Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №16 Весна идет!!! Весне Дорогу!!!!

1 537 сообщений · 224 470 просмотров · стр. 30 из 39
Narcho
Девочки;а если нам ничего не говорят;то у нас нет проблем;или врачи не те???мы тоже ничего не говорим.....
мне кажется вы еще маленькие)) у меня старшая только в садике в 2,5 начала говорить
я все таки придерживаюсь мнения, что в 2 года мой ребенок никому ничего не должен 🙂 Уздечку посмотрели - нормальная. Маленько лялякает на своем - хорошо. У меня муж в 34 немногословен. Что у него ? зрр?
Мамаша Паприка, :2funny: :2funny:
DZV,а за сына почему так волнуйтесь?у меня сын тоже после 2 начал...
Narcho
DZV,а за сына почему так волнуйтесь?у меня сын тоже после 2 начал...
я писала ранее что меня беспокоить начало не совсем речь, а то что ребенок меня не понимает и не делает элементарных вещей которые связаны с речью, все кто гуляет с нами говорят что нормальный ребенок, но если с ним пожить то это заметно(
DZV
Мамочка ЮЮ,а мне кажется что лет до 3-3,5 детям другие дети не нужны) а что вам говрят что делать должен а он не делает?

Мы последний раз были у нее, так он только пошел, в 1,7....Она на меня так смотрит, удивилась, почему так поздно пошел, почему не говорит, а уже должен ло 10-20 слов....пирамидку в 1,5 года должен собрать по размеру, говорить простыми предложениями....все анализы и узи у нас в норме....
Должен был ползать, сесть сам в определенные месяцы....я потом не стала к ней ходить....еще и тётечка меня обвинила (в кабинете здорового ребенка), что у меня ребенок ничего не делает (это чуть раньше было), что я его ничему не учу....вот такая я мама....
DZV,ссори;вспомнила  😉
Мамочка ЮЮ, тетечка из такого же кабинета  мне вообще сказала: "а вы мать этому ребенку?" с наездом нехилым. И в конце: "отдавайте-отдавайте его быстрее в садик, вы ж его загубите!" Вот нормальная ? нет? старшего я, значит, не загубила, а этот загибается у меня!
Мамаша Паприка
Мамочка ЮЮ, тетечка из такого же кабинета  мне вообще сказала: "а вы мать этому ребенку?" с наездом нехилым. И в конце: "отдавайте-отдавайте его быстрее в садик, вы ж его загубите!" Вот нормальная ? нет? старшего я, значит, не загубила, а этот загибается у меня!
😀
а у вас с зеркалом играют дети?
мой иногда прям нанесет игрушек перед зеркалом и смотрит в отражение как играет....
DZV
а у вас с зеркалом играют дети?
мой иногда прям нанесет игрушек перед зеркалом и смотрит в отражение как играет....

Не-а, не замечала))У нас кукла есть-Ома(Рома)мы ему все показываем когда гуляем например, сама зачем то учу этому(через Рому уговариваю что либо сделать)А в зеркало когда ревет, говорю смотри как некрасиво, или кофту учимся одевать стоя у зеркала, ну и причесываемся(чтоб не убегала, а смотрела какие "Хвосты" получаются)
А цвета ваши дети знают???Моя на зеленый часто говорит синий...Не страшно))?
megalapusik, я спрашиваю - тебя как зовут? отвечает - Мома, смешно так))
megalapusik

А цвета ваши дети знают???Моя на зеленый часто говорит синий...Не страшно))?
это не страшно. некоторые оттенки можно спутать.
Я цвета только сейчас начала выделять специально, например, уточка Желтая плывет и т.п.  и т.д. про одежку любит Викуля говорить ) вот где цветовая гамма.
Девочки, а тётя из кабинета здорового ребёнка случайно не на свободы 92)))
Мне она тоже заявила, что я за 2 года "нихрена" не сделала для ребёнка, прям так и выразилась, типа чем я занималась всё это время, ребь не говорит, не ест ложкой да ещё и не одевается-раздевается сам-но. Я чуть не рухнуна от таких слов(((
Katenka7
Мне она тоже заявила, что я за 2 года "нихрена" не сделала для ребёнка, прям так и выразилась, типа чем я занималась всё это время, ребь не говорит, не ест ложкой да ещё и не одевается-раздевается сам-но. Я чуть не рухнуна от таких слов(((
нет. моя в ленинском. Но наверное у них курсы какие то есть 🙂 По грубости.
А уж про одеваться - это и мне высказали.
Мамаша Паприка
Katenka7
нет. моя в ленинском. Но наверное у них курсы какие то есть 🙂 По грубости.
А уж про одеваться - это и мне высказали.

Наша тоже в Ленинском, на Гагарина...
у нас так цвета учит, мне кажется: показывает на любой цвет и вопросительно говорит -синий? я отвечаю, тут же показывает на другой цвет - синий? и так на разные цвета...я почему-то себе объяснила, что это замена сложнопроизносимому пока вопросу "какого это цвета?" 🙂
А в  зеркало показывает что там мама или папа, ляля (на себя) и в итоге начинает строить себе в зеркале всякие рожи - умора да и только 🙂
у меня игра есть такая в обе руки ложу разные по цвету кубики и прошу взять определенного цвета и поставить на башенку, вроде как бы знает цвета но иногда ошибается...
а у меня любит ногти красить без разницы чем лаком фломастерами на днях до помады добралась накрасилась к зеркалу подошла кружится и говорит как красиво (у меня глядя на нее дар речи пропал я не сразу сообразила в чем она)))
А наша цвета на английском изучает   :crazy2:правда не говорит ничего,включает ютуб и мультики на английском...в книжке она пальчиком тыкает,а я озвучиваю цвет/уже на русском : :2funny: перед зеркалом с папой  физзарядку делает каждое утро, расчесывается и любит перед купанием голышом бегать и смотреть :crazy2:
У нас вообще такая "замечательная" тенденция есть: поучи неближнего своего КТО он есть и КАК ему существовать. С моим мужем провели воспитательную беселу в управе....
Они: какого хрена жене приспичило на работу идти, сидела бы с дитём?!?!
он: понимаете, существуют разные аспекты и факты, в связи с которыми и приходится выходить...один из них-материальный...
Они: а Вы на что?!
Он: знаете, я из бюджетной сферы и...
Они: умейте вертеться...

Так-то вот, девоньки. За советом таперича только туда пойду. Как жила без них ранее, не понимаю....
Моя Кира говорит отдельные слова. Предложения выстраивает слово-звукоподражание-эмоция-слово. Ест и руками, и вилкой, и ложкой...ладно, не ногой. Руками есть очень хорошо🙂 одевание...кхм...ну вот как бэээээ...когда идём гулять, то это похоже на тайфун, апогеем которого является мать с выпученными глазами и потными подмышками, бегающая между детьми.... Старший естессна одевается сам, НО никто не отменял, например, что он может одеть обувь не по погоде ибо так приспичило. Мелкая может обувь одеть. И все. На данный момент я сама её одеваю, чтобы потных людей было меньше.
Понимает круг и квадрат...цвета... Нееее....
Горшок...давай до свидания. Игнорит и все тут. Знает, что туда дела делают, но свои дела пока в него не доверяет. Пример мамы, брата, кота и высадка кукол пока безрезультатны.

И вообще...настолько разные два родных друг другу и воспитывающихся в одной семье человека, что разум мой иногда...требует психолога. Мне 🙂
ЭкLеr, ты главное при кире не говори, что она еще ногами есть не начала, начнет однозначно, как услышит))))) я вообще боюсь лишний раз уже что то сказать, что услышит, то начинает делать.
Девочки, будущие мамы именинников. Какие планы на ДР?Где заказываете Торты и какие?Где отмечаете?Задумалась какой торт понравился бы дочке-и че т не соображу...Мультиков любимых особо нет, чтоб оттуда героев изобразить...
megalapusik, у нас др прошел. Моего вообще никакие торты еще не впечатляют. На собственном опыте уже знаю, что впечатление начнут торты-герои позднее производить. Поэтому купили мороженого, тортик и не заморачивались
Мамаша Паприка,ТакКк, а че т я пропустила вас поздравить))Вчера еще подумала что давно унас именинников не было.
Поздравляю вас с Прошедшим Вторым Днем Рождения)))Здоровья конечно же карапузику, добрых родителей)И Хороших воспитателей)))
Фото именинника в студию!
Мамаша Паприка, и я кажется не поздравляла...с двумя годиками Сашу!! здоровья и успехов во всем!!
Giltoniel
Мамаша Паприка, и я кажется не поздравляла...с двумя годиками Сашу!! здоровья и успехов во всем!!

И мы присоединяемся! Лучше поздно, чем никогда)))) Здоровья самое главное и успешной адаптации в садике!
Осенина
Giltoniel

И мы присоединяемся! Лучше поздно, чем никогда)))) Здоровья самое главное и успешной адаптации в садике!
мы тоже в ком поздравлений!!!С Днём рождения мальчишку Саньку!!!!Крепкого здоровья,новых свершений и счастливого детства!!!!
Про празднование ДР вообще не знаю..мы годик не праздновали,даже фотки нет.Мне кажется детям такого возраста ещё далеко все равно))
Два годика уже постарше, думаю надо отметить,но как?!
Много шариков, торот со свечкой для фото))) и подарки! Больше им ничего не нужно!
EvaQueen
ЭкLеr, ты главное при кире не говори, что она еще ногами есть не начала, начнет однозначно, как услышит))))) я вообще боюсь лишний раз уже что то сказать, что услышит, то начинает делать.
с этой функцией справляется мой сын  :uglystupid2: только и слышу..."Кирочка...Кирочка... Смотри как это можно сделать...а сделай так" и поееееехало  :crazy2:
Осенина
Много шариков, торот со свечкой для фото))) и подарки! Больше им ничего не нужно!
соглашаюсь. Они хотят зрелищ...игрищ, беготни...а родители стол и украшательства🙂
Я по поводу ДР тоже не заморачиваюсь. Торт с самолетом закажу, у нас любовь к ним))) Шарики будут. Пригласим друзей посидеть, на подарки только игрухи, никаких сертификатов и т.д и т.п
Natalya5
Осенина
Giltoniel

мы тоже в ком поздравлений!!!С Днём рождения мальчишку Саньку!!!!Крепкого здоровья,новых свершений и счастливого детства!!!!
тоже ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! 
про шарики: еще можно на др шоу мыльных пузырей, у меня от воздушных пузырей пищит)))
Тоже думаю про шоу пузырей на др Степы, где то видела по купонам скидку, вроде на Г,илмоне
У нас больше всех ждет ДР старшая дочка. А что мы подарим? А какой торт? а кто придет? Чувствую просто домашним праздником мы не отделаемся))) Она уже придумывает какой Роме торт заказывать)) Подарок ему придумала - подарить динозавра)
У нее через две недели от брата ДР, так она и себе уже программу придумывает. Я вообще хотела совместить празднование - но что то это в ее планы не входит))))
LakiSuhi,весь смысл шоу не поймут в этом возрасте,так только на сами пузыри поведутся.
а для просто мыльных пузырей дороговато(
девочки! всем спасибо!
Я торт вынесла, свечи на нем 2 горят, мы все: "Дуй, Саша, Дуй!!!" А он.....
он начал РУКАМИ ЕСТЬ ТОРТ!  :crazy2: