Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 64 Ласточка с весною в сени к нам летит)))

1 492 сообщения · 109 642 просмотров · стр. 6 из 38
likusha, хочешь трехмесячную ляльку?
arnataliya
likusha, хочешь трехмесячную ляльку?

Такую же спокойную хочу
Про подругу из Америки.Вот интересная судьба у девочки... Забеременела,друг послал на аборт,мама выгнала...жила у нас с мужем 6 месяцев))) Родила сыночка,влюбилась через интернет,улетела.Вот нашлась,я такая счастливая,все у нее замечательно,муж красавчик,любит её безумно)))Сыночек профессионально хоккеем занимается,подает большие надежды))) Есть и в реальной жизни, местечко для сказки)))
arnataliya
мама Ксюши
arnataliya,как на массаж сходили?

нынче хорошо, правда, мой телефон 10 сеансов вряд ли выдержит, тетечка так на славу делает массаж, она даже сама говорит, что сильно делает, деньги же отрабатывает, Миша терпит, хотя морщится иногда, тетя говорит - гладить мама дома будет, а здесь лечимся, вообще очень нравится подход, она ему только ноги и попу массирует, а видно, что сама устает даже
почему телефон вряд ли выдержит?
абалдеть, сколько накатали... пошла читать
привет) какой длинный день однако
arnataliya, а я считаю, что мозги надо тренировать и растягивать до окончания среднего звена. В старших классах чуть шлифануть нудной практикой и можно в универ - отрабатывать самостоятельный поиск знаний.
Пусть пихают, и про золотое кольцо, и про членистоногих, и что им там еще в голову придет. Потом в голове постоянный порядок легче поддерживать, а мозг привыкает работать с хорошими объемами информации.
Вера, поздравляю с покупкой!
Наташа, вы сходили в игровую?
Moll
привет) какой длинный день однако
arnataliya, а я считаю, что мозги надо тренировать и растягивать до окончания среднего звена. В старших классах чуть шлифануть нудной практикой и можно в универ - отрабатывать самостоятельный поиск знаний.
Пусть пихают, и про золотое кольцо, и про членистоногих, и что им там еще в голову придет. Потом в голове постоянный порядок легче поддерживать, а мозг привыкает работать с хорошими объемами информации.
Вера, поздравляю с покупкой!

только надо рассчитывать, что ребенок делает сам, ему хватает времени на это. а Наташа помогает очень часто, хотя Влада у нее ухх какая по уму.
Гуля
arnataliya
мама Ксюши
arnataliya,как на массаж сходили?

нынче хорошо, правда, мой телефон 10 сеансов вряд ли выдержит, тетечка так на славу делает массаж, она даже сама говорит, что сильно делает, деньги же отрабатывает, Миша терпит, хотя морщится иногда, тетя говорит - гладить мама дома будет, а здесь лечимся, вообще очень нравится подход, она ему только ноги и попу массирует, а видно, что сама устает даже
почему телефон вряд ли выдержит?

чтобы Миша не кричал и не уползал, я ему свой телефон даю, это единственное на что он согласен, вчера включил видеозапись и смотрел, как тетя пыхтит, делая ему массаж через экран, сегодня звонил моей подруге два раза, еще слушал музыку, а вообще он так не аккуратно с моим телефоном обращается, что чую скоро новый у меня будет
Moll, Рита, я согласна с тобой, ну вот моя это все делает на ура!, ей это нравится, вот завтра вставать в 7 утра, а она сидит там и музей рисует, но ведь не все такие дети повернутые на учебу, таких вообще единицы, это я тебе, как мама двух школьниц говорю, дети разные, а школа все-таки должна быть рассчитана на массовость, так вот если бы я все это делала с Настей, ей учеба дается сложно, я бы застрелилась, да и в универы не все идут, не всем это надо.
Nataliya74, я с такими детьми как Влада много общалась в школьные годы. У них огромный потенциал, что позволяет плыть самостоятельно уже класса с пятого-шестого. Наталья, надеюсь, не в обиде, что твоего ребенка взяли в качестве положительного примера для рассуждений на отвлеченную тему)
arnataliya, хорошая идея! мы ж тоже массаж делаем!
Moll, не в обиде, я жду с нетерпением, когда она в классе пятом-шестом начнет плыть самостоятельно, но вот сейчас я устаю, может потому что у меня их трое, и мне просто не хватает 24 часов в сутки, и не делать это я не могу, потому как отдаю себе отчет в том, что именно в этого ребенка я должна вложиться по полной, по крайней мере я так понимаю свой долг, грешно зарывать таланты в землю, их надо раскрывать, надеюсь, что все мои усилия не зря, и потом вот я смотрю на свою Владку, она именно такая, какой я хотела всегда быть в детстве.
Гуля
arnataliya, хорошая идея! мы ж тоже массаж делаем!

мы сначала парафин делаем, пока сидим с замотанными ногами, я книжки читаю, пою, игрушки озвучиваю, Мише спокойно просидеть 20 минут просто не реально, поэтому я с ним на изнанку выворачиваюсь, отвлекаю, лишь бы сидел, а на массаже уже выдыхаюсь и в ход идет телефон
arnataliya, мой сегодня час орал и осуждающе на меня смотрел  :cry:
Moll
Nataliya74, я с такими детьми как Влада много общалась в школьные годы. У них огромный потенциал, что позволяет плыть самостоятельно уже класса с пятого-шестого. Наталья, надеюсь, не в обиде, что твоего ребенка взяли в качестве положительного примера для рассуждений на отвлеченную тему)
а вот почему с 5-6? почему не сразу?
Гуля
arnataliya, мой сегодня час орал и осуждающе на меня смотрел  :cry:

ой, мне бы жалко было, наша массажистка говорит, что самый неблагодарный возраст для массажа - это от года до двух, уже личности, но договориться с ними трудно, поэтому только отвлекать
Nataliya74
Moll
а вот почему с 5-6? почему не сразу?

Наташа, время нужно, сейчас многому учатся, мыслить, мозги еще не в той стадии, когда могут сами до чего-то докумекать, сейчас накапливают умения, а потом как попрет....
arnataliya, так и мне жалко, но проблемы есть - ничем не отвлекался. в конце ему просто надоело - отвернулся от нас и телек смотрел. мы ж ему в 3 мес делали массаж - как только у массажистки в кармане звенит будильник - он знает, что скоро всё закончится)))
А те дети, которые со второго, третьего класса более-менее самостоятельно? Или таких в природе не существует?
Мне сложно понять большую нагрузку, и хорошо, если запала хватит до конца обучения, во всем нужна мера. И на форуме хорошо напугали "маленькими старичками", в 16 лет утратившими интерес ко всему((((
тема то не новая
и у классиков еще раскрыта
как раньше жестко готовили к поступлению в гимназию...
на момент собеседования с приемной комиссией будущего первоклассника могли попросить прочесть наизусть отрывок из любимого прозаика, или какую-нибудь оду монарху десятистраничную; вопросы по библии, древнему миру, истории, математике. У Бунина спрашивали - кто такие амаликитяне и иосифляне. И это в 5-6 лет!
то есть один фик когда то придется потрудиться и вложить в своего ребенка не один час и не один километр нервов, просто кто-то раньше это делает, а кто-то позже.

По письму у них мама не горюй были задания в первом классе, а учебники - все, и гуманитарные, и технические - зазубривали от корки до корки. И каждый год экзамены сдавали. Так что нам сейчас легко, расслабьтесь
Impreza
А те дети, которые со второго, третьего класса более-менее самостоятельно? Или таких в природе не существует?

существуют и те, кто и с первого класса самостоятельно, просто кого что и как устраивает, я в принципе могу и не заморачиваться, будет и так хорошо учиться, но мне не надо просто отличных  оценок, таких отличников и без нас предостаточно, мне надо другое, а за это другое надо потрудиться и ребенку, и мне
arnataliya
мне надо другое, а за это другое надо потрудиться и ребенку, и мне

вооот)
это и называется - классическое образование
Moll
тема то не новая
и у классиков еще раскрыта
как раньше жестко готовили к поступлению в гимназию...
на момент собеседования с приемной комиссией будущего первоклассника могли попросить прочесть наизусть отрывок из любимого прозаика, или какую-нибудь оду монарху десятистраничную; вопросы по библии, древнему миру, истории, математике. У Бунина спрашивали - кто такие амаликитяне и иосифляне. И это в 5-6 лет!
то есть один фик когда то придется потрудиться и вложить в своего ребенка не один час и не один километр нервов, просто кто-то раньше это делает, а кто-то позже.

По письму у них мама не горюй были задания в первом классе, а учебники - все, и гуманитарные, и технические - зазубривали от корки до корки. И каждый год экзамены сдавали. Так что нам сейчас легко, расслабьтесь

Где про это почитать? Чтоб уж навсегда успокоиться, и принимать всё как есть? Хотя это в любом случае принимать надо...
arnataliya
Impreza

существуют и те, кто и с первого класса самостоятельно, просто кого что и как устраивает, я в принципе могу и не заморачиваться, будет и так хорошо учиться, но мне не надо просто отличных  оценок, таких отличников и без нас предостаточно, мне надо другое, а за это другое надо потрудиться и ребенку, и мне

Здесь согласна, мне тоже оценки не нужны, и ребенку пытаюсь внушить. Что главное в голове чтобы осталось...

Я в школе держалась больше за оценки, хотя учиться любила, отличная учеба был единственный билет в вуз.
arnataliya
Impreza

существуют и те, кто и с первого класса самостоятельно, просто кого что и как устраивает, я в принципе могу и не заморачиваться, будет и так хорошо учиться, но мне не надо просто отличных  оценок, таких отличников и без нас предостаточно, мне надо другое, а за это другое надо потрудиться и ребенку, и мне
Наташ, а что это-другое?
Impreza, ахаха)) почитай очерки бурсы. это жесть жестяцкая)) я читала классе в 7м, сразу перестала жаловаться, что много задают)))
а вообще про жизнь классиков любые книжки пойдут. Про лицеистов тех же. Хоть они и куролесили там, но учились тоже много. Сейчас так только в меде учатся, а раньше и на инженера, и на госслужащего так учили.
Moll, заинтригована)))

Чтоб не потерять...
Moll
Impreza, ахаха)) почитай очерки бурсы. это жесть жестяцкая)) я читала классе в 7м, сразу перестала жаловаться, что много задают)))
а вообще про жизнь классиков любые книжки пойдут. Про лицеистов тех же. Хоть они и куролесили там, но учились тоже много. Сейчас так только в меде учатся, а раньше и на инженера, и на госслужащего так учили.
Девочки, почему обувь не доступна для покупки, кто в курсе? Красота такая http://rus.nextdirect.com/ru/g303558s4
Мама Танечка, классная история про подругу. В жизни похлеще чем в кино бывает.
Кстати, сейчас смотрю сериал (8 серий вроде) "Вербное воскресенье ". Такой клевый
Nataliya74, Наташа, ну понимаешь можно тупо выучить параграф и рассказать на "5", мы же тему обсасываем со всех сторон, дополнительно по ней читаем, мне надо, чтобы ребенок не поверхностно что-то слышал об этом, а действительно знал, или вот в учебниках по литературному чтению сплошные отрывки из произведений или главы отдельные взяты, а мы их читаем полностью в оригинале, наизусть  учим всегда, даже если задано по желанию учить, а если даже не задано наизусть, но произведение стоящее, мы все равно учим, это память развивает и язык обогащает, ну и потом для меня всегда важна эмоциональная составляющая, чтобы ребенок не боялся идти в школу, не боялся, что его спросят, пока это нам удается, вот вчера приходит из школы надутая, спрашиваю - что случилось, а мне доча в ответ- меня ни разу не спросили, а я так хотела ответить, так вот пусть она лучше дуется, что ее не спросили, чем будет прятать глазки, чтобы пронесло и ее не вызвали отвечать урок.
Все спят)))
Impreza
Все спят)))

нет, я заказ с лабиринта разбираю, фигня какая-то, много чего не прислали, но и три лишних книги оказалось, заменили, видимо, на свое усмотрение
arnataliya,ничего себе, не знала, что они так могут.
arnataliya, они думают ты магазин )) я оплатила за книжки, спасибо!
Сегодня кстати носки выкупились, все. Может завезу, когда за книжками приеду.
Доброе утро!
nathlie

Яна,а мне за носки платить не пора?
nathlie, так быстро носки пришли! сколько я тебе должна и куда скинуть, напиши номер карты или наличкой отдать?
nathlie
arnataliya, они думают ты магазин )) я оплатила за книжки, спасибо!

nathlie, может твой заказ Наташе отдать?