Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Весна-лето 2015 ---Том 6----Встречаем Апрелят и Майчат----

1 517 сообщений · 156 703 просмотров · стр. 7 из 38
Джага-Джага
Gretka, ну вот я в раздумьях, если же я со схватками, то там халат уже местный выдают и потом там ходить лучше в "ихнем"😉))) когда эти обильные выделения..... А полотенце сразу одно большое.
как правило, сорочки местные стерильные, а халат свой. Я еще носочки брала. Вдруг в мае отопление отключат))
Короче, мы тебе сейчас еще на 3 чемодана наговорим)
Соску дочь так и не признала, а зачем она в РД? Пусть молоко себе добывает и тебя раздаивает)
Джага-Джага
Gretka, ну вот я в раздумьях, если же я со схватками, то там халат уже местный выдают и потом там ходить лучше в "ихнем"😉))) когда эти обильные выделения..... А полотенце сразу одно большое.
халат лучше "ихний" ! Мне с большим полотенцем было не удобно, для рук и лица было не большое и средненькое для тела.

В 10-ка лифчики запрещали, халат и ночнушка только их. Но ночнушка меняли каждый день.
Домисолька
Патаха, сколько надо таких прокладок послеродовых?
мне 1 пачки не хватило 🙁 буквально 2-3 штук из-за того что нас на 1 день позже выписали 🙁
Точнаа, зарядку! Но все это потом же можно передать - главное документы не забыть... И сланцы))))

У меня грудь не особо молочная, она и щаз то налилась на размер чик максимум... Не знаю, чем я там кормила дочь до 1,8?!)))) но она прикорм и общий стол вообще не признавала((((
Мы родились с большим маникюром и мне сказали царапки, чтобы из дома принесли + носочки малышу. Бепантен еще в роддом с собой для сосков, если разгрызет. (Есть другой крем, забыла название)

Накладки на грудь, вот раздумываю покупать или нет, сын до крови разгрыз в первую ночь
Gretka, ой, все забываю ответить - да, мы с сестрой детей на пасхальную фотосессию возили, ну и я там примазалась в конце на пару кадров))))
Gretka
Джага-Джага
халат лучше "ихний" ! Мне с большим полотенцем было не удобно, для рук и лица было не большое и средненькое для тела.

В 10-ка лифчики запрещали, халат и ночнушка только их. Но ночнушка меняли каждый день.
Домисолька
Патаха, сколько надо таких прокладок послеродовых?
мне 1 пачки не хватило 🙁 буквально 2-3 штук из-за того что нас на 1 день позже выписали 🙁

Джага-Джага
Точнаа, зарядку! Но все это потом же можно передать - главное документы не забыть... И сланцы))))

У меня грудь не особо молочная, она и щаз то налилась на размер чик максимум... Не знаю, чем я там кормила дочь до 1,8?!)))) но она прикорм и общий стол вообще не признавала((((
и трусы сеткой не забудь, а то придется первый день в пеленкой между ног ходить) остальное донесут)
Gretka
Мы родились с большим маникюром и мне сказали царапки, чтобы из дома принесли + носочки малышу. Бепантен еще в роддом с собой для сосков, если разгрызет. (Есть другой крем, забыла название)
да, антицарапки я тоже положила и шапочки БЕЗ завязок.

Бепантен надо положить, а его смывать перед кормлением?!
Патаха, трусы ж писала что положила!))) две штучки. Это я помню!)))
Джага-Джага
Патаха, трусы ж писала что положила!))) две штучки. Это я помню!)))
2?  Ты их стирать там будешь?
Бепантен можно не смывать по инструкции.
Ну хотя у тебя же ЕР, там всего 3 дня лежать. Можно и двумя трусами обойтись.
Это мне неделю там провести придется) поэтому я побольше возьму)
добрый вечер, будущие мамочки
у меня трусики-сетка остались одноразовые, две или три штучки, размер какой-то универсальный, отдам просто так

если кто-то бывает рядом с цирком (каслинская 97а) - заезжайте) номер телефона в личку напишу
Gretka, про "первые звонки".
У меня Г в отпуск сегодня ушла- давала мне напутствия на месяц .
Я спрашиваю, мол, а если заболит что-то не дай бог "детородное" ну или еще какие проблемы.
Она: "ну что, повезут тебя в 10 в Ленинский рожать".
И чет мне так страшно стало.  как?!уже рожать?!
Патаха
Gretka, про "первые звонки".
У меня Г в отпуск сегодня ушла- давала мне напутствия на месяц .
Я спрашиваю, мол, а если заболит что-то не дай бог "детородное" ну или еще какие проблемы.
Она: "ну что, повезут тебя в 10 в Ленинский рожать".
И чет мне так страшно стало.  как?!уже рожать?!

Так! Подождите - согласно очереди!!!! Чёто уже все задумались рожать скоро... Я не хочу до мая ходить((( мне хоть и не тяжело, но как-то уже пора бы что ли....

А печенье галетное можно же тоже взять с собой?! После удачных родов отметить с чаем)))

Кстати, здесь ли прочитала или где услышала, что топленое молоко лучше влияет на прилив грудного молока... Так ли это?!
Moll, я что-то на все падкая что просто так, но уже успокоюсь))) надеюсь двумя своими обойтись!

Я в первый раз тоже две штуки в пачке взяла в РД, первые выкинула (ну написано же одноразовые), а потом смекнула, что так мне не хватит... И одни стирала - правда и пролежали мы три дня всего, так что не критично))))
Со скольки недель ребёнок считается доношенным?
Ольгa
- там не в неделях дело, а в весе.  С 2,5 кг.
От 2 до 2,5 недоношенные
От 1,5 до 2 глубоконедоношенный
До 1,5 экстремально недоношенный

Предпринимать меры по выхаживанию обязаны с 24-й недели ( еще пару-тройку лет назад было с 2😎.
Джага-Джага,  да у меня такая же ситуация. нахватала несколько пачек, а их не надо столько.
еще молокоотсос ручной лежит, подарю впридачу)
надо шкаф разгрузить, не стесняйтесь, заходите.
Джага-Джага, на прилив влияет здоровый сон, счастливая мама и теплое питье, а топленое молоко, бульон, отвар шиповника или что-то другое- не суть важно)
Я подсела одно время после родов на чай с топленым молоком, уххх с него бока растут- оч калорийная штука) да еще пастилой закусывала)
Патаха
Я подсела одно время после родов на чай с топленым молоком, уххх с него бока растут- оч калорийная штука) да еще пастилой закусывала)
ааа, вот это мне и запомнилось видимо - что топленое молоко с чаем - калорийная штука))) бока оказывается растут, а не молоко приливает!!!

Слышу звон...))))
Патаха
Ольгa
- там не в неделях дело, а в весе.  С 2,5 кг.
От 2 до 2,5 недоношенные
От 1,5 до 2 глубоконедоношенный
До 1,5 экстремально недоношенный

Предпринимать меры по выхаживанию обязаны с 24-й недели ( еще пару-тройку лет назад было с 2😎.
спасибо,я думала по неделям смотрят... А оказывается по весу...
Всё боюсь родить раньше времени, а оказывается уже можно)))
Мои соски спас бепантен, не смывали, оба прошлых раза умирала в первые дни кормления, в этот раз после каждого кормления по чуть-чуть мазала. Прокладок одной пачки не хватило! в прошлый раз хватило) ушло почти 2. одни послеродовые огромные по нескольку в первые два дня, другие простые хлопковые без крылышек, трусов тоже была пара, нормально обошлась. Еще читала пеленки одноразовые нужны поехала в Ашане купила, они пол пакета заняли + дет.подгузы, молокоотсос (не пригодился в этот раз), ребенку вл.салфетки, крем, мыло и тд, полотенце уже сверху пакеты впихивала. Пакет месяц простоял и я уже забыла что в нем вот и перебрала и еще раз разделила мне огромную часть и лялику пакетик)))
я заболела(((((((((((((( горло красное и глотать больно, лизобакт не помогает, сделала раствор фурацилина
Olas, Выздоравливай!!!! Ой, я как вспомню, что мне 3 недели было больно глотать, бррррр и самое интересное, ничего не помогало. Пришла к Лору, она сказала, что пересушена слизистая, это я так активно полоскала...
Olas
я заболела(((((((((((((( горло красное и глотать больно, лизобакт не помогает, сделала раствор фурацилина
мне вчера терапевт прописала свечи генферон 125 (детские). а то болею уже 3 раз на Б, но лучше конечно к врачу сходить
Olas, ты пеленки одноразовые детские или взрослые брала, какую упаковку- сколько штук?
Мама Сашеньки,Юль, а как мой пульс влияет на ребенка? У меня тоже 140 в покое, к кардиологу не ходила пока.
Девочки, подскажите, в чем малыша выписывать? мы родимся примерно к середине июля. я что-то думала хлопковый комбезик, трикотажная шапочка, пеленка (с красивым уголком - не знаю как правильно это называется) и пледик нам бабушка связала. этого достаточно? или под комбезик нужны распашонки??
dgilly,
Мы будем выписываться в слипике в жару и в слипике +вязаный пледик в прохладу. Тоже начало/середина июля.
Без конвертов и лент.
Патаха,а слипик от комбезика чем отличается? п.с. у меня просто первый малыш, поэтому может что-то не понимаю.
dgilly, ну про комбез как правило про верхнюю одежду говорят.
Слип обычный хб с длинными рукавами и закрытыми ногами на кнопочках по всей длине.
Надевается на ПодгуЗ. Если солнечно будет, возьму тонкую пеленку с кружевом, что бы личико прикрыть. И тонкая шапочка само собой.
Если доЖдЬ И ветер поверх хб слипа флисовый комбезик (уже купила беленький).
Патаха, спасибо за разъяснения. получается я слипик и имею в виду на выписку :-)) как раз смотрю закупки и выбираю. глаза разбегаются. хочется всего, но понимаю что многое не надолго хватит. а на выписку какой размер брать? я склоняюсь к 56.
Девочки, крем для сосков у меня был лановит, он на основе ланолина и не надо смывать. Мазала первые дни только, когда соски еще не привыкшие были)
Всем всем доброго утра, хорошего настроения и позитивных мыслей! :рай: я своего первенца в июле тоже домой привезла, тогда у меня был бзик и я сшила конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло из флисовой ткани армейской расцветки (коричнево-оранжевой), с бязевым подкладом и синтепоном в 2 слоя!  Нашивки сделала такие патриотические, пацанячие, Мужика же домой везла,  так гордилась, но я так промахнулась с толщиной! И это в июле то!распашонка, ползунки, пленка фланель, пленка тонкая расшитая и еще этот конверт! Блин, ну первородка неопытная😆, ну слава Богу, ехать не далеко, не упрел мой ляличек. Потом всю зиму в этом конверте катались.Теперь вот вас читаю, кто в чем вписывается и на ус мотаю 😉
dgilly
Патаха, спасибо за разъяснения. получается я слипик и имею в виду на выписку :-)) как раз смотрю закупки и выбираю. глаза разбегаются. хочется всего, но понимаю что многое не надолго хватит. а на выписку какой размер брать? я склоняюсь к 56.

dgilly,бери лучше 62 размер, а то если ребенок длинный может не влезть, у меня доча 55 см родилась и все 56 размер сразу мал был
Дочь 60 см родилась, вся красота на 56 нетронутой оказалась (даже дорогущий кружевной слипик).
62 на пару недель хватило. В 1 мес перевезли в 68.
В общем, беру на 62 сейчас🙂 нУ и 1-2 вещи на 56. Мало ли.
dgilly
Девочки, подскажите, в чем малыша выписывать? мы родимся примерно к середине июля. я что-то думала хлопковый комбезик, трикотажная шапочка, пеленка (с красивым уголком - не знаю как правильно это называется) и пледик нам бабушка связала. этого достаточно? или под комбезик нужны распашонки??

Я на май приготовила слипик + флисовое одеялео, если прохладно пеленку добавлю. На июль наверно если жарко пледик будет лишним
Спасибо девочки за советы. Я стараюсь в основном брать на 62 и на 68 одежду малышу. но теперь вы меня озадачили сильно на счет размера на выписку. а не утонет в 62 размере если около 55 родимся??
dgilly
Спасибо девочки за советы. Я стараюсь в основном брать на 62 и на 68 одежду малышу. но теперь вы меня озадачили сильно на счет размера на выписку. а не утонет в 62 размере если около 55 родимся??

62 на рост 55 см в самый раз
Nia, то есть размер 62 это не значит рост 62?