Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №16 Весна идет!!! Весне Дорогу!!!!

1 537 сообщений · 224 470 просмотров · стр. 24 из 39
три-мама
Осенина
....
Опять же вспомню, что есть детки в 2 уже стихи читают!!!! А потом себя одергиваю, все придет!

Моя читает стихи. Говорит много, развернутыми предложениями и практически всегда понятно, даже посторонним. Почему это произошло, не знаю :не знаю:. Я ничего такого "развивающего" не делала. Но уже в речь залезли би-иин, обадеть, пидуачка ( блин, обалдеть, придурок- старшенькие-то не дремлют 😉, пополняют словарный запас) и еще четко и громко: достаи уже (достали уже). 
:-D :-D :-D и мы такие же. особенно любит слово Обитева (обидела) или обидел, прямо к месту вставляет.
а я вот перехожу в особенные дети( мой отстает в развитии, плохо просьбы выполняет, говорит только слогами первыми от слов, на горшок не садится орет и выгибается..
DZV, может догонит еще? Возраст-то позволяет!
DZV,да научится еще всему. Мы тоже с горшком не дружим:-)
DZV,а почему решили;что отстает?у меня племянник начал так сказать развиваться с 3 лет;теперь учится в Москве в хорошем гимназии;круглый отличник;при том  ре до школы знал только армянский язык,а теперь участвует в олимпиадах,ещё по английского вообще молчу,а брата взяли в школу,так как пример был....так что не волнуйтесь, ещё  рано...забыла;мы племянника звали Маугли :смеется:
DZV
а я вот перехожу в особенные дети( мой отстает в развитии, плохо просьбы выполняет, говорит только слогами первыми от слов, на горшок не садится орет и выгибается..
мне тоже кажется, что это норма...а какие просьбы?! 🙂 что-то принести?! Мне очень интересно...
Giltoniel,LakiSuhi,Narcho,я очень надеюсь что скорректирую и поведение и речь)
ЭкLеr,например что то дать в руку, он может дать но чаще просто игнорирует просьбу, показать нос глаза тоже нужно иногда несколько раз сказать чтобы показал( повторять он не хочет, в общем я даже не пойму как обучать( вот и пошла по спецам...
DZV
Giltoniel,LakiSuhi,Narcho,я очень надеюсь что скорректирую и поведение и речь)
ЭкLеr,например что то дать в руку, он может дать но чаще просто игнорирует просьбу, показать нос глаза тоже нужно иногда несколько раз сказать чтобы показал( повторять он не хочет, в общем я даже не пойму как обучать( вот и пошла по спецам...
мне кажется, если ты подозреваегь какую-то особенность, лучше пойти к психологу.
DZV, очень надеюсь, что твои подозрения безпочвенны! Все образуется!
DZV,тоже считаю, что рано ты он ребенка всего требуешь.Он может не отстает,а просто не хочет.Это разные вещи.
Я когда пришла к логопеду с сыном в каком не помню возрасте,мне тётя с умным видом сказала, так что вы хотите от ре,чтоб с пеленок предложениями говорил?
У детей все очень быстро происходит.Сегодня мочит,а завтра как выдаст все и сразу.
Если для успокоения,то лучше в развивашку,а не по спецам идти...ну это моё мнение..
Вы кстати к каким спецам решили показать сына?
DZV,мне думается слух нужно хорошо проверить, и пусть Все образуется!
Natalya5, реально сердце матери подскажет, нужны спецы, но адекватные.
тимка-кимка
DZV,мне думается слух нужно хорошо проверить, и пусть Все образуется!
Natalya5, реально сердце матери подскажет, нужны спецы, но адекватные.
со слухом все в порядке)
в общем обошли мы психиатров и сказали что не включилось фонетическое формирование речи, т.е мы для него как китайцы что то говорим а он не может слова сопоставить с делом часто делает по обстановке не понимаю разговора, в общем здравствуй дефектолог.
DZV, молодец, что не пропустила это! На раннем этапе скорректируют вам специалисты формирование речи, вае нормально будет!
Всем доброго вечера!
Мы тоже с горшком не дружим и плохо говорим! На своем лепечет, все понимает, за руку берет и показывает что нужно.
Мы пьем Энцефабол, невролог прописала, логопед советовала в развивашки ходить, но я как-то никак до них не могу дойти!
девочки,Вы что?начала беспокоится :-|так прям все дети должны до 2 лет говорить??какие развивашки,какие лекарства???может я что-то не понимаю????
Narcho, не, это чисто индивидуальные меры у девочек, по решению врача...ребенок не должен в 2 года болтать, есть конечно и такие детки...но определенный словарный запас должен быть
Giltoniel,да,смотрю на моих и племянников,все точно после 2насали говорить,но выросли,
сейчас у всех всё нормально,,,
мой говорит: мама, папа, деда, диП (вместо Дима), абу (бабуля) и все! Если что -то нужно - показывает. Когда ругаю - игнорирует. Отвернется и типа не ему говорят. Горшок игнорит, орет, извивается. НО!!! Яу меня в голове нет вести его из-за этого по специалистам! Ага! Наговорят они мне сейчас!
Мамаша Паприка, ну я вижу что с ребенком что то не так, дело же не в словах, старшая у меня тоже 2,4начала говорить, куча других симптомов которые меня насторожили, если бы вы пообщались с моим то поняли бы про что я, к томуже у меня свекровь педагок и тоже видит отклонение
Мамочка ЮЮ,мне вот посоветовали пока никаких лекарств не давать только развитие игрой, я конечно не знаю ваших проблем, но для лекарств еще маленькие
Narcho
девочки,Вы что?начала беспокоится :-|так прям все дети должны до 2 лет говорить??какие развивашки,какие лекарства???может я что-то не понимаю????
можно конечно ничего не замечать и ждать 3-4 лет, а раз в ваших ничего не настораживает кроме отсутсвие речи и прогресса то значит все хорошо у вас, я просто пишу про свой опыт. К тому же я была не у одного спеца и все сказали одно и тоже
DZV
Narcho
можно конечно ничего не замечать и ждать 3-4 лет, а раз в ваших ничего не настораживает кроме отсутсвие речи и прогресса то значит все хорошо у вас, я просто пишу про свой опыт. К тому же я была не у одного спеца и все сказали одно и тоже
+100500
все индивидуально.
DZV,нет;я полностью согласна с Вами;если есть проблема;то надо беспокоиться;я думала Вы по поводу речи 🙂пусть всё наладится побыстрее!
DZV
Narcho
все верно...индивидуальны такие вещи. Тем более здесь не об умении говорить речь идёт. А о поведении, реакции...молодец, что не проглядела! У моей знакомой так не обратили внимание на аутистичные черты характера...занялись достаточно поздно. Процесс шёл сложнее.
DZV
Мамаша Паприка, ну я вижу что с ребенком что то не так, дело же не в словах, старшая у меня тоже 2,4начала говорить, куча других симптомов которые меня насторожили, если бы вы пообщались с моим то поняли бы про что я, к томуже у меня свекровь педагок и тоже видит отклонение
может в личку мне напишите ЧТО за симптомы? Я переживать начала, что пропущу что-нибудь 🙁
EvaQueen
моя что то лепечет, новые слова добавляются, в общем в диалог, для понимания МНОЙ того чего она хочет вступить можно, больше никто ее не понимает.
вот у нас тоже много слов в обиходе, которые понимают исключительно мама, папа и братик, остальные ни за что не догадаются... Спать укладываю и начинается (ГА - укрой, КА - массажик, А-а-а - пой) из этих трёх угадывается только последнее  :смеется:
Мамаша Паприка
DZV
может в личку мне напишите ЧТО за симптомы? Я переживать начала, что пропущу что-нибудь 🙁
если ничего странного не замечала значит ничего не пропустишь, тем более у тебя старший ребенок есть для примера))) а симптомы простые: если в лицо ему не говорить он ни как не отреагирует на просьбу, просто не понимает что это к нему относится, на имя реагирует, слова говорит: мама, папа, дядя, тына(куртка), дыма(треугольник), яг(ягоды),гло(глаза), че(4), пень(печеньки),кака(каша), айяйяй(когда описается)биби, еще любит буквы А и Г-ищет их везде на вывесках и номерах машин- это основное что говорит, основной вопрос к специалистам не сколько к речи сколько к поведению: я не могу его научить ничему он смотрит на все как баран на новые ворота и делает свое, ничего не дает в руки, показать он тоже не больно то показывает)вот и выяснилось что как на разных языках всегда говорили, он не может выделить из речи слова, что понял то и запомнил...
ну пойду на комиссию тоже спрошу. А то мой тоже ни чему не учится особо. А я думала, что  малОй просто. Старший в 2 у меня умел и ходил на горшок, говорил больше, всяких кис-медведей узнавал. Этот нет. Но и характеры разные, я и думала - научится. А теперь напряглась.... Он кроме как есть ложкой ничего не умеет. Поди тоже особенный, а я и пропустила 🙁 🙁 Прям что-то расстроилась.
Мамаша Паприка,брось расстраиваться)
я вот как поговорила со спецами и мне рассказали про этот фонетический центр, я сама поняла что не так учила и стала по другому делать и сразу прогресс, стал мне показывать...
DZV, а как по новому учить стала? Мой тоже не показывает, может тоже учу неправильно.
K@ri
DZV, а как по новому учить стала? Мой тоже не показывает, может тоже учу неправильно.
ну как мне рассказали для моего слова это поток речи из которой он не может вычленить и понять слова, т.е нужно например показывать карточку и говорить только одно слово, чтобы дошло до ребенка что мяч это мяч, а не красный с полосками кругляй мяч(мы же любтм детям выдавать поток слов), а показывать я просто взяла своей рукой его палец и стала показывать и внятно говорить...в общем в понедельник буду записываться к дефектологу и там посмотрю как правильно нужно обучать)
Здравствуйте, девочки)
DZV, к кому ходили? Нам тоже поставили пока "Расстройство экспрессивной речи. Угроза по зрр". Ищу дефектолога. Отставание вижу явное и что самое печальное - тоже многое прям "мимо" нее((( мне нужно научиться ей объяснять(
Марусель
Здравствуйте, девочки)
DZV, к кому ходили? Нам тоже поставили пока "Расстройство экспрессивной речи. Угроза по зрр". Ищу дефектолога. Отставание вижу явное и что самое печальное - тоже многое прям "мимо" нее((( мне нужно научиться ей объяснять(
я была и в обычной поликлинике у психиатра и на консультации в "дом особенных детей" , к дефектологу вот только буду звонить записываться после праздников и порекомендовать пока не могу( а у вас в чем выражается расстройство?
DZV,
DZV
Марусель
Здравствуйте, девочки)
я была и в обычной поликлинике у психиатра и на консультации в "дом особенных детей" , к дефектологу вот только буду звонить записываться после праздников и порекомендовать пока не могу( а у вас в чем выражается расстройство?

Яся не может слово воспроизвести. И даже не пытается. При этом все просьбы выполняет, все части тела показывает у кого угодно.
Но мне кажется, что она не понимает. Например: видит кошку (на картинках показывает, как кошка мяукает говорит). Вопрос от нее:кто это? я ей говорю - ты же знаешь, скажи кто это? Она будет стоять и смотреть(( ну и много всего такого, что ну очень меня побуждает прям не откладывать. В поликлинике врач ничего не заметила.
Вы какое нибудь обследование делали?
Марусель
DZV,
DZV
Марусель
Здравствуйте, девочки)

Яся не может слово воспроизвести. И даже не пытается. При этом все просьбы выполняет, все части тела показывает у кого угодно.
Но мне кажется, что она не понимает. Например: видит кошку (на картинках показывает, как кошка мяукает говорит). Вопрос от нее:кто это? я ей говорю - ты же знаешь, скажи кто это? Она будет стоять и смотреть(( ну и много всего такого, что ну очень меня побуждает прям не откладывать. В поликлинике врач ничего не заметила.
я была у невролога она сказала что все хорошо это просто характер, психиатр в поликлинике сказала, что вижу расстройство речи, но логопед будет заниматься с 3-4 лет, сейчас еще рано скажет... а вам кто диагноз поставил?
DZV, нам поставила это невролог, не из районной поликлиники. Логопед подтвердила. Это еще не считается "диагнозом". После 3 лет только могут поставить зрр. У логопедов были у двух, в разных мед центрах . Одна предположила аллалию и пригласила после 4 лет; другая подтвердила, что пока рано делать такие прогнозы, но Расстройство присутствует. И если не заниматься, то зрр будет наверняка((
DZV
Марусель
DZV,
DZV
Марусель
Здравствуйте, девочки)

я была у невролога она сказала что все хорошо это просто характер, психиатр в поликлинике сказала, что вижу расстройство речи, но логопед будет заниматься с 3-4 лет, сейчас еще рано скажет... а вам кто диагноз поставил?

А в поликлинике нам тоже невролог сказала, что это "характер"((( но я то вижу, что что то не так((
Марусель
DZV, нам поставила это невролог, не из районной поликлиники. Логопед подтвердила. Это еще не считается "диагнозом". После 3 лет только могут поставить зрр. У логопедов были у двух, в разных мед центрах . Одна предположила аллалию и пригласила после 4 лет; другая подтвердила, что пока рано делать такие прогнозы, но Расстройство присутствует. И если не заниматься, то зрр будет наверняка((
надо заниматься, а то у знакомых тоже есть ребенок уже 5 лет а он прделожениями не говорит, а родные "он нормальный просто разговаривать не хочет" а ведь скоро уже и в школу...
Марусель

Нам так же логопед сказала, в обычной поликлинике.
И сказала, что нужно заниматься, но я тоже не знаю как.....Он все понимает, но не говорит....
Мы сейчас старшую в бассейн запишем и тоже начнем развивашки искать.
Мамочка ЮЮ, так развивашки развивашками. Развивашки - это только как толчок, эмоции для развития.
Мне бы прям план занятий(( нужно каждый день заниматься дома, без этого никак.