Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 64 Ласточка с весною в сени к нам летит)))

1 492 сообщения · 109 642 просмотров · стр. 20 из 38
Девочки,а вообще в нашей группе все дети самые талантливые,умные и красивые,самые-самые,в целом мире!!!
Ну вы тут напридумали и обиделись.... старалась в такие темы не вступать, а тут, дура, влезла.
То что пишете Наташи -отвечать на запросы ребенка, это просто жить с ребенком рядом! А бесят меня занятия с Алёнкой вот какие -завела таймер на 20 минут, посадила ребенка за стол и пока не запиликает будильник мы сидим на попе ровно и что-нибудь полезное делаем -вырабатываем усидчивость..... лучше просто башенки и города построить, а надо сидеть и 20 минут целенаправленно заниматься. Про глобальное и вообще раннее чтение написала, так это не только мое мнение, а еще мнение человека, который потом исправляет последствия раннего развития у детей.
ой девочки,давайте о погоде -там тААк здООрово! пошлите гулять?
и ещё больной вопрос - что готовите? мне чёт всё надоело(( дайте какой нить простой и бюджетный рецептик?
про вызов принят - капец конечно, но если ребенок нормальный, он дуреть не станет, так, побалуется немного.
мы в детстве с сестрой тоже соревновались, кто больше воды выпьет, кто дольше дыхание задержит, кто быстрее через забор из необработанной древесины высотой 2 м перелезет. Еще писали на скорость, зажав фломастеры в пальцах левой ноги и ели соль с перцем на спор.

А еще в крапиву прыгали и мимо пчелиных ульев бегали.
Так-то много где покалечиться могли
когда меня вырвало от литра холодной воды, я больше играть в эту игру не захотела)
так что надейтесь на благоразумие ваших детей.
Во что одеваться на улицу?
Moll, я как то и взрослом возрасте два литра соленой воды выпила,чистила что то там в организме,наслушалась тетек ,вот мне плохо было,до сих пор помню. Желание лечиться народными методами отпало на всю жизнь)
Nataliya74
Во что одеваться на улицу?
вот меня тоже этот вопрос волнует) в больницу собрались, может даже манту нам перепадет.

Вчера была в гостях у Даши перчик, семья такая хорошая! Старшенькая болтушечка обаятельная)
на улице красота)) пахнет летом))) мы с Катериной нагулялись

на обед борщ сварила
Так про погоду написали, что я похоже тоже решусь свое больное горло проветрить сходить.
Moll,ну да) а еще лазили по деревьям, уезжали на великах в лес, прыгали по гаражам и стройкам, взрывали карбид и много еще опасного творили. Так что и нашим родителям досталось от нас хлопот.
Blirin,Nataliya74, на улице тепло, солнце припекает, но не жарко, вполне ветровочного комплекта хватит на х/б бодик и штанишки.
а ветер есть?
я опять ковыряюсь в садики74. а где у нас гкп есть?? и как можно было на нее претендовать?
Nataliya74
я опять ковыряюсь в садики74. а где у нас гкп есть?? и как можно было на нее претендовать?

что это за группа?
MarinaBaddi, кратковременного пребывания
У всех стоит место фактического  пребывания правильно? у меня стояло фиг знает где..

Есть ли преимущества среди выбранных приоритетных ДОУ?
Нет, все выбранные приоритетные детские сады равнозначны для зачисления. Выбирая среди нескольких приоритетных ДОУ, оператор руководтсвуется удаленностью точки, обозначающей местоположение, от детского сада. Скорее всего вы получите место в ближайшем приоритетном ДОУ.
Как проходит распределение заявок?
Оператор индивидуально вручную выбирает детский сад для каждой заявки. Когда очередь доходит до вашей заявки, «Электронная очередь» предлагает оператору зачислить заявку в приоритетные детские сады. Оператору на карте выводится информация о местоположении заявки и доступные ДОУ для зачисления. Оператор находит ближайший детский сад к местоположению и выделяет место заявке. Если в приоритетных ДОУ не осталось свободных мест, оператор подбирает ближайший детский сад из доступных в пределах выбранных заявителем групп ДОУ.

Почему моему ребенку выделили место в детском саду, который не был указан в приоритетных?
Услуга по зачислению в детский сад является муниципальной. Оказывает ее Управление образования. Согласно регламенту предоставления муниципальной услуги Управление предоставляет место не в выбранном вами саду, а в ДОУ Челябинского городского округа, исходя из разделения на группы ДОУ. Если вы в «Электронной очереди» сформируете фильтр по своей возрастной категории и группе ДОУ, то сможете увидеть распределение заявок, стоящих рядом с вашей. Если вы не согласны с распределением, то можете в текущем комплектовании отказаться от места. Вы вернетесь в очередь согласно дате постановки и при следующем комплектовании у вашей заявки будет больше шансов попасть в приоритетный ДОУ.
Nataliya74
MarinaBaddi, кратковременного пребывания

у нас я тоже таких групп не нашла в районе
Вы все в садиках ковыряетесь, я даже и не заходила туда. Встала на очередь и все. В садик рано не хочу, к 3 годам только.
Moll, согласна, что мы делали тоже много на спор и тд, но здесь страшно, что это может зайти дальше. Им еще и целоваться придет на ум и еще что. Часто в видео участвуют 2 подружки.
На улице красота. Я вспотела. Домой не хотели заходить.
Мама Танечка
Всем доброе утро!!! Мы вчера, наконец то увиделись с Анжеликой))) Красивая девочка-девочка,хрупкая,миниатюрная куколка!!! Лаврик и муж- красавчики!!! Анжелика,а у нас с тобой детки, чем то похожи друг на дружку)))

Ой, Татьяна, прям засмущала меня))). Это меня пальто худит))), во мне 7 кг лишнего веса))). Но спасибо, конечно. Ты очень приятная девушка🙂, надо поближе познакомиться с детками🙂
Мы перегуляли похоже, устал ногами столько бегать, даже кушать не стал, так спать хотел, уснул с нереальной истерикой, бедный мой малыш!
На улице конечно тепло, но не жарко, мы гуляли в крокиде на футболку с коротким рукавом и ни сколько не вспотели.
Гуля
ой девочки,давайте о погоде -там тААк здООрово! пошлите гулять?
и ещё больной вопрос - что готовите? мне чёт всё надоело(( дайте какой нить простой и бюджетный рецептик?

Борщ сварила и плов есть вчерашний.
У меня с ребенком какая-то фигня случилась. Бегал, бегал веселый, потом резко закашлял и стало его рвать, причем много. Отмыли мы его с мамой, он плакал, дала грудь, он не может сосать, рот открыт и не закрывается. Закапала нос, выкачала сопли, намазала десны винилином, пошли спать, дала грудь - опять не может сосать. Бабушка пыталась усыпить, читая книжки - бесполезно. Сейчас более менее веселый ходит, хоть и спать пора, но рот так и открыт. Не знаю, что делать. Наверное сейчас на улицу выйдем на сон, но а вообще не пойму, что с ребенком. Еще зиртек дала на всякий случай.
Всем привет! Мы в машине поспали, сейчас уложить не могу.
Я решила возобновить традицию, и перед Алёнкиным днём варенья сгоняла к госслужащим  :смеется: к судебным приставам наведывалась. Оказывается, они про тебя "не помнят не знают" пока к ним не приедешь) Не зря съездила в общем. Лишь бы толк был.

Марина, спасибо тебе еще раз! :рай: Купим велик - обязательно похвастаюсь)
Margaritta,Лен а документы тебе не дали? Я бы забрала их себе,расходы списывать
В тему садиков, не могу в личный кабинет зайти, я правильно понимаю логин номер свид о рождении и пароль указали при подтверждении, блин не получается зайти(((
Всем привет! 🙂 Чудесный день сегодня! Желаю всем чудесного настроения  :рай:

Лёня теперь ходит "красивый" - на носу и под носом ссадина. Упал вчера на улице. Плакал сильно, но кратковременно. Все когда-то в первый раз)
Рыба Бровкина, у меня логин - адрес электронной почты,  пароль сама придумала.
likusha, подтверждала?
Рыба Бровкина
В тему садиков, не могу в личный кабинет зайти, я правильно понимаю логин номер свид о рождении и пароль указали при подтверждении, блин не получается зайти(((

ты сама вставала в очередь,электронно? Если да,то ты же регистрировалась на сайте. Я указывала электрорнку и пароль свой придумала,вот под этим и захожу
Рыба Бровкина
likusha, подтверждала?

не нужно подтверждать это нигде. Вот если ты придумала ,встала на учет и забыла,то теперь да,восстановить это нужно ехать в РОУ
MarinaBaddi,блииин, мне надо приоритетные садики поменять((
Всем привет!
Вот как лечить ребенка, который пытается маску ингалятора надеть на голову, трубку от ингалятора выковыривает и орет в нее как в мегафон, и еще не дают нам покоя кнопки-тыкает постоянно, месяц назад ведь спокойно сидел дышал. на мое "ай-яй-яй" тоже грозит мне пальцем. А я наивная еще думала, что старший у меня шилопоп. ну-ну.
Ой, как мы хорошо нагулялись, слов нет, как нам теперь в 4 встать на физио процедуры вообще не понятно.

У меня вопрос созрел глупый, как дети нашего возраста разделяют детей по полу, вот Мишка обнимает только девочек маленьких чужих, потом эти девочки за ним хвостиком бегают, за капюшон хватают, а он уже внимания на них не обращает, своими мальчиковыми делами занимается, как так?
Рыба Бровкина, я забыла пароль и логин, войти не могла, потопала в управление, мне дали новый, на листочке напечатали, я думала что с первого раза ни за что их правильно не введу, это прямо наказание какое-то для таких забывах, как я, еще пожурили, что забыла.
MarinaBaddi
Margaritta,Лен а документы тебе не дали? Я бы забрала их себе,расходы списывать

Документы на велик? Еще ж не купила еще, как куплю отпишусь
arnataliya,Степа у нас стал отчаянно стесняться женщин и девочек. или в меня зарывается или вообще ладошками лицо закрывает как прячется. на мужчин и мальчиков так не реагирует. поэтому как-то отличают, думаю)
Айринис, я понимаю, что отличают, у меня к мальчикам не лезет обниматься, видимо, это заложено, я только "за", просто интересно стало.