Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 5 из 28
Tanich_ka, спасибо ))
Chocolaty, спасибо )))
Natali_B
Аннет509
ВрЕдНаЯ.,semechka,zoltrix, да есть такое точно, у меня сотрудница в ЖЕКе раньше работала, таких умников много, через 3 года действительно долги списывают, но конечно продать квартиру нельзя или заложить. У мужа на работе коллега купил квартиру чтоб сдавать квартирантам, у него мама в ЖЕКе тоже работает, так вот они тоже какое то заявление писал или что-то вроде того, и теперь не платит вообще коммунальные услуги, а что конкретно муж у него спрашивал, он не разглашает :не знаю:. Кто в этих делах подкован тот умеет улизнуть, вот бы у нас на сайте такой человечек появился и нас научил бы :смеется: :mrgreen:.

Ну это вы здорово придумали конечно. А еще вот бы у нас на сайте такой человечек появился и нас научил бы нас брать продукты в магазине и не платить за них. И маникюр сделать и убегать тоже не заплатив. И вещи, одежду-обувь всякие тоже не мешало бы уметь бесплатно где то урвать. А то денег то на все как много уходит. Я в шоке, честно говоря, от ваших слов!

Да понятно что я не имела ввиду не платить вообще, а есть такие статьи за которые можно и не платить если быть хорошо подкованными с юридической точки зрения :idiot2:, например за лифт на первом этаже или общедомовые нужды, а возможно и кап.ремонт или оплачивать по факту, что ж уж так утрировать-то сразу :не знаю:, а если б я хотела не платить то и не платила, но я в отличии от некоторых, за все исправно и ежемесячно плачу.
Natali_B
Intraverta, про капитальный ремонт отдельный разговор. Там девушка завидует товарищам, которые не платят вообще за квартиру, и им списывают долги, и хочет чтобы они её так же научили делать.

Я не завидую, я поражаюсь и возмущаюсь. Вы знаете, например, что если соседи не платят, то растут например общедомовые нужды по приборам учета воды???
Аннет509
ВрЕдНаЯ.,semechka,zoltrix, да есть такое точно, у меня сотрудница в ЖЕКе раньше работала, таких умников много, через 3 года действительно долги списывают, но конечно продать квартиру нельзя или заложить.

теперь понятно почему у нас соседи- алкаши никогда не платят за квартиру и им хоть бы что- живут, гадят и пьянствуют дальше. И ничего не боятся. Неужели ничего с этим гав...  нельзя сделать- хоть бы их выселяли что ли... А у нас вечно какие- то левые счета приходят. Особенно за свет удивляли подсчеты- если внимательно посмотреть , то каждый месяц расчет за наше электричество идет не от той суммы, на которой закончили счет в прошлом месяце, а несколько дальше возвращали , чтобы мы за одно и  тоже платили дважды- хитропопые такие. А алкаши эти еще и подключали свои провода по соседям, чтобы за свет не платить. Это соседи сбоку рассказывали, что они им все обрезали от своих проводов. Затем электрик рассказал сам, так как он у нас здесь давно уже и хорошо их знает. А когда у нас во время кино стал вырубаться свет постоянно , и муж выскочил на лестницу, то увидел, как эта алкашня к нам в щитке подключиться пытается- наорал и предупредил, что прибьет. Теперь эта синева нас выкуривает из квартиры- закуривает в дверь нам
Кто в совете дома, поделитесь опытом взаимодействия с УК? как всколыхнуть соседей? удается ли контролировать и добиваться правды в сметах? стоит ли затевать возню? или в целом кроме потраченных нервов и времени изменений мало?
девочки, ну так платим или нет за этот кап/ремонт?
кто как?
Рыжуша,я не плачУ, буду так же на вклад онлайнсбера складывать деньги, пока всё утрясут. А вообще надеюсь отменят или поправки примут
Мне сегодня новая квитанция пришла,так же с обратной стороны о заключении договора,я правильно понимаю,договор будет заклбчен только в том случае если оплачу эту квитанцию??
Рыжуша, я тоже не плачу, тоже хочу вклад открыть и туда копить эту сумму. Если припрут и будут вынуждало платить, то буду по 10 руб оплачивать. Почему то мне кажется, что все развалится до того как наша очередь на ремонт подойдёт
ВрЕдНаЯ.,да и если 50% вашего дома заплатят эту квитанцию тоже будет считаться что заключили договор - это в договоре написано в первой квитанции меленьким шрифтом
Юлён@
ВрЕдНаЯ.,да и если 50% вашего дома заплатят эту квитанцию тоже будет считаться что заключили договор - это в договоре написано в первой квитанции меленьким шрифтом

у нас в доме одни старики живут (большинство)... они точно все дружно оплатят! (((((((

муж настаивает платить, чтоб долг не копить... не будет он открывать вклад....
Рыжуша
у нас в доме одни старики живут (большинство)... они точно все дружно оплатят! (((((((

Это точно!

Бабушка у нас платит. На вопрос почему, ответ: боится. Чего, говорю, боится. Ладно бы еще за свет, воду, газ не платила, там отключить могут, а тут-то чего боится. Ответ: что приставы придут и за долги все имущество вынесут.
У нас полстраны не платит даже за свет, газ, воду (утрирую, конечно) и хоть бы хны. Потому что перекидывают на тех, кто платит. А тут вот к ней придут приставы, несмотря на то, что у нее вообще по коммуналке долгов никогда не было.

Мое мнение: не надо платить, грабеж это. Мы пока не платим.

Правда если квартиру продавать или заграницу выезжать, то придется заплатить.
Скорпиоша
Мое мнение: не надо платить, грабеж это. Мы пока не платим.
Правда если квартиру продавать или заграницу выезжать, то придется заплатить.

мне это не светит в ближайшем будущем, поэтому не страшно))
про грабёж согласна!
читаю.
Аннет509
Я не завидую, я поражаюсь и возмущаюсь. Вы знаете, например, что если соседи не платят, то растут например общедомовые нужды по приборам учета воды???

И по свету тоже, у нас в порядке вещей общедомовые расходы на свет 200-450 рублей. Интересно, когда должники погашают долг, мне ведь пересчитать должны, ни разу не видела, чтобы был перерасчет.
Goldy
Аннет509

И по свету тоже, у нас в порядке вещей общедомовые расходы на свет 200-450 рублей. Интересно, когда должники погашают долг, мне ведь пересчитать должны, ни разу не видела, чтобы был перерасчет.
девушки! никто не может вас заставить за долги других. никакие долги соседей между вами распределить не могут!!! с какой стати? 
а вот то что соседи занимаются мошенничеством - не прописываются специально, ставят магниты и т.п.
за это платить всем остальным и никакого перерасчета вы не дождетесь.
А как мне узнать то оплатили ли эти 50% или нет?
Qwayess, конечно, это делается не официально, пришла квитанция, а там графа "за долги соседей". Но по сути так и выходит.

Вот у меня свекровь уже несколько месяцев ведет борьбу. Исправно все платит по счетчикам, а общедомовые ей начисляют в 1,5-2 раза больше, чем у них набегает. В подъезде счетчики не у всех, прописан один, а живут  4-5 человек. Но она-то почему должна за них платить? Кто услугу предоставляет, тот должен найти способ получить за это деньги с тех, кто эту услугу получил, а не с соседей.

У брата мужа дому полгода было, пришла квитанция с огромными общедомовыми за воду. У соседей тоже счета большие были. Они посчитали, получилось что за месяц на общедомовые нужды воды было истрачено столько, что можно наполнить бассейн! При этом дом новый, трубы точно не текут. Ну явно же нахимичили. Они тогда тоже разбираться ходили.
ВрЕдНаЯ.
А как мне узнать то оплатили ли эти 50% или нет?

Вот мне тоже интересно?
Главное о капремонте))))
http://youtu.be/KAt9kWXpSHU
я так и не поняла, где посмотреть - когда в нашем доме будут делать кап ремонт? по ссылне в начале темы проходила - там какие то общие темы...
Гуля, справа там посмотри, там есть список
zoltrix, я прошла вот по этой ссылке
Chocolaty

А с перечнем домов, сроков ремонта и перечнем работ по кап ремонту можно ознакомиться на сайте рег.оператора
правильно? где там справа смотреть?
Гуля,справа "рег программа как рем" жми))
наш дом в самый последний период заявлен на ремонт всего, что возможно )))))
и будет он в 2038 гг ---- ))))))))))))))
мне уже будет 61 год ))))))))
и платить еще 23 года ))))))))))))))))))))))))
а ссылочку дайте 🙂
я даже посчитала сколько мы заплатим за 23 года, если тариф не менять:
всего-то: 80055,04 руб  :shock: :lol:.

п.с. хорошо, кому платить по годам меньше )))
zoltrix
Гуля,справа "рег программа как рем" жми))
спасибо!
у нас 2020-2025 годы  ГС, ВО, ЭЭ, ремонт фундамента, ремонт подвальных помещений
2026-2031 годы  ПУ ТЭ, ремонт крыши
2032-2037 годы  ПУ ХВС , ремонт фасада, ЭЭ
2038-2043 годы  ГС, ХВС, ПУ ТЭ,  ТС, УУ ГВС, ГВС, УУ ТЭ

Natalika,
Гуля
zoltrix, я прошла вот по этой ссылке
Chocolaty

А с перечнем домов, сроков ремонта и перечнем работ по кап ремонту можно ознакомиться на сайте рег.оператора
правильно? где там справа смотреть?
Гуля, спасибо!
Рыжуша

а кому меньше? это же не до даты капремонта платить, а всю жизнь
Denim_C
Рыжуша

а кому меньше? это же не до даты капремонта платить, а всю жизнь

Да,да мы тоже посчитали вколько со всего дома заплатят и поняла я, что можно будет просто тупо снести наш дом и построить новый))))
Жесть конечно. У нас у бабушки дом уже сто лет "под снос". А кап. ремонт планируется на 32-37 гг. Это нормально вообще? Батумская,23(((
Девушки, а как быстро найти свой дом в этой таблице?
Kaeru, наверно, Ctrl + F. А так я мотала сначала до Челябинска, потом по алфавиту до улицы.
Kaeru
Девушки, а как быстро найти свой дом в этой таблице?
поиск вверху нажимаете, вводите адрес и все
Bombita,zoltrix, Спасибо! У нас старый дом написано: 2014-2019 - ГС,  ТС, ХВС, ГВС, ПУ ЭЭ, ВО, ЭЭ, ремонт крыши, ремонт фундамента. Что-то я сомневаюсь, что будет кап.ремот весь прошлый год с соседями сверху просим заменить стояк в туалете, пришли из ЖЭК, посмотрели, говорят норма, менять не надо. А то, что засор каждые 3 месяца ? "так сами специально забиваете."
+
*