Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 64 Ласточка с весною в сени к нам летит)))

1 492 сообщения · 109 642 просмотров · стр. 17 из 38
к нам едет ревизор.. куда сводить свекровь,что бы дома не сидеть?
Да ладно вы! Это я про Чуковского! У детей совершенно другое восприятие! Про того же зайку доктор пришил ему ножки и заинька прыгает снова, а с ним и зайчиха мать тоже пошла танцевать! Подтекст -врача в белом халате не надо бояться -он поможет! И тд. Если выбирать что лучше мульт по Чуковскому или Маша с медведем или пеппа, то Чуковский в разы лучше. Вообще Михалков, Чуковский, Маршак, Сутеев, Цыферов - это то на чем  мы выросли. И мои дети на этом растут без вариантов.
А вообще если вдуматься, то Маша и три медведя - Маша пришла в чужоф дом и медведи еще и негодяи ее съесть хотели.
Katyalis, да, действительно, раньше мы на этом росли и не обращали внимания, все нормально воспринимали.это мы уже, современные взрослые, с извращенным восприятием
А я очень люблю у Барто "Младший брат". У нас еще книжка такая,там классные картинки, как в советское время люди жили.
Я тоже на галку подписалась,только письма с лекциями мне не пришло еще
sutemeva,Маша, доехал до вас врач? выздоравливайте!
У нас у старшего самая зачитанная книга со стихами В. Борисова. с года лет до 3-х каждый вечер читала ее. интересные стихи у него, словами здОрово играет.
А еще Барто переделывали под сына: "Как большой сидит Владюшка на ковре перед крыльцом..." и далее по тексту. Сейчас переделываем на "Степушку"😉))
Девочки,очередной сериал смотрите? "У вас будет ребенок"
Олюнечка,интересный?нравится тебе?
Айринис,да я не поняла еще, первая серия только. Одна беременна девочкой, а нужен мальчик, а другая беременна мальчиком, а надо было девочку. Вроде как они потом поменяются детьми
Спасибо еще раз за поздравления Марусе)))
Сейчас разговаривали со Светой Хвоей - передает всем привет и СПАСИБО за поздравления с ДР! Аришка ходит в ДС в адаптационную группу, шустриком растет))
Олюнечка,понятно,попробую глянуть. Давно ничего не смотрела, хочется интересного,чтоб затянуло)
Айринис
Олюнечка,интересный?нравится тебе?
Я сегодня тоже начала его смотреть,мне нравится,интересно что будет дальше) Хотя мне все интересно,только не боевик американский,как они меня задолбали,муж смотрит постоянно,поэтому у нас кто первый встал-того и тапки) Сегодня я успела первая начать смотреть то что мне нравится и причем сразу сказала что это сериал и надолго,он смирился и ушел наверх читать книгу)
Я в обществе защитников Чуковского:-) хотя не отрицаю его кровожадность! Но это только с Ксюшей читая открыла для себя, в детстве его наизусть шпарила, и не задумывалась о смысле
И его пару раз достаточно прочесть, чтобы запомнить. Это же хорошо
perchik82, а Аришу так рано в садик возьмут?
HoneyMoonchik, как Ксю - выздоровела? Как прививка?
Девочки, а кто то пневмококовую прививку ставил?
perchik82
Светик!!! С Днем рождения!!!

Присоединяюсь! Всего самого прекрасного, отличного настроения, море любви и счастья!
Chijik
что это? нам предложили через пару мес поставить "от всяких там синуситов" я ещё не добралась почитать - надо ли...
Я вот сегодня решила начать готовится к последней АКДС,думала завтра пойти  анализы сдать и на прием сходить к алергологу,а у нас потекли сопли зубные,началась движуха у нижних клыков.
Chijik
 темпа всего два дня была высокая
сейчас сопли долечиваем, понятия не имею, вирусняк это был или наши три (уже три:-) ) клыка за четыре дня. еще после сна кашляет долго, первый раз в жизни, а потом целый день нормально, не знаю боятся или нет, логика подсказывает что это сопли накопившиеся мешают, а сердце говорит вызывай врача послушать)))
Impreza
perchik82
Светик!!! С Днем рождения!!!

Присоединяюсь! Всего самого прекрасного, отличного настроения, море любви и счастья!

Счастья и успехов!
Гуля
Chijik
что это? нам предложили через пару мес поставить "от всяких там синуситов" я ещё не добралась почитать - надо ли...

Она б/пл для вас?
Chijik

у меня подружке предложили поставить, каа я поняла три раза надо ставить. Нам в поликлиннике даже не заикнулись.
Chijik, для всех бесплатно как я поняла
Ната@П, не знаю про 3 раза. вот здесь смотрю http://www.ourbaby.ru/calendar-vac/
MarinaBaddi,и мне интересно стало, смотрю)
HoneyMoonchik, Ника тоже у меня любит и Чуковского и Барто)
деваньки поделитесь, пжл, контактами проверенного турагента. либо я такая странная, либо реально они тупые. я уже двоих за две недели убить готова
Гуля, сегодня знакомая в нашей поликлинике спрашивала у заведки про нее-та ответила, что бал не ставим-вакцин нет типа, за свой счет ставьте -2800р
Обезбашенная, на до не нра?  я с улыбкой летала
Chijik, да что ты!!! а мне чёт сыночка жалко - каждое посещение поликлиники - прививка(((
HoneyMoonchik
Chijik
  темпа всего два дня была высокая
сейчас сопли долечиваем, понятия не имею, вирусняк это был или наши три (уже три:-) ) клыка за четыре дня. еще после сна кашляет долго, первый раз в жизни, а потом целый день нормально, не знаю боятся или нет, логика подсказывает что это сопли накопившиеся мешают, а сердце говорит вызывай врача послушать)))
кашель у вас от зубов,вернее от слюней скопившихся
MarinaBaddi
Katyalis
MarinaBaddi
Мы видимо в садике будем развиваться,на все что хватает моего времени,это обнимашки,целовашки,гуляния на улице и вообще активные игры,посадить за стол не реально,не интересно ей. Ааа.. книжки мы читаем очень много,причем одну и ту же сейчас,Курочку-рябу,вот уже прям до дыр)) Может только минут 10 мне показывать как дедушка там дует в блюдце с чаем и как падает яйцо со стола,ей прям нравится это Бух!! Визжит от радости.

Ну и обнимайтесь!  Лично мне кажется, что это самое лучшее воспитание! Все остальное нормальный обычный ребенок доберет между делом!

ну я себя этим и успокаиваю) Моя подруга вообще не занималась до трех лет с ребенком ,только гуляли на улице,сейчас мальчишка в садики фурор производит. Его работы уже куда то отправляют как самого умного))

И я себя успокою. У меня со второй много лени было, а с третьей отсутствие времени...
И еще слышу в последнее время, что до трех лет не надо ребенка занятиями развлекать, а когда Даша росла, говорили только до трех и надо :crazy2:
У нас походу предстоит опять веселая ночь,давится соплями,слюнями,копец.. дума что хоть перерывчик будет не большой между ростом клыков,но не тут то было.
Обезбашенная
деваньки поделитесь, пжл, контактами проверенного турагента. либо я такая странная, либо реально они тупые. я уже двоих за две недели убить готова
А что не так? Чем они тебя бесят? Я всегда сама выбираю себе тур,услуги турагента мне нужны только если хочу со скидкой купить,так как туроператор не дает ее напрямую физ.лицу
Impreza, ну ты чего так сжато говоришь-то?) раньше в моде была монтессори с  ее сензитивными периодами, там считается что вся движуха в детском мозгу происходит до 3 лет, а кто не успел - кусайте локти. Сейчас более модно естественное развитие, адепты которого боятся развить в ребенке механизм пресыщения, когда вообще нет радости от получаемых впечатлений, потому что они не соответствуют ожиданиям. (длинно, извините)

я специально использую слово МОДНО, потому что если отодвинуть эти теории и воспитывать, как это принято именно в вашей семье, то все советы сразу как-то меркнут и начинаешь видеть их однобокость

sutemeva
неотложку ждём уже 3 часа, темпа 39,2. я позвонила снова, они сказали, что педиатру передали вызов
и где он? :knuppel2:

Выздоравливайте поскорее, скоро лето!
сайт лажает, намекает на бай-бай
Moll, ой, наверно спать хочу? 🙂 Модно, вот оно что?)) Нам с мужем нужно было родить второго, а затем третьего, чтобы убедиться, что нет ничего лучше интуиции родителей в деле воспитания и развития. Сейчас только жалеем о своем неправильном поведении со старшей. Назад время не вернешь...

Moll
сайт лажает, намекает на бай-бай

Вообще :-|
Марин, я последние 10 минут пропустила,к Владу ходила,чем серия закончилась?
Impreza
Moll, ой, наверно спать хочу? 🙂 Модно, вот оно что?)) Нам с мужем нужно было родить второго, а затем третьего, чтобы убедиться, что нет ничего лучше интуиции родителей в деле воспитания и развития. Сейчас только жалеем о своем неправильном поведении со старшей. Назад время не вернешь...

да ну?
несмотря на родительские ошибки, старшие дети более сильными и эмоционально устойчивыми вырастают, мне кажется. Их воспитание проходило на передовой)) у меня сестра однозначно крепче духом и рациональнее.
Moll, оптимистка ты наша))) не всегда так, я собираю информацию по успешности старших детей (в зрелом возрасте), пока у них не все так чудесно.

Но мы не сдаемся! И верим только в хорошее :рай: