Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 8)

1 899 сообщений · 174 598 просмотров · стр. 10 из 48
Mama Димы
Мы всегда в подгузах. Мне так проще. На выход - премиум,дома-попроще.

А как вы на море при гв? Купались? Или только загорали? Я вот за грудь думаю.

Я купалась и загорала ) но в сильно холодную воду не лезла конечно
Девочки, не могу не поделиться радостью: сын вчера сам покакал, сделал бабушке подарок на день рождения! Обкакахал весь пол, а я счастливая прыгала вокруг! У меня хоть надежда появилась, что когда-нибудь закончится наша эпопея со свечками и трубочками!
Девочки а со швом можно будет купаться? Я забыла спросить, старший в мае родился, тогда категорически запретили...
Lunna, Поздравляю!!! Я тоже какахам радуюсь,если даже денек не ходит, а у вас так вообще счастье, понимаю!!!
МишкаПанда, У тебя как Степик голову держит, хорошо уже или болтает? Я поеду на массаж проситься, не нравится мне шея наша...
С дочкой купалась при ГВ в нашей Волге, кто знает, вода там не очень теплая, градусов 18-20 максимум, все ок было. С сыном ко времени поездки уже не кормились грудью. Летом ведь тепло, так что думаю, все должно быть нормально, и потом можно вытереть насухо и переодеться.
Mama Димы
А как вы на море при гв? Купались? Или только загорали? Я вот за грудь думаю.

Ездили со средним. Я купалась.
Но я почему-то не боюсь застудить. Я как-то все считаю, что лактостазы и маститы - они от другого бывают )
Мы первый раз поехали на море когда ребенку было 1,9 в Турцию, перелет перенес отлично, с собой брала только гречневую кашу, остальное все так ел, отлично отдохнули, но в последний день перед отлетом поднялась небольшая темпа, около 37*, пили много воды, вроде все ок, а во время полета температура поднялась более 40*,начались судороги, мне кажется вся жизнь промелькнула перед глазами, хорошо летел детский врач с нами, он помог и успокоил, а так не зная, что было бы...
Второй раз прибыли в Турцию, а ребенок у меня с бронхиальной астмой, и у него от смены климать начался приступ, не мог дышать, на скорой уехали в больницу, там провели сутки, прокапали ребенка, выписали лекарства, которых у нас нет, так что я уже ничего не боюсь, и когда едем в Турцию закупаю лекарства на год вперед, а не везу с собой
Но вот уже 2 года без происшествий отдыхаем, мне не тяжело с ребенком на отдыхе, он не ходит у меня в детские клубы, мы просто вместе купаемся, загораем, гуляем, играем, я отдыхаю от быта, стирки, готовки и т.д.
В этом году не получается из-за финансов, все деньги идут на стройку, а так хочется на море...так что мы поедем к родителям в Южноуральск))), на озеро Черненькое, кстати очень полезное для кожи, у старшего за неделю купания прошли все высыпания с которыми безуспешно боролись полгода
Мы начали активно пытаться перевернуться, прям пыхтит, чуть-чуть помогаю, переворачивается и лежит довольная достаточно долго на животике.стала так много гулить еще и смеяться.раньше редко в голос смеялась, сейчас постоянно радуется.
Еще вчера поставили инфант икс Гесса, в принципе все нормально, сегодня немного темпа гуляет, до 37.6 и обратно. Наблюдаю, поведение не поменялось, всем вроде довольна.
А у меня сессия в разгаре, как я устала, 4 зачета, 4 экзамена, осталось 2 экз.пережить и буду отмечать-налопаюсь чего-нибудь вкусного, будь что будет, заслужила!!!
Halezina,удачи на сессии!молодец, еще учиться успеваешь! Мне бы вот на права бы от учиться, никак не найду времени(((
vasaro
Мы начали активно пытаться перевернуться, прям пыхтит, чуть-чуть помогаю, переворачивается и лежит довольная достаточно долго на животике.стала так много гулить еще и смеяться.раньше редко в голос смеялась, сейчас постоянно радуется.
Еще вчера поставили инфант икс Гесса, в принципе все нормально, сегодня немного темпа гуляет, до 37.6 и обратно. Наблюдаю, поведение не поменялось, всем вроде довольна.

Первую же поставили? Где ставили, сколько стоит и она от всех болячек, что и АКДС?
vasaro, Выбора уже нет, не хочу очень, но зимой уже диплом, нет смысла в академ идти, да и цены растут на обучение с каждым годом, вот только госы боюсь очень, как готовиться...
А на права решила, как в садик отдам!
Девочки в мфц можно доки по живой очереди подать? на пособие обл.
Halezina, там вроде гепатит еще входит...
Говорят пентаксим появился в алвике
Девочки, у кого дома домашние питомцы, как вы боретесь с шерстью? я уже устала то изо рта, то с рук волосню кошачую убирать( ребенок  гаверно наелся ее в доволь (
Natk@
Девочки, у кого дома домашние питомцы, как вы боретесь с шерстью? я уже устала то изо рта, то с рук волосню кошачую убирать( ребенок  гаверно наелся ее в доволь (
мы побрили. Шерсти нет. Так радуюсь. А то у нас жара и они лезли страшно. Вещи закроебалась чистить
Halezina, удачи на экзаменах  я дочку старшую родила на 3 курсе, училась очно, но ходила только на зачеты и экзамены  как вспомню  . .. никто не помогал, весь день с ребенком, ночью учишь, пишешь курсовые и так по кругу. Уставала очень
А права я получила на 9 месяце беременности. Вот только за рулем с тех пор не сидела-с малышом как-то не получается(
Natk@
Девочки, у кого дома домашние питомцы, как вы боретесь с шерстью? я уже устала то изо рта, то с рук волосню кошачую убирать( ребенок  гаверно наелся ее в доволь (

У меня короткошерстная, но сейчас линька: кошку чешу и витамины даю для шерсти, в места ребенка не пускаю ее, запаслась липкими роликами в фикс прайсе и хожу все очищаю перед тем как ребенка положить!!! Вроде помагает, не вижу шерсти!
Natk@,я никак не борюсь, нашу шерстяную красоту мне жалко сбривать. увижу волосы-убираю, ну и чешу кошачьих)
Олюньчик
Halezina, удачи на экзаменах  я дочку старшую родила на 3 курсе, училась очно, но ходила только на зачеты и экзамены  как вспомню  . .. никто не помогал, весь день с ребенком, ночью учишь, пишешь курсовые и так по кругу. Уставала очень
А права я получила на 9 месяце беременности. Вот только за рулем с тех пор не сидела-с малышом как-то не получается(

Ой, я слава богу на заочке, сейчас тоже только сдаю, не готовлюсь толком, мне уже хоть тройки...
Права чем раньше тем лучше, стаж то идет все равно!!!а сейчас для новичков дорогая страховка и правила дурацкие, вдруг поедешь когда-нибудь!
У меня мама в прошлом году за руль села, а стаж уже 11 лет!!!после первой аварии водитель второй долго удивлялся -как так!
Halezina,да, первую, там еще гепатит, помимо компонентов АКДС. Сколько стоит точно не знаю, мы еще среднему полио ремовакс ставили, все никак не можем доставить все, осталась еще пентаксимовская ревакцинация через 2 месяца.
Halezina, я не представляю как спустя столько лет сесть за руль))) я через 4 мес села,  даже не смогла вспомнить, как скорости переключаются)
Я забрила собаку((( сначала рыдать в голос хотелось при виде ее, сейчас уже привыкла и радуюсь отсутствию шерсти, дома в разы чище стало.
Halezina, голову держим плохо( я себя успокаиваю, но Степик развивается с небольшим опозданием от старших.
Олюньчик
Halezina, я не представляю как спустя столько лет сесть за руль))) я через 4 мес села,  даже не смогла вспомнить, как скорости переключаются)

Она инструктора нанимала, с ним месяц каталась, т.к. все 11 лет не водила! Первые пол года очень страшно было, я думала после нашей первой аварии не сядет, все таки не 20 лет ей, а она в "Каску" страханулась и теперь спокойно ездит, уже лихачит!!!
МишкаПанда
Я забрила собаку((( сначала рыдать в голос хотелось при виде ее, сейчас уже привыкла и радуюсь отсутствию шерсти, дома в разы чище стало.
Halezina, голову держим плохо( я себя успокаиваю, но Степик развивается с небольшим опозданием от старших.

Ни че отрастет!!!
Мы тоже плохо держим, может рано ждем...ну на массажик похожу, лишним не будет, старший после них сильно изменился!
Leva 🙂
Я Степе купили в рич фемели, вспененный детский коврик пазл. На нем и лежит, иногда стелю пеленку в основном без неё.

хорошая идея-стоит подумать)))
Олюньчик,я села за руль почти через 10 лет после получения прав, правда раз 5-6 поездила с инструктором, сейчас вообще не представляю себя без машины, как без рук. Наш папа вечно на работе, так что приходится все самой делать
а мы переворачиваться не хотим((((
массажистка говорит, что мышцы спины слабенькие.  Массирует спину сильно-доча терпит. А вот упражнения совсем делать не хочет: знаете, такое упражнение когда держат ребенка спиной к себе за нижнюю часть туловища, а переднюю наклоняют. Ребенку неудобно и он начинает выпрямляться. Моей все равно-её сегодня так наклонили-она увидела коленку и пыталась её в рот затолкать.
Немного не в тему конечно, но моя мама впервые села за руль в 55 лет) очень горжусь ей!)))
А мне сташно ездть. Одна ни разу не каталась, только если муж рядом сидит)
Мамы девочек HELP
У меня прилетает подруга из Лондона с дочкой 3 лет, спрашиваю, чем интересуется Лиза, что нравится ей( чтобы подарок подарить), она говорит, любит Царевну-Лягушку из русских сказок...вот как быть? Купить лягушку и куклу в каком-нибудь кокошнике)))? Как с мальчиками хорошо :-D
berry,Оксана, не переживай. У вас еще есть время! Мы худышки, этому рано начали на живот крутиться. Я читала, что норма 4-5 месяцев. У всех индивидуально.
berry, :2funny:
После курса массажа должно лучше стать!
Уж сколько у меня у первого проблем было, но все равно запереварачивался!
mamasova, когда прилетают? 4 июня в оперном театре будет мюзикл Царевна лягушка-мы уже смотрели: оченб понравилось!
Natk@
Немного не в тему конечно, но моя мама впервые села за руль в 55 лет) очень горжусь ей!)))

Моя тож в 50, вот и я подожду!!! Боюсь пока!
mamasova
Мамы девочек HELP
У меня прилетает подруга из Лондона с дочкой 3 лет, спрашиваю, чем интересуется Лиза, что нравится ей( чтобы подарок подарить), она говорит, любит Царевну-Лягушку из русских сказок...вот как быть? Купить лягушку и куклу в каком-нибудь кокошнике)))? Как с мальчиками хорошо :-D
вот что нашла))))) http://chelyabinsk.tiu.ru/p38985955-antistressovaya-igrushka-tsarevna.html и куклу в кокошнике)
Halezina
Natk@

Моя тож в 50, вот и я подожду!!! Боюсь пока!
  :2funny: ну, время у тебя еще есть  :2funny:
berry, не теряется доча! Я тоже переживаю маленько, но умом то понимаю-всему свое время!
mamasova, или кукольный театр купить Царевна лягушка.
Вообще мне твоя идея понравилась-про лягуху в кокошнике))))  Я мягкую игрушку сразу представила))))