Зима13/Весна14. Том 64 Ласточка с весною в сени к нам летит)))
1 492 сообщения · 109 642 просмотров · стр. 10 из 38
26 апреля 2015, 06:06
Lapush, у меня тоже на пол, на горшок после сна прям уговариваю, долго отнекивается )))) да сама фоткала. В программе любой сверху изменить размер отрезом сначала, потом пикселями
26 апреля 2015, 06:07
nathlie У меня ребёнок взрослые ряженкку йогурт кефир хорошо пьёт. arnataliya,ночью проколов никогда нет, обычно писает утром минут через 15и для этого слазит с кровати)) На дневном сне вчера был неожиданный прокол, причём за год на дневном сне было штук 6проколов и тут на тебе! На прогулке самое частое писает.
Молодец Егорка! А пьете много? У нас проколы случаются, если много пьет.
26 апреля 2015, 06:07
Moll,вот и я про ВОЗ так думала! Ага, быстрые, у Оли ж в год и два было уже 16 зубов.
26 апреля 2015, 06:08
nathlie,ага, поняла, спасибо.
26 апреля 2015, 06:08
У нас еще одна очень полезная умелка появилась - проситься на горшок какать, вот этой умелке я очень рада, а то так надоело какахи разгребать.
26 апреля 2015, 06:11
arnataliya,он не писает потому что очень крепко спит, как мы с мужем )) пьет не очень много, среде. Еще он не уснет, пока не пописает, прям ложится спать, начинает засыпать, беспокоится, слазит, писает и идет засыпать спокойно ))
26 апреля 2015, 06:12
nathlie likusha, а билеты на лейку еще есть?
Не знаю. В вк регистрация идет. А открыта ли она еще, не в курсе
26 апреля 2015, 06:13
Всем привет! Рита, карри,хмели-сунели и паприка. Еще соевый соус и кетчуп. Lapush,честно говоря,я считаю,что здоровье зубов зависит от генетики. Если бы у всех детей,сосущих грудь был кариес... Мне тоже стоматолог сказала гв сворачивать, я ей ничего не ответила. Кормила и буду кормить дальше
26 апреля 2015, 06:18
Олюнечка,ну я тоже так считаю)) спасибо за мнение))
26 апреля 2015, 06:18
Олюнечка, здесь на форуме есть темка про детских стоматологов, там опытные мамы деляться, какие у них проблемы у деток с зубами и они их связывают с ГВ, и как сожалеют, что не свернули ГВ вовремя.
26 апреля 2015, 06:19
nathlie, мой компотом прямо упивается, вот когда выдует больше пол литра, тогда одни сплошные проколы у нас.
26 апреля 2015, 06:20
nathlie, Егорка у тебя прям как двухлетний малыш минимум, такой соображалкин)) Вчера мои были в зале,а я на кухне. Смотрю, Влад несется мимо кухни в ванную, без штанов. Смотрю,уже обратно в зал бежит, неся в руках свою кофту. Я за ним)) Мальчик мой решил лужу за собой подтереть))) Берет мой телнфор, подходит ко мне и подает,если просто беру,то забирает и снова подает, ждет,когда музыку включу, потом забирает телефон и уходит в другое место танцевать. Пирамидку сидим собираем с ним, башенку из 3 кубиков строит. Недавно дед показал ему отвертку и положил на самый верх стремянки, в отсек для инструментов. Так Влад забрался на самый верх и достал эту отвертку. Скалолаз
26 апреля 2015, 06:26
arnataliya,читала эту темку. Но все равно неубедительно, на тему зубов можно бесконечно спорить и ни к чему не прийти, на самом деле. Кто-то следит за зубами, а они все равно плохие, а кто-то даже не чистит,а зубы здоровые.
26 апреля 2015, 06:29
Олюнечка arnataliya,читала эту темку. Но все равно неубедительно, на тему зубов можно бесконечно спорить и ни к чему не прийти, на самом деле. Кто-то следит за зубами, а они все равно плохие, а кто-то даже не чистит,а зубы здоровые.
там такие страсти пишут, я даже не помню чего я туда залезла, чур меня чур
26 апреля 2015, 06:32
Я вот себе мозг выношу по поводу садика, как говорится не могу прийти к общему знаменателю - и хочется, и колется, хотя все вокруг советуют отдавать, а ходить, как сможем, зато место будет за нами сохранено.
26 апреля 2015, 07:05
сегодня какаем черным.... апогеем утреннего разгула стало выламывание (!) ящика из стола. Устроила себе фондю из сухарика и баночки акриловых красок я пришла быстро, но поздно. Маша так расстроилась, что пришлось красоту смыть, - ревела, пока спать не уложила. пс. прикрепила в вк ссылку на бэбиблог - первая помощь при отравлениях. любопытные там есть пункты))) "Моторное масло-- Кокаин-- Растворимый кофе Героин-" какая насыщенная жизнь у некоторых детей и про растворимый кофе я давно подозревала :-D :-D :-D
26 апреля 2015, 07:05
Еще вспомнила, что стоматолог нам сказала, что по мимо зубов, длительное ГВ влияет еще и на прикус.
26 апреля 2015, 07:10
Lapush Еще вспомнила, что стоматолог нам сказала, что по мимо зубов, длительное ГВ влияет еще и на прикус.
про прикус да, нам врач сказала - убирать бутылочку, иначе прикус неправильный будет
26 апреля 2015, 07:10
Всем добрый день! Мы собираемся в гости на день родения 🙂
Про горшок. Мы освоили, что какать надо на горшок, как только захочет , сразу несет горшок (родители-то совсем обленились)) А вот на попис редко приносит, иногда сначала пописает, а потом несет горшок)) - думаю, это будем дольше осваивать.
26 апреля 2015, 07:12
arnataliya
Lapush Еще вспомнила, что стоматолог нам сказала, что по мимо зубов, длительное ГВ влияет еще и на прикус.
про прикус да, нам врач сказала - убирать бутылочку, иначе прикус неправильный будет
А мы иногда кашу едим из бутылочки, наверно. надо убирать совсем.
26 апреля 2015, 07:22
давненько читала я где-то, что если и даешь бутылочку после года, то хотя бы не надо ставить на них соски с широкими отверстиями - типа, придется потрудиться и быстрее отвыкнет, да и мышцы артикуляции потренирует. что ж, нашим легче. у нас так и болтаются соски 6+ со средним размером потока.
26 апреля 2015, 07:26
*СКАРЛЕТТ* Доброе утро!
У нас сопли((( первый раз, от куда взялись не пойму!
Выздоравливайте скорее. Сопли первый раз, да вы счастливые. У нас по моему они вообще не проходят.
26 апреля 2015, 07:30
Schance, мне кажется, вам к иммунологу надо. Ты уже и сама устала, до лета что-нибудь укрепляющее назначат, а там на море. Вы же собирались?
26 апреля 2015, 07:45
Moll, да, на море очень надеюсь, что получится. Спасибо ,Рита. Устала. Утешаю себя, что это временное. Где бы иммунолога найти хорошего. Может есть контакты у кого?
26 апреля 2015, 07:50
Moll сегодня какаем черным.... апогеем утреннего разгула стало выламывание (!) ящика из стола. Устроила себе фондю из сухарика и баночки акриловых красок я пришла быстро, но поздно. Маша так расстроилась, что пришлось красоту смыть, - ревела, пока спать не уложила. пс. прикрепила в вк ссылку на бэбиблог - первая помощь при отравлениях. любопытные там есть пункты))) "Моторное масло-- Кокаин-- Растворимый кофе Героин-" какая насыщенная жизнь у некоторых детей и про растворимый кофе я давно подозревала :-D :-D :-D
Мой племянник в 1,3 года выпил жидкость для розжига костра, еле спасли, потом лечили еще долго
26 апреля 2015, 08:56
Олюнечка, ужас какой... Наш крестник до сих пор на ночь любит бутылочку выпить с молочком,ему уже 5 лет,зубы ужасные,а вот прикус идеальный.
26 апреля 2015, 08:57
А моя Варюня из бутылочки даже пить не умеет )))
26 апреля 2015, 08:58
Дети весь день сидят и играют в песок. Классно так.
26 апреля 2015, 09:01
arnataliya Я вот себе мозг выношу по поводу садика, как говорится не могу прийти к общему знаменателю - и хочется, и колется, хотя все вокруг советуют отдавать, а ходить, как сможем, зато место будет за нами сохранено.
бери если дадут место там где ты хотела,а там дальше уже решишь ходить или нет и вообще как ходить. Я тоже вся на изжоге,выбрала 4 садика в приоритете,вчера внимательно изучила их,два сразу отпали,не хочу туда,но вот куда хочу,вообще не по прописке,что делать? Надеяться на чудо?)
26 апреля 2015, 09:03
MarinaBaddi Олюнечка, ужас какой... Наш крестник до сих пор на ночь любит бутылочку выпить с молочком,ему уже 5 лет,зубы ужасные,а вот прикус идеальный.
чегоооо? :shock:
26 апреля 2015, 09:05
Moll
MarinaBaddi Олюнечка, ужас какой... Наш крестник до сих пор на ночь любит бутылочку выпить с молочком,ему уже 5 лет,зубы ужасные,а вот прикус идеальный.
чегоооо? :shock:
у всех такая реакция)) Отучают ,вроде даже успешно,но я то написала к тому что не повлияла на его прикус эта плохая привычка вообще ни как.
26 апреля 2015, 09:07
Кто-то как-то писал про детскую парикмахерскую на тополинке, недорого стригут. Как ее найти. Что-то не хочу в веселую расческу, сама дешевле стригусь
26 апреля 2015, 09:08
MarinaBaddi, ) вот кстати Вадик пил из бутылочки до 1,5 лет, тоже мелкий или средний поток - Р начал говорить уже в год и 8, не знаю - связано это или нет?
26 апреля 2015, 09:13
Я вообще не вижу проблемы бутылочки или соски в нашем возрасте и именно в отношении Анютки. Соска и бутылка только на 5-10 минут в момент зысыпания,в течении дня даже не вспоминает про них. Поэтому отучать,убирать вообще не вижу смысла,если ребенку комфортно так расслабиться и уснуть,что плохого? Вот в садик пойдем,задумаюсь над этим.
26 апреля 2015, 09:15
MarinaBaddi, надо до садика закончить отучение, чтобы стрессы не наложились
26 апреля 2015, 09:18
likusha Кто-то как-то писал про детскую парикмахерскую на тополинке, недорого стригут. Как ее найти. Что-то не хочу в веселую расческу, сама дешевле стригусь
Риту последний раз подстригли за 350 р. в веселой расчестке
26 апреля 2015, 09:23
У меня Саня был на ГВ до 6 месяцев. Бутылочками после года не пользовались. А прикус плохой. Но с зубами проблем нет больших. С Ритой уже хочется закончить ГВ, чувствую что меня как соску используют особенно ночью. Днем практически не сосет. Но на ночь спать без тити не ляжет.
26 апреля 2015, 09:25
Moll MarinaBaddi, надо до садика закончить отучение, чтобы стрессы не наложились
Отучим от соски) Нам до похода в садик как минимум три месяца,а бутылка у нас только на ночь.
26 апреля 2015, 09:48
Schance Сопли первый раз, да вы счастливые. У нас по моему они вообще не проходят.
Вы не сдавали на аллергены пыли? На фотках с ДР смотрю у вас на диване гора мягких игрушек. Я бы уже давно всё выбросила без сожаления.
26 апреля 2015, 09:53
sutemeva, старшему сдавали - отрицательно. Варе не сдавали.