Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 8)

1 899 сообщений · 174 598 просмотров · стр. 4 из 48
Mrs.LeDi, с днем рождения!!!

Karamell, с даткой вас!!!
Олюньчик,вооот! Никто про бесплатные лекарства не говорит вообще. Надо самим спрашивать. Нам просто назначили ингаляции, а небулайзера у меня пока нет. Сказала,что ингаляции только через неделю смогу. Педиатр сказала сама,что даст бесплатные. Я ее за последние 2 месяца просто вижу чаще,чем мужа))) и каждый раз она выписывает не дешевые препараты.
Надо найти список бесплатных препаратов.
Девочки, а у кого-нибудь у деток был высокий гемоглобин? Что это означает, чем страшно? У меня у старшего выши нормы, сказали идите в поликлин.(анализы в садике делали) я думаю тащить его или нет...
Олюньчик,со мной на ты))
Про флемаксин: педиатр нам тоже его выписала. Но его нет. Я не поняла то ли его вообще не финансируют,то ли в нашей полке. Выписали сумамед.
И еще ибуфен (выписала нурофен,но его также нет).
Где то на 1 тр выписала. Тоже неплохо,нсли учесть,сто я на прошлой неделе уже лекарств на  3 выкупала.
Mama Димы, наша тоже к нам ходит как на работу...у меня оба ветрянкой сначала переболели, тем вот орви. Нам инголяции прописывали тоже, весь день дышим физраствором, 3 р в день лазолваном.
Mama Димы, как вам вообще лекаства выдали? На месте сразу или пришлось побегать?
Олюньчик,педиатр написала в карточке все лекарства,потом пошли к тому,кто нам выдал направления на них,потом к зав отделением на подпись,только после этого в аптеку. Выдавали в областном аптечном складе на Сони Кривой 69а. У меня здесь все рядом,но всеравно напрягает немного. Получить лекарства может кто угодно с направлением,как я поняла.
Lex
Mrs.LeDi, с днем рождения!!!

Karamell, с даткой вас!!!

И мы поздравляем! Здоровья всем!
Mama Димы, мда с болеющим ребенком с температурой не побегаешь (
Я  тоже бесплатно лекарства получала, правда после недели, но пусть лежат
syr.dina
Mrs.LeDi,Лена!С Днем рождения!

Дина, спасибо!
Karamell
Лена! С днем рождения!!! Пусть все у тебя исполнится, все твои принцы тебя радуют!! 🙂

Люда, спасибо!
Kat_84, Lex, Mama Димы, спасибо!!! :smitten:
И я бесплатные получила. Правда через месяц как болели. Никто про них не скажет. Надо у педиатра самой просить. Детям до 3 лет положены бесплатные лекарства. Нам выписали виферон, аквадетрим и зодак.  Пусть лежат. Пригодятся.
Вот какой перечень лекарств нашла на сайте своей поликлинике
http://dgp3muz74.ru/perechen2.pdf
правда я в нем ничего не поняла
Айриша, это указаны группы препаратов и названия по мнн (международные непатентованные названия). т.е. рецепт выписывают по мнн, а в аптеке дадут то, что закуплено минздравом. например дипиридамол - могут дать курантил, а могут и российский дипиридамол, действующее вещество по мнн одинаковое. сейчас чаще закупают лек-ва российских производителей
мама женя, спасибо, я примерно так и поняла
Я поражаюсь отношению врачей в наших поликлинниках... Сегодня пришла забрать анализы - сдавали перед акдс (ждем пентаксим), медсестра говорит - идите на прививку, ставьте акдс, ну а если плохо перенесет ребенок, то потом пентаксим поставите. Я спросила, что с анализами - ответила, гемоглобин низкий, лейкоциты повышены - но все равно надо ставить прививку!... Идите и ставьте ...
Я , конечно, никуда не пошла. Позвонила знакомому педиатру, она сказала с такими показателями НЕЛЬЗЯ ставить акдс, нужно пересдать общий анализ крови.
Ну как так то??? У них планы чтоли по этим прививкам???
Девочки, будьте внимательны, проверяйте информацию, которая поступает из местных поликлинник((((
Девочки, а гемоглобин 109 или около того, был ли у кого из малышей? И поднимали ли, если было так?
Dinulya, это конечно ужас!!! Абсолютная безответственность.

У кого был уже насморк сильный, такой что всё там хлюпает и ре давится и кашляет от соплей, чем спасались?
Dinulya
.
Ну как так то??? У них планы чтоли по этим прививкам???

Конечно, план!! Будьте осторожны! (((( Такое отношение врачей шокирует ((((
Я все про прикорм. Не считайте меня занудой, но вдруг эта статья поможет не наделать ошибок тем, кто еще не начал прикорм.  :оффтопик:

Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку?

Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке этого сделать! Раньше, действительно, могли рекомендовать такой ранний прикорм, но времена меняются, а наука не стоит на месте.

По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, могут начинать знакомство с новой пищей на месяц раньше, могут, но не должны. Вполне допустимо начинать прикорм для них в 6 месяцев.

Почему нельзя вводить прикорм раньше?

До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден. У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые смогли бы переваривать новые виды пищи. Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Если пища не переваривается, она создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт малыша.

Даже пара чайных ложечек может создать его желудку тяжелую нагрузку. Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. До полугода ему вполне хватает питательных веществ, получаемых с грудным молоком или смесью. Детки, которые кушают смесь, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев.
Dinulya,я с таким же вчера столкнулась. Идите и все тут.
А у них действительно планы, они премию от этого получают.
на hh, зп у педиатра нефиговая, мин 40. И ещё сидят недовольные.
ИраЛ,если прозрачные сопли,то закапывать и отсасывать. Если зеленые уже,то надо изофрой еще,пч уже инфекция присоединилась.
Karamell
Я все про прикорм. Не считайте меня занудой, но вдруг эта статья поможет не наделать ошибок тем, кто еще не начал прикорм.  :оффтопик:

Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку?

Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке этого сделать! Раньше, действительно, могли рекомендовать такой ранний прикорм, но времена меняются, а наука не стоит на месте.

По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, могут начинать знакомство с новой пищей на месяц раньше, могут, но не должны. Вполне допустимо начинать прикорм для них в 6 месяцев.

Почему нельзя вводить прикорм раньше?

До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден. У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые смогли бы переваривать новые виды пищи. Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Если пища не переваривается, она создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт малыша.

Даже пара чайных ложечек может создать его желудку тяжелую нагрузку. Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. До полугода ему вполне хватает питательных веществ, получаемых с грудным молоком или смесью. Детки, которые кушают смесь, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев.

Я видимо тоже зануда, так и хочется написать то же самое, но держу себя в руках)
Сопли прозрачные, а проторгол капали, помогает?
Ещё нам муколитик от кашля выписали, дала а сама сомневаюсь. Кашель то от соплей, модет и не нужно было, хотя может то что там стоит у неё в горле может будет разжижаться, не знаю
Ещё нам педиатр рекомендовал молоко в нос капать :не знаю:
ИраЛ, стесняюсь спросить, сколько лет вашему педиатру?)
Не нужно в нос капать молоко, только хуже будет.
Мы аквамарисом промывали пока сопли текли и были прозрачными  когда позеленели, Изофру прописали
Олюньчик, меня вообще убивают вот эти советы про молоко, в нос капайте, опрелости и потница и аллергии тоже им же мажьте
ИраЛ,мы 5 дней прокапали проторговать, не помог. Молоко в нос,это чушь,не понимаю,как оно может помочь.
Кашель от соплей,они по носоглотке текут. Мы пили лазолван по пол чайной ложки. Еще на ночной и дневной сон капать сосудосуживающие по 1 капельке 5 дней, не больше. Иначе потом обратный эффект будет, отек носоглотки.
Kat_84,у меня круче было! Врач из детской неотложки предложила при конъюнктивите молоко в глаза капать  :crazy2: :idiot2: :uglystupid2:
Martha
Kat_84, сама еще сомневаюсь, не знаю...
Нам тоже предложили ее поставить в 2 мес, потом мы заболели, потом карантин был, в общем, так и не поставили мы до сих пор.
Я еще зимой здесь про нее спрашивала, кто ставил. Mechtа писала, что ставила своей дочке.
Может кто еще из девочек все-таки ставили своим малышам? Тоже бы послушала их мнение)

все правильно, мы ставили....перенесли хорошо....вторую будем ставить до года..после всяких там акдс
Martha,мы компот из сушеных яблок пьем...без сахара....разбавляю водой
Олюньчик,Karamell,девы да выдыхайте вы. Чего вы так))))
Каждая мама видит и чувствует что нужно её малышу.
А вы да молодцы, правильно делаете. Было бы у меня молоко, не думала бы точно ни о каких прикормах.
Leva 🙂, да все верно, просто так иногда повредничать хочется)))) видимо старею я)
Mrs.LeDi,с днем рождения!!!!!!!
Олюньчик
Leva 🙂, да все верно, просто так иногда повредничать хочется)))) видимо старею я)
Тута мы для этого и собираемся. Правильно, каждый имеет право на свою точку зрения.)))
Тут поговоришь, домашние спокойней))))
ИраЛ,У нас уже неделю как сопли, прям текут иногда ( хорошо хоть прозрачные) , вызывала врача . Прописала гриппферон 2 капли 3 р в день , аквалор 2 пшика три раза в день , софрадекс 2 к три раза в день смешать с физраствором 1:1- все это на 5 дней
Мechta, спасибо! :ой засмущали:
Mrs.LeDi,поздравляю с днем рождения. Счастья, удачи,любви.