Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки..Авг 15-Янв16-- Том 5--Цветочки распускаются-детки развиваются

1 616 сообщений · 122 172 просмотров · стр. 7 из 41
Дарья_Т
у меня вот сестра в 40 родить вот вот и ничего🙂
У меня подружайка в 39 родила 3-го, так за 4-М еще планируют 😉
Annuta
и правда, сейчас прям бум рожающих за 40. В нашей ЖК очень много женщин 40 лет с пузяками

я не за 40 конечно но около того)))) тоже раньше думала ,35 край....посмотрим как будет все замечательно дальше  :smitten:....а про молодеет..это точно, цвет лица другой, морщинки под глазками уходят)))) только вот стереотипы врачей боюсь не поменялись....про старородящих и все такое...
Про еду это хорошо  😀 особенно про мясо. У меня сегодня муж дома, должен что-нибудь приготовить!

:ура: Понедельник кончился, я домой пошла  :ура:
у меня вторая неделю корзины от Хочу Дома🙂
Iskrinka74, я не имела ввиду, что за 40 это плохо, извини, если обидела)))) Я к тому, что женщины не боятся, наоборот, многие твердо стоят на ногах,  и рожать к 40 или после это уже реальное решение, обдуманное.
Дарья_Т
Дарья_Т, там заказываешь готовое?
Annuta
Дарья_Т

а это что? :смеется: :не знаю:
Лора Ромашкина
а давайте про еду, девульки, кто умеет и готовит мясо по французски? Напишите плиз рецептик, ну так, чтобы такому "повару" как я :crazy2: :-D было понятно все,мясо есть, хочется попробовать приготовить :razz:

я не знаю по французки или нет, но я готовлю так
беру порционные куски и отбиваю (ну или уже отбивные беру)
обжариваю на сковороде на сильном огне (можно и не обжаривать, но мне так больше нравится)
потом солю перчу и на противень
жарю в сковороде лук и грибы (мне нравятся маринованные опята)
выкладываю на мясо
сверху майонез - помидорку (солю и чуть майонеза) - сыр
и в духовку
готовлю не долго  т.к. все почти уже готово

можно просто сырое слоями выложить на противень мясо - соль+перец - лук - грибы маринованные (ну или другие какие нравятся) - майонез- помидорка - соль+майонез - сыр
но тогда (лично по мне) долго жарится (но меньше мороки) и мясо выделяет сок
Annuta
:ура: Понедельник кончился, я домой пошла  :ура:

А мне сегодня наоборот с работы позвонили, попросили поработать)) Согласилась т.к. дома тяжеловато стало сидеть) все дела уже переделала, да и денежки не лишними будут)
ЛаПуся, вот ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!! :smitten: завтра приготовлю, а сегодня плов (ну или как сын говорит каша рисовая с мясом :razz🙂
а мне еще час на работе и домой
когда уже....день закончится....
Лора Ромашкина
ЛаПуся, вот ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!! :smitten: завтра приготовлю, а сегодня плов (ну или как сын говорит каша рисовая с мясом :razz🙂

я сама не очень готовлю но некторые блюда мои домочадцы любят когда я готовлю
плов вот тоже недавно начала делать по новому, что даже дедушка сказал бабушке учись я так хочу (а раньше тоже был рис с мясом)
вкусно НО жирно

наливаю в казан масло (много) и на большом огне (когда уже масло наколится) обжариваю мясо (мы любим свинину), вытаскиваю в тарелку, а туда лук, потом морковь
когда все пожарилось возвращаю все в казан солю перчу целую чесночину и специи для плова  добавляю (много)
заливаю водой и рис туда и НЕ МЕШАЮ томлю на медленном огне пока вода не выпарится и рис не будет готов
очень вкусно
смысл в том что жир поднимается вверх, а потом потихоньку на рис опускается и его пропитывает
ЛаПуся, плов я так же готовлю :mrgreen:, но у сына любой плов каша с мясом 😀
Annuta,что Вы что Вы))))ни в коем разе я не обиделась  :ой засмущали: дада стоять на ногах стали тверже, мнение своей появилось, опыт жизненный)))
Annuta
Дарья_Т

ну там же получается не готовое, самой готовить надо, заказала 3 блюда+десерт, сегодня индейка в соево-медовом маринаде с запеченным картофелем
Лора Ромашкина, это служба доставки продуктов, там ест меню на неделю (ужин), выбираешь, что хочешь приготовить, они привозят корзины с подготовленными продуктами под те блюда, которые выбрала, ну так, побаловаться🙂 почувствовать себя шеф поваром крутого ресторана🙂
Дарья_Т, вот чего только уже не придумали :lol:, любой каприз за ваши деньги :смеется:
про еду: Девочки а мультиварки у всех есть? я вот завела себе (которая скороварка) и поняла что я очень много потеряла раньше пока ее у меня не было))) особенно коглдда сын первый раз стал кушать кашки.....и плов мой сейчас мужики стали называть пловом и не рисом  :-D
Iskrinka74
про еду: Девочки а мультиварки у всех есть?

есть, но пользуюсь редко 🙂
Iskrinka74, мне с легкой руки мужа его родители подарили мультиварку-скороварку пару лет назад. Не устаю его благодарить )) для меня, кухонной лентяйки, это просто сказочное изобретение ))) Особенно с малышом удобно, закинул ингредиенты и пошел гулять, приходишь вот тебе горячий обед-ужин. Или к приходу мужа готовишь ужин, пока что то в мультиварке готовится, быстро салаты-закуски можно наделать. Вобщем я довольна и пользую часто
Лора Ромашкина
Iskrinka74
про еду: Девочки а мультиварки у всех есть?

есть, но пользуюсь редко 🙂

Я каши теперь только в ней варю!!! Дочке кашу варю почти каждый день, да и муж от каши никогда не откажется))
Вообще все быстро и удобно, главно с пропорцией не промахнуться. В кастрюле так каши никогда не получались, особенно рисовая и пшеная... + Стоять, мешать, подливать. Бывает утром сейчас встану пораньше, закину все,  сама иду досыпать или дела свои делать. Через 33 мин каша готова. Еще за 1-2 мин до готовности закидываю в нее ягоды замороженные. Они как раз за это время оттаять успевают - получается каша со свежими ягодками!! Ням-ням!!!
Также использую ее в качестве пароварки для овощей и мантов.
Все остальное готовлю на плите))
Без мультиварки жизни уже себе не представляю)
я пока только хочу купить мультиварку🙂 мультиварка и скороварка чем отличается?
snouk
Iskrinka74, мне с легкой руки мужа его родители подарили мультиварку-скороварку пару лет назад. Не устаю его благодарить )) для меня, кухонной лентяйки, это просто сказочное изобретение ))) Особенно с малышом удобно, закинул ингредиенты и пошел гулять, приходишь вот тебе горячий обед-ужин. Или к приходу мужа готовишь ужин, пока что то в мультиварке готовится, быстро салаты-закуски можно наделать. Вобщем я довольна и пользую часто

А мы на базу ее брали в прошлом году!!! Вообще халява)) Перед походом на пляж закинули все ингридиенты для супа (причем все разом))) Дома всегда суп варю в кастрюле все по правилам). Через час-1.5 пришли - обед готов!! Красота)))
Девочки!! Как прогресс шагнул - стиральные машинки автомат, посудомойки, мультиварки, мне вот осталось только робот-пылесос прикупить для полного счастья)))
И как нас мамы без всего этого вырастили)))) 😀 😀 😀
Дарья_Т
я пока только хочу купить мультиварку🙂 мультиварка и скороварка чем отличается?

тоже только планирую
поделитесь опытом. какую лучше брать? какие нюансы учесть? какие функции прям необходимы? и тп
Лора Ромашкина
Дарья_Т, вот чего только уже не придумали :lol:, любой каприз за ваши деньги :смеется:

ну мне сейчас это значительно время готовки - походов по магазинам сокращает, работы добавилось, целый день носишься по городу🙁
elenochka174, да, для базы или дачи вещь очень нужная и крайне удобная, столько времени освобождает.
Я кстати суп ни разу не варила в ней, я как то все по старинке в кастрюльке на втором-третьем бульоне. Но думаю еще попробую, придет необходимость.
Моей маме подарили на юбилей мультиварку, а она ее на дачу привезла. Так и стоит там(( нужно срочно изучать ее))) Смотрю сокращает время пребывания на кухне) Т.е. я правильно понимаю, закинул все ингредиенты и все? ушел на пару часов?? и готово?))
Ane44kin, С кашей так.
Суп в домашних условиях так не могу - дома варю все по правилам, где надо пережаривать, пережариваю, добавляю все постепенно. А на базе или на даче конечно такой вариант подходит+ если совсем нет времени или желания заморачиваться.
Вообще у меня подруга кучу блюд там готовит. Я пока только кашу и блюда на пару))
Маме тоже подарила, но у нее так и стоит(( Она все по старинке любит.. Я вот уже не представляю стоять у плиты и мешать кашу, подливая молоко :-D
Ane44kin, ага точно так, закинул и готово. Есть конечно разные рецепты, есть и такие что сначала одно потом другое закидываешь, но я готовлю только те что закинул и руки свободны. Это каши, тушеные, паровые овощи, мясо, рагу. Мне еще чем нравится скороварка, время приготовления мяса - 20 минут, плюс полезно без всякого пережаренного масла готовится. А еще в скороварке при таком способе сохраняется очень много полезных веществ за счет малого времени приготовления.
Ane44kin, обычно к мультиварке прилагается  книга рецептов, где все подробно описано. Изначально по ней все готовила
Я всё закидываю на суп (кроме зелени - укропа и петрушки), закрываю и варится! потом открываю, досыпаю зелень - минутка и готово!
каши, гуляш, запеченные пельмени, кексы/манники/запеканки, слоеные пироги (с жидким тестом), бисквит для торта, омлет, паровые котлетки... творог свой делаю в м/в... в общем, я только макароны, картошку, пельмени (когда хочется именно вареных) на плите варю, ну и курицу в духовке... что-то еще делаю на плите, но сейчас всё не перечислю!
а... компот еще на плите, т.к. большую кастрюлю! 🙂
И да еще, при токсикозе не стоишь не нюхаешь запахи пока готовишь )) все запахи под крышечкой остаются ))
snouk, а у вас прямол режим такой есть: скороварка? У меня такого нет(( У нас родственница в обычной скороварке такой гуляш из говядины делает.ммммммммммм...пальчики оближешь!!! Но у нее древняя обычная, та что на плиту ставится... У меня так ни разу не получалось приготовить в обычных условиях(
elenochka174, да, мультиварка-скороварка, есть такие
Лора Ромашкина
а давайте про еду, девульки, кто умеет и готовит мясо по французски? Напишите плиз рецептик, ну так, чтобы такому "повару" как я :crazy2: :-D было понятно все,мясо есть, хочется попробовать приготовить :razz:

не помню точно что считается мясом по французски, но у меня ассоциация- мяско под шапкой из овощей)))
Мы берем свиную корейку натираем солью и перцем, выкладываем на противень. Сверку сметана, лук помидоры и сыр. И все это в духовку на 40 минут
snouk
elenochka174, да, мультиварка-скороварка, есть такие

Эх, жалко, когда свою брала - этого не учла
Marisha_V, спасибо, а противень смазывать нужно?