Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 62

1 490 сообщений · 106 100 просмотров · стр. 5 из 38
у меня просили первоначальный взнос. я не платила, мне пару раз напоминали (передавали через ребенка квитанции). потом папу как то при погонах увидели... больше не просят ничего)))))
Schance, нам на комиссии стоматолог сказал, что нужно чистить без пасты, пока не научится не глотать ее
у нас пять зубов
Moll,)) Я исправила,  телефон сначала мне помог и написал "чистим Марией,  к малярии  ещё не подступались"😉)
Даша,  у нас прям налет на зубах,  надо счищать нам стоматолог сказал.
nathlie, у тебя телефон сегодня в ударе)))
ну если налет, тогда да((
Dashynka, он у меня уже неделю в ударе я с него ржу в голос,  и вроде всегда проверяю,  а он в конце все-таки вернёт пару исправлений на свой вкус)))
nathlie, да-да, я про малярию и забыла уже, но искренне удивилась поначалу
XDD
Я тут сегодня посчитала,  как мне бюджетно демисезон в этом году обошелся: 200р шапка,  250р комбез и 200р сапоги,  итого 650р.
мы зубы чистим, но очень быстро, зато маме почистить самое любимое.
Зато как дети клеят наклейки? у нас они уже везде. Сегодня с бабушкой клеили на дверь - туда же удобнее клеить. Сейчас бегает Саше на ноги клеит и себе на руку.
Moll, думала у меня чеку сорвало?)) или пишу в полусне?))
У вас кстати дети болтают ночью проснувшись всякую чепуху? Это так смешно и мило))) а ещё у меня ребёнок наконец дал имя моей груди - "ко-ко"😉) видимо от слова молоко)))
Мы чистим,вот только совсем недавно стала давать в рот залезть с щеткой,до этого зажимала губы. У нас бабушка всему научит,для нее нет не выполнимых задач,у нее Аня и в горшок какает и как то даже просится на него,у меня в крик и бегом от него. Еще она ее научила ванночки принимать с ромашкой,сидит попой в тазике по 10 минут спокойно,у меня не получается.Одно меня напрягает,она ее перекармливает,от этого еще наши проблемами с сыпью,сегодня заглянула в дневник,ужас.. поела в 10-30 кашу,в 13-30 суп с хлебом,в 16-00 макароны с сыром и это причем что перед моим уходом она еще пила чай с бутербродом и за ночь две бутылки смеси выпила,вот куда??? Результат опять вся в пятнышку... Завтра будем разговоры вести на эту тему.
nathlie
Moll, думала у меня чеку сорвало?)) или пишу в полусне?))
У вас кстати дети болтают ночью проснувшись всякую чепуху? Это так смешно и мило))) а ещё у меня ребёнок наконец дал имя моей груди - "ко-ко"😉) видимо от слова молоко)))

Моя много говорит всякой фигни,но вот из понятного мне Ди-это иди,Адик-это Бадик,Ба-это бабушка,мама,папа,хорошо, Люся у нас - Бо и очень много вариантов катякатя или котикоти)
MarinaBaddi, как знакомо про котикоти)
у нас Адя траснформировалось в Адик. Смешно так)
nathlie, у меня Алёнка как просыпается, так её язычок и замолотил)) я тоже умиляюсь, еще шарёшки то не раскрыты толком, а уже с улыбкой мне шепчет чего то))
MarinaBaddi, это прям ночью? У мне именно ночью садится,  глазки выпучит начинает лопотать,  что-то активно рассказывать,  такая милота))) потом ложится и отрубается.
У нас Адя - Надя))) говорит Адя и показывает на себя, потом "мама" - на меня)))
Мы по-таробарски в основном конечно. Из слов: мама, па, баба, деде, сссс(киса) ну и самое главное 'дада-нана'(надо)
первоначальный взнос просили в прошлом году, потому что мы не по прописке. не требуют, но настойчиво напоминают((...

Кир говорит - ка почти на всё, иногда есть па , ба, и плачет мамам))
nathlie
MarinaBaddi, это прям ночью? У мне именно ночью садится,  глазки выпучит начинает лопотать,  что-то активно рассказывать,  такая милота))) потом ложится и отрубается.

нет это не ночью,но иногда бывает и во сне бабаболит что то,но там вообще не разобрать
Гуля, ну если не по прописке, тогда конечно. А почему по прописке не пошли?
Гуля, Гуля а взнос один раз при поступлении или каждый год? Мы в 14-й платили каждый год по 1000 р и причем в начале года нам подсовывали бумажки на подпись добровольного пожертвования.
Ната@П
мы зубы чистим, но очень быстро, зато маме почистить самое любимое.
Зато как дети клеят наклейки? у нас они уже везде. Сегодня с бабушкой клеили на дверь - туда же удобнее клеить. Сейчас бегает Саше на ноги клеит и себе на руку.

у нас наклейки клеит себе на лоб или на волосы, я уже так хочу ребенка в парикмахерскую сводить, а у него три коротких волосины
MarinaBaddi
Гуля, Гуля а взнос один раз при поступлении или каждый год? Мы в 14-й платили каждый год по 1000 р и причем в начале года нам подсовывали бумажки на подпись добровольного пожертвования.

мы каждый год не по тысячи, в этом 10 тысяч платили
я сегодня вообще не понятно, во сколько спать лягу, столько уроков задано, еще и цветы какие-то надо клеить, которые на трудах не доклеили, уже презентацию сварганили, если у кого-нибудь когда-нибудь возникнет необходимость в презентациях обращайтесь, я все сохраняю
arnataliya
MarinaBaddi

мы каждый год не по тысячи, в этом 10 тысяч платили
ну ты школы то не сравнивай!  У нас то обычная рядовая школа ,не для особо одаренных детей,но поборы тоже приличные.  По мимо этой 1000 ,еще были 9 тыщ в год на коррекционные занятия,от которых толку 0
Вареньку с первыми шагами!))
Мы посчитали,сколько в сад в месяц платить будем: около 5 тыс получается. Каждый месяц по тысяче в фонд садика платить, плюс допы: ушу,хореография и мозайка. Ну и за питание 1400, из которых 20% будут как льготникам возвращать
MarinaBaddi, ну я как-то не считаю, что это много, в эту сумму входит фонд школы, фонд класса (непосредственно на наших же детей и тратятся средства), охрана, можно не сразу всю сумму сдавать, а в течении полугода.
Моя тоже говорит адя, не знаю пока, что значит. Еще появилось слово На, которое означает "дай" и "на". Утром на подсосе грудь забираю, а она "нанананананана"😉))))))))))
Недавно отчетливо сказала "геннадий" , через день повторила, после второго раза думала, что муж коситься на меня начнет)))
Олюнечка, чего у вас такие допы дорогие? мы в садик ходили, тоже ЦРР автономного типа, от допов я очень быстро отказалась, когда поняла, что они неочемные
Вот ещё пела ей мотив Джингл-беллз, слогом "тю", типа тютютю-тютютю-тю-тю-тю-тю-тюююююю
Она прям повторяет и попадает в ритм!! И утром проснулась, напротив зеркала села и пропела опять ее. Так удивительно, как быстро запомнила
у нас у Миши любимые словечки-паразиты - дыщь и бум, он их вставляет куда надо и не надо, еще нижняя задняя часть тела называется кака, может подойти похлопать и сказать - кака
HoneyMoonchik, Геннадий, ухаха))
У меня ребёнок тут в контакте издалека увидит мужское лицо и бежит с криками "пап-ка,  пап-ка" ))
MarinaBaddi
Мы чистим,вот только совсем недавно стала давать в рот залезть с щеткой,до этого зажимала губы. У нас бабушка всему научит,для нее нет не выполнимых задач,у нее Аня и в горшок какает и как то даже просится на него,у меня в крик и бегом от него. Еще она ее научила ванночки принимать с ромашкой,сидит попой в тазике по 10 минут спокойно,у меня не получается.Одно меня напрягает,она ее перекармливает,от этого еще наши проблемами с сыпью,сегодня заглянула в дневник,ужас.. поела в 10-30 кашу,в 13-30 суп с хлебом,в 16-00 макароны с сыром и это причем что перед моим уходом она еще пила чай с бутербродом и за ночь две бутылки смеси выпила,вот куда??? Результат опять вся в пятнышку... Завтра будем разговоры вести на эту тему.
у тебя бабушка адекватно относится к замечаниям, не обижается?
HoneyMoonchik, геннадий, ржака)
arnataliya,ушу -120р занятие, хореография-80р занятие, мозайка тоже 80р. Вот и набегает сумма 4300, что ли. Можно отказаться,конечно, но пока будет ходить везде, если что-то нравиться не будет, то перестанет ходить. Сама занятий не видела,но воспитатели тренера ушу хвалят
Dashynka
Гуля, ну если не по прописке, тогда конечно. А почему по прописке не пошли?
мы тогда уже квартиру продавали и хотели переехать к этой школе, в которую ходим.  не знаю про взнос - конкретно "первоначальный" - вроде 1 раз. больше ничего не просили за год.
У меня ребёнок обобщил в слове "пока" и одевание верхней одежды и шапку  и саму прогулку и игрушки для улицы,  думаю у него это означает слово "гулять"😉) он у меня вообще мастер обобщений.
Олюнечка, ну в общем-то не так уж и дорого, если не хватать все допы, их же и предлагают на выбор.
HoneyMoonchik, геннадий)))  
у нас с Алёной смешно было - ходила и искала в шкафы заглядывала - папачёть.... как буд то искала кого... подросла - стало понятно - из Белоснежки гномик Простачок куда то всё время прятался)))
nathlie
У меня ребёнок обобщил в слове "пока" и одевание верхней одежды и шапку  и саму прогулку и игрушки для улицы,  думаю у него это означает слово "гулять"😉) он у меня вообще мастер обобщений.

мы слово пока и махание рукой вообще обошли стороной, он даже не пытается это делать, и интереса не проявляет
Перед сном клеила наклейку мне на лоб, так спокойно нос промыть дала - весело ребенку. У нас тоже появилось Адя и Тятя - это все Саша.
А еще выбражалка такая, сегодня на занятиях надо ей покрасоваться перед взрослыми и показать , что делает. При этом рот до ушей.

Наташа, а мы вот четыре года учимся ниодной полноценной презентации не делали ни разу.