27 апреля 2015, 12:00
мама Ксюши, причем логопед даже вам сейчас и помочь не сможет
Moll
мама папа дай баба мяу ава на вадя нямняму нас 9а! еще горячий и кис кис
мне вот это близко
ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЙ РЕЧИ
к концу 1-ого месяца ребенок не кричит перед кормлением;
к концу 4-ого месяца не улыбается, когда с ним говорят и не гулит;
к концу 5-ого месяца не прислушивается к музыке;
к 7-ому месяцу не узнает голоса близких, не реагирует на интонации;
к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;
к концу 10-ого месяца малыш не машет головой в знак отрицания или ручкой в знак прощания;
к 1 году ребенок не может произнести ни слова и не выполняет простейшие просьбы («дай», «покажи», «принеси»);
к году 4-м месяцам не может назвать маму «мамой», а папу «папой»;
к году 9-ти месяцам не может произнести 5-6 осмысленных слов;
к 2 годам не показывает части тела, которые ему называют; не выполняет сложные просьбы («пойди в комнату и возьми там книгу») и не узнает близких на фотографиях;
к 2,5 годам не знает разницу между понятиями «большой» и «маленький»;
в 3 года не может пересказать короткие стихи и сказки, не может определить, какой из предметов самый большой, не может сказать, как его имя и фамилия;
в 4 года не знает названия цветов, не может рассказать ни одного стихотворения;
Moll
мама папа дай баба мяу ава на вадя нямняму нас 9а! еще горячий и кис кис
мне вот это близко
ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЙ РЕЧИ
к концу 1-ого месяца ребенок не кричит перед кормлением;
к концу 4-ого месяца не улыбается, когда с ним говорят и не гулит;
к концу 5-ого месяца не прислушивается к музыке;
к 7-ому месяцу не узнает голоса близких, не реагирует на интонации;
к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;
к концу 10-ого месяца малыш не машет головой в знак отрицания или ручкой в знак прощания;
к 1 году ребенок не может произнести ни слова и не выполняет простейшие просьбы («дай», «покажи», «принеси»);
к году 4-м месяцам не может назвать маму «мамой», а папу «папой»;
к году 9-ти месяцам не может произнести 5-6 осмысленных слов;
к 2 годам не показывает части тела, которые ему называют; не выполняет сложные просьбы («пойди в комнату и возьми там книгу») и не узнает близких на фотографиях;
к 2,5 годам не знает разницу между понятиями «большой» и «маленький»;
в 3 года не может пересказать короткие стихи и сказки, не может определить, какой из предметов самый большой, не может сказать, как его имя и фамилия;
в 4 года не знает названия цветов, не может рассказать ни одного стихотворения;
MarinaBaddiпотому что дети мыслят нестандартно, и этому мальчику не успели взрослые навязать свое стандартное мышлениеKatyalisMarinaBaddi
Мы видимо в садике будем развиваться,на все что хватает моего времени,это обнимашки,целовашки,гуляния на улице и вообще активные игры,посадить за стол не реально,не интересно ей. Ааа.. книжки мы читаем очень много,причем одну и ту же сейчас,Курочку-рябу,вот уже прям до дыр)) Может только минут 10 мне показывать как дедушка там дует в блюдце с чаем и как падает яйцо со стола,ей прям нравится это Бух!! Визжит от радости.
Ну и обнимайтесь! Лично мне кажется, что это самое лучшее воспитание! Все остальное нормальный обычный ребенок доберет между делом!
ну я себя этим и успокаиваю) Моя подруга вообще не занималась до трех лет с ребенком ,только гуляли на улице,сейчас мальчишка в садики фурор производит. Его работы уже куда то отправляют как самого умного))
HoneyMoonchik
Все капец, моя доросла до дивана(((( остался последний оплот, столешница на кухне
sutemeva
HoneyMoonchik, скорая сказала звонить в неотложку.
Katyalis, папа в командировке ориентировочно до среды, может дольше.
HoneyMoonchik
Chijik, мы хагис трусиками, я не пищу от них, но на ночь хватает
MarinaBaddiда мне тоже не особо, но памперс трусики она разрывает, а тут хоть обратно залепить можно)))HoneyMoonchik
Chijik, мы хагис трусиками, я не пищу от них, но на ночь хватает
мне они вообще не нравятся,еще штук 20 лежит.куда деть? Может вам подарить)
Chijikкапец еще какой) у нас уже все везде убрано в далекие недостижимые ящики.HoneyMoonchik
Все капец, моя доросла до дивана(((( остался последний оплот, столешница на кухне
Мы начали подставлять стулья везде и залазить на стол, подоконник-вот это капец!!
sutemevaнам одним что-ли везло, 3 раза вызывали и не больше часа проходило до их приезда...
неотложку ждём уже 3 часа, темпа 39,2. я позвонила снова, они сказали, что педиатру передали вызов
и где он? :knuppel2:
Айринис
Schance,ааа, поняла, вам новый "старый"надо, тогда конечно можно, фотки тогда обязательно детей, правильно Ирина написала, если в Еги, то сэкономите на визах прилично, тем более по новому курсу.
sutemeva
неотложку ждём уже 3 часа, темпа 39,2. я позвонила снова, они сказали, что педиатру передали вызов
и где он? :knuppel2:
Katyalis
sutemeva, капец. Может уже к круглосуточному лору рвануть, если папа дома?
MarinaBaddi
likusha,nathlie, ну у вас прям вообще умнички,моя только пляшет и попой крутит,зарядку со мной тоже может поделать,а вот фигурки от сортера только как предметы для кидания.вообще нет интереса что то складывать,собирать,лепить. Рисовать полюбила,но только из под тишка там где нельзя
Nataliya74nathlie
Столько ляпов с первым ребёнком)))
а со вторым столько лени...
мама Ксюши
А у нас курочку рябу любит именно ту картинку где дед плачет и баба плачет, а Тема их гладит , типа успокаивает, а мама в это время говорит: не плач дед, не плач баба))) и любит кулачком стучать, где читаем: дед бил бил, не разбил.
Еще из последних умелок, научили показывать как папа денежки зарабатывает и как мама их тратит
HappyWife
Katyalis, ну много у него странного: то зайчику ножки трамвай переедет, то соловей не поет для свиней. Не для деток дошкольного возраста...