Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 8)

1 899 сообщений · 174 598 просмотров · стр. 12 из 48
Leva 🙂
berry,из-за того что голову не держит хорошо поставили диагноз?

да, из-за этого.
еще ручки слабые.
berry, не парься по поводу наклонов, занимайтесь и все придёт. Мой по перврсти ржал над этим упражнением и не поднимался, ему нравилось вниз падать. А потом стал руками отталкиваться и подниматься. А перевернулся первый раз в 3 месяца, но т.к. лежать на животе не любил стал переворавиваться с 4х где-то, а активно крутиться ближе к 6, тогда и на животе подолгу стал лежать. Так что всему своё время.
Я вот жду когда сядет, чтобы на горшок нормально высаживать, а то а весу не удобно. Правда попка у сына такая маленькая, что он в дырку проваливается)))
Mama Димы
Halezina,как я тебя ч учебой понимаю!!! На втором высшем в конце сент последняя сессия была,а мне рожать через месяц. Я еле-еле сдала. В октябре родила,в январе госы. Капец! Диплом в мае. Как хотелось все бросить. Я даже просила перенести мне диплом. В результате написала его за 3 дня,сдала и зареклась больше не учиться.
А в эту бер к мужу приставала,сто хочу в пед на педагога. Муж сказал,что это болезнь уже)))

Ого ты даешь! Я на диплом и госы, с таким маленьким не решилась бы, наверное, хотя отстрелялась и 2 года спокойно в дикрете, а мне еще год и там такой возраст будет приставучий, нельзя будет оставить ни на секунду!
berry, мы упражнение с наклонами/подъемами перед зеркалом делаем. Мыну весело на себя смотреть, поднимается, смеется, падает и снова поднимается. Без зеркала у него нет стимула, висит и кряхтит просто)
Lunna,  у меня старшая ближе к 6-ти переворачиваться стала (но она более недоношенная родилась).
самое главное, что идет прогресс: голову теперь хорошо держим, но ручки так и убираем назад, когда на животе лежит (правда теперь не сразу-а секунд 10 на них опирается).
Олюньчик
berry, мы упражнение с наклонами/подъемами перед зеркалом делаем. Мыну весело на себя смотреть, поднимается, смеется, падает и снова поднимается. Без зеркала у него нет стимула, висит и кряхтит просто)

надо попробовать.
мы на животе лежать и голову поднимать учились перед зеркалом (у нас шкаф зеркальный)
berry, Оксана, мы вот доношенные, но отстаем пока. Не хотим переворачиваться. Каждый день учимся переворачиваться. А вот сесть нам уже хочется, подтягивается просто отлично.
Сегодня видимо день такой: я себе накрутила чего-то, наревелась.
Сонечка тоже сегодня какая-то неспокойная: в итоге дома срач и на ужин спагетти с магазинными котлетами!
Хоть полный балкон успела настирать.
Ладно хоть есть вай-фай, а то мелкая спит на руках, а одним глазом подглядывает: только к кроватке приближаюсь-сразу глаза открывает!
Navlarik
berry, Оксана, мы вот доношенные, но отстаем пока. Не хотим переворачиваться. Каждый день учимся переворачиваться. А вот сесть нам уже хочется, подтягивается просто отлично.

меня больше всего напрягает, что придем на прием и нам скажут: вы уже должны переворачиваться! Ну что за система-всех под один шаблон((((

мне на этапе одна очень хорошая врач сказала: "ребенок ничего вам не должен"-всему научится в свое время-у него свой план развития.
Halezina
Mama Димы
Halezina,как я тебя ч учебой понимаю!!! На втором высшем в конце сент последняя сессия была,а мне рожать через месяц. Я еле-еле сдала. В октябре родила,в январе госы. Капец! Диплом в мае. Как хотелось все бросить. Я даже просила перенести мне диплом. В результате написала его за 3 дня,сдала и зареклась больше не учиться.
А в эту бер к мужу приставала,сто хочу в пед на педагога. Муж сказал,что это болезнь уже)))

Ого ты даешь! Я на диплом и госы, с таким маленьким не решилась бы, наверное, хотя отстрелялась и 2 года спокойно в дикрете, а мне еще год и там такой возраст будет приставучий, нельзя будет оставить ни на секунду!

у меня сестра госы сдавала в середине марта, а родила 17 февраля 🙂 При чем в другом городе, 300км ехать. Она сдавала, наша мама под дверью с ребенком ходила. 🙂 При чем у сестры мощный токсикоз был до 5го месяца, похудела на 8кг. На сессии ездила все равно.
Я бы не смогла так 🙂
berry
Navlarik

меня больше всего напрягает, что придем на прием и нам скажут: вы уже должны переворачиваться! Ну что за система-всех под один шаблон((((

мне на этапе одна очень хорошая врач сказала: "ребенок ничего вам не должен"-всему научится в свое время-у него свой план развития.

я вот так всегда и отвечаю всем.
Помню, когда пришла на работу в 5 месяцев Егоркиных, мне сказали, а чего он у тебя не сидит, он же мальчик, ему можно! Ответила, что обязательно ему это передам))
berry
Navlarik

Оксана, меня это тоже напрягает. Мне очень понравилось то, что в 3 месяца на комиссии мне сказали, что я иду у ребенка на поводу и даю много молока! Поэтому у нас 1 кг лишний! Оксана, представляешь, лишний кг. Я им улыбнулась и сказала, что кормлю по требованию и столько, сколько ребенок хочет. И лишнего у нас ничего нет. Слов нет.
Lunna, о, как с юмором ответила! Молодец, возьму на заметку.
Иинка, добро пожаловать!

Вам случаем не нужны подгузники?  :ура:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,623181.new.html#new
Mama Димы,ходим в филиал по Комсомольскому, возле 26 гимн. На коляске от дома 10 мин.
Navlarik
berry
Navlarik

Оксана, меня это тоже напрягает. Мне очень понравилось то, что в 3 месяца на комиссии мне сказали, что я иду у ребенка на поводу и даю много молока! Поэтому у нас 1 кг лишний! Оксана, представляешь, лишний кг. Я им улыбнулась и сказала, что кормлю по требованию и столько, сколько ребенок хочет. И лишнего у нас ничего нет. Слов нет.

представляю!!!
нам в 2 месяца педиатр сказала, что мы лишнего набрали-поэтому кормить через 3-3,5 часа.
маловесные дети всегда больше набирают-чтобы сверстников догнать! Неужели я должна это объяснять ВРАЧУ?
berry,ну ка не реви, пошли эти врачи.
Все твоя сможет и сделает. Все получится у нее, обязательно))))
Ну пусть чуть позже но иногда сядет и побежит как все.
Я вообще перед приемом, инет читаю справочник педиатрии, потом иду))))
Олюньчик,berry,что за упражнения с наклонами/подьемами?
Mama Димы

берешь ребенка к себе спиной: удерживаешь ноги прямыми (плотно прижимая к себе), другой рукой верхнюю часть туловища опускаешь (как бы ребенок наклоняется)-ребенок выпрямляется сам (ну ты конечно сначала помогаешь ему).
надеюсь понятно написала.
berry, я так делаю, мне помогает от болей в спине
berry
Mama Димы

берешь ребенка к себе спиной: удерживаешь ноги прямыми (плотно прижимая к себе), другой рукой верхнюю часть туловища опускаешь (как бы ребенок наклоняется)-ребенок выпрямляется сам (ну ты конечно сначала помогаешь ему).
надеюсь понятно написала.
хорошее упражнение мы со Степаном возле большого зеркала его делаем, ему нравится, хохочет)))
Девочки подскажите, вы в чем вот сейчас теплее ещё будет, погода настроиться так сказать, во что малышню одевать будете?
Намекните что купить, а то даже и не знаю примерно вообще что одевать.
Мы сейчас в комбезе гуляем, но скоро в нем жарко будет.
Navlarik, мои тетеньки видимо это расценили как грубость, но больше с советами не лезут и я рада.
Leva 🙂, мы сейчас ходим в костюмчике флисовом с синтепоновой подкладкой. А если на машине едем, то комбезик связанный с флисовой подкладкой
. Под них тонкий слипик. Егорка всегда теплый, даже горячий в них.
Дома жарища , дышать нечем , батареи в стенах не перекрываются. Так спать тяжело
Lunna,симпатично очень)))
В гамазине или инете покупали?
Это нам от племяшки досталось, а они на алиэкспрессе брали. Костюмсик я в закупке baby*tai брала, не смогла его найти в инете.
berry
Navlarik
berry
Navlarik

представляю!!!
нам в 2 месяца педиатр сказала, что мы лишнего набрали-поэтому кормить через 3-3,5 часа.
маловесные дети всегда больше набирают-чтобы сверстников догнать! Неужели я должна это объяснять ВРАЧУ?

а мне в роддоме сказали, что "ребенок использует меня место соски", т.к. на груди постоянно была.
Я попросила показать мне того, кто рассказал моему ребенку, что такое соска 🙂 Врач обиделась ))
Kat_84
Дома жарища , дышать нечем , батареи в стенах не перекрываются. Так спать тяжело

так пока окна открыть можно. У нас все открыты. А вот в мае...
Ночной цветок
Mama Димы,ходим в филиал по Комсомольскому, возле 26 гимн. На коляске от дома 10 мин.
какой адрес конкретно, подскажите?
Halezina,berry, спасибо за подсказку. Попробую сегодня съездить. С лялькой чтоб зря не таскаться....
Karamell, и мы с окнами открытыми живем) мама моя в шоке
МишкаПанда, и мы с открытыми )
Мама моя молчит на это, а вот свекровь в шоке. Мы к ним как в гости заходим, она все окна закупоривает. Духота страшная...
МишкаПанда, у меня даж с открытыми окнами дома градусов 28 мне кажется. Невыносимо уже....когда уже отопление отключат?
cat, не спешите с отоплением) на Урале может такой природный катаклизм быть))) замерзнем
Нам днем тоже открытые окна не особо помогают, а вот ночью красота, прохладно
мы тоже с открытыми окнами живем. Моя мама в шоке. Я представляю в какой духоте мы будем у них летом жить, когда приедим! Она старшей до 4 лет шапку хб одевала-когда та на балкон выходила ЛЕТОМ!
Chiara, Dinna, принцессок ваших с 4-мя месяцами!  :smitten: :smitten:
Leva 🙂

я видимо слишком многого от массажа ожидала.
а вчера массажистка показывала те места, где у нас особенно тщательно массировать нужно (чтобы я потом дома продолжала заниматься, когда массаж закончится)-и что-то у нас везде все плохо.
Leva 🙂
Девочки подскажите, вы в чем вот сейчас теплее ещё будет, погода настроиться так сказать, во что малышню одевать будете?
Намекните что купить, а то даже и не знаю примерно вообще что одевать.
Мы сейчас в комбезе гуляем, но скоро в нем жарко будет.

у нас есть велюровый комбез с хб подкладом.

Девчата, а что вы на голову сейчас одеваете? У нас голова после улицы всегда вспотевшая. Я одевая хб чепчик или шапочку, а сверху вязаную однослойную (вязаная косичками, поэтому с дырочками).
berry
Leva 🙂

я видимо слишком многого от массажа ожидала.
а вчера массажистка показывала те места, где у нас особенно тщательно массировать нужно (чтобы я потом дома продолжала заниматься, когда массаж закончится)-и что-то у нас везде все плохо.
ты платный массаж делала или бесплатный?
Мне подруга говорила  они как-то бесплатно делали - вообще эффекта не было. А после платных всегда эффект был. Последний раз делали когда- он пошел у нее сразу