Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 25 из 36
Фиалка-55555
Svetlana-ZaiSkaya,  про олимпиады, я думаю надо спросить у самой учительницы. Кл. руководитель пусть её пригласит на род.собрание и Вы спросите всё что Вас интересует. По олимпиадам, если Вас этот вопрос очень интересует, можем встретиться поговорить.
  Ольга Владимировна научит вас русскому языку, она очень продуктивно работает.
И вот совет всем, не надо настраивать ребёнка так, что учитель не прав и чтобы он шёл доказывать ей свою правоту, Вы пришли к нему учиться, у каждого учителя своя методика, своя точка зрения, учитель учит ребёнка тому, что сама умеет. И нужно подстраиваться вам под учителя, а не наоборот.
Фиалка-55555, спасибо за ответ.  Конечно, со временем, и учитель нам все расскажет и мы расспросим обо всем. Но сейчас тоже интересно,на что настраиваться)).
Антон вчера, ложась спать - хоть бы проснуться, а завтра перезагрузка - 1 июня снова
утром, проснувшись, грустно резюмировал "не срослось" ))
Девочки, кто хотел пойти на квест завтра - записываться? можно на 14 бронь перенести (я пока на 12:15 бронировала, но буду отменять)
В 14.00 у них только верблюд приедет, так что не успеть
Нам сказали, верблюд в 13.00 вроде? Мы на 14.00 записаны к ортопеду, на квест тосно не получается.
А завтра с собой не надо же ничего детям, кроме цветов?
Какое тестирование? Куда отбор? Мы что-то не в курсе... :sad:
Я про ДПШ
Mama-Tat
Нам сказали, верблюд в 13.00 вроде? Мы на 14.00 записаны к ортопеду, на квест тосно не получается.

Нам сказали: нужны письменные принадлежности и тетрадь, олимпиаду писать будут.
Вот точно ведь! Спасибо.
Нас не отпускают на праздник на 1 сентября. Не хотят рисковать из-за открытого дренажа..... Сказали, 5 класс не 1 класс, да и слишком опасно, здоровье важнее...
Svetlana-Zai, не переживайте! Здоровье, действительно, важнее!
Skaya
Mama-Tat

Нам сказали: нужны письменные принадлежности и тетрадь, олимпиаду писать будут.

тетради мы закупаем на весь класс централизованно (на олимпиады по математике и по литературе). Мама Вовы уже должна была их сдать в школу, так что с собой только ручку)

Про тестирование в ДПШ - мы когда забирали детей с лагеря в субботу, пошли, записались и в тот же день прошли тестирование в кружок "Робототехники". Вот ждем теперь результатов.

Светлана - настраивайтесь, что гораздо важнее для вас будет не прийти 1 сентября, в успешно закончить лицей)
Tata_R
Natalika, а какой предмет ведет ваша классная?
У Г класса наша бывшая классная и учитель русского языка. А, Б, В - похоже все новые учителя, что-то я их лиц не помню

Всех мамочек и детей поздравляю с началом настоящей лицейской жизни!

Tata_R, мы в Г классе.
Tata_R
Svetlana-Zai, не переживайте! Здоровье, действительно, важнее!

mamajenny

Светлана - настраивайтесь, что гораздо важнее для вас будет не прийти 1 сентября, в успешно закончить лицей)

Так то оно так, просто праздника хотелось для РЕ устроить, столько ждали этого....

У нас радость, нам уколы отменили!!!  :ура: :ура: Завтра дренаж жёсткий будут убирать, а это капец как больно!!!! :cry: :cry:
Svetlana-Zai, круть!
праздник после выписки можно устроить, шарики и аплодисменты при входе в класс, с классным руководителем договориться
главное - пусть выздоравливает!
ох, завтра ж рано вставать (( ужас, кто придумал школу рано утром
mamajenny, на 13 сентября записала Антона с 20летним сыном подруги на Шихан )
Natalika
mamajenny, на 13 сентября записала Антона с 20летним сыном подруги на Шихан )

Отлично! Теперь главное, чтобы погода не подвела!!!

Сегодня завозила в лицей печенье - внутри тихо и торжественно - все готово к приему детей! Домой ехала и как идиотка улыбалась всю дорогу!
Natalika,я в списке Андрея с папой углядела!
Ой девочки, завтра у нас решающий день: убирают жёсткий дренаж. И будет ясно, всё ли там внутри хорошо. Держите за нас кулаки, чтобы всё у нас обошлось....
Svetlana-Zai, держим!!
Поздравляю всех учеников и замечательных мам с Первым сентября. Успехов детям, терпения мамам!)))
Svetlana-Zai, как дела у вас?
Natalika, дренаж поменяли на мягкий. И какая-то жидкость всё ещё выходит. Но врачи говорят, что всё в норме, вроде так и должно быть. Ничего толком не говорят, только меня ругают, что надо было сразу ехать в больницу, а не выжидать, а теперь типа нечего ходить и расспрашивать.....
Арсенка говорит, что уже почти не болит и он может даже бегать. Рад, что разрешили есть хлеб 2-3 кусочка в день, и доволен, что уколы не назначают... А так то ему теперь вообще никаких лекарств не назначили. Делают только перевязки..  :-|
Остаётся только ждать....
Мне Борис смс прислал после олимпиады сегодня:
Не было ни одного вопроса по прочитанным книжкам.
Пока не дозвонилась, что бы это значило?
Что ваши говорят?
Alma mater, мой сказал, что не сделал одно задание
книжки он почти не читал, увы

я так поняла, что там с применением логики ) типа подставь буквы, чтобы все хватило

если кто увидит списки с результатамИ, сфотайте плиз, и в группу можно выложить
А по математике уже сообщили результаты? Как написали??

Сегодня была в лицее, забирала учебники. Взяла контрольную по математике, пусть хоть мозги встрясёт. :смеется:
у нас папа вчера проверял, 3 задачи из 6 решил с ошибкой, балбес. причем ошибка в расчетах.
про сегодняшнюю рассказал про задания немного, листочек пока не видела:
не угадал произведение пушкина (буквы пропущены, по оставшимся надо было догадаться),
вспомнить сказки, где события происходили в подземелье, в зазеркалье, на мельнице и т.п.
было задание придумать рассказ про ковер-самолет (мой какую-то фигню придумал, в которой жестокая мама выбрасывает в окно кошку :shock:, боже, что подумают учителя про эту маму)
последним было сочинение про лицей, мой стих сочинил (но вспомнить его не может 🙂)
Alma mater, ох ты
ни фига ж мой не рассказывает ((
Пытала Макса про сегодняшнюю олимпиаду.
говорит было 3 блока
в 1) - всего 7 заданий, он не сделал 6 и 7. в 6 был вопрос про пословицы, в 7 - определить форму стихов (с его слов)
во 2) блоке -всего 6 заданий, Макс не сделал 1
в 3) блоке - сочинение.
девочки, спасите! скиньте кто нибудь лист про персональные данные
я испортила листок, ребенок расстроен
я заполненные данные сотру и распечатаю
плиииззз
Natalika, напишите почту
в профиле )
Natalika
в профиле )
nata-lii@mail.ru

Отправила, если качество устроит. Мой листок немного помял, пока нёс.
Skaya
Natalika
в профиле )
nata-lii@mail.ru

Девочки, это вы про листок для Олимп74?
Svetlana-Zai
Skaya
Natalika
в профиле )
nata-lii@mail.ru

Девочки, это вы про листок для Олимп74?

Для всех конкурсов, олимпиад и для этого в т.ч.
Спасибки. Похоже я его сегодня и подписывала, когда была в лицее.
Skaya, cпасибо огромное, спасли!
Антон так расстраивается при невыполнении правил ) а я случайно напрочь испортила его листок
А учебник по русскому языку не выдали? Что-то у меня нет...