Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 24 из 36
Tata_R
elenyap
и организуем на следующую субботу для всех

В следующую субботу, скорей всего, будет Золотая осень - спортивный праздник для всего лицея: детей и родителей. И кстати прекрасный повод для сплочения своего КЛАССА.
  На Золотой осени Вы заработаете сладкий приз и пойдёте в свой кабинет пить чай.
МамаКэт
Tata_R, я о том и написала, что общаются на всяких мероприятиях определенная группа людей. И, как мне кажется, в той компании, которой мы сейчас общаемся, дети общаются не по принуждению. и по поводу конфликтов, как мне кажется, что легче взрослому подсказать как разрешить конфликт ребенка с другим, когда сам знаешь хоть немного ребенка и семью другого человека+ты можешь пообщаться сам с родителями другого ребенка.
А про конкуренцию, абсолютно согласна с Натальей. Ребенок не должен стремиться быть лучше кого-то. Это уже зависть, кмк.
Вспоминая себя, могу сказать, что мы с удовольствием с прдужкой в школе вместе делали уроки, помогали друг другу, объясняли и никогда у меня не возникало мысли - "не скажу ей, а то закончит год/пойдет на олимпиаду/или еще чего сделает она, а не я", а универе у нас тоже была дружная группа и почти все друг другу давали срисовать, помогали разобраться, могли даже просто тебе взять и начертить и т.д.
Не знаю, но не хочу, чтобы ребенок мой рос в атмосфере "я лучше тебя". А вот друеские отношения как раз на мой взгляд этому способствуют (всмысле способствуют не сравнивать лучше/хуже).
Да и вообще, дети должны не только учиться, но и уметь взаимодействовать друг с другом, находить общий язык и т.д., а мы, как взрослые, должны им в этом помогать и создавать условия для этого. Вот это, как мне кажется, мы и стараемся сделать. Да, пусть пока только в рамках форума.
Как хорошо написано.
elenyap
Девочки, я боюсь, что просто мы не успеем организовать для всего класса что-то на 1 сентября. Мб мы это обсудим на собрании и организуем на следующую субботу для всех? А здесь, уже по традиции, пойдем малым составом на квест и потом на пиццу? Все-таки 1 сентября привыкли отмечать как праздник. Там более, имхо, что не все, кто хотели, попадут в один класс...А их целых четыре.

И такое может случиться
  Можно же завтра после встречи вам куда-нибудь сходить.
Завтра не вариант, у нас дети до 13.00 в ДПШ
Светлана, как Арсен себя чувствует?

Natalika

Вчера весь день был на капельницах. Сегодня к капельницам добавили уколы, всё антибиотики. У него стоит жёсткий дренаж (трубочка в боку). Ещё разрешили поесть, ел любимую манную кашу. Находится под надзором, последствия могут быть разные. Надеемся на лучшее. Арсенка настроен на выздоровление, стойко терпит уколы. Уже мечтает, как в классе будет показывать свой шов. :смеется: Какой он ещё ребёнок...... :ой засмущали:
Svetlana-Zai, держитесь, скоро все останется позади, а шрамы мужчину украшают! Терпения вам обоим!
Svetlana-Zai
Natalika

Вчера весь день был на капельницах. Сегодня к капельницам добавили уколы, всё антибиотики. У него стоит жёсткий дренаж (трубочка в боку). Ещё разрешили поесть, ел любимую манную кашу. Находится под надзором, последствия могут быть разные. Надеемся на лучшее. Арсенка настроен на выздоровление, стойко терпит уколы. Уже мечтает, как в классе будет показывать свой шов. :смеется: Какой он ещё ребёнок...... :ой засмущали:

Выздоравливайте!
  Как сходили на встречу? В каком классе? Кто у Вас учителя?
Вот все и решилось само собой! В лицее такая насыщенная программа на 1 сентября, что наше участие почти не понадобилось))
РОдители 5-а, для решения текущих вопросов приглашаю всех для общения в вк http://vk.com/club93430912,  а тут продолжим общение всех родителей))) Если никто не возражает.
почти всей компанией попали в один класс, кроме Димы и Арсена

Антон счастлив, что математику будет вести Екатерина Андреевна
ехали в троллейбусе, всю дорогу ныл, хоть бы она
я говорю - даже не рассчитывай
и тут - такая удача ))

потом мы белочек удачно покормили - куча белок и только мои мальчишки ))

в общем, день удался 🙂
Natalika, надо же какая удача у Вас с математикой. Я так люблю Екатерину Андреевну  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Natalika, а кто классный руководитель?
Мы в Б классе, ребёнок доволен, с кем хотел, с тем и будет учиться вместе.
Классная руководитель- Ольга Владимировна. А математику будет вести Лариса, отчество не успела записать.
Фиалка-55555, ваще, я слушала Антона по дороге, думала, вот будет облом, что ни Екатерины Андреевны, ни Вадима Борисовича - это те, ради кого он стремился в эту школу
а так подфартило ) может еще и ВБ какой нибудь кружок наберет

у нас в классе два Антона
впервые
и в школе и в садике и в кружках - везде он был один
а тут двое, причем одинакового типажа мальчишки - светленькие, худенькие)
Фиалка-55555, стажер, Дарья Владимировна
Natalika, Вадим Борисович обязательно будет вести кружок, как Антон его увидит пусть спросит, когда и куда ему подходить на кружок. А стажер это как, впервые слышу.
Фиалка-55555, первый год будет работать в школе, приятная молодая девушка
поздравляю всех мамочек и детей  с определенностью.  :mrgreen:

Арсенке здоровья.
Мы в 5Б. Кл.руководитель Сементовская Ольга Владимировна -уч.русс.языка, а по математике Лариса Витальевна Махникова (вроде). Сказали, она вела воскреску. Жалко, что мы не со всеми... Но хорошо, что хоть не с тем, с кем ужасно не хотели.
Natalika, а какой предмет ведет ваша классная?
У Г класса наша бывшая классная и учитель русского языка. А, Б, В - похоже все новые учителя, что-то я их лиц не помню.

Всех мамочек и детей поздравляю с началом настоящей лицейской жизни!
Tata_R, математику в будущем, сейчас стажер
Tata_R, наш учитель выпустила 9 класс. Букву не знаю.
Svetlana-Zai
Tata_R, наш учитель выпустила 9 класс. Букву не знаю.
Голову сломала, не знаю, как Арсенке объяснить, почему он в другом классе, не со всеми....
mamajenny, как прошли отборочные во Дворце? Всех записали??
Svetlana-Zai
Голову сломала, не знаю, как Арсенке объяснить, почему он в другом классе, не со всеми....

мне кажется начнется новая жизнь, ему вообще все равно будет
Svetlana-Zai

Еще сегодня весь день тестирование, списки обещали завтра вывесить.
Вам удалось договориться и более позднем тестировании??
mamajenny
Svetlana-Zai

Еще сегодня весь день тестирование, списки обещали завтра вывесить.
Вам удалось договориться и более позднем тестировании??

Договорились, что он потом посмотрит Арсенку, а там решим. Сказали, что всё одно в итоге не все ходят и места появляются. Документы он взял, осталось свид.о рожд. донести и созвониться, как выпишут.
Не вовремя прям как этот аппендик вылез.. :knuppel2:
mamajenny, мальчишкам то понравилось в лагере??
Svetlana-Zai
  скажите, что в другой класс для того чтобы побольше друзей было. В А классе он уже всех знает, а этих ребят ещё не знает. И Ольга Владимировна - Ваша кл. руководитель очень добрая и дети у ней самые воспитанные, я думаю Вам очень повезло. А учительница математики очень красивая.
Фиалка-55555, красивая учитель математики)) интересно, это минус или плюс.
Отвлекаться ведь будут мальчики на красоту).
Фиалка-55555, а насколько она сильный педагог? Готовит ли она детей к олимпиадам? Можно в личку.
Svetlana-Zai, про какого учителя вы спрашиваете?
Svetlana-Zai
Svetlana-Zai, если так для вас или ребёнка важно с кем и где учиться, может быть стоит поговорить с завучем или с тем, кто распределением занимался?
Об'яснить ситуацию. Плохо, если у ребёнка настроя не будет учиться.
Хотя, мне показалось на собрании, что наш Б класс очень даже хороший и адекватный))).
Время, конечно покажет, но мы сильно не строили конкретных планов с кем именно и куда именно, а получилось, что несколько ребят из нашего дома и ещё знакомые попали в наш класс.
И ребёнку, мне кажется, не стоить делать упор, что вот, не повезло туда- то или с тем- то попасть.  А наоборот, говорить, что много новых, интересных. Он же все равно со своими школьными распрощался, а знакомые, которые хорошие знакомые не по школе, а по жизни( кружками, родителями т.п.) как одноклассники совсем другими оказываются и не всегда хорошими (на собственном опыте проверено). Так что, пока не поучишься, не узнаешь, с кем хорошо учиться в одном классе, а с кем и не очень)).
Фиалка-55555

Наверное, про математика. Напишите и мне, если можно.
Фиалка-55555

Фиалка-55555, про учителя математики Ларису Витальевну.
legrik
Фиалка-55555, красивая учитель математики)) интересно, это минус или плюс.
Отвлекаться ведь будут мальчики на красоту).
  Мне кажется для мальчиков это дополнительная мотивация.
Svetlana-ZaiSkaya,  про олимпиады, я думаю надо спросить у самой учительницы. Кл. руководитель пусть её пригласит на род.собрание и Вы спросите всё что Вас интересует. По олимпиадам, если Вас этот вопрос очень интересует, можем встретиться поговорить.
  Ольга Владимировна научит вас русскому языку, она очень продуктивно работает.
И вот совет всем, не надо настраивать ребёнка так, что учитель не прав и чтобы он шёл доказывать ей свою правоту, Вы пришли к нему учиться, у каждого учителя своя методика, своя точка зрения, учитель учит ребёнка тому, что сама умеет. И нужно подстраиваться вам под учителя, а не наоборот.