Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 64 Ласточка с весною в сени к нам летит)))

1 492 сообщения · 109 642 просмотров · стр. 15 из 38
nathlie
likusha, расскажи про зарядку, что уже делаете? Он повторяет или ты его шевелишь? ))
а сортеры на каком этапе сложности у вас сейчас?

Зарядку я показываю, он как может повторяет, но иногда не хочет делать, убегает или балуется. Лёжа в кровати делаем велосипед, плюс руки поюдключаем, а стоя - руки вверх и вниз делает или просто произвольно двигает ими. Больше пока ничего не освоил. А в сортерах: всеми любимый теремок освоили хорошо, фигуры вставляет, опускает их кнопочками, ключики к дверям подбирает, вставляет, но открыть/ закрыть не получается ещё. Ещё есть обычный сортер кубик, по одной фигуре на каждой стороне, его разбираю и складываю дорожкой, все фигуры без ошибок вставляет, иногда подбирает правильно, а вставить не может, помогаю. Когда кубиком собираю, хуже получается подбирать, кубик же вертеть надо, не доходит ещё.
Есть ещё дроби деревянные с сималенда, там деревянная основа и в ней маленькие фигурки , например круг из трёх секторов разного цвета, тоже любимая игрушка.
nathlie, у нас с цветами пока не очень, но мы над этим работаем
likusha, у нас с зарядкой примерно также. Приседать еще научили ))) и на руках ходим)) но интерес к зарядке быстро теряет (( может надо под музыку или более систематично...
Переворачивать куб сортёра и сложные фигуры начал буквально вчера,  мы были в шоке)) мы не показывали и этот сложный сортёр тыщу лет не доставали.
Цвета тоже туго идут...
likusha,nathlie, ну у вас прям вообще умнички,моя только пляшет и попой крутит,зарядку со мной тоже может поделать,а вот фигурки от сортера только как предметы для кидания.вообще нет интереса что то складывать,собирать,лепить. Рисовать полюбила,но только из под тишка там где нельзя
девочки, а у меня есть доступ к играм галки-игралки. Я забыла по них совсем
MarinaBaddi, ваши танцы по активности на голову впереди наших потуг  в спорте)))
Почитала на галке этой про рисование и опять мы упустили этот момент,  кисточку не правильно держит и рисует размашисто.  Столько ляпов с первым ребёнком)))
nathlie
Столько ляпов с первым ребёнком)))

а со вторым столько лени...
Nataliya74
nathlie

А представь сколько ее с 3! При условии что со вторым просто необходимо заниматься ...
Девочки, кто нибудь ребенка в загранпаспорт вписывал? Фото ребенка в любом случае надо?
Мы видимо в садике будем развиваться,на все что хватает моего времени,это обнимашки,целовашки,гуляния на улице и вообще активные игры,посадить за стол не реально,не интересно ей. Ааа.. книжки мы читаем очень много,причем одну и ту же сейчас,Курочку-рябу,вот уже прям до дыр)) Может только минут 10 мне показывать как дедушка там дует в блюдце с чаем и как падает яйцо со стола,ей прям нравится это Бух!! Визжит от радости.
Katyalis,твои вместе могут заниматься

likusha,nathlie, ну хорошо, будем вместе этот квест проходить))
Nataliya74
nathlie

+100 и еще лично мне трудно переключиться с математики и книжек для старшего на сортеры и репку младшего
Schance
Девочки, кто нибудь ребенка в загранпаспорт вписывал? Фото ребенка в любом случае надо?

Schance,да! Фото обязательно! 3 или 4 шт
Schance,у нас старого образца и после данных старшего нам почему-то во всю стр нарисовали прочерк, вот как теперь вписывать?
HoneyMoonchik, мы и пытаемся вместе! Только Алена рисует, а Соня кисточку жует!  Алена лепит, а Соня пытается съесть пластилин. Соне понравилось тут по цветам раскладывать -мелкие предметы по цветам. Синий на синюю тарелочку и тп
А у нас курочку рябу любит именно ту картинку где дед плачет и баба плачет, а Тема их гладит , типа успокаивает, а мама в это время говорит: не плач дед, не плач баба))) и любит кулачком стучать, где читаем: дед бил бил, не разбил.
Еще из последних умелок, научили показывать как папа денежки зарабатывает и как мама их тратит
MarinaBaddi
Мы видимо в садике будем развиваться,на все что хватает моего времени,это обнимашки,целовашки,гуляния на улице и вообще активные игры,посадить за стол не реально,не интересно ей. Ааа.. книжки мы читаем очень много,причем одну и ту же сейчас,Курочку-рябу,вот уже прям до дыр)) Может только минут 10 мне показывать как дедушка там дует в блюдце с чаем и как падает яйцо со стола,ей прям нравится это Бух!! Визжит от радости.

Ну и обнимайтесь!  Лично мне кажется, что это самое лучшее воспитание! Все остальное нормальный обычный ребенок доберет между делом!
мама Ксюши,степа тоже показывает как папа зарабатывает, Ирин, а как мама тратит? я даже и не знаю)
Ааааа, вот же у нас еще приколюха новая!
В спальне зеркало на шкафу во весь рост, в течении дня несколько раз подходит к этому зеркалу, сам себе улыбается, ладошкой машет и целует себя в зеркале)))) сразу Ксюшу Янину вспоминаю)))
мама Ксюши, спасибо.
Айринис, у нас у старшего есть паспорт, но заканчивается в след июне. Я что то хочу его тоже сразу в мой паспорт записать. Сразу пусть двоих пишут. Или так нельзя?
Айринис
мама Ксюши,степа тоже показывает как папа зарабатывает, Ирин, а как мама тратит? я даже и не знаю)

Айринис,ну ты чего???!!!!))))) раскрываешь ладошку как при воздушном поцелуе и дуешь на нее
Schance, можно конечно.
мама Ксюши, молодец Тема. Надо тоже свою научить.
А мы играем только машинами, озвучиваем только машины. И больше ничего нам не надо.
мама Ксюши
Schance, можно конечно.

Спасибо.
Schance,старый у тебя получается? посмотри нет прочерка на стр дети?если нет, то думаю можно.
мама Ксюши,ааа, семен семеныч (С) будем учить)))
Katyalis
MarinaBaddi

Ну и обнимайтесь!  Лично мне кажется, что это самое лучшее воспитание! Все остальное нормальный обычный ребенок доберет между делом!

ну я себя этим и успокаиваю) Моя подруга вообще не занималась до трех лет с ребенком ,только гуляли на улице,сейчас мальчишка в садики фурор производит. Его работы уже куда то отправляют как самого умного))
Айринис, неее у нас с мужем новые, поэтому Степану делали отдельный паспорт. Сейчас нам надо свежие паспорта делать, хотим сделать старого образца, чтобы Варю вписать, вот думаю заодно и Степу вписать (коль у него тоже скоро заканчивается)
Schance, если детей вписываешь к себе в паспорт, то летать они могут только с тобой. Например с папой и бабушкой без тебя они уже не смогут улететь. А вот если у них отдельный паспорт, то могут.
Schance,ааа, поняла, вам новый "старый"надо, тогда конечно можно, фотки тогда обязательно детей, правильно Ирина написала, если в Еги, то сэкономите на визах прилично, тем более по новому курсу.
Айринис, в Египте нет визы)))))
мама Ксюши, скоро будет(((
Меня вот беспокоит, что Темка совсем не говорит.... Говорит папа, когда папа с работы приходит и слово киса, когда пытается кошку из под кровати достать. Все. Весь наш словарный запас(((
Наверное нам к логопеду пора. Дайте контакты, у кого есть.
мама Ксюши, зря беспокоишься. но это пустые слова - сходи для успокоения.
мама Ксюши, не надо вам к логопеду.... маме надо валерьянки и отстать от ребенка.... еще на год точно. Вот если к 3 не заговорит, то тогда только насинать бить тревогу....
мама Ксюши,так вроде временно не было, обратно вводят
Katyalis
мама Ксюши, не надо вам к логопеду.... маме надо валерьянки и отстать от ребенка.... еще на год точно. Вот если к 3 не заговорит, то тогда только насинать бить тревогу....

поддержу

мама Ксюши, Ирина, точно не надо к логопеду по-крайней мере сейчас, мальчики позже начинают говорить
Moll
Katyalis

поддержу

я тоже. Мальчишка про которого выше писала ,до 2,5 даже мама не говорил,вообще молчал.потом махом,прям наверное за месяц предложениями шпарил.
MarinaBaddi
Moll
Katyalis

поддержу

я тоже. Мальчишка про которого выше писала ,до 2,5 вообще даже мама не говорил,вообще молчал.потом махом,прям наверное за месяц предложениями шпарил.

Левка у меня до 2.5 молчал, а потом в садике ушел на больничный молчуном, а через неделю вышел и рассказал все что он делал на неделе дома. Сразу и развернутым текстом.
мама Ксюши, не нужно Вам к логопеду!!! Не торопи время и не ровняйся на тех, кто уже говорит словосочетаниями, все дети разные и тебе это любой врач скажет, нам невролог сказала, что к двум годам по идее должны дети говорить словосочетаниями "мама, дай", "папа, пойдем" и тд, но в наше врем это делают очень мало детей. Отстань от ребенка)) Он сам знает когда ему говорить, сейчас все записывает на диск себе-разговаривай больше, произноси в слух все, что делаешь, он у тебя мальчишка очень умненький и сообразительный!!
Сейчас возьми и посчитай в его словарном запасе слова: в его возрасте считается за слово даже "ай", "мяу" "гав" и тд-в итоге наберется больше 15шт, я тебя уверяю) а это норма!!!