Марусель Мамочка ЮЮ, так развивашки развивашками. Развивашки - это только как толчок, эмоции для развития. Мне бы прям план занятий(( нужно каждый день заниматься дома, без этого никак.
вот мне тоже кажется что простые развивашки это потеря времени( нужен спец по работе с неговорящими детьми и ведь разные получается проблемы у детей и решать видимо по разному их надо
13 июня 2015, 20:28
DZV
Марусель Мамочка ЮЮ, так развивашки развивашками. Развивашки - это только как толчок, эмоции для развития. Мне бы прям план занятий(( нужно каждый день заниматься дома, без этого никак.
вот мне тоже кажется что простые развивашки это потеря времени( нужен спец по работе с неговорящими детьми и ведь разные получается проблемы у детей и решать видимо по разному их надо
+100500) со старшим ходили в развивашки и что?сейчас дизартрия 2 ст. логопед у нас на долго. карточки от Умницы ему показывала с полугода, но это не для речи.... У подружки ребенку будет 3 г. в сентябре, а ребенок говорит как годовалый малыш, они ходили в развивашки. Хороших спецов мало, печалька. Думаю пение очень должно помогать.
13 июня 2015, 20:30
слово *п еч аль ка* котом прикинулась)
14 июня 2015, 09:46
Ой девочки.растут детки, новые проблемы начинаются (((дай бог чтоб все выросли по возрасту развитые активные и веселые ребятки. И так жаль что многие диагнозы врачи откладывают до 3 лет (((а сейчас на стадии формирования ведь упустить можно. А у меня вопрос по ортопеду.наша открещивается мол нормально все. Кто посоветует хорошего? Я подозреваю что плоскостопие ...может пора носить обувь ортопедическую.с высоченным задником (и стельки индивилуальные заказывать.
14 июня 2015, 09:54
megalapusik,сходите к платному ортопеду, стельки для профилактики закажите. В таком возрасте диагноз плоскостопие тоже не ставят, т.к. стопа еще формируется.
14 июня 2015, 09:57
А когда ножка чуток вовнутрь при ходьбе-это как называется? Му у меня говорит, что у Маши осталось такое от хождения в памперсе,болтается не понятно что между ног :смеется: И уверяет,что пройдет со временем. Вот до какого времени ждать-то?Так ножки у Маши ровненькие.
14 июня 2015, 11:10
Natalya5, мне с Андреем сначала говорили, что до 3 лет стопа формируется, потом до 7. На неделе приедет от бабушек опять поведу к ортопеду.
14 июня 2015, 17:16
у моих с ногами вроде все в порядке, но все равно обувь покупала ортопедическую, раньше вот бамбини были хорошие сандали, и закупка с ними была, жаль что нет их теперь...
14 июня 2015, 17:55
DZV,обувь-то стараюсь правильную брать.если не прям орто,тохотя бь с жёстким задником.Сандалии сейчас бамбини как раз,а вот кроссы нет.
14 июня 2015, 18:10
Natalya5,ножки внутрь это вальгус называется. Дома босиком не желательно ходить, ортопед говорит хотя бы в Давлекановских сандаликах. И орто обувь обязательно.
15 июня 2015, 03:07
LakiSuhi,Спасибо) я уже думала записаться к ортопеду..
15 июня 2015, 17:06
Мамаша Паприка, Вы уже вернулись из Турции? Как отдохнули? Вода в море прогрелась?
17 июня 2015, 20:47
Случайно зашла в темку про почти ровесников... Девочки, если у вас не говорит ребёнок в 2 года это ненормально. Надо бить тревогу. Особенно если это девочка. Сама всё это прошла с сыном...он в 2 года не повторял ничего, в лексиконе было слов 10 (мама,папа, подражание животных). И наша невролог всё говорила,что ждать 2,6. Если там не заговорит, то Кортекин проколоть. Мы заговорили в 2,6. Но как...В итоге дизартрия 2 степ. И в 4 года нас направили в логогруппу. Выпустились мы с нормой. Но...всё рано это повреждение мозга, и нарушение фонемики. Совет от меня🙂 1. Ищите садик для детей не просто с логогруппами, а с ТНР (тяжёлыми наруш. речи). Когда сыну было 1,6 ,я все садики изучила рядом. И мы стояли в крутой садик именно по логопедии. И попали в него. А сколько примеров, когда в садик другой попадаешь. А потом нет мест в другом садике в логогруппе. Т.к. у нас даже каждый год логогруппа набирается, и из 2 обычных групп всего 15 человек берут. Из другого садика уже не попадут. 2. Любые проблемы нужно решать комплексно с хорошим неврологом. Это и наша логопед говорила. Каждый год по осени, весне медикоментозное лечение обязательно. Мы наблюдались на Дружбы 2, и не только мы из нашей группы. А у нашего невролога в ПК мы здоровы...
17 июня 2015, 21:02
Angelina,не пугайте;у меня сын точно после 2 начал разговаривать;даже ближе к 3;говорил четко;без детских слов;поехали отдыхать в Грузию;так он там и на грузинском пару слов научился говорить;а 6;5 приехали в Россию;на русском почти не разговаривал;сразу в садик обычную;потом в школу/рекомендовали в класс коррекционный;но мы не согласились/;теперь перешел в 6 класс;учится хорошо;по русскому твердая 4 .и у меня таких примеров ещё много;например племянники.сейчас дочке 1,8;говорит пару слов;и то в основном слоги,но понимает все/у нас на 2 языках с ней общаемся;брат на русском;а мы на армянском/;врачи говорят может из-за этого;но неееее;придет время и научится 😉
18 июня 2015, 03:27
Angelina,ну это же индивидуально надо смотреть. Моей племяшке было 2, в запасе не более 10 слов, их семья уехала в Германию, там пошла в садик, научилась по-немецки, потом в школе французский, английский, латынь. Сейчас она уверенно может говорить на всех этих языках, занимается музыкой, занимает призовые места в неплохих конкурсах. Но за предостережение спасибо!
18 июня 2015, 03:49
Я уже поддаюсь панике! Что имеется в виду под словом должен говорить? А если говорит много, составляет предложение из 2-3 слов, но в основном слова не четкие? Это уже тревогу нужно бить? У меня Тимоха очень много слов использует, сейчас сам цвета начал называть! Но то букву проглотит, то окончание! Одно радует садик я выбрала с логопедической группой
18 июня 2015, 03:56
Ну всё, и мне пора пугаться...Моя не гвоорит много, НО..с каждым днем повляются все новые слова, и новые слова на тарабарском,но и это радует.Но предложениями и не пахнет...только например гвооришь ей, зови папу кушать..Она-пааап,Он-А?Она- Ам..А в основном отдельные слова. Надеюсь без Логогруппы заговорит.но лентяйка та еще, уверена будет каверкать слова, и не проговаривать слоги.Будем "тренировать" ))
У меня старший сын в 2 года и 3 мес начал говорить предложениями.Из 2х-3х слов. До этого отдельными словами только. Дочке почти 1,10 говорит отдельными словами.Думаю еще все придет. Так что Осенина, у вас нормально все.Что глотает окончания,так а ты что хотела,чтоб ребенок в 2 года прям все четко говорил?Те слова,которые он говорит с 8 мес(мама,папа и др), говорит четко же? А новые слова и длинные сложные,понятно сразу и не скажет четко. У меня сыни вот совсем недавно еще говорил слова( ну года 1,5 назад,может 2) "будь как"(как будто), "пикашен"(капюшон), сейчас может сказать "пойдем в домой", вместо "пойдем домой" или "оклично" вместо "отлично"-это вчера выдал. Так моему-то уже 5,5.не считаю сей факт критичным в развитии.
18 июня 2015, 09:16
дочка стала говорить примерно в 2.4 никаких отклонений нет, даже садик логопедический не нужен...все индивидуально, нужно смотреть ведь не только на слова но и в целом на поведение ребенка.
18 июня 2015, 09:21
завтра защита, сижу читаю доклад вслух. и понимаю, что мне нужен логопед. язык заплетается, слова говорится не хотят, что уж говорить про ребенка в 2 года))))
18 июня 2015, 09:26
EvaQueen завтра защита, сижу читаю доклад вслух. и понимаю, что мне нужен логопед. язык заплетается, слова говорится не хотят, что уж говорить про ребенка в 2 года))))
а вообще говорить это труд) я одно время работала программистом(работа не говорящая), жила в новом городе друзей нет особенно поговорить не с кем и как то втянулась в без разговорную жизнь, а потом оказалось просто долго говорит это трудно)))
18 июня 2015, 09:29
у меня мама после 30 лет работы с графиками пошла работать преподавателем лекции читать, месяц не с кем разговаривать после работы не хотела, привыкала, как говорит это трудно.
18 июня 2015, 10:29
EvaQueen,удачи тебе завтра!!!!
18 июня 2015, 10:44
EvaQueen завтра защита, сижу читаю доклад вслух. и понимаю, что мне нужен логопед. язык заплетается, слова говорится не хотят, что уж говорить про ребенка в 2 года))))
о, ни пуха тебе завтра на защите! Про речь в 2 года - правильно девочки говорят, надо комплексно смотреть развитие и навыки. Если просто мало гоаорит в 2 года это еще не ужас-ужас.
18 июня 2015, 10:54
кстати спросила дефектолога про слова и считается даже если ребенок говорит только часть слова(несколько слогов или один первый) это уже слова, не только те которые правильно говорит
18 июня 2015, 14:10
Спасибо девочки, ходила спокойная, а сейчас волнительно стало. Защищаюсь 13 из 15
18 июня 2015, 14:12
EvaQueen, не волнуйся (легко сказать,да?)...все будет хорошо, защитишь и будешь отмечать завтра 😉
18 июня 2015, 14:13
EvaQueen, не переживай! Мне кажется если уж вышла на защиту - то выйдешь уже с дипломом) Будем держать кулачки за тебя, пиши завтра как отстреляешься)
18 июня 2015, 14:38
EvaQueen,ни пуха,ни пера тебе завтра!!!! Ты умничка,справишься!!!! Верютв тебя!Удачи! Пиши как отстреляешься!!
18 июня 2015, 16:25
EvaQueen,Удачи))) Всё будет отлично, я уверенна)
18 июня 2015, 18:10
обязательно отпишусь, с дипломом я так далеко еще не доходила. как долго я к этому шла, и через что мне пришлось прошли, это наверно знает только мой муж, но я верю, что я дойду этот путь до конца, и конец ему будет завтра. Пошла готовиться, маникюр, педикюр, масочки))))
18 июня 2015, 18:25
EvaQueen, легкой защиты! Ну если силы есть на маникюр да масочки, значит готова!))))))) Как вспомню свой диплом, так вздоргну, с первыми признаками токсикоза))))
18 июня 2015, 18:39
EvaQueen,да все получиться) мне кажется редкость когда диплом не защищают)
18 июня 2015, 18:56
Женя, ни пуха завтра! Девочки, в ближайшем времени в икею никто не собирается?
18 июня 2015, 19:01
EvaQueen, ни пуха! 🙂 Мы вернулись из Турции! Водаааа- кайф! Старший сын скучал по... котлете из садика. Вот нормальный - нет? :смеется: А еще перед самой посадкой в Че, когда самолет начал снижаться, радостно закричал: "Мам! Мы падаем!" :laugh: Женщина одна тааак посмотрела на меня :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:
18 июня 2015, 19:18
DZV EvaQueen,да все получиться) мне кажется редкость когда диплом не защищают)
ну если не считать что это моя третья попытка))))))
18 июня 2015, 19:27
Sladkoezhka, ну вот чуть раньше бы..мы 13го съездили Мамаша Паприка, с возвращением! к вашему приезду у нас лето снова наступило 🙂
19 июня 2015, 06:49
Всем привет! подскажите куда с детками можно сходить-съездить искупаться, чтоб недалеко и народу не много было?
19 июня 2015, 06:56
Svetik_74 Всем привет! подскажите куда с детками можно сходить-съездить искупаться, чтоб недалеко и народу не много было?
послушаю)))Ну а вообще народ купается везде..на всевозможных карьерах и прудах. Например карпов пруд у нас на тополинке)))