Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 64 Ласточка с весною в сени к нам летит)))

1 492 сообщения · 109 642 просмотров · стр. 10 из 38
Lapush, у меня тоже на пол, на горшок после сна прям уговариваю, долго отнекивается ))))
да сама фоткала. В программе любой сверху изменить размер отрезом сначала, потом пикселями
nathlie
У меня ребёнок взрослые ряженкку йогурт кефир хорошо пьёт.
arnataliya,ночью проколов никогда нет,  обычно писает утром минут через 15и для этого слазит  с кровати))
На дневном сне вчера был неожиданный прокол,  причём за год на дневном сне было штук 6проколов и тут на тебе! На прогулке  самое частое писает.

Молодец Егорка! А пьете много? У нас проколы случаются, если много пьет.
Moll,вот и я про ВОЗ так думала! Ага, быстрые, у Оли ж в год и два было уже 16 зубов.
nathlie,ага, поняла, спасибо.
У нас еще одна очень полезная умелка появилась - проситься на горшок какать, вот этой умелке я очень рада, а то так надоело какахи разгребать.
arnataliya,он не писает потому что очень крепко спит, как мы с мужем )) пьет не очень много, среде. Еще он не уснет, пока не пописает, прям ложится спать, начинает засыпать, беспокоится, слазит, писает и идет засыпать спокойно ))
nathlie
likusha, а билеты на лейку еще есть?

Не знаю. В вк регистрация идет. А открыта ли она еще, не в курсе
Всем привет!
Рита, карри,хмели-сунели и паприка. Еще соевый соус и кетчуп.
Lapush,честно говоря,я считаю,что здоровье зубов зависит от генетики. Если бы у всех детей,сосущих грудь был кариес... Мне тоже стоматолог сказала гв сворачивать, я ей ничего не ответила. Кормила и буду кормить дальше
Олюнечка,ну я тоже так считаю)) спасибо за мнение))
Олюнечка, здесь на форуме есть темка про детских стоматологов, там опытные мамы деляться, какие у них проблемы у деток с зубами и они их связывают с ГВ, и как сожалеют, что не свернули ГВ вовремя.
nathlie, мой компотом прямо упивается, вот когда выдует больше пол литра, тогда одни сплошные проколы у нас.
nathlie, Егорка у тебя прям как двухлетний малыш минимум, такой соображалкин))
Вчера мои были в зале,а я на кухне. Смотрю, Влад несется мимо кухни в ванную, без штанов. Смотрю,уже обратно в зал бежит, неся в руках свою кофту. Я за ним)) Мальчик мой решил лужу за собой подтереть))) Берет мой телнфор, подходит ко мне и подает,если просто беру,то забирает и снова подает, ждет,когда музыку включу, потом забирает телефон и уходит в другое место танцевать. Пирамидку сидим собираем с ним, башенку из 3 кубиков строит. Недавно дед показал ему отвертку и положил на самый верх стремянки, в отсек для инструментов. Так Влад забрался на самый верх и достал эту отвертку. Скалолаз
arnataliya,читала эту темку. Но все равно неубедительно, на тему зубов можно бесконечно спорить и ни к чему не прийти, на самом деле. Кто-то следит за зубами, а они все равно плохие, а кто-то даже не чистит,а зубы здоровые.
Олюнечка
arnataliya,читала эту темку. Но все равно неубедительно, на тему зубов можно бесконечно спорить и ни к чему не прийти, на самом деле. Кто-то следит за зубами, а они все равно плохие, а кто-то даже не чистит,а зубы здоровые.

там такие страсти пишут, я даже не помню чего я туда залезла, чур меня чур
Я вот себе мозг выношу по поводу садика, как говорится не могу прийти к общему знаменателю - и хочется, и колется, хотя все вокруг советуют отдавать, а ходить, как сможем, зато место будет за нами сохранено.
сегодня какаем черным....
апогеем утреннего разгула стало выламывание (!) ящика из стола. Устроила себе фондю из сухарика и баночки акриловых красок
я пришла быстро, но поздно.
Маша так расстроилась, что пришлось красоту смыть, - ревела, пока спать не уложила.
пс. прикрепила в вк ссылку на бэбиблог - первая помощь при отравлениях.
любопытные там есть пункты)))
"Моторное масло--
Кокаин--
Растворимый кофе
Героин-"
какая насыщенная жизнь у некоторых детей
и про растворимый кофе я давно подозревала :-D :-D :-D
Еще вспомнила, что стоматолог нам сказала, что по мимо зубов, длительное ГВ влияет еще и на прикус.
Lapush
Еще вспомнила, что стоматолог нам сказала, что по мимо зубов, длительное ГВ влияет еще и на прикус.

про прикус да, нам врач сказала - убирать бутылочку, иначе прикус неправильный будет
Всем добрый день!
Мы собираемся в гости на день родения  🙂

Про горшок. Мы освоили, что какать надо на горшок, как только захочет , сразу несет горшок (родители-то совсем обленились)) А вот на попис редко приносит, иногда сначала пописает, а потом несет горшок)) - думаю, это будем дольше осваивать.
arnataliya
Lapush

про прикус да, нам врач сказала - убирать бутылочку, иначе прикус неправильный будет

А мы иногда кашу едим из бутылочки, наверно. надо убирать совсем.
давненько читала я где-то, что если и даешь бутылочку после года, то хотя бы не надо ставить на них соски с широкими отверстиями - типа, придется потрудиться и быстрее отвыкнет, да и мышцы артикуляции потренирует.
что ж, нашим легче. у нас так и болтаются соски 6+ со средним размером потока.
*СКАРЛЕТТ*
Доброе утро!

У нас сопли((( первый раз, от куда взялись не пойму!

Выздоравливайте скорее.
Сопли первый раз, да вы счастливые. У нас по моему они вообще не проходят.
Schance, мне кажется, вам к иммунологу надо. Ты уже и сама устала, до лета что-нибудь укрепляющее назначат, а там на море. Вы же собирались?
Moll, да, на море очень надеюсь, что получится.
Спасибо ,Рита. Устала. Утешаю себя, что это временное.
Где бы иммунолога найти хорошего. Может есть контакты у кого?
Moll
сегодня какаем черным....
апогеем утреннего разгула стало выламывание (!) ящика из стола. Устроила себе фондю из сухарика и баночки акриловых красок
я пришла быстро, но поздно.
Маша так расстроилась, что пришлось красоту смыть, - ревела, пока спать не уложила.
пс. прикрепила в вк ссылку на бэбиблог - первая помощь при отравлениях.
любопытные там есть пункты)))
"Моторное масло--
Кокаин--
Растворимый кофе
Героин-"
какая насыщенная жизнь у некоторых детей
и про растворимый кофе я давно подозревала :-D :-D :-D

Мой племянник в 1,3 года выпил жидкость для розжига костра, еле спасли, потом лечили еще долго
Олюнечка, ужас какой...
Наш крестник до сих пор на ночь любит бутылочку выпить с молочком,ему уже 5 лет,зубы ужасные,а вот прикус идеальный.
А моя Варюня из бутылочки даже пить не умеет )))
Дети весь день сидят  и играют в песок. Классно так.
arnataliya
Я вот себе мозг выношу по поводу садика, как говорится не могу прийти к общему знаменателю - и хочется, и колется, хотя все вокруг советуют отдавать, а ходить, как сможем, зато место будет за нами сохранено.

бери если дадут место там где ты хотела,а там дальше уже решишь ходить или нет и вообще как ходить. Я тоже вся на изжоге,выбрала 4 садика в приоритете,вчера внимательно изучила их,два сразу отпали,не хочу туда,но вот куда хочу,вообще не по прописке,что делать? Надеяться на чудо?)
MarinaBaddi
Олюнечка, ужас какой...
Наш крестник до сих пор на ночь любит бутылочку выпить с молочком,ему уже 5 лет,зубы ужасные,а вот прикус идеальный.

чегоооо?
:shock:
Moll
MarinaBaddi
Олюнечка, ужас какой...

чегоооо?
:shock:

у всех такая реакция)) Отучают ,вроде даже успешно,но я то написала к тому что не повлияла на  его прикус эта плохая привычка вообще ни как.
Кто-то как-то писал про детскую парикмахерскую на тополинке, недорого стригут. Как ее найти. Что-то не хочу в веселую расческу, сама дешевле стригусь
MarinaBaddi, )
вот кстати Вадик пил из бутылочки до 1,5 лет, тоже мелкий или средний поток - Р начал говорить уже в год и 8, не знаю - связано это или нет?
Я вообще не вижу проблемы бутылочки или соски в нашем возрасте и именно в отношении Анютки. Соска и бутылка только на 5-10 минут в момент зысыпания,в течении дня даже не вспоминает про них. Поэтому отучать,убирать вообще не вижу смысла,если ребенку комфортно так расслабиться и уснуть,что плохого? Вот в садик пойдем,задумаюсь над этим.
MarinaBaddi, надо до садика закончить отучение, чтобы стрессы не наложились
likusha
Кто-то как-то писал про детскую парикмахерскую на тополинке, недорого стригут. Как ее найти. Что-то не хочу в веселую расческу, сама дешевле стригусь

Риту последний раз подстригли за 350 р. в веселой расчестке
У меня Саня был на ГВ до 6 месяцев. Бутылочками после года не пользовались. А прикус плохой. Но с зубами проблем нет больших.
С Ритой уже хочется закончить ГВ, чувствую что меня как соску используют особенно ночью. Днем практически не сосет. Но на ночь спать без тити не ляжет.
Moll
MarinaBaddi, надо до садика закончить отучение, чтобы стрессы не наложились

Отучим от соски) Нам до похода в садик как минимум три месяца,а бутылка у нас только на ночь.
Schance
Сопли первый раз, да вы счастливые. У нас по моему они вообще не проходят.

Вы не сдавали на аллергены пыли? На фотках с ДР смотрю у вас на диване гора мягких игрушек. Я бы уже давно всё выбросила без сожаления.
sutemeva, старшему сдавали - отрицательно.
Варе не сдавали.