Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 62

1 490 сообщений · 106 100 просмотров · стр. 8 из 38
arnataliya
perchik82, ох, ну ничего себе, выздоравливай!

Спасибо, Наташа!
Всем привет!
Попытаюсь в сончас вас перечитать)))
Вчера была в фиесте в Крокиде, там столько прикольных вещичек на лето уже завезли. Глаза разбежались! А на весеннюю коллекцию скидка 30%
Всем привет, в парке пушкина открывается игровая "в некотором царстве" ( буратино) 11 апреля, весь апрель написано скидки у них, может там встречу организуем?
Наткнулась в ОК про чистый четверг:
Все знают, что в чистый четверг нужно мыть и мыться, но мало кто знает что именно мыть, как мыться и что еще полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот великий день.
Великий Четверг (Чистый Четверг)
• Чистый четверг — день чистоты. У кого в этот день в доме грязь, весь год будет в грязи и ссоре.
• Малых деток стригут впервые на Великий четверг (если им уже есть полгода, а лучше — год). Срезают понемногу в этот день шерсти у всего скота для его благополучия.
• В Чистый Четверг с утра убираются, всё моют, иначе весь год быть в грязи, ссорах и болезнях. С этого дня до Пасхи ничего из дома не отдают.
• Чтобы водились деньги, нужно пересчитать все деньги на три раза, выстрелить из ружья (если оно есть), переставить мебель.
• Всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет, — это будет называться «четверговая соль». Её убирают и хранят на случай, если надо полечить кого-то, сделать оберег для семьи, дома, огорода и т. д. Если часто ссорятся в семье, то подкладывают в кушанья с наговором:
«Солю, солю, посыпаю, счастье и покой в дом возвращаю. Аминь».
В целях профилактики и в незначительных случаях пользуются этим заговором и обычной солью.
• Снять нарочную порчу можно сегодня враз. До зари умыться, говоря: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается. Аминь».
• Чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, говорят при мытье так: «Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) буду для всех прекрасной. Аминь».
• Ночь на пятницу не спят, а молятся.
• Нужно делать оберег от колдуна, на случай, чтобы тот не смог повесить на Вас болезнь свою или чужую.
Замесить тесто и сделать столько лепешек, сколько людей в Вашей семье. Перед тем как их печь, чертить на них кресты и говорить: «Открещиваюсь крестным знамением, хлебом, Богом данным, от дел и болезней колдунов всех мастей, из всех волостей. Как эта лепешка во мне переварится, в говно превратится, так, что бы ни начал колдун против моей семьи, для него говном обернулось». Лепешки съедаются членами семьи.
• Оставляют воду для умывания на Пасху (утром, с серебром).
Я в прошлом году первый раз пекла куличи и плюшки. Мне понравилось)
И нашла интересные способы окрашивания яиц, в этом году повторим!

Доброе утро.
Вчера Миша в 8.30 встал, а сегодня еще спит))
А вы тут про вкусненькое! Я с дрожжевым тестом ни разу в жизни не связывалась. Поэтому и в этом году не буду печь куличи. А вот пасху бы сделала. Но ни разу в жизни не пробовала пасху творожную. Представляете?) вкусная она вообще? Из какого творога можно сделать? у нас как-то всегда крашенки, да куличи из магазина или от родни. Вот и в субботу бабушка мужа передаст, у нее очень вкусно получаются.
У нас в лексиконе появились слова цапля и тяп-ляп. Похоже на что-то матершиное немного)
HappyWife, вчера по твоему рецепту хотела гнезда приготовить. Меня хватило только на замешивание фарша и формование котлет. Первую партию закинула на сковородку, а дожаривал их муж. Но я эти гнезда обязательно сделаю! Представила, как они выглядят)
Все за уборку взялись? :-)
Мы с Машей тоже)
Все к пасхе готовятся а мы тут в плотную у Дню победы,много заказов с такой тематикой
perchik82
Все за уборку взялись? :-)
Мы с Машей тоже)
привет всем! ВЫ без прогулки сегодня!??
У нас наш жек -не хочет, чтобы мы грехи смывали на весь  день гор.воду отключили снова
девочки, в вк открыла сбор заказов на один день -раз именинников много в апреле :🙂))-открываю-грузится с трудом
KroshkaRu, да что-то не тянет туда :-) дождик моросит...
У нас прошлая неделя с пн по чт тоже была без горячей воды.
perchik82, Даша, как такие красивые яйца сделать?)))
И мы все в уборке. Доча то помогает, то ревет. Поспала всего 30 минут. А я думала хоть часок дела спокойно поделаю.
Доброе утро!
nathlie
А какой краской красила? Нормально получается,  не видно что самодел?

Тиккурилу покупали акриловую без запаха для плинтусов, ею и покрасила. Не совсем ровно краска легла, конечно, но меня не смущает, что самодел 🙂 Вот если бы я сама дерево срубила и рамки пробовала выпилить, тогда да, накосячила бы точно)))
perchik82
С этого дня до Пасхи ничего из дома не отдают.
Чтобы водились деньги, нужно пересчитать все деньги на три раза, выстрелить из ружья (если оно есть), переставить мебель.

Опа, а мы только игрушки в садик отнесли 🙂 Деньги можно на карточке мысленно пересчитать? Наличных нету))
Schance
И мы все в уборке. Доча то помогает, то ревет. Поспала всего 30 минут. А я думала хоть часок дела спокойно поделаю.

Я с Милой убиралась, сейчас надо за Матвеем бежать в садик, я не знаю как по дождю - у нас ливень, Мила спала 10 минут, я только успела курицу поставить вариться на обед и всё..
Всем привет. Я вчера убралась и сегодня вообще не знаю чем заняться. На улицу боюсь идти, темно так, вдруг польет.
Собираюсь печь куличи и красить яйца. У меня проверенный годами (лет 15 печем с мамой) рецепт куличей. Будет время напишу во вкуснятово. А вот пасху творожную тоже ни разу не пробовала. Каждый год хочу сделать да пугаюсь кол-ва ингредиентов и вообще процесса. Кто делал, расскажите как!
У ребенка сопли(. Заразился от меня, а я от мужа.
Мы погуляли,  вышли и ливануло ))) зато сапоги резиновые выгуляли  и плюхнулись в глубокую лужу))
Кулич печь не буду - лучше кекс вместо кулича!
Яйца красить в субботу.
А порядок -большой порядок в воскресенье до обеда. Так что тут без вариантов. Ну а приметы..... так я не суеверна, ну и как жена физика могу сказать, что фигня все это!
sutemeva, Маша, Матвей то у вас в какой садик пошел? Нравится ему? Зачем так рано забираешь?
Всем привет.
Мы еще даже ни начали уборку, так пока по мелочи,
хочется тепла и солнышка, открыть окна))) и уборка веселее бы была.

Мы на выходных отучились от соски, теперь пальца подгрызаем или мамин сосок жуем.
Margaritta
perchik82, Даша, как такие красивые яйца сделать?)))

добавлю во вкуснятово
nathlie, вот и мы погуляли минут 30-40))) не получилось не погулять, Маша сильно запросилась!
Вышли, дождик небольшой. На коляске до сбера доехали и назад. А там ливень начался)) так-то в принципе тепло, но дождь....
чего-то ВК не грузится
perchik82, поделись секретом окрашивания яиц увидела что в вк добавишь 🙂 Очень они у вас красивые!
perchik82, да по-моему, их не сложнее, чем котлеты сделать. Только в духовку сунуть, а не на сковороду.
Ой, девочки, напишу, может полегчает. В общем проблема со школой у нас. Сама школа не очень, но началка неплохая. И еще ее плюс что она рядом с домом. Мы и планировали началку тут, а потом переходить. Но у нас проблема с учителем. Лёва не очень аккуратно пишет, точнее совсем не аккуратно. Но при этом он самый сильный ученик в классе. На фоне этой писанины она начала обвинять Лёву в перекладывании тетрадок в ее стопках -он это точно не делал. Пыталась вчера ее тормознуть поговорить, так она от меня сбежала. Более того знания она дает никакие, возможно от того что у нее 2 класса и она устает. В общем в начале года она говорила про логику и еще массу допов -в результате ничего.
Мы с мужем решили перейти в другую школу (именно туда я хотела в 5 класс) и целимся в 31 лицей (что меня очень радует).
Простите за многобукв, но наболело. Сегодня иду ругаться на собрание.
Katyalis, Катя переходите пока не поздно,тяжело потом будет адаптироваться ребенку в новом коллективе,сейчас еще нормально.
По своей помню как я хотела ее перевести в 5-ом,так она так плакала,что не сможет уже там прижиться,жалко стало,оставила и очень сильно пожалела.
SweetBerry
perchik82, поделись секретом окрашивания яиц увидела что в вк добавишь 🙂 Очень они у вас красивые!

Спасибо, Ирина) вот только загрузится ВК, поделюсь ссылками)
HappyWife
perchik82, да по-моему, их не сложнее, чем котлеты сделать. Только в духовку сунуть, а не на сковороду.

это я не правильно выразилась) у меня спина болела, поэтому я быстро котлеты сформировала и оставила до прихода мужа.. вот
MarinaBaddi,сапоги вроде хорошо,  слету одели,  большие ли не щупал сегодня,  быстро одевались а до этого не мерили.
Марин убери из цитаты фото,  я удалю.
А у нас школа и начиналась с 5 класса. Я в лицее училась. Нормально все прижились.
Но училка, конечно, ноу комментс. Бывают же педагоги...
perchik82
Гуля
perchik82, не доделала - не забрала даже)))

А твой у кого?
у Саши Терри - в 3 шагах) а ты доделала?
nathlie
MarinaBaddi,сапоги вроде хорошо,  слету одели,   большие ли не щупал сегодня,  быстро одевались а до этого не мерили.
Марин убери из цитаты фото,  я удалю.

да сейчас
самое интересное что когда цитировала,фото не было у меня,видимо еще не загрузилось
Katyalis, я б тоже перешла и прям сейчас, а не с 1сентября, и чтоб училка как-то пристыдилась своим не проф. поведением.  Но я вообще не терпима к таким предвзятым  отношениям,  тем более когда можно взять планку выше))
Катя а почему он не аккуратно пишет? Торопится или плохо контролирует руку? Или у него мысль впереди руки бежит? ))
почему то все хотят к нам на др прийти гостями -и никто помогать...даже муж. и за цифрой 1 на сз ехать не хочет((..
и вообще настроения нет((
Гуля
почему то все хотят к нам на др прийти гостями -и никто помогать...даже муж. и за цифрой 1 на сз ехать не хочет((..
и вообще настроения нет((

да и пофиг на эту цифру,предложи ему чем нибудь другим тогда помочь.
Гуля,у меня растяжка есть " мне 1 годик" надо?)))
Гуля
perchik82
Гуля
perchik82, не доделала - не забрала даже)))

А твой у кого?
у Саши Терри - в 3 шагах) а ты доделала?

не-а)) мой у Кати Кэтрин. Прошло уже 2? 3? года)))))))))