Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 64 Ласточка с весною в сени к нам летит)))

1 492 сообщения · 109 642 просмотров · стр. 16 из 38
мама Ксюши, причем логопед даже вам сейчас и помочь не сможет
мама папа дай баба мяу ава на вадя нямням
у нас 9 а! еще горячий и кис кис
мне вот это близко

ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЙ РЕЧИ
к концу 1-ого месяца ребенок не кричит перед кормлением;
к концу 4-ого месяца не улыбается, когда с ним говорят и не гулит;
к концу 5-ого месяца не прислушивается к музыке;
к 7-ому месяцу не узнает голоса близких, не реагирует на интонации;
к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;
к концу 10-ого месяца малыш не машет головой в знак отрицания или ручкой в знак прощания;
к 1 году ребенок не может произнести ни слова и не выполняет простейшие просьбы («дай», «покажи», «принеси»);
к году 4-м месяцам не может назвать маму «мамой», а папу «папой»;
к году 9-ти месяцам не может произнести 5-6 осмысленных слов;
к 2 годам не показывает части тела, которые ему называют; не выполняет сложные просьбы («пойди в комнату и возьми там книгу») и не узнает близких на фотографиях;
к 2,5 годам не знает разницу между понятиями «большой» и «маленький»;
в 3 года не может пересказать короткие стихи и сказки, не может определить, какой из предметов самый большой, не может сказать, как его имя и фамилия;
в 4 года не знает названия цветов, не может рассказать ни одного стихотворения;
Девчата, всем привет большущий!!
Вас почитываю периодами, но отвечать не успеваю, то одно, то другое, муж в командировку уезжал, так я одна с Сашей круглосуточно была, а с его нынешним кризисом ой как нелегко-все требует, проверяет меня на прочность))
Moll
мне вот это близко

ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЙ РЕЧИ
к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;
к концу 10-ого месяца малыш не машет головой в знак отрицания или ручкой в знак прощания;
к 1 году ребенок не может произнести ни слова и не выполняет простейшие просьбы («дай», «покажи», «принеси»);
к 2 годам не показывает части тела, которые ему называют; не выполняет сложные просьбы («пойди в комнату и возьми там книгу») и не узнает близких на фотографиях;
в 3 года не может пересказать короткие стихи и сказки, не может определить, какой из предметов самый большой, не может сказать, как его имя и фамилия;

Рита, спасибо огромное-сохраню себе))
Moll
мне вот это близко

ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЙ РЕЧИ

фигня какая то. Тогда у нас нарушение речи с 9-ти месяцев уже)
"К году ребенок не выполняет простейшие просьбы(дай, принеси, покажи)"

Алёна выполняет:покорми кису, расчеши кису, погладь кису, поцелуй кису
Надо научить : принеси кису! 😀

Бедные мои кошки! Но интерес к ним никак не угасает, и корм по прежнему жуём)))
на днях составляла словарик в карточку Егору  перед приемом, набралось 50 слов и звукоподражаний, но по вашим меркам он совсем не говорит ))) Мне кажется слишком многого хотите от ребенка )))
спасибо девочки! Сижу дальше ровно и не дергаюсь))))
Мы с ним много читаем книжки. Я читаю медленно, с интонацией. Когда показывает какую то игрушку или предмет, я стараюсь четко несколько раз произнести это слово. На улице всегда показываю собачку, птичку, дерево, травку, лужу и т.д.
sutemeva, ничего себе, как вас угораздило всех заболеть, поправляйтесь скорее!

MarinaBaddi
Katyalis
MarinaBaddi
Мы видимо в садике будем развиваться,на все что хватает моего времени,это обнимашки,целовашки,гуляния на улице и вообще активные игры,посадить за стол не реально,не интересно ей. Ааа.. книжки мы читаем очень много,причем одну и ту же сейчас,Курочку-рябу,вот уже прям до дыр)) Может только минут 10 мне показывать как дедушка там дует в блюдце с чаем и как падает яйцо со стола,ей прям нравится это Бух!! Визжит от радости.

Ну и обнимайтесь!  Лично мне кажется, что это самое лучшее воспитание! Все остальное нормальный обычный ребенок доберет между делом!

ну я себя этим и успокаиваю) Моя подруга вообще не занималась до трех лет с ребенком ,только гуляли на улице,сейчас мальчишка в садики фурор производит. Его работы уже куда то отправляют как самого умного))
потому что дети мыслят нестандартно, и этому мальчику не успели взрослые навязать свое стандартное мышление
неотложку ждём уже 3 часа, темпа 39,2. я позвонила снова, они сказали, что педиатру передали вызов
и где он? :knuppel2:
Все, моя доросла до дивана(((( остался последний оплот, столешница на кухне
Кто сейчас какими подгузниками пользуется?
В ДМ акция кстати на Памперс Актив Беби - 850руб что ли большие упаковки!
sutemeva, блин ну капец конечно!!! Может в скорую еще позвонить?
HoneyMoonchik
Все капец, моя доросла до дивана(((( остался последний оплот, столешница на кухне

Мы начали подставлять стулья везде и залазить на стол, подоконник-вот это капец!!
sutemeva, капец. Может уже к круглосуточному лору рвануть, если папа дома?
Chijik, мы хагис трусиками, я не пищу от них, но на ночь хватает
HoneyMoonchik, скорая сказала звонить в неотложку.
Katyalis, папа в командировке ориентировочно до среды, может дольше.
sutemeva
HoneyMoonchik, скорая сказала звонить в неотложку.
Katyalis, папа в командировке ориентировочно до среды, может дольше.

странные они. я звонила в неотложку.говорят плохо,звоните в скорую, а тут наоборот..
А у кого темпа,пропустила?
HoneyMoonchik

мне они вообще не нравятся,еще штук 20 лежит.куда деть? Может вам подарить)
мама Ксюши, моя тоже молчун) озвучивает только животных и некоторые действия, на просьбы сказать мама, папа, говорит ба ба. Я пока панику в себе душу и говорю с ней бесконечно.
У нас любимая игра обводить предметы на магнитной доске. Еще очень нравится в кухню играть, резать овощи, варить суп и кормить кукол, потом всех чаем поить.
Сортер неплохо собирает, кубик давно уже вертит, но фигуры не так пытается запихнуть и психует. У нас каждая игра не больше 10-ти минут, над книгами подольше зависаем.
MarinaBaddi
HoneyMoonchik

мне они вообще не нравятся,еще штук 20 лежит.куда деть? Может вам подарить)
да мне тоже не особо, но памперс трусики она разрывает, а тут хоть обратно залепить можно)))

а, у нас новая умелка, Ксюша САМА научилась в айпэде запускать ютуб, и там мультик себе включать,
от родителей то не дождешься, надеется только на себя))). бабушки дольше это действие осваивали
Blirin, мне, кстати, очень понравился этот наборчик с овощами, который ты в симе заказала.
Chijik
HoneyMoonchik
Все капец, моя доросла до дивана(((( остался последний оплот, столешница на кухне

Мы начали подставлять стулья везде и залазить на стол, подоконник-вот это капец!!
капец еще какой) у нас уже все везде убрано в далекие недостижимые ящики.

HoneyMoonchik,с очень нужными и важными умелками)
HoneyMoonchik, вот он у нас сразу любимой игрушкой стал) особенно помидор и чайник)
sutemeva
неотложку ждём уже 3 часа, темпа 39,2. я позвонила снова, они сказали, что педиатру передали вызов
нам одним что-ли везло, 3 раза вызывали и не больше часа проходило до их приезда...
Здоровья всей семье! Тяжело конечно без мужа, да еще и больной(
Айринис
Schance,ааа, поняла, вам новый "старый"надо, тогда конечно можно, фотки тогда обязательно детей, правильно Ирина написала, если в Еги, то сэкономите на визах прилично, тем более по новому курсу.

Ты мысли мои прочитала. В Египет хотим. Спасибо.
мама Ксюши, спасибо. Ирина, мои без меня и не полетят. Степе 5 лет, ночей сколько он был у бабушки можно по пальцам посчитать.
С 1 мая же вроде в Хургаду опять 25 долларов.
sutemeva

Ого. Это у Милы? Эти неотложки блин. Может с такой темпой уже скорую, скажи, что рвота и темпа, приедут укол поставят.(без рвоты наверно не поедут, хотя лялька еще). От больницы откажешься.
Katyalis
sutemeva, капец. Может уже к круглосуточному лору рвануть, если папа дома?

Были мы там недавно. Ужас Ужас Ужас.
MarinaBaddi
likusha,nathlie, ну у вас прям вообще умнички,моя только пляшет и попой крутит,зарядку со мной тоже может поделать,а вот фигурки от сортера только как предметы для кидания.вообще нет интереса что то складывать,собирать,лепить. Рисовать полюбила,но только из под тишка там где нельзя

Марина, девочкам вообще можно быть просто красивыми))
Nataliya74
nathlie
Столько ляпов с первым ребёнком)))

а со вторым столько лени...

у меня и лени и ляпов предостаточно)
мама Ксюши
А у нас курочку рябу любит именно ту картинку где дед плачет и баба плачет, а Тема их гладит , типа успокаивает, а мама в это время говорит: не плач дед, не плач баба))) и любит кулачком стучать, где читаем: дед бил бил, не разбил.
Еще из последних умелок, научили показывать как папа денежки зарабатывает и как мама их тратит

Читаю между строк и прочла "дед дебил" (простите) )))
Привет всем
Третий день мучаюсь с болью в горле( мое слабое место(((
Вот отправила папу с Мишей гулять. Еще эти долбаные ветра надоели! В пятницу шла с тренировки, а на улице штормовой ветер - вот итог. Сегодня мама-радио превратилась в маму молчуна. Зато ребенку весело изображать, как я горло полощу.
Завтра нам по идее на прививку идти надо. Но учитывая, что в четверг ехать в Казахстан и я подпростыла, думаю отложить на неделю, дабы иммунитет не мучать, как считаете?
По поводу книжек - у меня от стихов Чуковского, честно говоря, волосы дыбом, но зато какой ритм! Миша аж руками в такт машет. Запомнил картинки, к которым текст самый ритмичный, и эти страницы требует обязательно озвучить. Особенно любит "ехали медведи на велосипеде..."
HappyWife, а у нас Чуковский никак не идет, начинаю читать, пара строчек и книжка принудительно закрывается.
А прививки в таких случаях рекомендуют отложить.
HappyWife, а чем Чуковский плох? Очень люблю его! Читать не скучно -меняется даже ритм по ходу стиха.... меня Барто с тамарой сильно бесит, а Чуковского люблю!
Katyalis, ну много у него странного: то зайчику ножки трамвай переедет, то соловей не поет для свиней. Не для деток дошкольного возраста...
Пришли с гимнастики, Аленка в водолазке и колготках. Начинает приплясывать "ай-ай".
Снимаю кофту, не помогает. опять "ай-ай" и ногами перебирает , как когда танцует. Вообще не пойму ничего, снимаю колготки. успокоилась. через пару минут подбегает, шлепает себя по подгузу и опять кричит "ай-ай!". снимаю подгуз, тут же начинает какать. усадила быстро на горшок- встала. пошли на унитаз покакали.. в Мишиной мы компании , не уважающих горшок.
HappyWife
Katyalis, ну много у него странного: то зайчику ножки трамвай переедет, то соловей не поет для свиней. Не для деток дошкольного возраста...

мне тоже не нравится , муха цокотуха вообще атас