Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 64 Ласточка с весною в сени к нам летит)))

1 492 сообщения · 109 642 просмотров · стр. 18 из 38
А вообще я какую-то чушь несу сегодня. Самой противно. Лучше помолчу или по делу посплю)))

Обезбашенная, мы были в Улусой Холидей клаб Кемер, отель нам понравился, если в разгар лета особенно, там сосны и в их тени комфортно прятаться от зноя.
а мы не спим с Анной,на пару пялимся в монитор,дома не оказалось капель сосудосуживающих,будем мучатся всю ночь.
MarinaBaddi, растение алое может есть?
Impreza
MarinaBaddi, растение алое может есть?
нету,заморозила его  в прошлом году((
MarinaBaddi, а мазь доктор мом понюхать не помогает?
MarinaBaddi, еще морковный сок говорят помогает, но сама я не пробовала: http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=361
Короче, прождали мы врача хоть какого-нибудь 7 часов! Когда по истечении 6-го часа никто не явился, пришлось звонить опять. Неотложка удивилась, что педиатр не дошёл до нас в своё рабочее время обслуживания вызовов, и отправили нам своего врача. Начали антиб, лекарств опять назначили целую кучу, покупать не буду, как-нибудь простым амоксициллином, ромашкой и физраствором для промывания носа обойдёмся. Он но-шпы у Милы рвота сразу, ну и от темпы рвора - это вся в меня в детстве. К лору надо однозначно, где бы ещё внимательного найти. Это уже завтра. 4 человека с насморком и кашлем в одной квартире это для меня много. У Матвея темпа появилась 37,4 и нос заложило, и в туалет сбегал раза 4 за день, ну чтоб мать не расслаблялась.

А у Елисея завтра фотографирование на выпускной альбом в садике. Не будет нас в альбоме, как будто и не было у них такого мальчика.
sutemeva, ой ой - выздоравливайте...
sutemeva, хороший лор где-то в медгородке на Румянцева обитает. У меня подруга туда свою дочь возила.

Выздоравливайте все скорей.
sutemeva, поправляйтесь. С фото Позвони воспитателю, может можно позже одного Елисея сфоткать, они же долго готовят фотографии.
sutemeva,выздоравливайте скорее.
Impreza
MarinaBaddi, еще морковный сок говорят помогает, но сама я не пробовала: http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=361

Гуля
MarinaBaddi, а мазь доктор мом понюхать не помогает?

у нее нос не забит,много жидкости вытекает,дышать трудно,чем то подсушить нужно,а не чем
Impreza
sutemeva, поправляйтесь. С фото Позвони воспитателю, может можно позже одного Елисея сфоткать, они же долго готовят фотографии.

можно конечно
мы так своих по очереди водили,то один болеет ,то другой
Я вообще поняла что очень хорошие лоры в Лоравите,там и детишек принимают
Еще можно ИренКу спросить,она с детскими ушами можно сказать прошла сильно тернистый путь и кто то им помог сильно
Марин, да капец какие они трудные. первым делом сообщила, что я против раннего бронирования. что на данный момент надо найти несколько отелей и смотреть динамику цен. все таки я оптимист  и немножечко еврей))) верю в рубль очень сильно, уверена, что с июня долар падать будет. так одна уже реально вымогательством занимается. звонит на дню по несколько раз и уверяет меня, что лучшей цены на этот отель не будет. что надо срочно бронировать. толком ничего не предложила. три ссыли кинула на почту и все.

вторая по знакомству. тоже из той оперы оказалась. но она хоть толк в отелях знает, лично во многих была. я сегодня чуть не поддалась на уговоры и не оплатила отель. в последний момент голова включилась
Доброе утро!
sutemeva, Маша, вот это вы заболели. Еще и папы вашего нет.
На счёт Лора мы теперь всегда к платному ездим в Альтер-нативное леч-Ение на тополинке.
Но это естесственно в рабочее время.
Привет всем! У нас темпа почти 39,сопли,слюни до пупа.
Chijik
Девочки, а кто то пневмококовую прививку ставил?
если ты про превенар, то мы ставили
MarinaBaddi, Марина, это клыки, держитесь девочки! У нас нижний вылез один клык более-менее терпимо, но я с ужасом жду верхних, верхние нам всегда трудно даются.
доброе уро))))

я с ужасом жду клыков. если нам обычные зубы тяжело даются, боюсь представить, что с клыками будет
Обезбашенная
деваньки поделитесь, пжл, контактами проверенного турагента. либо я такая странная, либо реально они тупые. я уже двоих за две недели убить готова
это они реально... Я каждый раз поражалась. В итоге сам выбирала отель, руководствуясь сайтом  tophotels. А покупать советую не в аг-вах, а у туроператоров.
По развитию - я со старшими так назанималась, отвела душу, мне кажется, если меня сейчас бы попросили с детьми позаниматься в центре развития, я бы смогла, потому что идей много и в голове даже есть какая-то система, опробованная и принесшая результат, но вот Миша вытянул счастливый билетик, или это мне дивиденды сыплются, с ним можно вообще не заниматься, по ходу жизни разговаривать, когда умные, хитрые глазенки на тебя смотрят и этого достаточно, он все равно свое возьмет, в общем теперь у меня более философское отношение к этому вопросу, тоже, кстати, из жизненных наблюдений, выше головы не прыгнешь, можно долбить ребенка занятиями - да результат будет и явный, но потолок возможностей в будущем все равно есть, мы как-то с неврологом разговорились и сошлись на мнении, что раннее развитие в какой-то степени - это натаскивание, если каждый день ни по разу повторять, то и медведя можно научить кататься на велосипеде, в общем не буду дальше тему развивать, а то это надолго, к выводу я пришла, что успешными и талантливыми рождаются, а не становятся.
arnataliya, полностью согласна. В старшего знания приходится чуть не дубинкой вбивать, с ним с раннего возраста занималась, доставала ребенка. Со средним вообще почти не занимаюсь, но с удивлением обнаруживаю, что он всё то же самое уже сам знает.
sutemeva, так ему старший все рассказал-показал )))
как вы сегодня? как ночь прошла?
arnataliya, вот прямо согласна про развитие! И в Алёнкином диагнозе напрягает именно необходимость заниматься, когда хочется просто пообниматься, побеситься -поэтому даже с ней часто выбор делаю именно в пользу обнимашек -кто если не я ее нацелую и наобнимаю!
MarinaBaddi, быстрее клыкам порезаться. У нас сейчас 8 зубов. Очень боюсь продолжения. И без этого болячек и соплей хватает.
Хотя.... У старшего первые тяжело лезли, а клыки и жевательные даже и не заметили.
Маша, Катя, сейчас со мной опытные мамочки согласятся, а новички возмутятся, все мы такими когда-то были - в бой рвались, ну почти все, только ребенок - это не материал для лепки.
Елисей в 2 года знал очень много животных, птиц, все цвета и буквы. Сейчас думаю: и зачем ему это? сейчас ему 6,5 и животные в природе остались те же самые, можно их сейчас выучить с таким же успехом. А в 2 года просто любить.
arnataliya
Маша, Катя, сейчас со мной опытные мамочки согласятся, а новички возмутятся, все мы такими когда-то были - в бой рвались, ну почти все, только ребенок - это не материал для лепки.

да-да) про реакцию точно написала. прочитай я такое 6-7 лет назад, начала бы спорить

Марина, Маша, девочкам вашим здоровья.Скоро лето, слава богу, да и зубы когда-то вырастут.

всем доброе утро
sutemeva, меня всегда умиляет про буквы, я искренне не понимаю, зачем знать буквы в полтора-два года, какая от этого практическая польза, знание букв не означает скорое умение читать, да даже умение читать в три года, если ребенок это делает механически, а не испытывает тяги к самостоятельному чтению, тоже не несет никакой практической ценности, это все тараканы в голове мамы покоя не дают, а потом начинается перечисление, что ребенок знает и умеет, сравнивание детей, а в итоге действительность все расставит на свои места.
я опять про своих баранов). звонила консультанту по гв - получается проблема в том, что Кир иногда не правильно захватывает грудь, поэтому когда зубы беспокоят - ранит меня. надо заново учить правильно захватывать или завязывать с гв. Думаю...
про раннее развитие -водила Алёну по всяким развивайкам, но уже тогда осознавала, что делаю это для себя - чтоб пообщаться. иначе дома крыша съедет)
🙂

это мой старший в 2-3 года
потом груз ответственности придавил, стал взрослым не по годам
я сегодня сделала ответственный шаг, записалась на четверг на кровь, мочу, в субботу решили поставить наконец-то прививку, лед тронулся...
позвонила в поликлинику, рассказала нашу печальную историю и про необходимость посещения лора, администратор пообещала сходить узнать у заведующей, что можно сделать. Уже почти 2 часа жду  :crazy2:
sutemeva, наверно уже надо пожаловаться заведующей самой...
ой девочки, я как вас почитаю, реально непутёво себя ощущаю.... не занималась ни с одним специально..... Сашка тож сам развивается. счас раздербанил веник на балконе-развил мелкую моторику.  нашёл на моём кармане дырочку, начал больше её делать. потом на своих штанах поискал- не нашёл... залез под кровать (в последнее время самое чистое место в квартире), с низу пытается матрас поднять, поднимает немного, матрас падает шумно, ему весело. собаку покормить (самому поесть) и не всегда человеческую еду,пообниматься с ней же, сверху оседлать, кота поймать (тоже пообнимать и покормить)... некогда нам заниматься монтесори и остальной прочей лабудой.

книжки не читаем, не сидит и не слушает.  
Обезбашенная, так весело описала)))
а я своего зайку даже не кормлю(((- что найдёт,то и ест- фото - в вк
arnataliya
MarinaBaddi, Марина, это клыки, держитесь девочки! У нас нижний вылез один клык более-менее терпимо, но я с ужасом жду верхних, верхние нам всегда трудно даются.
я тоже думаю что клыки нижние,верхние уже есть. Девчат а если тепло на улице во дворе можно погулять с темпой не большой? Все равно не заставишь лежать в кровати