭкLеr,неееет,наша самостоятельно не сидит,но приходит,смотрит на меня,и уже понятно чего она хочет 🙂,но у нас тоже сын в ее возрасте все делал сам.
Narcho, бывает и у нас...только на полу не валяется, орет, психует и может попытаться ударить меня...начинает метаться или меня дергать - а сам уже и не понимает чего хочет, от этого еще больше злится. Нередко помогает ребенка покормить - тогда настроение меняется в лучшую сторону 🙂
а у нас тут возникла новая проблема...аллергическая реакция на укусы насекомых! комары, мошки...на месте укуса красное большое пятно, в центре шишка твердая...чешет, если на ночь не намазать - плохо спит от зуда. На следующий день краснота начинает расползаться от центра в стороны...выглядит ужасно 🙁 проходит долго...уже и джинсы одеваем, руки тоже длинными рукавами закрываю, брызгаю средством детским от комаров...все равно как минимум 3 новых укуса да появляется...а впереди целое лето! и комары что-то прям свирепствуют, даже если в лес не ходить...как быть?
Giltoniel, и я задаюсь вопросом, как быть? у нас от мошек такая реакция, ночью просыпается, плачет чешет и говорит, что больно. мажу, приходится к себе забирать, потому что вошкается и не спит. а только начала привыкать спать в кроватке.
Giltoniel,а мы и фенистил пьем, и мажем,ацепол назначили от аллергии Пищевой,но мне кажется от комаров,смекту тоженазначили,но никак не могу напоить
да, противоаллергическое надо давать при таких укусах...мы Зодак пьем. А вот насчет мазать я пробовала разные средства, в итоге реально помог только Адвантан. Это низкодозированный гормоносодержащий крем, его можно с рождения (и знакомая дерматолог мне сказала что современные гормоны не страшны и дозировка в этом креме минимальна). Мы его держали как средство от холодовой аллергии (у меня), а потом я вспомнила что его при сильной аллергии и деткам назначают... попробовала - сразу ночь проспали спокойно. А потом в прогрмме Жить здорово как раз в выпуске об укусах комаров рассказали, что самое эффективное средство от зуда и отека при аллергии на укусы - как  раз гормоносодержащие средства. И их применение полностью в этом случае оправдано.
Так советуйтесь с педиатрами если ничего не помогает при укусах - спрашивайте про такие крема.
Giltoniel,у нас такая же реакция на комаров, точь-в-точь.  Укусы до болячек расчесал, сейчес краснота сошла, но оствлись коричневые пятна.  . Мы опасаемся средствами от комаров пока.
Giltoniel,т.е. советуешь как вижу что укусы появились и ребенка тревожат, дать например ваыпить зодак и намазать сам укус Адвантан??( я купила псило-бальзам, но че т не вижу что он реально помогает((
А у нас война с горшком-в плане вытереть попу-Надо самой и все тут(((остается ловким движением рук вытереть самую "грязь", и дать самой сделать волшебное движение влажной салфеткой-и смешно и грешно. Ну а про горшок отнести-вообще молчу.
нам кстате финистил-гель, реально НЕ помогает.
Машу здорово покусали комары,она мне тоже по оказывала издавая звуки,вроде посмотри как покусали и бо-о теперь))
Я специально мазать не стала,чтоб не акцентировать ее внимание на них. Ибо мадам у нас все ковыряет. Заусенки на пальчиках, которые ножничками уже не берутся все равно ковыряет. потом бежит и говорит мне "Во!"
Мы капризничаем сильно (в плане "хочу вот это и все тут, вынь да положь"😉, когда сильно спать хотим. А вот с горшком у нас ооооочень натянутые отношения - садиться мы на него садимся, а вот дела туда делать, никак не хотим. Доходит до того, что может посидеть на нем, встать, ничего не сделая естесссно туда, а через 2 минуты надуть такое море, что ясно понятно, что оно не за эти 2 минуты накопилось
megalapusik
Giltoniel,т.е. советуешь как вижу что укусы появились и ребенка тревожат, дать например ваыпить зодак и намазать сам укус Адвантан??( я купила псило-бальзам, но че т не вижу что он реально помогает((
А у нас война с горшком-в плане вытереть попу-Надо самой и все тут(((остается ловким движением рук вытереть самую "грязь", и дать самой сделать волшебное движение влажной салфеткой-и смешно и грешно. Ну а про горшок отнести-вообще молчу.
да, давать от аллергии что-то и мазать (конкретно адвантан раз в день наносят -я перед сном мажу)...
о, мы на горшок что-то даже посадить себя не даем...специально держу ребенка дома в одних трусах, что мокрое чувствовал...но ему пофиг, всю квартиру обоссыт, и на то что мокрый ему пофиг...про написаные моря - про нас тоже...а я ведь вижу когда он ножками перебирает и за трусы держится, понимаю что сейчас надует...а не могу уговорить - начинает верещать если пытаюсь на горшок посадить или в ванную унести. Надо наверное чтоб понаблюдал как мы в туалет ходим...
K@ri
Giltoniel,у нас такая же реакция на комаров, точь-в-точь.  Укусы до болячек расчесал, сейчес краснота сошла, но оствлись коричневые пятна.  . Мы опасаемся средствами от комаров пока.
да-да, Паша тоже расчесывал до болячек...а с адвантаном реально зуд прошел - не чешет почти совсем
какое у тебя средство от комаров? Москитол у нас детский - слабоват по-моему..
А мы потихоньку подружились с горшком! Видимо всему свое время! Вообще даже садится на него не хотел, орал как бешенный! Приучила на унитаз дела делать, а как садик замаячил, напугалась, что никто его там держать над унитазом не будет!
Дня 2 просто разговаривала с ним про горшок, игрушки сажали, потом говорила как я рада буду! На 3 день сел и довольный пописил! Теперь только какаем на унитаз, и осталось научить самому горшком пользоваться, без помощи!
Осенина, круто!
вот я жду тоже когда наконец наше время дружить с горшком придет 🙂
Giltoniel, обязательно придет!
Правда эти дни бывали и аварии((( видимо протест выражает! Давно уже в штаны не писил, а тут раз вообще на диване сидел и написил, сидит глазами хлопает!
Осенина, да уж...эти аварии...у меня неделю назад забрался мне на колени и...расслабился....чувствую - горячо коленкам...потеклооо...аж обалдела 🙂))
А мы с горшком только стоя дружим))))
Giltoniel,про горшок прямо про мою написала....может мокрой ходить и не смущаться. Осенина, молодец. Только про твоего сына хотела спросить 🙂
Про укусы: у моей будто манту поставили...вся искусана была.я уже опрыскивать стала недетскими средствами. Что отгоняет комаров, девочки, так это спираль раптор. У кого балконы есть, поджигайте и туда ставьте!!! Я давала на ночь половинку супрастмна и псило мазала.
ЭкLеr,муж купил москитол спрей, написано деткам с 3 лет, но пахнет приятно. А главное на час точно от комаров защищает. Сейчас отдыхаем в санатории,  комарья полно. Только им спасаемся.
LakiSuhi
ЭкLеr,муж купил москитол спрей, написано деткам с 3 лет, но пахнет приятно. А главное на час точно от комаров защищает. Сейчас отдыхаем в санатории,  комарья полно. Только им спасаемся.
вот у нас такой! а мне показалось минут на 15 его хватает...ходили на лыжную базу в лесу гулять с друзьями - приходилось часто обновлять нанесение...может там комары голоднее?? пахнет хорошо,да...надо еще потестировать значит 🙂
И мы приехали из базы отдыха;там комаров "океан",а я забыла взять спрей; :knuppel2:фенистилем мазались всей семьей  :laugh:
Про горшок:у нас есть определенные часы;когда точно знаем;что надо садиться на горшок:как встает;сидит и делает свои дела;она сама любит подать мокрую салфетку;хотя и самостоятельно пробует пользоваться  :рай: :razz:;а потом каждые 2 часа писаем;перед сном обязательно  😉мне кажется,что надо сформировать какой то порядок,чтоб ре рефлексно садился на горшок, :-|
Narcho, а я вот только читала на эту тему! Некоторые мамочки, а чаще наши мамы, хвалятся, что детки чуть ли не с 3 месяцев просятся! Так вот это фигня, это выработка рефлекса на пи-пи или ка-ка или на звук воды! А нужно дать ребенку созреть до самостоятельного регулирования мочеиспускания! Кстати про льющуюся воду конкретно написано, что нельзя, могут быть потом проблемы во взрослой жизни))))
Мы давно в сухих штанах, но я теперь поняла, что я себя приучила и его рефлексу на унитаз! Да, осечек не было, но это просто моя бдительность и высаживание по часам. В другой позе или с другим человеком он уже не мог! И вот только сейчас до него дошло удобство горшка! Идет к горшку, когда уже сам конкретно хочет)))) Я расслабилась сижу довольная, ослабила контроль))) теперь до горшка не всегда успевает добежать!)))) Но я думаю это процесс обучения, должны же мы свою норму штанов описить))))
Чет много написала...)))
Осенина,буду твои слова чаще читать....моя никак не хочет делать дела....но ведь, например, от сосания пальчика отучила её...путём разговоров и убеждений. Без истерик и слёз. Надеюсь, что с горшком также будет...

Девочки, как с речью у ваших деток?! Есть или пока многие Герасимы?!
ЭкLеr,только мама и па говорит;но по своему разговаривает часами;еще ой любит сказать;но понимает все!у меня сын начал разговаривать с 2 лет;и не как ре;а как взрослый;с дочкой проблема ещё;что на 2языках говорим;мы на армянском;сын на русском  :lol:
Вообще так сложно сказать, заговорил ли? Но сейчас прикольно наблюдать, как с день ото дня добавляется словарный запас! При том говорит больше слова, которым даже не учили! Уже можно поговорить диалогом))) может попросить, чего хочется.
Опять же вспомню, что есть детки в 2 уже стихи читают!!!! А потом себя одергиваю, все придет!
Narcho
ЭкLеr,только мама и па говорит;но по своему разговаривает часами;еще ой любит сказать;но понимает все!у меня сын начал разговаривать с 2 лет;и не как ре;а как взрослый;с дочкой проблема ещё;что на 2языках говорим;мы на армянском;сын на русском  :lol:

Прикольно! А сын армянский тоже знает?
моя что то лепечет, новые слова добавляются, в общем в диалог, для понимания МНОЙ того чего она хочет вступить можно, больше никто ее не понимает.
Осенина,понимает;но не говорит;а на русском начал говорить с 7лет;как переехали жить сюда;а вот сейчас 12;и не слово на армянском;правда родственники нас ругают;но что делать?пошел в школу и забыл :не знаю:
Моя если что хочет;берет за ручку и показывает :laugh:
Все привет!
Мы тож не очень болтуны - мама, папа, а дальше "на, мяу-мяу, ням" - все примерно одинаково. Различить можно только из контекста ситуации, да еще рукой показываем.
И про комаров тоже хотела выссказаться - балкон закрыт, на кухне и в спальне сетки, а в квартире полно диких комаров. (Пока пишу эти строки, сразу зачесалось плечо). Причем вроде даже не вижу, что садится и кусает. Хоп и вдруг начинает (плечо конкретно чешется) чесаться.
Narcho, интересно. А я вот в 8 лет "с нуля" научилась говорить на азербайджанском. До этого свободно в 5 лет научилась говорить на беларусском. Может научится, если с ним разговаривать?
OlgaN74,научится без проблем,если кроме нас будет общаться с армянами;а так по скайпу  только с дедушкой и бабушкой,у сестры сыновья тоже на русском,и папа поощряет,говорит;что хорошо,пусть думает на русском,раз здесь живет!/папа у нас тоже получил образование на русском/
доча много разговаривает на своем, но некоторые слова становятся понятнее и с каждым днем что-то добавляет вот вчера поднимаемся в подъезде она крикнула, а потом говорит ЭХО
я уже писала у нас в песочнице девочка старше нас на 3 мес, так она в год уже четко все говорила, в этом году она уже во всю разговаривает, как в садике воспитателя зовут, что делала, и т.д., но ее мама говорит, что у них в семье все ранние по разговорам, а у меня муж вообще молчал до 3-х лет свекровь переживала, что немой ребенок, на что он отвечает, меня все устраивало)))
Осенина
....
Опять же вспомню, что есть детки в 2 уже стихи читают!!!! А потом себя одергиваю, все придет!

Моя читает стихи. Говорит много, развернутыми предложениями и практически всегда понятно, даже посторонним. Почему это произошло, не знаю :не знаю:. Я ничего такого "развивающего" не делала. Но уже в речь залезли би-иин, обадеть, пидуачка ( блин, обалдеть, придурок- старшенькие-то не дремлют 😉, пополняют словарный запас) и еще четко и громко: достаи уже (достали уже).  С горшком подружились только месяц как, раньше я не "дрессировала", а теперь Тася уже чувствовать начала, просится, но только пописать , а какат в штаны. Веду разъяснительный беседы, но пока мало помогает. Педиатр сказала, что в норме до трех лет должен сформироваться рефлекс. Да, на ночь прямо требует надеть памперс и к 7 утра "заправляет" его, судя по весу, один раз. Получается, в этом плане младшая сильно отличается от старших. Мне все это странно, но, выходит, у каждого своё время  🙂