Lenchen,взносы идут на счет дома,а не на каждого собственника.В том и интерес....люди не живут же пожизненно в своих квартирах,как-то двигаются по жизни.
У нас в подъезде один из жильцов свою платежку на первом этаже разместил,красной ручкой прописал воззвание,чтоб не платить.А как узнать,сколько из собственников заплатили в итоге,больше 50% или меньше 50%?
26 апреля 2015, 08:15
У нас УК создала счёт в сбербанке, будем туда перечислять. Пообещали что будем платить не постоянно, а наберем какую то сумму и приостановим. Только теперь вопрос возник. Можно нам, жильцам, как то проверить были ли движения по счету? не у них брать, потому что мало ли какую они филькину грамоту нарисуют, а прям в банке выписку. 100% они их крутить будут, зарабатывать.
26 апреля 2015, 08:34
marika,я это знаю, поэтому пока платить не буду, а вот потом руб по 10, ибо для меня эта махинация с капремонтом сомнительное дело
27 апреля 2015, 04:10
marika ))) такое очучение , что Chocolaty, в этом СНОФе имеет какие-то полномочия)) надо же, так рьяно защищать эту мошенническую организацию))
Совершенно, нет. Даже близко нет. Я не поддерживаю высказывания "не платим" или "платим" не разобравшись в вопросе. Очень рада, что уже на 9 страницах люди стали разбираться.
zoltrix marika,я это знаю, поэтому пока платить не буду, а вот потом руб по 10, ибо для меня эта махинация с капремонтом сомнительное дело
тоже не буду платить, а потом по 1 руб если уже прижмут, а продавать меняться надумаю, ну скидочку сделаю новому владельцу, поди на 3млн 10 тыщ не так заметно будет
29 апреля 2015, 19:05
Девочки а что за ерунда с этим рег оператором, почему - то в челябинвестбанке принимают с комиссией 15 рублей, в мдм - 20 рублей, на почте - не приняли - сказали на сегодняший день не согласована комиссия. Им не жирно будет и денюжки и комиссию для банка. Обнаглели. У рег. оператора столько времени было, могли бы во всех банках договора на бесплатное обслуживание заключить. Вот слов нету дом только 1 год, а они его через 20 лет ремонтировать собрались, а у мамы шести этажка уже 54 года и ни че стоит без ремонта и еще будет стоять 6 лет, ждать когда рег оператор начнет капиталить.
29 апреля 2015, 19:07
Лорена,а вы не пробовали в челиндбанке? и в сбере в некоторых отделениях без комиссии как обещают на сайте рег.оператора http://fondkapremont74.ru/htmlpages/Show/Owners/Oplatabezkomissii
29 апреля 2015, 19:11
Лорена, Челинд принимает без комиссии. На сайте есть пресс-релиз
30 апреля 2015, 08:09
спасибо, я уже сдесь ссылочки почитала. Козлы они все.
30 апреля 2015, 08:11
Лорена, вот поэтому мы пока и не платим, наш дом имею ввиду, у нас никто пока не заплатил.
Вроде в думу внесли проект по поводу отложить эти сборы до 2020 года, подождем пока.
30 апреля 2015, 11:00
Янваpь, пальчики скрестим, надеюсь отменят, мы тоже пока ждёмс а то взяли моду в кризис с людей три шкуры драть((
30 апреля 2015, 11:12
Юлён@ Янваpь, пальчики скрестим, надеюсь отменят, мы тоже пока ждёмс а то взяли моду в кризис с людей три шкуры драть((
Я тоже очень надеюсь, что отменят. А то присосались как ПИЯВКИ!
30 апреля 2015, 15:13
девочки, видели может быть эту статейку...
30 апреля 2015, 15:15
М@М@ШК@, какую? я вижу только "фотография находится на сайте одноклассники"
30 апреля 2015, 15:54
+
30 апреля 2015, 17:05
а так?
увеличивается при нажатии
30 апреля 2015, 19:08
видно 🙂
5 мая 2015, 10:49
Кто-нибудь пробовал писать такое заявление об отказе от уплаты за кап.ремонт? Может есть среди нас юристы подскажите нужно платить все-таки или нет :не знаю:?
5 мая 2015, 11:24
Аннет509, юристы в инете отвечают что платить нужно, т.к это внесено поправками в жилищный кодекс. Но на мой взгляд неюриста там столько несостыковок юридических
5 мая 2015, 16:57
+
6 мая 2015, 10:55
Юлён@, спасибо, ужас конечно опять добавили, скоро кварплата дороже ипотеки будет :-|, ну по крайней мере у нас почти так около 6т.р. в месяц. Не давно узнала что у нас соседи вообще годами за квартиру не платят, а с виду и не скажешь, еще и в 4-х комн. все живут, оказывается через 3 года им все долги списывают :не знаю:, так как заканчивается срок исковой давности, вот хоть тоже так поступаю, а совесть-то не позволяет :ой засмущали:.
6 мая 2015, 10:58
Аннет509 Юлён@, спасибо, ужас конечно опять добавили, скоро кварплата дороже ипотеки будет :-|, ну по крайней мере у нас почти так около 6т.р. в месяц. Не давно узнала что у нас соседи вообще годами за квартиру не платят, а с виду и не скажешь, еще и в 4-х комн. все живут, оказывается через 3 года им все долги списывают :не знаю:, так как заканчивается срок исковой давности, вот хоть тоже так поступаю, а совесть-то не позволяет :ой засмущали:.
бы ь такого не может,чтоб долги списывали :shock:
6 мая 2015, 11:01
Аннет509, Если б долги списывали ч/з 3 года, думаю не одни бы ваши соседи не платили...
6 мая 2015, 11:11
ВрЕдНаЯ., а что с ними делают?
у родителей соседи не платили тоже, на них в суд подали и обязали за последние три года заплатить, ну погасили они долг и снова не платят, не платят по 10 лет, а гасят за 3 года.
у нас соседи тоже не платят уже много лет и ничего им не стало за это, только смотрю периодически сумма долга куда то девается. но точно не оплачивают они ее, раньше каждый нг приставы у дверей толпились, а толку то, они нам то двери не открывают никогда. как то женщина приходила показания счетчиков списывать и сокрушалась "как так, мы же их отключили, а они самовольно что ли подключились?" а я то по чем знаю самовольно или как, хотя скорее всего самовольно. в этом году еще смешнее, мне на сотку с автоответчика звонки идут о задолженности за воду и что мол отключим за неуплату, звоню им и спрашиваю за какую такую воду у меня долг? посмотрели говорят, что по нашей квартире нет долгов, хорошо, какого вы мой номер на автоответчик поставили, так оказывается это моим соседям предназначалось. на что мне девушка предложила им об этом сообщить. потом еще неск-ко раз звонили и на сотку и на домашний с просьбой сообщить им, что бы погасили задолженность, после пятого раза попросила меня по этому вопросу не беспокоить. но что то мне подсказывает, что в очередной раз все на этом и заглохнет. еще бывает к нам приходят или звонят и спрашивают живы ли они
6 мая 2015, 12:25
Сегодня я в онлайн кабинете сбера открыла вклад "на капремонт" на год без права снятия. Буду каждый месяц кидать туда суммы с квитков этих. Если всё таки вынудят платить, хоть будет откуда денег взять. А если эта бредовая идея развалится, я найду на что эти деньги потратить.
6 мая 2015, 12:38
Tanich_ka, :mrgreen:
6 мая 2015, 12:56
Tanich_ka Сегодня я в онлайн кабинете сбера открыла вклад "на капремонт" на год без права снятия. Буду каждый месяц кидать туда суммы с квитков этих. Если всё таки вынудят платить, хоть будет откуда денег взять. А если эта бредовая идея развалится, я найду на что эти деньги потратить.
супер! молодец, отлично придумано!!! эх, тоже бы так сделать, но мне никак... в противном случае, субсидию на квартиру не продлят!
6 мая 2015, 13:00
+
6 мая 2015, 16:32
ВрЕдНаЯ.,semechka,zoltrix, да есть такое точно, у меня сотрудница в ЖЕКе раньше работала, таких умников много, через 3 года действительно долги списывают, но конечно продать квартиру нельзя или заложить. У мужа на работе коллега купил квартиру чтоб сдавать квартирантам, у него мама в ЖЕКе тоже работает, так вот они тоже какое то заявление писал или что-то вроде того, и теперь не платит вообще коммунальные услуги, а что конкретно муж у него спрашивал, он не разглашает :не знаю:. Кто в этих делах подкован тот умеет улизнуть, вот бы у нас на сайте такой человечек появился и нас научил бы :смеется: :mrgreen:.
6 мая 2015, 16:35
Tanich_ka, о это идея :mrgreen:, спасибо за подсказку, подумаю :-|.
6 мая 2015, 17:21
Tanich_ka, вот вы молодец. Такую хорошую идею подсказали. Прям плюсище вам за такую сообразительность+)))
6 мая 2015, 18:14
Кто знает, как написать заявление региональному оператору, нужна смета кап.ремонта и копия договора с подрядчиком? ... За кап.ремонт заплатила сегодня. Он у нас начался еще с прошлого года.
6 мая 2015, 22:42
Аннет509 ВрЕдНаЯ.,semechka,zoltrix, да есть такое точно, у меня сотрудница в ЖЕКе раньше работала, таких умников много, через 3 года действительно долги списывают, но конечно продать квартиру нельзя или заложить. У мужа на работе коллега купил квартиру чтоб сдавать квартирантам, у него мама в ЖЕКе тоже работает, так вот они тоже какое то заявление писал или что-то вроде того, и теперь не платит вообще коммунальные услуги, а что конкретно муж у него спрашивал, он не разглашает :не знаю:. Кто в этих делах подкован тот умеет улизнуть, вот бы у нас на сайте такой человечек появился и нас научил бы :смеется: :mrgreen:.
Ну это вы здорово придумали конечно. А еще вот бы у нас на сайте такой человечек появился и нас научил бы нас брать продукты в магазине и не платить за них. И маникюр сделать и убегать тоже не заплатив. И вещи, одежду-обувь всякие тоже не мешало бы уметь бесплатно где то урвать. А то денег то на все как много уходит. Я в шоке, честно говоря, от ваших слов!
7 мая 2015, 03:57
Natali_B, если я за кап.ремонт заплачу, что я получу? НИЧЕГО. Или может я уже получила что-то, активно пользуюсь и платить не хочу? ОПЯТЬ МИМО.
7 мая 2015, 04:00
Intraverta, про капитальный ремонт отдельный разговор. Там девушка завидует товарищам, которые не платят вообще за квартиру, и им списывают долги, и хочет чтобы они её так же научили делать.
7 мая 2015, 05:16
Tanich_ka Сегодня я в онлайн кабинете сбера открыла вклад "на капремонт" на год без права снятия. Буду каждый месяц кидать туда суммы с квитков этих. Если всё таки вынудят платить, хоть будет откуда денег взять. А если эта бредовая идея развалится, я найду на что эти деньги потратить.
Tanich_ka, не нашла такой вклад, а какой именно Вы открыли?
7 мая 2015, 06:37
tana33, такого вклада и нет в банках 🙂 Просто открываете вклад в банке, который нравится. А сами для себя считаете, что это копятся деньги на кап ремонт.
7 мая 2015, 06:48
tana33, он называется "пополняй онлайн", его можно переименовать на свой вкус.