Дети74.ruархив форума

Летняя веранда планюшек

1 524 сообщения · 222 348 просмотров · стр. 15 из 39
Nastu,зачастую самое спонтанное, самое верное. Тоже иногда хочется вот так взять и все изменить
Nastu,здорово!Молодцы вы!
Девочки, привет! Меня вчера выписали после удаления миом. По УЗИ было указано 2 узла, во время операции нашелся третий. Я вся в дырках) начали операцию через проколы лапароскопические, но ушить не получилось все узлы хорошо и пришлось делать лапаротомию. Теперь у меня три дырки и еще разрез над лобком.
Трубы удалять не стали, обе проходимы, хотя контрастное вещество прошло только с третьей попытки. Но трубы извитые и со множественными перетяжками.
Самое неприятное, что у меня теперь на матке рубцы и рожать самостоятельно навряд ли дадут, будет кесарево. Обидно, конечно, но для меня это уже второстепенный факт, главное-забеременеть и выносить здорового малыша. Интересно, сколько на восстановоение нужно времени?
завтра нужно попасть на прием к Г, а 9 июля я записалась в ЦПСиР.
Прописали лонгидазу в уколах и магнитотерапию.
Осман, какие у тебя продвижения. Молодец! Не торопись восстанавливаться, время точно надо. Кесарево не так страшно, главное малипусик, чтобы был.
Осман,здоровья! Главное, что сделан огромный шаг к цели! Осталось пара малюсентких  :-) Восстанавливайся!
Осман, осталось чуть-чуть, потерпи!!
Осман,а я все жду от тебя вестей. Поздравляю, что наконец то сделали все. По поводу швов и кесарева не переживай. Это уже мелочи. Лялька важнее. Теперь ты еще ближе к малышу. И трубы проходимы-это же отлично. Значит все получится. Давай восстанавливайся и вот тебе самый самый заразный  ^-^, прилипучий  :roll: и сильный ЧИХ  :smitten:
АААППППЧЧЧИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
Осман,поздравляю тебя с огромным шагом к достижению цели!!!

Я свечи с лонгидазой ставила перед последней беременностью. А магнит-перед старшей дочей)))
PanyLori,Ставропольчанка,Нютик_,Катико,berry, спасибо девочки за поддержку! Я по вам очень соскучилась пока лежала в больнице)

Катико
Осман,а я все жду от тебя вестей. Поздравляю, что наконец то сделали все. По поводу швов и кесарева не переживай. Это уже мелочи. Лялька важнее. Теперь ты еще ближе к малышу. И трубы проходимы-это же отлично. Значит все получится. Давай восстанавливайся и вот тебе самый самый заразный  ^-^, прилипучий  :roll: и сильный ЧИХ  :smitten:
АААППППЧЧЧИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!

Вау!!!!! От такого чиха не уйти  :ура: Я планирую осенью начать)))) Навряд ли конечно разрешат врачи, но я не хочу 6-9 месяцев ждать, пока мне все хорошенько почистили и новых бяк не наросло-нужно беременеть.
Осман,Марин, как ты? Мне мама сегодня сказала,что тебя выписать должны.
Осман, поздравляю с одним (очень важным) пройденным этапом! теперь всё будет отлично! 🙂
Осман,буду чихать значит до самых родов на тебя))) Чтоб не увернулась))))
А как разрешат планировать, приезжай в гости, кормить меня сухариками будешь))))  :roll: я так в апреле подругу накормила))))
Осман,поздравляю с очередным этапом на пути к цели! думаю, что у тебя все получится! Лето, овощи, ягодки...восстановишься быстро! Но и не торопись сильно!
Осман, у меня прям предчувствие, что у тебя, Мариночка, осенью все получится))))
Осман, у меня было почти также-начали с лапароскопии, закончили лапаротомией. Я ставила себе уколы в/м вроде алоэ просто ставила, больничный продляли доооолго...антиб пила еще вроде. Сейчас главное сразу начать физиолечение! Это оч важно, чтобы не было спаек-все равно вмешательство в организм было. Я прошла 3 курса лечения физио и считаю благодаря ему у пеня спаек не было. По поводу восстановления, так я спустя 1,5 мес пошла на свой привычный фитнесс, снизив, конечно, нагрузку )
Осман, а почему рубцы на матке? Не разрезы? Просто одно дело разрез брюшной стенки, и совсем другое-матки. Сроки планируемой Б не сдвинутся на годы из-за рубцов именно на матке?
VAV85, привет. Вроде нормально. Вот еле сдерживаю себя, чтобы в саду не начать "перенапригаться." Так хочется в растюхами поработать. Но там все в нагиб или на корточках. Поэтому пока стараюсь держать себя в руках.
МамаТаша,ФЕНЮША,Мишкинамама,Теплое_Море, спасибо девочки. Это и правда был для меня очень непростой шаг. Но без этого двигать дальше к нашей цели было невозможно.
Теплое_Море, а у тебя как в выписке было написано? Помнишь?
У меня дословно так:"наложение швов на матку" Сегодня когда была у своего Г, она меня спросила: "Вам объясняли про рубцы на матке?" Якобы у меня теперь всегда в карточке будет написано про эти рубцы и будет показано родоразрешение через кесаревосечение.
Прочитала в инете, что через год можно только планировать после операциях на матке. Неужели так долго ждать? Я очень что-то расстраиваюсь. забыла сегодня спросить у Г, завтра снова к ней идти-спрошу.
Сегодня у меня что-то день не очень. Что не в порядке с кожей над швом. Пришлось идти к хирургу, расковыряли пинцетом мне шов. Я думала умру от страха и боли. теперь каждый день ходить на компрессы и перевязки буду.
А Лонгидазу решила свечами ставить. Девочки, кто принимал такой препарат, что лучше свечи или инъекции?
Мишкинамама
Осман, у меня прям предчувствие, что у тебя, Мариночка, осенью все получится))))

ты думаешь получится? Хорошо бы конечно, но что-то теперь страхово после инфы из инета, что можно только через год планировать.
Осман,ты лучше у врача спроси. И раньше времени не паникуй. Думаю от состояния же зависит. У кого то лучше заживает у кого то хуже.
Дквочки вернулась я.
Лежала в больнице. Продули мне трубы. Вернее вводили лекарство через трубы, если проходит и боли нет значит с ними все хорошо, если как у меня, боль дикая значит трубы в спайках, и этот препарат как раз разрывает спайки. Сделала 7 процедур, под конец боль ушла.
Еще на физиолечение ходила. Врач говорит что скорее всего получилось, отправила беременеть, говорит если до осени не получится тогда велком к ней на лапароскопию, трубы и остальное смотреть детально. Говорит сейчас как могла подготовила меня к беременности. В матке все хорошо, трубы вроде  чистые, мазки отличные. Запретила купаться в водоемах. говорит мы тебя полностью подготовили к беременности, просанировали, сиди на берегу 🙂
Надеюсь у нас все получится. Сейчас с нового цикла начнем :smitten:
Осман,я тоже уверенна что осенью все у вас получится :smitten:
Девчат у кого получилось  забеременеть от души поздравляю. Очень рада за вас :smitten:
Яна1982, удачи вам!
Блин, капец((( оказывается водоемы-опасны(((((
Мишкинамама,мирамистин или хлоргексидин после купания и купайся сколько влезет :-) А вообще лучше голову себе не забивать.
Осман
Теплое_Море, а у тебя как в выписке было написано? Помнишь?
У меня дословно так:"наложение швов на матку" Сегодня когда была у своего Г, она меня спросила: "Вам объясняли про рубцы на матке?" Якобы у меня
теперь всегда в карточке будет написано про эти рубцы и будет показано родоразрешение через кесаревосечение.
Прочитала в инете, что через год можно только планировать после операциях на матке. Неужели так долго ждать? Я очень что-то расстраиваюсь. забыла сегодня спросить у Г, завтра снова к ней идти-спрошу.

Дело в том, что мне внематочную начали удалять лапароскопически, обколов живот новокаином (я сама просила, у меня порядок с порогом боли), но "не шмогла я", подумали врачи, и, посмотрев на мой давнишний шов от кесарева, решили разрезать по нему же, усыпив общим наркозом.  Мою матку не трогали, только трубу удалили. Но имея опыт КС, могу сказать, что действительно рубец на матке-не шутки. Чтобы он не разошелся от растущего в ней малыша, рекомендуют в целях вашей же безопасности подождать хотя бы год, а лучше 2. Меня зашили и все. Шов почти белый. И когда я приходила к очередному узисту( до того, как познакомилась с Гавриковой), то это был тест для них-кто видел шов на матке, кто нет)
Теплое_Море,о, Гаврикова хороший спец! Еще Пирожкова иже с ней.
Осман
Сегодня у меня что-то день не очень. Что не в порядке с кожей над швом. Пришлось идти к хирургу, расковыряли пинцетом мне шов. Я думала умру от страха и боли. теперь каждый день ходить на компрессы и перевязки буду.
А Лонгидазу решила свечами ставить. Девочки, кто принимал такой препарат, что лучше свечи или инъекции?

Кст я все стараюсь колоть себе, так препарат лучше усваивается организмом! И ты не перенапрягайся особо-то, операция же серьезная у тебя была!
Ставропольчанка
Мишкинамама,мирамистин или хлоргексидин после купания и купайся сколько влезет :-) А вообще лучше голову себе не забивать.

Полностью согласна! Я спришцую себя перекисью водорода и порядок. Как не купаться-то в такую жару?!
Яна1982, отличные новости для вас с мужем! Вперед к цели! А в цикл этой прокачки вам сказали воздержаться?
Теплое_Море,про перекись водорода не знала, что можно тоже. Правда я ниче не делаю :-)
Ставропольчанка
Теплое_Море,про перекись водорода не знала, что можно тоже. Правда я ниче не делаю :-)

Я тоже не парюсь. Это когда я изводила свою уреаплазму, все без ума заливала себя по вечерам. Жжется, зараза)
Теплое_Море,надо думать :-) Вот иногда я все же мужикам завидую, ниче никуда не затекает и ниче никуда заливать не надо :-)
Ставропольчанка
Теплое_Море,надо думать :-) Вот иногда я все же мужикам завидую, ниче никуда не затекает и ниче никуда заливать не надо :-)
:2funny: ну, да. Зато у них наружи все "приклеивается".
А вообще, наверно от иммунитета зависит. Все же природой заложено, что при купании в озере, не должно быть воспаления у нас внутри)))) :рай:
Но это мое мнение. Я тоже дико мнительная и ко мне всякая кака липнет-такой я человек.
На работе все удивляются, когда я овощи и фрукты кипятком обдаю. Я говорю, чтобы внимания не обращали, просто ко мне зара липнет, к кому-то не липнет. Все разные :crazy2:

Мне в последний раз моя гиня целую кучу всяких свечей и таблов для "местного" иммунитета прописала(во все отверстия: и орально, анально и вагинально))))). И вот только после этого, я стала чувствовтаь себя нормально (тфу-тфу-тфу) наверно первый раз в жизни "как девственница"-тфу-тфу-тфу))))))
Мишкинамама
Мне в последний раз моя гиня целую кучу всяких свечей и таблов для "местного" иммунитета прописала(во все отверстия: и орально, анально и вагинально))))). И вот только после этого, я стала чувствовтаь себя нормально (тфу-тфу-тфу) наверно первый раз в жизни "как девственница"-тфу-тфу-тфу))))))

Оу!... А что за страх?) ведь чтобы какая-ниб инфекция прицепилась, то это надо серьезно постараться (исключения разве что стоячие небольшие водоемы, на берегах которых пасутся домашние животные).так и то опасаться стоит, если есть ранки на коже.
Теплое_Море,я в детстве в таком водоеме купалась, причем коровы тоже плавали, с вечно ободранными коленками/ локтями :-) Вот вообще ничего не пробирало! :-)