Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 32. Томик самых лучших лучиков!!!

736 сообщений · 128 840 просмотров · стр. 13 из 19
Девочки, здравствуйте. Я к вам за советом. Вчера мне позвонили из садика и попросили забрать ребёнка, его ударил в лицо мальчик, т к врача нет, попросили свозить к врачу.  Матвей дружит с девочкой в садике, один из мальчиков хотел забрать у неё игрушку, мой заступился, сказал не трогать, тот с разбегу дал ему кулаком в лицо. Я прибежала в садик, дети гуляют, мой лежит на кровати. Щека опухшая огромная, к вечеру заплыл глаз. Были в травмпункте, потом у невролога, окулиста. Сказали наблюдать, вроде ничего серьезного. В садик сказали пока не ходить.
Что в таких случаях делать? Тот мальчик долбит всю группу. Он на голову выше и в 2 раза плотнее всех, поэтому его удары ощутимы. Моего тронул впервые. Я не понимаю как ребёнок может специально бить другого. А он это делает специально. Я думала мне мама его позвонит извинится - не звонила.
Я вот и думаю, по идее это мальчики и они дерутся. Но с другой стороны, а если он ещё раз ему долбанет и серьезнее? Да, в принципе, в травмпункт из садика тоже не совсем нормально...

Мама у меня настаивает на заявлении заведующей, чтобы та вызывала родителей и официально решала вопрос. Пусть угомонят сына. Мне кажется что надо с родителями решать напрямую, но опять же мне что ли звонить и спрашивать, а не хотят ли они извиниться?
Abrikos, у меня у Артурке в садике такой драчун есть. У нас все родители уже и заведующей писали и родителей его вызывали. И ничего не решилось((( так и ходит он в их группу. Но Артурка сказал, что его перестал обижать, но других обижает. Правда у нас не было таких сильных побоев, иначе я бы сама к родителям этого мальчика пошла разбираться.  И заведующей бы написала заявление.
Abrikos, тоже придерживаюсь мнения, что мальчишки должны сами между собой разбираться. Но не до травмпункта же... :-(
психолога нет в садике? Родители у таких детей, как правило, соответствующие, и разговаривать с ними бесполезно
Abrikos, я в свое время ходила к заведующей, и знаешь, сработало , и воспитатели зашевелились и психологи.  С мамой того ребенка разговоривала сначала, но это было бесполезно.
Abrikos,однозначно не оставлять так...это НЕ НОРМА, сотрясение, упадет куда не дай бог, да и травму получить+ стресс!!! К заведующей идти нужно, я понимаю что это дети, НО это угроза жизни ребенка и в первую очередь воспитатели несут здесь ответственность. А уж заведующая пусть вызывает родителей и беседует, может и вам поприсутствовать. Может я и категорично написала, но ребенок у меня один единственный и я бы не промолчала ИМХО конечно и решать тебе!
У нас в группе тоже есть мальчик, тоже всех бьет и родители там соответствующие,но воспитки решили проблему так, раз они не хотят воздействовать на сына,то он большую часть свободного времени либо ходит с воспиткой за ручку, либо же сидит на стуле около нее.
NaDushenkaaa,Aneta,Ольч@,FRINGE, спасибо большое за мнения! Сходила сегодня к заведующей, заявление не написала, попросила вызвать родителей, провести с ними беседу. В группу на некоторое время посадят психолога, тот, соответственно будет анализировать поведение ребенка. Через неделю приду еще раз - спрошу результат.

По результатам обследования у нас все хорошо (ттт), с больничного отпустили, только дали мед.отвод от прививки от клещевого энцефалита на 2 недели. Придется ставить отдельно от группы.
Девочки, никто нано демисезон для девочки 5 лет не пристраивает?
Девочки, новый конкурс - голосуем!  Там моя банда и Давид Анетин) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59628.0.html и еще много смешных карапузов с папами!
Дженика, признала нас, да?  :coolsmiley: 😀
Aneta, Красавчик - как не узнать)))
Проголосовала))))
Дженика, красавчики)))
Abrikos,Юля, ну что у вас решилось с мальчишкой-драчуном в садике?

Девочки, что решили по дате встречи? на начало июня?
Девочки, а вы в свою компанию берете? :ой засмущали: :roll:
Sоль, конечно! добро пожаловать)
Расскажите о себе и сынишке
Aneta
Sоль, конечно! добро пожаловать)
Расскажите о себе и сынишке

Спасибо! и Всем привет! Меня зовут Оля, мне 30, сынок Арсений, летом 5 лет будет - даже не верится, что уже 5!!))) Ходим в садик с 2 лет, занимается ушу, пока оздоровительное направление. Даже не знаю, что еще сказать))) Я вообще до последних месяцев полный профан в форумских делах :смеется: а в Б. темке часто вижу упоминания темы ровесников, вот и нашла вас)) Вообще, оказывается, форум жутко интересная и полезная штука :lol: Так что я теперь с вами! :рай:
Sоль,привет. Мы тоже на ушу ходим в державу на островского, а вы куда? В каком районе живете?
Мы на ЧМЗ,  в ДК  Восток занимаемся
Sоль, Оль, привет, рада видеть в темке)
Подскажи пож-та, сколько тренек в неделю у вас на ушу? У меня Федя колеблется, один день хочет на ушу, другой в легкую атлетику)))))
Счастье у вас там какого пола? знаете уже?
Sоль, добро пожаловать!

Девочки, может встречу все таки на последние выходные мая!
Мы вообще какой формат хотим: кафе или парк?
Selena, спасибо!
Олеся77, Олесь, привет! Так тут оказывается все свои)))

в нашем направлении 2р в неделю в чт. и вс. по 45мин. группа у нас 4-5лет. Старшие и другие напрвления по часу занимаются. А вы туда тоже ходите? Про счастье еще не знаем :roll:, терпим и ждем еще недельки 3)))
Sоль,добро пожаловать)))
Мы тоже на ушу ходим, но у нас 3 раза в неделю занятия, пока тоже ОФП)
Sоль,Привет! С маленьким счастьем поздравляем))) какое время замечательное!!!

Девули вновь спрашиваю как планируете отмечать первый Юбилей наших Лучиков?!!???

"Поднимем" темку - пишите фотоотчетики и достижения наших уже таких взрослых деток!!!!
Катюш, Злата же в передовиках у нас)))) Какие планы на ДР?

пс Про встречу - предлагаю ближе к первым выходным июня списаться и решить где - думается в парке будет отлично....., как думаете?
Бутерброды/пирожки/термосы и не накладно и пообщаемся и дети наиграются - лазилки бы какие-нибудь))))
Selena,я думала что все таки парк...
Вжииик, у нас юбилей только концу лета, поэтому сейчас пока есть в голове несколько вариантов, но без конкретики, что называется вилами по воде...
Selena
Sоль, добро пожаловать!

Девочки, может встречу все таки на последние выходные мая!
Мы вообще какой формат хотим: кафе или парк?

Наташ не видела твой пост))))
Мы точно нет - будем отмечать днюху в эти дни......
Так что если большинство за мы потом позже со всеми увидимся...
Вы уже решили когда уезжаете?
ИришKA
Вжииик, у нас юбилей только концу лета, поэтому сейчас пока есть в голове несколько вариантов, но без конкретики, что называется вилами по воде...

Я как раз в полном кипише уже))))
Решили максимально сконцентрировать праздник в садике - туда планирую аниматоров и торт ( нам разоешают, да! Да!!!))))
Дома (вернее в саду) максимально скромно с шашлыками в выхи....

Все в теме Холодного Сердца - повелась на дочерин бзик)))))
Ждет ее уже такая футболочка (заказывала)

И сама буду ваять пышную юбку из фатина уже нарезала ленты))))

Ну и все украшения и подарки в эту тему)))))
Девочки, я тоже к вам, можно?
Я-Катя, мне 31. Сыну Лешеньке через 2 недели 5 будет
МамаКэт, конечно! Оживим темку а то все уработались млиииин.....
Я о наболевшем)))))  - Как праздновать будете???
Вжииик, не знаю. Думаю в чадо-град сводить компашку.
В садике просто чай с вкусняшкой
Вжииик,у нас 5-летие совпадает с 50-летним юбилеем его деда))) Совместим в кафе и на след день на даче, благо 3 дня выходных будет. А в сам ДР -в садик и на ушу  вкусняшки принесем, а вечером дома по-семейному посидим.
Вот с подарком затык, уже всё вроде есть)))
МамаКэт
Девочки, я тоже к вам, можно?
Я-Катя, мне 31. Сыну Лешеньке через 2 недели 5 будет
добро пожаловать))))
Вжииик,очень актуальную темку подняли, тоже в задумчивости на счет ДР. С подарками проще, у нас лего и трансформеры))) Ну и оформление будет в стиле трансформеров (правда пока только салфетки купили).
Велик купили,но к ДР не приурочишь. А еще ролики просит ребенок,но я пока в глубокой задумчивости).
Мы в том году в пиццерию ходили,нам понравилось очень. А в садик аниматора заказывала и угощение уносила.
А вообще я каждый год мечтаю ДР на озере провести,но погода уже 3 года подводит(((
МамаКэт,Добро пожаловать.

Я за встречу,но в выходные и когда потеплеет, и я за парк)))
Всем привет! Новеньким - добро пожаловать!
Я как Марина планирую  праздник в садике организовать - аниматоров пригласить, а то у них там теперь друг перед другом "выпендреж" начинается, к кому какие аниматоры приходят - наша Фиксиков ждет))) Дальше я бы с удовольствием на даче по-семейному с шашлыками, Но у родни и друзей полно детей малипусных - их туда не потащишь, поэтому как вариант рассматриваем аренду игровой часика на три и потом уже на дачу)))
Про подарки даже Даша определится не может)))) из последнего: золотая рыбка в аквариуме, скейт (нафига?!) новое платье, туфли и _ внимание! Специально папе заказ был: ПРИНЦ! Чтоб на праздник приехал, влюбился и ....женился!  :-D :2funny: Так что папе больше всего не повезло))))))))))))) :ой ой:
Про встречу: последние выходные у нас днюха как раз, не знаю как получиться)
Вжииик, мы улетим скорее всего прям 1-го июня, там дел много. У мужа работы много, он один со всей подготовкой и переездом не справится.
Так хочется всех увидеть! Может тогда в середине мая, там вроде тепло обещают, а под конец мая похолодание?

МамаКэт, добро пожаловать!
МамаКэт, рада видеть!

мы тоже за парк. Можно в лесной экстрим. Там, говорят, еще трасс для мелких понаделали. Мы в этом году пока не были.
мне середина мая тоже нравиться, главное чтоб солнышко было - оно греет)))
У нас подарки на ДР еще с Нового года заказаны)) все, с чем Дед Мороз не справился- плавно перешло на день рождения. Лего во всех вариантах))

Дженика, :2funny: :2funny:  Папа может, Папа может все, что угодно)))))
Дженика, тоже о скейте заикается)))) Вот к чему?)))

Прынц - улёт  :2funny: вот у левченки фантазия  :2funny: