Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 9 из 38
Ррррр и уффф (одновременно!!!) - только что наконец смогла подать завку в электронную очередь!!! Мы же сегодня получили наш первый документ - свидетельсвто о рождении! Муж с утра поехал. Я только потом когда фото по вайберу получла свидетельства, задумалась - а ведь муж мог другое имя, которое ему нравится, написать!)))) но так как у него нет вариантов, то имя наше утверждено документально!!!!)))

а с электронной очередью щаз понервничала канеш!(((( с айпада не хотел меня регить, я и так и эдак, нервничаю, чтобы успеть и все правильно сделать! в итоге догадалась на ноутбук пересесть и за один раз получилось!!! вот точно уфффф!

с утра сходили с дочей в поликлинику показаться после ветрянки, завтра в садик! доченьку оставили с родственницей и годовалым малышом, они отлично провели время - для малыша все наши игрушки его, а доченька спала все это время.

Мы кстати очень быстро с дочей сходили - очереди никого, еще и до хлебного ларька прогулялись, я аж воспряла - глаток свежего солнечного воздуха. и правда дома холоднее, чем на улке))))

Вечером пойдем всем семейством прогуляться!)))) йееес - с колясочкой, уиии, так хочу-так хочу!!!!
Джага-Джага, вроде можно поменять имя в свидетельстве если что
Джага-Джага, я тоже тогда чуть с ума не сошла регистрироваться в садик. И тоже только с компа получилось))
Ыыы, меня похоже в черный список внесли/внесут в совместных закупках((((

пока тут рожала, закупку пропустила - оплата 8 мая была, и я на радостях и не заходила в заказы.... Блин, как я узнаю что уже в чс и если я всетки перекинула деньги за этот заказ сегодня, то мне же их обратно вернут?!(((((
А мы сегодня нагулялись, но я правда под мерзла, видимо у меня тоже еще терморегуляция не восстановилась (говорят беременным всегда жарко, но я особо изменений в себе тогда не замечала).

Доченьку старалась одеть потеплее, оказывается у меня мало одежды от 0 до 3 мес... Я пристрастилась ее пеленать, вообще удобно, поэтому одёжки не надевали, а тут как погулять собраться, так я и заметалась...))))
Джага-Джага
Ыыы, меня похоже в черный список внесли/внесут в совместных закупках((((

пока тут рожала, закупку пропустила - оплата 8 мая была, и я на радостях и не заходила в заказы.... Блин, как я узнаю что уже в чс и если я всетки перекинула деньги за этот заказ сегодня, то мне же их обратно вернут?!(((((

Просто просрочка будет, не чс.
А мы в садик не смогли зарегистрироваться ни с планшета, ни с компа. Муж пошел в управление образования, его там зарестрировали и сразу подтвердили.  Оказалось, что система эта работает через Мазиллу, а у нас Хром и Эксплорер. Но это нам так секретарь сказала, уж не знаем, правда или нет, что от браузера зависит.... Мы и компы меняли, т.е. и с домашнего, и с рабочего не смогли зарегистрироваться....
Мы сегодня месячную комиссию прошли, все хорошо, слава богу, придраться было не к чему. Развиваемся по возрасту.
БТ
А мы в садик не смогли зарегистрироваться ни с планшета, ни с компа. Муж пошел в управление образования, его там зарестрировали и сразу подтвердили.  Оказалось, что система эта работает через Мазиллу, а у нас Хром и Эксплорер. Но это нам так секретарь сказала, уж не знаем, правда или нет, что от браузера зависит.... Мы и компы меняли, т.е. и с домашнего, и с рабочего не смогли зарегистрироваться....
я через гугл хром заходила
bookmark, очень надеюсь что так... Хотя гнать меня надо уже из закупок, на заказываю чего-нить, потом расстраиваюсь - то цвет не тот, то на ощупь, то нафик оно мне надо было?!
БТ
Мы сегодня месячную комиссию прошли, все хорошо, слава богу, придраться было не к чему. Развиваемся по возрасту.
молодцы, и дальше так держать!

А подскажите кто в курсе, можно ли комплексное узи всех необходимых частей тела ребенкиных пройти?! В кинзерского?

А то нам в РД не делали, в поликлинику нашу я не особо верю, вот хочу один раз все сразу проверить и спать спокойно.
Джага-Джага
bookmark, очень надеюсь что так... Хотя гнать меня надо уже из закупок, на заказываю чего-нить, потом расстраиваюсь - то цвет не тот, то на ощупь, то нафик оно мне надо было?!

Вот сейчас времени меньше станет и само пройдет 🙂
БТ

отлично! 3 узи делали?
мне спокойно не дает спать мысль что нужно еще узи шейного отдела позвон. сделать
Джага-Джага
вот поэтому я туда не суюсь. Начиталась что часто не то приходит и девочки пристраивают.
Джага-Джага

Эх..закупки, закупки...
Я уже излечилась от них))))
Практически...  :roll:
Olas
БТ

отлично! 3 узи делали?
мне спокойно не дает спать мысль что нужно еще узи шейного отдела позвон. сделать

Вот мне тоже.. Хотя наверное, это узи важно сделать, когда травмы при родах..нет?
Нам сегодня кровь из вены брали...жалко так малышку, но Слава богу венку нашли сразу, а не искололи все руки.
Еще и не кормила ее с утра, надо же на голодный желудок сдавать
Ellina, жалко малышку(( главное что все на благо, а Вероничка быстро забудет все болевые ощущения
я еще в закупках) но уже гораздо реже. Цены там не всегда низкие, в магазах чаще дешевле
Olas, Вероничка уже стресс заела как следует)))
Цены, согласна, не радуют, да и на себя мне проще померить в магазине. А то блин сколько раз не садилось на меня.. Думаю, буду заказывать только то, что можно померить в магазине
Ellina, бедняга Вероничка. Поскорее б все закончилось
Ellina, я немножко пропустила почему вас так мучают, но желаю поскорее все это пройти и быть всегда здоровенькими!!!!
Джага-Джага, у нас недобор веса и желтушка. Вот и гоняют  :-|

e-katerinas, Джага-Джага, спасибо!
Olas
БТ

отлично! 3 узи делали?

Да, все 3 узи комплексом делают в одном кабинете. УЗИ шеи нам в РД делали. А вообще очень понравилась комиссия,  во-первых, все организовано в одном месте, не надо бегать, а во-вторых, все тщательно посмотрели. Мне понравилось. 7 лет назад с дочкой все было по-другому и УЗИ головы и суставчиков нам никто не делал, хотя в выписке из РД рекомендовали. Но, это только для грудничков в 1 мес. такая комиссия, потом вроде самим по кабинетам и этажам бегать надо.
Нам сказали, что в след. раз в 1год комиссия будет, промежуточных исследований (3 и 6 мес.) не рекомендовали, все норм.
А ночью сынок стал хлюпать носом, видимо 3-х часовое посещение больницы не прошло бесследно. Пока аквамарис капаю, надо идти за капельками в аптеку, т.к. отсасывала сопли - они желтые(
Меня закупки устраивают, на себя беру только трусы и колготки, ну или проверенные марки одежды, чтобы с размером не пролететь , а вот детское можно недорого взять. Дочку одеваю только в закупках. Но конечно, цены нужно мониторить, не все дешево...
БТ, выздоравливайте
Девочки, расскажите ваше разнообразие в меню при ГВ?! Я в первые дни дома видимо с голодухи после РД с энтузиазмом нагатовила и в пароварке курицу, котлетки, карпа, картошечку отварную, гречку, .... Это я все съела за пол недели что дома))))

Что готовить?!?!?! Ладно - картошку отварную, пюре. Все больше ничего нельзя (а жареная она ммммм), рис - он грустный, я его как-то не особо люблю, но может с подливчиком?! Гречка - в одном виде.

Макароны/рожки/спагетти же можно?! Я тут их ела же кстати....

А мож пельмени самой сделать, немножко смогу!

А так ведь месяцев до четырех-шести еще голову ломать....
Вчера вечером и сегодня вот днем доченька бедненькая маленькая с животиком помучилась, поджимала ножки, но вроде сама справилась - пропукивалась и прокакивалась (сорри если у кого сейчас обед))). Это мама коза что-то поела.....((((

А плантекс в каких случаях давать?! Если уже на протяжении дня так мучает живот? И один пакетик за раз выпивают?
БТ, у нас тоже были немножко сопельки и козюльки. Я отсасывала отривином и капала физраствор. Сейчас прошло
Джага-Джага,я варю разные супчики, пельмени, макароны редко, гречку с мясом, типо плова,   плов стала реже делать, с картошкой ищу разные блюда и способы приготовления. Свеклу отварную с грецким орехом, салатик с морковки с капустой. Часто каши молочные.
Сама не знаю чтоб такого вкусного сьесь))) :-|
мороженкой иногда балуюсь ^-^
Мы комиссию все еще проходим.
Дали направление к хирургу, звоню записать, а там овчарка на телефоне, вашего полюса нету в базе, и трубку бросает. Говорю давайте продиктую, идите в сою пол-ку и вбейте в систему, бррр....
Невролог массаж назначил.
Дали направление к сурдологу.
Не люблю больницы((((((((
Джага-Джага, я кушаю все. Кроме цитрусовых (еще просто не пробовала), острого, копченого, кваса (это уже опытным путем проверено).
Супы, пока кроме борща
Творог, каши
Курица, говядина, свинина (очень редко, мы ее не особо любим), рыба белая и даже красная - вареное, тушеное, в духовке
Пирог, пицца
Гарниры все, но особо стпраюсь на овощи налегать
Салаты овощные с маслом оливковым
фрукты
пью все, даже кофе из турки с утра

Тортик по праздникам, мороженка по настроению на прогулке
Бел.К.А., это какая поликлиника?
Ellina , записывалась в 7, на блюхера 89
А я и борщик варю, только такой же жидинький как в РД.
Кофе с утра- это для меня начало дня, одну чащечку 🙂
Девчат, кто в электр.очереди в садик регистривался. как увидеть свою заявку, под каким мы номером?
Бел.К.А., а какую капусту кушаете?
у меня с картошки сильно пучит и с риса(( гречка наше все))

плантекс начала давать 3 день, там написаны дозировки с 2 неделек, всего по 25 мл и то еле уговариваю, точнее вливаю силком, тьфу и ругается сильно на маму)  после него быстро сходит и прошел эффект
пойду пиццу сделаю, если успею)
Olas, капусту только свежую, но не сильно много.
даже гороховый суп поела, покакал и попукал Кирюша хорошо
я только листья салата свежие ем, брокколи, цветную часто тушу. А белокочанную в суп немного пару раз добавляла. Часто рыбу в мульте готовлю
Я кушаю каши на молоке, омлетик делала с сыром, иногда утром если времени нет бутеры с сыром, ела сырники (не самодельные, а замороженные есть в 5ке и в ашане каждый день), творог, беру йогурты без всего и туда чернослив нарезаю.
Из супов ем с курицей, картошкой и лапшой; с фрикадельками, щи из цветной капусты, борщь тоже жиденький туда маленько свеклы и она вываривается, он и не красный получается,  вареную курицу, котлетки на пару, мясо свинину нежирную, говядину, индейку. Делаю гуляшь простенький без соуса, одна вода с луком и морковкой. Иногда с картошкой тушу.
А щас уже начинаю понемногу все кушать