Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 8)

1 899 сообщений · 174 598 просмотров · стр. 24 из 48
syr.dina,посмотрела стандарты, прибавка в норме от 500 гр до 1100
Олюньчик,ппц...как врачам верить?
syr.dina, о! Мы вас догоняем!
syr.dina, а что от яблочного сока и пюре вес набирают???  :-| странная врач мягко говоря  :idiot2:
МишкаПанда, у тебя же коляска Peg Perego Book Completo? не разочаровала?
меня муж уже считает помешанной на колясках я каждый день ему новые варианту показываю
девочки, что-то я расстроилась, что делать то?
Navlarik,ай какие вы умницы!!!!и мама, и Сонечка)
Айриша,вот,девочки об этом и пишут, что с каш надо начинать, видимо она по своим стандартам, что прикормы с соков..без индивидуального подхода(((
syr.dina, может она у тебя активнее двигаться за этот месяц начала, поэтому и меньше набрала. Ты же еще смесью кормила, пока зубами занималась, может тоже сказалось это.
Всех именинников и мамочек с датками! 🎂🎉🎁
syr.dina, ты хотела ее к режиму приучить еще, кормление реже сделать, от этого тоже может быть
Может вам взвешивать, чтобы реально отследить наедается ребенок или нет  а если уж вводить прикорм, то с каш или овощей
syr.dina
девочки, что-то я расстроилась, что делать то?

Обниматься с малюськой, кормиться спокойненько, радоваться новым умелкам. И не брать в голову всякий бред )))

У вас все ХОРОШО!!!
Fish-ка
syr.dina, уж если говорить про прикорм при недоброе веса,то обычно с каш начинают, а не с фруктов.
А вообще 600 гр - хорошая прибавка, какое тут истощение  :не знаю:

может врач имела ввиду, что при таком росте больше весит должна?
так то прибавка 600гр хорошая.
при малом весе кашу первую вводят. Со старшей из-за малого веса с каш начали.
а мы походу много набрали-складочек много появилось и на пальчиках ямочки.
хотя я кормлю по режиму и ночью промежуток 6-8 часов без кормежки получается. Может много сосет?!
syr.dina, у нас педиатр еще пришет всегда вес, который должен быть по нормам, она к весу, который был при рождении прибавляла 600+800+800 (это за 3 месяца). И с ним сравнивала похоже. Сын в последний раз набрал 300г за две недели, но он как раз переворачиваться начал, она мне сказала, что нормально все, до этого хорошие прибавки были.
Лёлище,это да 10 дней на смеси были, а двигаемся мы очень активно) по всей комнате)
Олюньчик,режим пробую вводить,но на кормлении это пока никак не сказывается)))все равно требует еды, когда ей хочется))))
Fish-ка,ну да, наверно, надо переспать и успокоится, просто так неожиданно было
что-то я со вторым ребенком такая МАМАША стала)))
syr.dina, и нам с недобором веса сказали с каш начинать, ну можно овощи добавлять потихоньку, а фрукты месяцам к 6 только.

а мы сегодня в кроватке перевернулись на животик и застряли, ногу каким то образом засунув под бортик между рейками, а так  смешно наблюдать как поворачивается: сначала ноги вверх и на бочок, потом плечи и голову, при этом рычит как мишка
syr.dina
что-то я со вторым ребенком такая МАМАША стала)))

syr.dina, ну правда, то что говорят педиатры наши надо ещё всё самой проверять. Если уж правда 600 гр это мало, то уж точно не с яблок начать надо. Я на сколько помню они чем ближе к году тем меньше набирают, и вообще у всех детей всё индивидуально развитие. Мои обе до года плюшки, сейчас старшую при сильном ветре на роликах сдувает :смеется:

berry, а ты с Сонечкой на фитболе занимаешься? очень хорошо помогает тренировать шею и держать голову лежа
Айриша
berry, а ты с Сонечкой на фитболе занимаешься? очень хорошо помогает тренировать шею и держать голову лежа

да. только у нас не фитбол, а мяч с ушами (старшая прыгает на нем).
у нас не столько с шеей проблемы-сколько с руками: она руки назад разводит. Если с двух сторон держать, чтобы на локти опиралась, то она высоко и хорошо голову держит. Отпускаешь-она какое-то время руки держит, а потом в стороны разводит и назад. Голову какое-то время держит (похожа на подкову перевернутую-так как ноги и голова задраны и на пузе качается), а потом она устает и голову кладет.

Сегодня на массаже на фитболе вообще голову не поднимала.
девочки,весь вечер читала о прикорме, поняла,что ничего не помню. Везде пишут, что прикорм давать теплый,каши понятно-горячей водой разводить,а пюре? как вы подогреваете?
вроде я просто из баночки старшей давала...без подогрева
berry,я пришла как педиатру, спросила она как кушает. Я честно сказала что-то стали принимать глицерин он приторно сладкий, и все перестал есть смесь.
Гастроэнтеролог сказала вводить овощи, чтобы ей сказала ввели. Сегодня слопали пять ложечек брокколи. Рот открывается просто счастлив, далее смесью скачать огромным удовольствием ест.
Про кашу я ей ничего не говорила. Мы её после гуляния едим. 90 грамм, потом 60 грамм смеси чтобы на выходе было 150.
В итоге она нам сказала, вводить картофельное пюре, и каши (рис,гречка, кукуруза )именно в таком порядке. Овощи (кабачок, цв капуста, брокколи )через три недели вводить мясное пюре, примешивая в овощи.
Сумбурно как то накатала))))
syr.dina,я беру пюре, нужное количество в баночку, на водяной бане из чайника кипяток наливаю,  пять секов и готово.
Посмотри сайт очень все написано понятно и что и как)))) http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
syr.dina, так мать успокойся и до 6 месяцев расслабься
Пюре грею в водяной бане- наливаю в чашку кипятка, туда баночку
syr.dina
девочки,весь вечер читала о прикорме, поняла,что ничего не помню. Везде пишут, что прикорм давать теплый,каши понятно-горячей водой разводить,а пюре? как вы подогреваете?
вроде я просто из баночки старшей давала...без подогрева

я в тарелку выкладывала и грела в микроволновке овощное и мясо. а фруктовое вроде не грела...не помню.
или можно в горячую воду баночку ставить
Leva 🙂, странно как-то с картошки прикорм....
ты кашу гречневую даешь?
Энерджайзер
syr.dina, так мать успокойся и до 6 месяцев расслабься
Пюре грею в водяной бане- наливаю в чашку кипятка, туда баночку

да я спокойнааа))))просто решила заранее готовится, чтоб потом в панике не лопатить инет и не закидывать всех  вопросами,сидя с ложкой около ребенка)))
berry
Leva 🙂, странно как-то с картошки прикорм....
ты кашу гречневую даешь?
Аха, на воде развожу, уплетает, ещё из добавки просит)))
На смеси пробовала дать не стал, вкус каши как в роддоме давали в пите мне такую же Бяку) /)
Девочки спешу поделиться может кто не видел закупку все такое классноеhttp://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=42383
Я прям не знаю что и выбрать своему)))
syr.dina,в топку таких педиатров! Хорошая у вас прибавка!  Мы в прошлом месяце чуть больше 400 гр набрали, сейчас за 10 дннй 120 гр.и на  врач ничего не говорит про прикорм. Сказала что все хорошо и у каждого индивидуально все! медсестра сказала главное чтобы в длину росли. Я сначала очень заморочилась по поводу веса, а сейчас смотрю на кроху нашу и понимаю что у нее все отлично! Девочка крепкая,  спинку и головку хорошо держит )на эивот только так крутится)))
Natk@,так в том и беда...если не врача, то кого слушать то? а тут такое отношение(((
Leva 🙂, с картошкой осторожнее. Мы тут ещё попробовали, буквально чайную ложку, может две. Потом прокакаться не могли, прям круглики выходили.
Айриша
МишкаПанда, у тебя же коляска Peg Perego Book Completo? не разочаровала?
меня муж уже считает помешанной на колясках я каждый день ему новые варианту показываю

Просто Бук, Комплето не понравилась, тяжелее и место спальное меньше, там только один плюс- место переставляется лицом к маме-от мамы
А почему в микроволновке не греете пюре?
Lunna,а вы уже чего успели попробовать?
Я вот тоже как то не горю пока желанием прям уж так расширять рацион. Овощей думаю пока что хватит.
Девочки всем огромное спасибо за поздравления
МишкаПанда, а в каком магазине ты их смотрела, а то я пока только в инете мониторю
Вот все-добрые люди спят а мы всё ещё задушевные разговоры с потолком ведем
Айриша,мы так же))) на мобиле музыку переключаем)))
Девчат, а мы что-то прибавляем неподецццки )))) Весит больше семи кг давно уже, восемь, наверно, уже. Рост тоже за 65 перевалил. Гигантик такой. Про прикормы, конечно, не думаем еще. 14 апреля было 4 месяца.

У меня все дети какие-то огромные. Но старшие хоть рождались маленькие, 2700 и 2900гр, а эта 3500 родилась!

У меня весь вес, видимо, в молоко уходит 🙁 Вешу меньше, чем до беременности (( А так надеялась удержать пару кг ((
Айриша, а мы сегодня раньше времени покупались в 8ч. и ей похоже сбой режима не по нраву пришелся. Капризничала и Все равно уснула только в 9часов. 2 раза покушала перед сном зато...