24 апреля 2015, 16:43
likusha, хочешь трехмесячную ляльку?
arnataliya
likusha, хочешь трехмесячную ляльку?
arnataliyaпочему телефон вряд ли выдержит?мама Ксюши
arnataliya,как на массаж сходили?
нынче хорошо, правда, мой телефон 10 сеансов вряд ли выдержит, тетечка так на славу делает массаж, она даже сама говорит, что сильно делает, деньги же отрабатывает, Миша терпит, хотя морщится иногда, тетя говорит - гладить мама дома будет, а здесь лечимся, вообще очень нравится подход, она ему только ноги и попу массирует, а видно, что сама устает даже
Mollтолько надо рассчитывать, что ребенок делает сам, ему хватает времени на это. а Наташа помогает очень часто, хотя Влада у нее ухх какая по уму.
привет) какой длинный день однако
arnataliya, а я считаю, что мозги надо тренировать и растягивать до окончания среднего звена. В старших классах чуть шлифануть нудной практикой и можно в универ - отрабатывать самостоятельный поиск знаний.
Пусть пихают, и про золотое кольцо, и про членистоногих, и что им там еще в голову придет. Потом в голове постоянный порядок легче поддерживать, а мозг привыкает работать с хорошими объемами информации.
Вера, поздравляю с покупкой!
Гуляarnataliyaпочему телефон вряд ли выдержит?мама Ксюши
arnataliya,как на массаж сходили?
нынче хорошо, правда, мой телефон 10 сеансов вряд ли выдержит, тетечка так на славу делает массаж, она даже сама говорит, что сильно делает, деньги же отрабатывает, Миша терпит, хотя морщится иногда, тетя говорит - гладить мама дома будет, а здесь лечимся, вообще очень нравится подход, она ему только ноги и попу массирует, а видно, что сама устает даже
Гуля
arnataliya, хорошая идея! мы ж тоже массаж делаем!
Mollа вот почему с 5-6? почему не сразу?
Nataliya74, я с такими детьми как Влада много общалась в школьные годы. У них огромный потенциал, что позволяет плыть самостоятельно уже класса с пятого-шестого. Наталья, надеюсь, не в обиде, что твоего ребенка взяли в качестве положительного примера для рассуждений на отвлеченную тему)
Гуля
arnataliya, мой сегодня час орал и осуждающе на меня смотрел :cry:
Nataliya74Mollа вот почему с 5-6? почему не сразу?
Nataliya74, я с такими детьми как Влада много общалась в школьные годы. У них огромный потенциал, что позволяет плыть самостоятельно уже класса с пятого-шестого. Наталья, надеюсь, не в обиде, что твоего ребенка взяли в качестве положительного примера для рассуждений на отвлеченную тему)
Impreza
А те дети, которые со второго, третьего класса более-менее самостоятельно? Или таких в природе не существует?
arnataliya
мне надо другое, а за это другое надо потрудиться и ребенку, и мне
Moll
тема то не новая
и у классиков еще раскрыта
как раньше жестко готовили к поступлению в гимназию...
на момент собеседования с приемной комиссией будущего первоклассника могли попросить прочесть наизусть отрывок из любимого прозаика, или какую-нибудь оду монарху десятистраничную; вопросы по библии, древнему миру, истории, математике. У Бунина спрашивали - кто такие амаликитяне и иосифляне. И это в 5-6 лет!
то есть один фик когда то придется потрудиться и вложить в своего ребенка не один час и не один километр нервов, просто кто-то раньше это делает, а кто-то позже.
По письму у них мама не горюй были задания в первом классе, а учебники - все, и гуманитарные, и технические - зазубривали от корки до корки. И каждый год экзамены сдавали. Так что нам сейчас легко, расслабьтесь
arnataliyaImpreza
А те дети, которые со второго, третьего класса более-менее самостоятельно? Или таких в природе не существует?
существуют и те, кто и с первого класса самостоятельно, просто кого что и как устраивает, я в принципе могу и не заморачиваться, будет и так хорошо учиться, но мне не надо просто отличных оценок, таких отличников и без нас предостаточно, мне надо другое, а за это другое надо потрудиться и ребенку, и мне
arnataliyaНаташ, а что это-другое?Impreza
существуют и те, кто и с первого класса самостоятельно, просто кого что и как устраивает, я в принципе могу и не заморачиваться, будет и так хорошо учиться, но мне не надо просто отличных оценок, таких отличников и без нас предостаточно, мне надо другое, а за это другое надо потрудиться и ребенку, и мне
Moll
Impreza, ахаха)) почитай очерки бурсы. это жесть жестяцкая)) я читала классе в 7м, сразу перестала жаловаться, что много задают)))
а вообще про жизнь классиков любые книжки пойдут. Про лицеистов тех же. Хоть они и куролесили там, но учились тоже много. Сейчас так только в меде учатся, а раньше и на инженера, и на госслужащего так учили.
Impreza
Все спят)))
nathlie
Сегодня кстати носки выкупились, все. Может завезу, когда за книжками приеду.
nathlie
arnataliya, они думают ты магазин )) я оплатила за книжки, спасибо!
Сегодня кстати носки выкупились, все. Может завезу, когда за книжками приеду.