Мамаша Паприка
DZV
Мамаша Паприка, ну я вижу что с ребенком что то не так, дело же не в словах, старшая у меня тоже 2,4начала говорить, куча других симптомов которые меня насторожили, если бы вы пообщались с моим то поняли бы про что я, к томуже у меня свекровь педагок и тоже видит отклонение
может в личку мне напишите ЧТО за симптомы? Я переживать начала, что пропущу что-нибудь 🙁
если ничего странного не замечала значит ничего не пропустишь, тем более у тебя старший ребенок есть для примера))) а симптомы простые: если в лицо ему не говорить он ни как не отреагирует на просьбу, просто не понимает что это к нему относится, на имя реагирует, слова говорит: мама, папа, дядя, тына(куртка), дыма(треугольник), яг(ягоды),гло(глаза), че(4), пень(печеньки),кака(каша), айяйяй(когда описается)биби, еще любит буквы А и Г-ищет их везде на вывесках и номерах машин- это основное что говорит, основной вопрос к специалистам не сколько к речи сколько к поведению: я не могу его научить ничему он смотрит на все как баран на новые ворота и делает свое, ничего не дает в руки, показать он тоже не больно то показывает)вот и выяснилось что как на разных языках всегда говорили, он не может выделить из речи слова, что понял то и запомнил...