Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №16 Весна идет!!! Весне Дорогу!!!!

1 537 сообщений · 224 470 просмотров · стр. 29 из 39
TMD
Мы тоже давно без памперсов, я уже забыла что это такое. Днем сам ходит в туалет- открывает дверь, снимает штаны и делает дела. Когда покакает - кричит МАМАААА) Мне кажется кто в садик собирается - надо убирать подгузники. В садике никто не будет учить ходить на горшок
будут
TMD
Мы тоже давно без памперсов, я уже забыла что это такое. Днем сам ходит в туалет- открывает дверь, снимает штаны и делает дела. Когда покакает - кричит МАМАААА) Мне кажется кто в садик собирается - надо убирать подгузники. В садике никто не будет учить ходить на горшок
знакомая вот повела в садик, ребенок дома даже не садился на горшок, ничего в садике говорит садится как миленький)
Мамаша Паприка
DZV
Мамаша Паприка
Девы! Мой НЕ ПРОСИТСЯ!!! Меня вчера в поликлинике как девочку отругали в кзр. Типа, вы вообще мать этому ребенку? Почему вы его в памперсе привели? Вы же гробите его!!!
а вы не спросили как можно угробить ребенка памперсом? (интересно стало)
яички перегреются и всё. Импотент.
вот люди в африке живут и там не 20 градусов жара и что то не вымирают)
Мамаша Паприка,у меня тоже не просится. И все в штаны сделает. Ох, в нашей ПК тетка тоже бы мне чуть не порку за это устроила, поэтому я туда не хожу.
мы тоже давно без памперсов, если в машине, просится, останавливаемся, делает свои дела и дальше едет. единственное одевала памперс, на природе в палатке на ночь. решила перестраховаться.
Мамаша Паприка, а мне сегодня уролог на приеме говорит: Снимайте шорты, растегивайте памперс! Когда увидела, что мы без него, удивилась почему-то!
Девочки всем привет)))
Про памперсы, мы в них дома никогда не ходили, но и на горшок не просится. Одевавали только на улицу и почти всегда был сухой. Сейчас также, дома часто со скандалом на горшок садится, а на улице терпит.
Мы  дома давно без памперсов;и месяц;что  на совсем убрали ;только перед сном и как встаём;сразу на горшок!
Вопрос про садик, может кто подскажет. Дали нам садик, но очень далеко, мы сказали что будим ходить, проходим комиссию (третью неделю, надеюсь на след. закончим). Если написать заявления в ближайшие садики на перевод, нам всё-равно придётся ходить в далекий, чтоб путёвку не потерять или сидеть дома и ждать мест.
Надеюсь понятно изложили)))
Мамаша Паприка
DZV
Мамаша Паприка
Девы! Мой НЕ ПРОСИТСЯ!!! Меня вчера в поликлинике как девочку отругали в кзр. Типа, вы вообще мать этому ребенку? Почему вы его в памперсе привели? Вы же гробите его!!!
а вы не спросили как можно угробить ребенка памперсом? (интересно стало)
яички перегреются и всё. Импотент.

Всем доброго вечера!
Я вот тоже не парюсь на счет подгузников, сам не просится, если успеем, то может и на горшок свои дела сделать, но в основном кричит.
И ничего дети там не перегреют,  и мне кажется импотенция тут совершенно и рядом не стояла, у мальчиков там все созревает после 12 лет, а к тому времени приучимся к горшку.
Я старшей сняла летом в 2 года,  но она просилась, но спали в них долго.  И в холодную погоду их одевали всегда.
И в поликлиннике мне тоже как-то высказали, что дочка в 2 года в подгузниках, я сделала вид, что не слышу их.
Katenka7, я в понедельник сходила в садик который хочу. Мне заведующая сказала, что перевод вообще не проблема, главное получить путевку. Хотя видимо в каждом районе по-свойму. Вы дойдите до ближайшего и спросите можно ли перевестись к ним. мне кажется так разумнее.
DZV
......а на счет разницы то ее не сильно видно, особенно на праздниках типа нг, все как кучка баранов бродят в первый утренник хоть 1,5 хоть 3)))

DZV, в точку :mrgreen: :2funny: :2funny:
DZV
Мамаша Паприка,мой тоже не просится(( вожу везде без подгузов пусть писается, переодену
и мой не просится...дома без подгузов уже месяца 2,5 или 3...одеваю на сон и прогулку памперс. Уписивает полквартиры за день...на горшок категорически не хочет, ни на унитаз, ни в ванну...пытаюсь принудить - орет. То ругаюсь когда лужи, то смиряюсь...ждем-с, когда проситься начнет. Кстати стал оповещать о сделанных делах...ну хотя бы постфактум 🙂на улиуу вроде и не хочется одевать подгуз..штаны на сменку взять...но он такие порции выдает, что зальет носки и сандали...
А мы только на ночь подгуз надеваем.  Осечки бывают,  конечно, но все реже и реже. Ночью пока много писиет, потому что перед сном много пьет.
Natalya5
ЭкLеr,что это ты так серьёзно настроена разбираться в РОУ?
Вы же ещё маленькие...
дело не в возрасте.  Если есть закон и приказы-будь добр отработать их по полной. А разбираться буду не с РУО, а с городом сразу. Руо ничего не решает.
Katenka7
Вопрос про садик, может кто подскажет. Дали нам садик, но очень далеко, мы сказали что будим ходить, проходим комиссию (третью неделю, надеюсь на след. закончим). Если написать заявления в ближайшие садики на перевод, нам всё-равно придётся ходить в далекий, чтоб путёвку не потерять или сидеть дома и ждать мест.
вам необходимо его посещать, дожидаясь перевода. Может и не будете ждать, если в желаемом садике будет место.
ЭкLеr
Katenka7
вам необходимо его посещать, дожидаясь перевода. Может и не будете ждать, если в желаемом садике будет место.

Ну можно же посещать очень редко) Сходили на 2 часа и типо заболели! Потом отпуск можно написать на месяц! И так протянуть время, если нет большой необходимости выхода на работу! Я против привыкания сначала к одному садику, потом к другому! Ну и нужно сходить в желаемый садик, поговорить с заведущей о наличии у нее мест, вплоть пообещеть ей что-нибудь!
Девочки, спасибо за ответы, я почему-то подумала, раз в ближайшие не дали, значит там и мест нет. А с вокзала до ленты далекова-то возить, особенно на маршрутке(((
На работу выходить нет необходимости, мы осенью вторую лялю ожидаем, поэтому и делема у нас, и не хочется чтоб заразу домой тоскал, с другой стороны боюсь что тяжело будет мне с двумя, помощников нету, а Димка очень беспокойный у нас, вдруг и второй лялик такой же будет. Короче голова кругом, и путёвку боимся прос...ть(
Фууу... выговорилась...
Katenka7, надо сходить к заведующей желаемого садика и поговорить. Согласна с Осенина, можно предложить мат помощь - тогда дело пойдет намного быстрее)
Katenka7, с двумя тяжело малышами дома)
Мамаша Паприка, мы стали на горшок ходить как в садик пошли, до этого ни в какую не хотела и ходили в подгузнике. Вроде не угробила.
Татьяна2112
Мамаша Паприка, мы стали на горшок ходить как в садик пошли, до этого ни в какую не хотела и ходили в подгузнике. Вроде не угробила.
а скажи, ты сколько сменных штанов оставляла?! Как вообще было!?
Ой девочки, попала вчера на  страничку ht*tps://vk.com/bolnichnie_siroti
Насмотрелась и решила, что нужно помочь деткам. Кто тоже хочет поучаствовать, пишите в личку.
А у нас прогресс, сам стал на горшок ходить. Правда только по маленькому.Памперсы стараюсь вообще не одевать.
LakiSuhi,здорово!Значит и остальное дело тоже скоро будет на горшок делать
Natalya5,надеюсь, теперь от тити и сосы начну отучать. С дочурой совсем по другому все было, проще что ли. И от груди в год и три отучились без поблем, а на горшок моя умница вообще месяцев в десять уже сама садилась.
У нас тоже после занятий с дефектологом процесс пошел в плане развития, но на горшок так и не хочет садиться(
DZV, здорово, молодцы)))
А с речью тоже налаживается? Нам вот зрр поставили, но сказали, что сейчас многие детки поздно говорить начинают,  вот и не знаю расстраивается или нет...
Katenka7
DZV, здорово, молодцы)))
А с речью тоже налаживается? Нам вот зрр поставили, но сказали, что сейчас многие детки поздно говорить начинают,  вот и не знаю расстраивается или нет...
так и мне так же в поликлинике сказали: зрр, можете сходить к логопеду но все равно рано еще....у девушке во дворе 3 года ребенку то зрр и логопед только показала как делать гимнастику языка, вот и вся помощь( а разговаривали с дефектологом и получается получается сначала рано а потом поздно, да и вообще нет ранней диагностики, у знакомых вот девочка еще в раннем детстве играла не игрушками а тряпочками веревочками уже надо было бить тревогу а тоже все откладывали врачи говорили что подрастет а в итоге проблемы все  больше и больше(

у нас сейчас и контакт зрительный налаживается и стал что то бормотать все время свое) иногда повторяет что просишь)
DZV, а к дефектологу платно ходите, как часто?
Мы игрушками тоже мало играем, зато любим книжки. Знает почти весь алфавит, читает по буквам, но слоги- слова не повторяет, одни звуки. Невролог сказала что в нашем возрасте должна уже быть связка слов, мама дай, например.
Katenka7, в смысле прям читает? :idiot2: В 1и 11?
DZV, а чем плохо играть тряпочками-веревочками?

Наш ребенок к книжкам так и равнодушен, хватает минут на пять его - потом просто встает и уходит. зато может весь день с пистолетом за всеми бегать стрелять, машинки катать)
Katenka7
DZV, а к дефектологу платно ходите, как часто?
Мы игрушками тоже мало играем, зато любим книжки. Знает почти весь алфавит, читает по буквам, но слоги- слова не повторяет, одни звуки. Невролог сказала что в нашем возрасте должна уже быть связка слов, мама дай, например.
ходим платно, 2 раза в неделю
мой тоже любит буквы и цифры, знает и говорит, но мне сказали не акцентировать на них внимание это знания не по возрасту
TMD
DZV, а чем плохо играть тряпочками-веревочками?

Наш ребенок к книжкам так и равнодушен, хватает минут на пять его - потом просто встает и уходит. зато может весь день с пистолетом за всеми бегать стрелять, машинки катать)
плохо не сами тряпочки а когда ребенок не играет ни чем другим кроме тряпочек...ну не знаю почему но это отклонение какое то(
Вот я тоже считаю, что буквы читать - это не по возрасту, лучше бы говорил чиво-нить, хотя бы мама, а то кроме папа, пульт и гол ничего не говорит)))
DZV, прям сомнения, может нам тоже дифектолог нужен, или в садик для начала походить, вдруг общество ему поможет заговорить, хотя во дворе ему никто не нужен, кроме мяча)
Katenka7
DZV, прям сомнения, может нам тоже дифектолог нужен, или в садик для начала походить, вдруг общество ему поможет заговорить, хотя во дворе ему никто не нужен, кроме мяча)
как я понимаю, дети по разным причинам не говорят, у нас вот проблема с фонематическим центром, у знакомых ребенок болел отитом и оказывается слух сел, у других не созрели связи какие то в коре головного мозга и вместо слов каша во рту...для себя решила лучше повожу даже если это не нужно , чем не буду заниматься а надеяться что наладиться и в итоге потеряю время
Всем доброго вечера!
Вот даже и не знаю что с этой речью делать.....начинает потихоньку ля-лякать что-то на своем.....логопед тоже говорит, что рано еще зрр ставить, НО так как невролог написала, то она тоже нам это поставила.....
Начал говорить АЛЁ, АВ, ЛЯЛЯ, АНЯ, дает что-нибудь и говорит НА...
И мне еще интересно, вот нам невролог участковый постоянно говорит, что мы ДОЛЖНЫ то и это....но я жду до 2-х лет, потом будем дальше решать, может действительно общения детского не хватает, или в развивашки сходить, но в некоторых местах узнавала, так там летом нет занятий на развитие....
Мамочка ЮЮ,а мне кажется что лет до 3-3,5 детям другие дети не нужны) а что вам говрят что делать должен а он не делает?
Девочки;а если нам ничего не говорят;то у нас нет проблем;или врачи не те???мы тоже ничего не говорим.....