Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 8)

1 899 сообщений · 174 598 просмотров · стр. 5 из 48
Девочки, спасибо за советы.
Молоко конечно в нос не буду капать.
А ещё рецепт от педиатра - в нос смешать сок моркови и растительное масло - настоящий прикорм получается :laugh:
ИраЛ
Девочки, спасибо за советы.
Молоко конечно в нос не буду капать.
А ещё рецепт от педиатра - в нос смешать сок моркови и растительное масло - настоящий прикорм получается :laugh:
прикольные такие советы)

Василинку с 4 месяцами))) :играем:
Лену с днем рождения))) :рай:
Если кто-то найдет актуальный список на бесплатные лекарства- выложите, пожалуйста.
Дина даже в 1-2 пост может добавить.
Dinulya,о, у нас сегодня такая же ситуация была. Пришла первый раз за 3 месяца, у ребёнка недобор веса больше полукилограмма, выдумаете хоть слово об этом сказали? Не, только одно - вам же невролог разрешила, идите ставьте прививку. Я говорю, что импортную ставить буду, на что медсестра ответила, что их нет и больше не будет. Тогда говорю давайте направления на анализы. Дали, но бухтели, что в 3 месяца то сдавали же!!! Прям выбесила меня медсестра. А врач сидит втихую что-то в карту пишет. Ну хоть послушала ребёнка и то хорошо.
Девочки,а может кто-н дать расшифровку,какие показатели смотреть в анализах и как они называются. Чтобы норма была и прививку можно было бы ставить.
Karamell,Олюньчик, знаете, девочки, вот честно, неприятно.
Я тоже не хотела вводить прикорм до полугода. Но ребёнок очень сильно срыгивал, не какает и вес плохо набирает. Все врачи говорили вводить прикорм. Ввела, т.к. хотела меньше ребёнка лекарствами травить, да, помогло только от срыгиваний и то не до конца, но не отменять же раз уже едим.
Зато теперь все кто узнают, что едим прикорм с 4.5 начинают чихвостить меня, что это плохо и так не рекомендуют. Вот прям мать ехидна! А рекомендуют сейчас одно, завтра другое. Когда нас растили, яблоко чуть ли не с рождения давали, но ведь ничего, выросли вон какие, да ещё и размнлжаемся.
Сорри, наболело....
Девочки, всем-всем СПАСИБО за поздравления! Очень приятно!

Lunna, вдохнули-выдохнули) "Спокойствие, только спокойствие!" (С)

Мы тоже ввели прикорм из-за срыгиваний (по неврологии нет вроде проблем-узи головы и шеи в норме) - не очень помогло. А еще Илюха готов был постоянно висеть на груди, но получался замкнутый круг: долго висит, переедает, срыгивает, голодный и т.д.
Ввели прикорм - у нас более-менее режим установился. И у меня набирается более-менее нормально. 6-грудь (ну, тут вся ночь и до 7, пока собираются папа со Стёпой), 10-каша, иногда яблоко/грушу добавляю, 14-грудь (я лежу с ним, можем уснуть вместе), 18-овощное пюре, 22-грудь и далее на подсосе каждые 2 часа примерно. Запиваем прикорм компотом, сок (с водой 1:1 у нас не пошёл).
Lunna
Dinulya,о, у нас сегодня такая же ситуация была. Пришла первый раз за 3 месяца, у ребёнка недобор веса больше полукилограмма, выдумаете хоть слово об этом сказали? Не, только одно - вам же невролог разрешила, идите ставьте прививку. Я говорю, что импортную ставить буду, на что медсестра ответила, что их нет и больше не будет. Тогда говорю давайте направления на анализы. Дали, но бухтели, что в 3 месяца то сдавали же!!! Прям выбесила меня медсестра. А врач сидит втихую что-то в карту пишет. Ну хоть послушала ребёнка и то хорошо.
как будто ей самой эти анализы делать. Жесть у нас медперсонал безответственный. А если осложнения на фоне плохого самочувствия, им же самим потом отдуваться.
А то что втихаря в карту пишут, это они все блин такие. Понапишут, тебе ни слова не скажут. А потом читаешь, и температуру то типа измерили, и живот то мягкий, и кожные покровы в норме, хотя максимум послушали вторрпях. Еще и назначения типа написали, хотя ничего и не  сказали.
Тьфу на них, бесят.
e-katerinas
Lunna
как будто ей самой эти анализы делать. Жесть у нас медперсонал безответственный. А если осложнения на фоне плохого самочувствия, им же самим потом отдуваться.
А то что втихаря в карту пишут, это они все блин такие. Понапишут, тебе ни слова не скажут. А потом читаешь, и температуру то типа измерили, и живот то мягкий, и кожные покровы в норме, хотя максимум послушали вторрпях. Еще и назначения типа написали, хотя ничего и не  сказали.
Тьфу на них, бесят.
да у всех похожая ситуация. Одно действительно слово бесят. Ведь они только начинают жить. А они так халатно относятся. Лижбы свой кошелёк набить деньгами.
Mama Димы
Девочки,а может кто-н дать расшифровку,какие показатели смотреть в анализах и как они называются. Чтобы норма была и прививку можно было бы ставить.
самое главное это лейкоциты, лимфоциты, гемоглобин, эритроциты, эозинофилы эти показатели обязательно должны быть в норме.
Даже маленькое снижение или повышение не ставить.
Слушайте надо видимо не только в инете готовится перед приемом педиатра а ещё и институт закончить.
Смотрю с форума вообще никто не доверяет своим врачам.
У нас нормальная врач, мне нравится. Когда Тимур болел - каждый день приходила, еще и звонила потом. Бесплатные лекарства выдала конечно после просьбы, но их видимо там чихвостят за это, поэтому они всем не предлагают. Но как попросила - сразу все выписала, без проблем. И после родов она и медсестра до месяца приходили
Mama Димы

то же бы хотела нормы знать основных показателей. Если кто-то найдет, то выложите сюда пожалуйста.

Еще вопрос, а как вы будите эти показатели смотреть? Карточку у врача брать? Ведь после приема сразу на прививку.

У нас тут неприятность всплыла: мы же в три месяца АКДС не поставили, а начали ставить гепатитную. Но анализы сдали (как перед АКДСкой). Если помните, то у нас лимфоциты повышены были. Я запомнила, что Leva 🙂, сказала-что они должны быть ниже 70. Врача спрашиваю перед прививкой: сколько у нас лимфоциты. Она: все нормально-63,4 (точную цифру не помню, но где-то так). И вот недавно, я в карточке стала смотреть анализ крови наш последний (когда про гемоглобин в темке рассуждали-хотела норму для нашей малышни посмотреть)-и вижу, что лимфоциты у нас были 73,4. Ну как так? Она смотрела в карту и нагло мне врала, что в норме-лишь бы мы прививку поставили! Как им верить то теперь? Вырывать из рук карту и самой смотреть? Врач была не своя-а так я бы ей высказала все, что о ней думаю!
Lunna, по прикорму-согласна с тобой! Я просто никому говорить не буду!

Мы тоже сами не какаем практически. Старшей как только кашу ввела-какать начали. А вы начали сами какать?
berry,да сволочи одним словом. От куда столько онкологии у детей все от прививок. Так чтобы этого не было нужны хорошие анализы. Я с точкой зрения комаровского не согласна в том моменте что он настаивает ставить прививки при невролог каких то отклонениях.
Лимфоциты выше 70 лучше не ставить, ни к чему лишняя нагрузка на организм.
Я своей про прикорм не буду тоже говорит говорить. Им в принципе все едино.
berry,забыла сказать, мы как кабачок стали кушать и какать стали каждый день) цвет кабачков и на входе и на выходе красив))))
Иа, Ночной цветок (Гуля), Mama Димы  (Ирина), наших джентльменов с 5-ю, 4-мя и 3-мя месяцами!

tonkoglas, Alexandra2012 юных дам с трешечкой и двушечкой!!!

berry
Mama Димы

то же бы хотела нормы знать основных показателей. Если кто-то найдет, то выложите сюда пожалуйста.

Еще вопрос, а как вы будите эти показатели смотреть? Карточку у врача брать? Ведь после приема сразу на прививку.

У нас тут неприятность всплыла: мы же в три месяца АКДС не поставили, а начали ставить гепатитную. Но анализы сдали (как перед АКДСкой). Если помните, то у нас лимфоциты повышены были. Я запомнила, что Leva 🙂, сказала-что они должны быть ниже 70. Врача спрашиваю перед прививкой: сколько у нас лимфоциты. Она: все нормально-63,4 (точную цифру не помню, но где-то так). И вот недавно, я в карточке стала смотреть анализ крови наш последний (когда про гемоглобин в темке рассуждали-хотела норму для нашей малышни посмотреть)-и вижу, что лимфоциты у нас были 73,4. Ну как так? Она смотрела в карту и нагло мне врала, что в норме-лишь бы мы прививку поставили! Как им верить то теперь? Вырывать из рук карту и самой смотреть? Врач была не своя-а так я бы ей высказала все, что о ней думаю!

berry, какой кошмар(((
значит многие с этим сталкивались, а я думала, это мне только так "повезло".

Leva 🙂, а с чем может быть связано повышение лейкоцитов при общем состоянии здорового ребенка? Я, конечно, вчера позвонила уже проверенному педиатру и сегодня к ней покажемся, да и в инете всего начиталась, но хочется услышать Ваше мнение!!!
Leva 🙂
berry,забыла сказать, мы как кабачок стали кушать и какать стали каждый день) цвет кабачков и на входе и на выходе красив))))

Классно! А я вчера купила новую пачку глицериновых свечей. Оказывается есть детские! А я взрослые покупала и вдоль разрезала.
как Степику кабачок нравится?
berry
Иа, Ночной цветок (Гуля), Mama Димы  (Ирина), наших джентльменов с 5-ю, 4-мя и 3-мя месяцами!

и мы поздравляем!!! Здоровья малышикам и их мамочкам!!!  :пятачок с шариком:
Dinulya,моё мнение, это вирус (герпес, ЦМВ). Это наша среда может так влиять это может просто быть физиологические проявления без каких либо отклонений. Которое к году пройдет. Наши так и оказались упали сами по себе до 72, и я все равно пойду платно к хорошему иммунологу.
А вам врач вам что сказал?
berry,конечно есть детские свечки. Ты не ставь всю ей свечку. Я маленький кусочек отковыряю и ставлю через 10 минут в памперсах и свечка и стул)))
Гастроэнтеролог сказала запор это когда после задержки стула, кал не жёлтый а др цветов. Если стул отсутствует два дня это слабый рефлекс дефекации, ослабление сфинкса. При прикорме проходит.
Расшифровка общего анализа крови

Норма гемоглобина у детей и взрослых
возраст пол Единицы измерения - г/л
До 2-х недель 134 - 198
с 2-х до 4,3 недель 107 - 171
с 4,3 до 8,6 недель 94 - 130
с 8,6 недель до 4 месяцев 103 - 141
в 4 до 6 месяцев 111 - 141
с 6 до 9 месяцев 114 - 140
с 9 до 1 года 113 - 141
с 1 года  до 5 лет 100 - 140
с 5 лет до 10 лет 115 - 145

Нормальный уровень эритроцитов у детей и взрослых
Возраст показатель х 1012/л
новорожденный 3,9-5,5
с 1 по 3-й день 4,0-6,6
в 1 неделю 3,9-6,3
во 2 неделю 3,6-6,2
в 1 месяц 3,0-5,4
во 2 месяц 2,7-4,9
с 3 по 6 месяц 3,1-4,5
с 6 месяцев  до 2 лет 3,7-5,3
с 2-х до 6 лет 3,9-5,3

Норма лейкоцитов у детей и у взрослых
до 1 года 6,0 - 17,5
с 1года до 2 лет 6,0 - 17,0
с 2 до 4 лет 5,5 - 15,5
с 4 до 6 лет 5,0 - 14,5
с 6 до 10 лет 4,5 - 13,5

Нормы гематокрита у детей и у взрослых
Возраст пол Показатель в %
до 2 недель 41 - 65
с 2 до 4,3 недель 33 - 55
4,3 - 8,6 недель 28 - 42
С 8,6 недель до 4 месяцев 32 - 44
С 4 до 6 месяцев 31 - 41
С 6 до 9 месяцев 32 - 40
С 9 до 12 месяцев 33 - 41
с 1 года до 3 лет 32 - 40
С 3 до 6 лет 32 - 42
С 6 до 9 лет 33 - 41

Норма МСН
24 – 33 пг.

Норма цветового показателя (ЦП)
0,85-1,1

Норма МСНС
30 – 38%

Норма MCV
80-95 мкм3 (фл)

Виды лейкоцитов, норма
Нейтрофилы Сегментоядерные формы 47-72%
Палочкоядерные формы 1- 6%
Эозинофилы 0,5-5%
Базофилы 0-1%
Моноциты 3-11%
Лимфоциты 19-37%

Норма нейтрофилов у детей и взрослых
Возраст Сегментоядерные нейтрофилы, показатель в % Палочкоядерные нейтрофилы, показатель в %
Новорожденные 47 - 70 3 - 12
до 2-х недель 30 - 50 1 - 5
С 2 недель  до 1 года 16 - 45 1 - 5
С 1 до 2 года 28 - 48 1 - 5
С 2 до 5 лет 32 - 55 1 - 5

Норма эозинофилов крови у детей и взрослых
возраст Показатель в %
Новорожденные 1 - 6
до 2-х недель 1 - 6
с 2 недель до 1 года 1 - 5
с 1 до 2 лет 1 - 7
с 2 до 5 лет 1 - 6
с 6 до 7 лет 1 - 5

Нормы моноцитов крови у детей и взрослых
возраст Показатель в  %
Новорожденные 3 - 12
до 2 недель 5 - 15
С 2 недель до 1 года 4 - 10
С 1 год до 2 лет 3 - 10
С 2 до 5 лет 3 - 9
С 6 до 7 лет 3 - 9

Норма базофилов крови
0-0,5%

Нормы лимфоцитов у детей и взрослых
возраст Показатель в %
Новорожденные 15 - 35
до 2 недель 22 - 55
С 2 недель до 1 года 45 - 70
С 1 год до 2 лет 37 - 60
С 2 до 5 лет 33 - 55
С 6 до 7 лет 30 - 50

Норма тромбоцитов крови
180 - 320x109 клеток/л
Всех именинников поздравляем
Lunna, никого не хотела обидеть, если задела, прошу прощения! Мы имели в виду идеальных детей без проблем, которых почему-то переводят на прикорм в 3-4 мес. У меня знакомая перевела сына на смесь в 3 мес, потому что так удобно бабушке его оставлять на весь день и заниматься спокойно своими делами. А в 4 мес прикорм начали только потому что ей показалось, что ребенок недоедает  при этом мальчик по размерам на годовалого ребенка тянет  вот чесно, для моей семьи это нонсенс  но а им так удобно, пусть кормят)))
А про то как нас кормили могу сказать одно-попробуйте найти хоть одного человека со здоровыми желудком, кишечником и без аллергий... наука не стоит на месте, может благодаря новым знаниям  удастся избежать некоторых проблем
Еще раз повторюсь, никого не осуждаю, все мы имеем право на свое мнение)
У меня эта тема наболевшая-отбиваюсь от свекрови, теток, врачей, которые бы уже и мясо и супчик бы дали
berry
Иа, Ночной цветок (Гуля), Mama Димы  (Ирина), наших джентльменов с 5-ю, 4-мя и 3-мя месяцами!
Присоединяюсь к праздникам малышей. Новых умелок, новых открытий 🌸💐🎈
Leva 🙂
berry
Присоединяюсь к праздникам малышей. Новых умелок, новых открытий 🌸💐🎈

И мы поздравляем! Здоровья крепкого малышам!
Олюньчик,покажусь не скромной.
У меня нет аллергии ни на что... У меня здоровый желудок и с кишечником все хорошо.
Выросла до трех мес на гв далее, коровье молоко с манкой, в шесть лопала пельмени)))
И систер моя по такой же программе.
Прогресс конечно же не стоит на месте, все меняется только хочется надеяться к лучшему)))
Общий анализ мочи до года.

показатель норма
Цвет и прозрачность  Соломенно-желтая, прозрачная

Реакция мочи   Слабокислая 4.5-7.5 рН

Удельный вес (плотность)  1001-1005

Глюкоза, эритроциты    нет

Белок    Нет или до 0.002 г/л

Лейкоциты    Нет или не более 3

Цилиндры, соли, бактерии  нет

Слизь    Нет или небольшое количество
Малышей с датками!!!
Leva 🙂, не буду спорить) у всех свое мнение и для малышей наших мы хотим только лучшего, ни одна мама не будет делать ничего,  что может навредить ее ребенку! Что бы мама не делала, если это сделано с любовью, пойдем деткам на пользу!)
Dinulya, лейкоцитов может быть много от того, что подмыли ре не очень качественно, например.
Предполагаю, что если остальные показатели в норме, именно из этих соображений врачи внимания не обращают. По хорошему, надо пересдавать анализ в такой ситуации.

Lunna, Mrs.LeDi, да не берите вы в голову, не переживайте. Я думаю, девочки имели в виду ситуацию, когда мама решает сама. А у вас по показаниям врачей.
Хотя показания странные, конечно.
У меня когда старший срыгивал, ему антирефлюксную смесь вводили - по 5-15 мл в начале еды. А потом уже титя. Но это нам не педиатр поликлинический назначала, мы на консультацию к гастроэнтерологу детскому Усольцевой ходили. Она нам тогда очень помогла.

Наверное, в каждой ситуации все очень индивидуально.
Малышей с датками! Новых умелок и здоровья!
На мой взгляд тоже среди нашего поколения очень мало людей со здоровым жкт, у меня тоже есть проблемами по этой части, у кого все ок реально повезло, видимо не было предрасположенности, а у кого была, да ранний прикорм с 3 мес сок яблочный, это жесть для желудка детского, мне и сейчас если дать на голодный желудок яблочный сок, сразу болеть начинает. Но каждый сам решает, конечно, когда прикорм начинать и с чего, ситуации разные бывают, так что, девочки, не обижайтесь, вы самые лучшие мамы для своих детишек, это точно, вам виднее, что и как. Мы здесь просто мнения высказываем. Более всего меня поражают мамочки, которые даже сейчас слушают педиатров и вводят в сок в 3 месяца, жалко деток.
Сегодняшним именинникам и их замечательным мамам хорошего настроения!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
berry, нет, к сожалению не начали. Все таки неврология у нас, хотя и пролечили, но пока в этом деле нет результатов. Тужится, а покакать не может, поставлю свечку или газоотводную трубку и через минуту какает, какашки не густые. Меня уже клинит от этого.
Олюньчик, ну да, я тоже знаю много примеров, когда мама не хотела грудью кормить или с гордостью рассказывали, что дочка в 8 месяцев съедает 5 пельменей, но иногда ее рвет почему то (в 5 лет эта девочка на 10 выглядела)
Leva 🙂, мы с братом такие же)))
Leva 🙂
Dinulya,моё мнение, это вирус (герпес, ЦМВ). Это наша среда может так влиять это может просто быть физиологические проявления без каких либо отклонений. Которое к году пройдет. Наши так и оказались упали сами по себе до 72, и я все равно пойду платно к хорошему иммунологу.
А вам врач вам что сказал?

Leva 🙂, мы сегодня к врачу сходим, она вчера еще сказала, что надо будет пересдать анализ + посмотрит еще малышку. У нас 80, а у вас сколько было?
Мechta
Martha,мы компот из сушеных яблок пьем...без сахара....разбавляю водой

Мechta, спасибо) тоже будем пробовать
berry
Иа, Ночной цветок (Гуля), Mama Димы  (Ирина), наших джентльменов с 5-ю, 4-мя и 3-мя месяцами!

И мы поздравляем сегодняшних именинников с датками  :рай: :рай: :рай:
Здоровья малышам и новых достижений!
Девушки, каждая мама сама решает, что ей делать.  Ну я так делаю ))) это как спорить про прививки и когда заканчивать ГВ. Одни до года, другие до 5 лет готовы кормить и спорят, что это норма. И к тому же осуждать кого то ни к чему. нам повезло с врачом и мед. сестрой. Мы все тут выросли на манке, и капали нам в нос морковку от соплей, а наши дети растут на химии, лекарствах, и глютоматах всяких и еще неизвестно, кто здоровее. Сейчас у детей тоже полно проблем